於2014-04-20發佈

為耶路撒冷求平安 2014/04/18

1. 一開始我們讚美我們復活的彌賽亞。

● 我們感謝祢今早與我們同在(馬太福音十八:20)。
● 主耶穌,從耶路撒冷我們宣告Baruch haba b'shem Adonai –「奉耶和華名來的是應當稱頌的!」(詩篇一一八:26、馬太福音廿一:9及廿三:39)
● 哈利路亞。我們事奉一位復活的救主(啟示錄一:18)。
● 我們的王征服了死亡!「死被得勝吞滅」(哥林多前書十五:54)。
● 稱頌祢使以色列國復活-誠如祢的應許(以西結書卅七:1-14)。

2. 美國仍設法想使「和平」會談復活。雖然他們可能會繼續會談,但若是更多恐怖份子殺人犯從監牢獲釋,可能就會出現一幅正義的滑稽戲。現在以色列的內閣大部分似乎都反對這事-但是這狀況可能會迅速改變。

●「惟願公平如大水滾滾,使公義如江河滔滔。」(阿摩司書五:24)
● 阿爸,我們祈求這些殺人犯被處以公義的刑罰。
● 主,祢能開監獄的門,讓這些殺人犯的監門一直牢固的鎖住。
● 禁止以色列的領導者們比祢更為仁慈(列王記上二十:42、箴言十七:15)。
● 賜給以色列智慧與勇氣做對的事而不向邪惡妥協。
● 堅固「Bibi 納坦雅胡」總理,並提醒他先前他對如何奮戰恐怖主義所寫的書,書中清楚的說別把恐怖份子放出監獄。
● 主,減少美國官員們對以色列官員們的影響。
● 看顧這個國家。「斷沒有法術可以害雅各,也沒有占卜可以害以色列。現在必有人論及雅各,就是論及以色列說: 神為他行了何等的大事!」(民數記廿三:23) 

3. 接著我們為這個「片片」違反聖經的「和平」進程的殞滅禱告。就算向以色列提出一個真的和平-但並沒有-以色列仍然無權想對這塊土地做什麼就做什麼,因為以色列的土地屬於神。

● 「地不可永賣,因為地是我的;你們在我面前是客旅,是寄居的。」(利未記廿五:23)
●「我要聚集萬民,帶他們下到約沙法谷,在那裏施行審判;因為他們將我的百姓,就是我的產業以色列,分散在列國中,又分取我的地土,」(約珥書三:2)
● 主,無論做什麼-儘量大施憐憫的讓這個「和平」進程一勞永逸的殞滅。
● 使用巴勒斯坦領導者們不妥協的立場向更多以色列的人顯示不會有合理的交易。
● 繼續使巴勒斯坦領導階層的心及要求強硬(箴言廿一:1)。
● 繼續使用國防部長「亞阿隆」成為事實之源及警告之聲。
● 吸引「亞阿隆」及「納坦雅胡」與祢進入一個密切的關係,並願「亞阿隆」比內閣中任何的人對Bibi 有更大的影響力(箴言十一:14、二十:18)。
● 使用其他部分世界的混亂將人們的注意力從以色列移開一個時節。
● 我們稱頌祢在六日戰爭將耶路撒冷、猶大及撒馬利亞地區與戈蘭高地歸還給猶太民族,並懇求祢攔阻一切想進一步分割這塊土地的任何企圖。

4. 今天,耶路撒冷的聖殿山對以色列是個問題點。在六日戰爭,以色列犯了一個大錯誤-把聖殿山交還給伊斯蘭宗教財產委員會 (Islamic Waqf) 監督。從那時起,因為那裡所發生的事,以色列問題不斷。向在哭牆禱告的猶太人發動暴亂或丟石頭、煽動仇恨全來自這個點-神在地上及猶太人最神聖的地方(創世記廿二:2、歷代志下三:1)。

● 阿爸,賜給警察指揮官們智慧,知道今天哪些人可以、哪些人不該放行讓他們上到聖殿山。
● 賜給負責在那裡維持和平的以色列安全部隊勇氣。
● 使所有想要惹麻煩的人困惑(詩篇一二九:5)。
● 讓那些在籌算惡行之人落進他們為無辜之人所設的網羅(詩篇卅五:8)。
● 主,在敵人付諸行動前,暴露他們一切的計畫。

5. 我們察覺以色列政府懼怕觸怒伊斯蘭教。這並不足為奇,因為今天大多數的國家都如此-尤其在西方。

● 所以我們對以色列政府宣告:「因為 神賜給(你)們的,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。」(提摩太後書一:7)
● 主,救以色列的領導者們脫離對人的懼怕(箴言廿九:25)並賜給他們一個健康劑量的敬畏祢之心(詩篇一一一:10、箴言一:7上、九:10)。
● 賜給他們謹守的心思做根據聖經的健全決策。 

6. 我們為以色列國內的安全情況禱告。最近各類的攻擊增加,就在希伯倫城外,一位高階的警察指揮官在逾越節晚上被殺害。既然「和平」會談一事無成,巴勒斯坦人的挫折會增加而巴勒斯坦當局也會更厲害的煽動人民。我們看見這已經發生了。

● 主,打破撒旦想要殺害及摧毀以色列人性命的企圖。
● 使以色列的安全部隊繼續保持警覺。
● 在這個復活節及逾越節週末期間,與他們許多的人會面並向他們啟示祢是耶和華軍隊的元帥(約書亞記五:13-15)。
● 保護在猶大及撒馬利亞地區的以色列社區不遭受恐怖攻擊(詩篇九十一:1-15)。
● 攔阻想自行執法的猶太人的一切嘗試。
● 幫助以色列安全部隊捕捉恐怖份子的一切努力。
● 賜給政府勇氣,開始對那些殺人犯處死刑(創世記九:5-6)。
● 制止任何進一步綁架以色列人的企圖。
● 允許恐怖份子有更多「工作」意外,誠如過去這週發生在迦薩的事。
● 主,看守這個祢為了祢自己而正在恢復的國家(詩篇一二一:4、耶利米書卅一:10)。

7. Aliyah-猶太人從海外回歸以色列是我們的下一件禱告事項。特別為烏克蘭的猶太人禱告,他們在當地生命的危險成倍的增加。

● 讓烏克蘭的猶太人看見寫在牆上的字是獵人的簽名(耶利米書十六:16)。
● 那些想要離開的人,大開在烏克蘭那裡及以色列這裡的門接納他們。
● 那些還不確定的人,請別讓他們等到為時已晚(傳道書三:1)。
● 主,使烏克蘭的猶太社群領袖們醒悟-包括彌賽亞猶太信徒社群的領袖們-回歸祖國並帶著其羊群回歸。
●「耶和華說:『日子將到,人必不再指著那領以色列人從埃及地上來之永生的耶和華起誓,卻要指著那領以色列人從北方之地,並趕他們到的各國上來之永生的耶和華起誓,並且我要領他們再入我從前賜給他們列祖之地。』」(耶利米書十六:14-15)
● 阿爸,儘量大施憐憫的做這件事-但請做!
● 讓以色列放置一個巨大的baruch haba墊子-「歡迎」的腳墊-讓所有從北方之地逃離的人回祖國(撒迦利亞書二:6)。
● 主,我們懇求祢向我們啟示什麼是在祢子民回歸祖國道路上的絆腳石,所以我們能為絆腳石的清除代禱。「你們當從門經過經過,預備百姓的路;修築修築大道,撿去石頭,為萬民豎立大旗,」(以賽亞書六十二:10-請留意,這節經文的背景是代禱-6-7節)。
● 主,使用堪薩斯城的猶太中心這件反猶的殺戮事件使更多美國的猶太人醒悟。
● 為今年Aliyah的人數大幅的增加而稱頌祢。主,讓更多的人回歸! 

8. 為Aliyah禱告之後,通常我們會為以色列的救恩禱告,既然聖經說以色列全家都必得救會發生在這塊土地上(以西結書卅六:24-28、撒迦利亞書十二:10)。這是個特別的週末,因為大部分我們在彌賽亞家裡的人都會慶祝耶穌的復活,而大部分的猶太社區都仍在逾越節的節期/除酵節當中。這是復活的彌賽亞向祂肉身的弟兄們顯示祂自己的理想週末。

● 耶穌,感謝祢成為為我們而死的逾越節羔羊(哥林多前五:7)並從死裡復活成為復活初熟的果子(哥林多前十五:20),成就了這兩個聖經的節期(利未記廿三:5, 10-11)。
● 主,刺穿復活節一切的異教淵源,並讓復活的彌賽亞的榮美向許多在雅各家的人啟示。
● 這個週末成就耶穌與其弟兄們的這幅美麗的圖畫:「約瑟對他弟兄們說:『「我是約瑟。……』他弟兄不能回答,因為在他面前都驚惶。約瑟又對他弟兄們說:『請你們近前來。』他們就近前來。他說:『我是你們的兄弟約瑟,就是你們所賣到埃及的。現在,不要因為把我賣到這裏自憂自恨。這是 神差我在你們以先來,為要保全生命。』」(創世記四十五:3-5)
● 阿爸,看守在逾越節筵席一切所撒的種子,並為了祢的榮耀做個大收割(以賽亞書四十三:7、四十六:13)。
● 這個安息日當猶太人讀先知書以西結書三十七章枯骨復活的內容時,幫助他們與祢的兒子-其彌賽亞與主-作連結。
● 眷顧在以色列的彌賽亞猶太信徒社群預備好接受新信徒並訓練他們做門徒。 

最後我們為伊朗核武繼續增加的威脅這件事禱告。我們不相信列國在這事有任何的進展-因為為了得到勝利,向敵人說謊對伊斯蘭教完全是可以接受的。所以為什麼任何人應該信任伊朗什葉派政權所說的任何話?然而在今日的世界,「和平與安全」已經成了偶像(帖撒羅尼迦前書五:1-3)。身為信徒,聖經承諾說在世上我們會有苦難(約翰福音十六:33)、逼迫(提摩太後書三:12)及被恨惡(約翰福音十五:18);但耶穌應許會將祂的平安賜給我們,靠著祂的平安我們勝過這世界:「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」(約翰福音十六:33)

關於伊朗的威脅,請繼續對於我們已禱告多年的這兩方面禱告:

(1) 神能以至高無上的方式動工,使伊朗的這個邪惡的政權垮台-政治及屬靈方面。無論是透過天災、工作意外、破壞他們的計畫或甚至將許多毛拉橫掃進祂國度的大復興,都隨祂的意思而行。
(2) 若是神要以色列以武力對付伊朗的核武威脅,禱告祂會供應以色列做這事所需的一切-無論是最新的情報、新的武器平台、間諜、時機以及開始及結束這個威脅的意願,不管其餘世界的反應。 

最後,一切我們所做的,乃是掃蕩在第三天已經贏得的戰役-當彌賽亞耶穌從死裡復活,勝過了撒旦、死亡與墳墓。

安息日平安並祝逾越節快樂,哈利路亞,祂已復活!
「以色列的代禱者」團隊

來源:「以色列的代禱者」團隊 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) ,網址:http://www.ifi.org.il/
謝謝代禱。並請為譯者遮蓋代禱,謝謝。