於2014-03-24發佈

2014年三月「守望者的禱告」
猶太曆5774年

祢僕人和祢民以色列向此處祈禱的時候,求祢從天上祢的居所垂聽,垂聽而赦免。」﹝代下六:21﹞ 
百姓向摩西哀求,摩西祈求耶和華,火就熄了。」﹝民十一:2﹞ 

有一位神!一位全能的真神,並且祂在聖經中以「以色列的神」自稱。每當我專注在「向此處祈禱」及「摩西祈求耶和華」的文字時,我有很多感受。對所有在耶路撒冷城牆上的守望者,無論是猶太教徒或是基督徒,無論身在何處,這些都是強而有力的陳述。以耶穌信徒身分,我們以天父之名,祈求祂大能的手能帶領渡過各種艱困的局面。我們在屬靈的層面承托著回歸以色列的猶太人,與他們同心同行。我們的動力是藉著對神及祂神聖使命的信心。神喜悅聽見我們為祂在以色列的使命上所作的禱告。對無法預見的結果而禱告比在靈裡禱告更需要信心。 

在聖殿遺址的西牆,我們無時無刻都可以見到誠心的猶太人不間斷地在那裡為國家、為耶路撒冷而哭求禱告。 

我們不論身處何處,都應該加入猶太人的禱告。與他們合而為一的屬靈力量可以感動耶和華,發出果效。雖然要付上時間及精力,但是能以神的守望者身分為其子民禱告是何等的殊榮!神會聆聽我們的祈求及哭喊,當我們以愛為猶太人民禱告,就是進入非成功不停止的領域之中。我們要穩定且信心堅定來加重禱告,才能在以色列所面臨的局面上沖破缺口得到勝利。要持續對神的話語有信心,配上真理的武裝,在末世與猶太人民同在。神會做好每一件祂所提到的事,我們只需謹記自己的承諾而獻上感謝。﹝上面的希伯來文經文擷取自Israel 365網站﹞因著我住在耶路撒冷,我會從客廳直接遠望聖殿山禱告。雖然我並不堅持每個人這樣做,若可以的話,你們從自己的位置找耶路撒冷東面的方向,向神祈禱。當然,神是會垂聽我們從任何方向的禱告。﹝伊斯蘭教則朝反方向。﹞ 

「禱告是靈魂與神交流,並非在沉思或冥想的時候,而是直接與祂溝通,這可以是口語上、精神上、偶爾或時常地『對神的懇求』」﹝出三十二:11﹞;「在耶和華神面前傾心吐意」﹝撒上一:15﹞;「禱告及向天呼求」﹝代下三十二:20﹞;「尋求神並向祂懇求」﹝伯八:5﹞;「親近神」﹝詩七十三:28﹞;「屈膝」﹝弗三:14;「存著誠心及信心的禱告」﹝來十:22﹞以對神的敬畏來獻上。﹝Easton聖經字典﹞

日以繼夜守望著城門

我從聖經角度及下列禱告要點向神祈禱,求至高神以環繞自身的榮光來照亮我們,讓我們得知如何為下列的關注點讚美或代禱。請務必將此代禱信傳送出去,在這紛擾之時,我們有任務去動員許多的代禱者。

一同到寶座前

當神的平安壟罩著大部份這美善之地時,中東地區還是處於非常不穩定的狀態。為國防軍禱告是極重要的事。但請把國防軍放在心上,也不要忘記我們有一個稱為「大衛的盾牌」﹝David’s Shield﹞的外展計劃。我們網站上有詳細資訊www.cfijerusalem.org。

• 為軍人們能有明智和警覺去提防風險而代禱:以色列的軍隊在世界上被稱做「最善良的部隊」,然而,他們背後的力量強大,是因為他們是以色列的守護者,且有耶和華神做力量。神是他們的堡壘。「以為耶和華是公義的,祂喜愛公義,正直人必得見祂的面。」﹝詩十一:7﹞「耶和華是我的巖石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。祂是我的盾牌,是拯救我的號角,是我的高臺。」﹝詩十八:2﹞

• 為可能的戰事禱告:對士兵們最大的挑戰就是這項威脅。

• 求有超自然的警覺心,去避免埋藏在地下的新舊雷管。「外邦人陷在自己所掘的坑中;他們的腳在自己暗設的網羅裡纏住了。」﹝詩九:15﹞

• 哈瑪斯、真主黨、伊朗及全球聖戰運動等,令到地面上的以軍情勢經常變動。以色列的決策者階層需要更確實的情報,以降低在戰場上的不確定因素。求主能讓士兵們能監控好所有的前線,也求敵方所有的計劃及陰謀失效。「惡人因奸惡而劬勞,所懷的是毒害,所生的是虛假。他掘了坑,又挖深了,竟掉在自己所挖的阱裡。」﹝詩七:14-15﹞

• 為阿拉伯裔基督徒、貝多因遊牧民,德魯茲裔以及阿拉伯裔女性基督徒的士兵向耶和華神獻上讚美,他們自覺不能與以色列分離,願意與猶太裔士兵們並肩戰鬥。願神施與他們安全及防護,並遠離危害。「耶和華神按著我的公義報答我。」﹝撒下二十二:21﹞

以色列媒體最近的頭條都是「美國國務卿克里向神宣戰了。」許多拉比也告誡美國國務卿要停止所有分割聖地領土的計劃,因為割地給阿巴斯是對造物主作的挑戰,步入自毀之門。拉比們並將克里與尼布甲尼撒二世及羅馬皇帝提督相提並論,因為這兩位是古猶太王國的敵人,摧毀位於耶路撒冷的聖殿及猶太人在以色列土地上的自治權。

• 為這些拉比的虔誠及勇氣向神致謝:拉比沃爾普﹝Wolpo﹞、阿利爾﹝Ariel﹞、皮撒姆﹝Pizam﹞、阿可瑟羅德﹝Axelrod﹞、葛羅斯門﹝Grossman﹞。雖然我們未必完全同意他們信仰上的所有觀點,但是這幾位正統派的拉比熟知聖經;他們能看出某些國家在阻擋神對以色列所擁之地及其安全上的心意。

• 為以色列掌權者祈禱,特別是總理內塔尼亞胡,願日理萬機的他得著更多力量。也求他對主的信心可以增加,在他為治理國家祈禱時,神會給予他回應。

• 伊朗軍隊統領最近公開的表述「可以與美國及以色列作戰」。請高舉神,並更仔細禱告。伊朗自傲的軍國主義精神需要被打敗,惟有神能化險為夷。目前這個自傲的靈正向全世界說:「順我者生,逆我者亡」的謊話。求能有正義之士挺身而出做「對的事」,因為當全世界在嘗試用外交手腕解決這事件時,統治伊朗的靈卻在為全球安排一場核子危機。 

這個月禱告要點眾多,例如為全球高漲的反猶主義禱告;比利時、保加利亞、匈牙利、荷蘭及全歐洲能回轉向神,因為他們在反以色列之時,也確實地在反抗耶和華神。最近一項對歐洲猶太社區的民調顯示四分之一的猶太人對上街及顯露他們猶太身分感到威脅。我們必須確保第二次世界大戰發生的悲劇不會再重演。

願主賜各式各樣的福給予每位守望者,也請持續為「基督徒以色列之友」﹝Christian Friends of Israel﹞在喬遷一事上禱告,願神供應地方和財務需要,以讓我們可持續服事。 

在祂的服事及慈愛中, 

本文作者「莎倫‧桑德斯」﹝Sharon Sanders﹞是CFI的共同創辦人並負責教導。本文為王哲浩翻譯、CFI 香港分部潤稿,特此致謝!

本文承蒙CFI Chinese Global Ministry ( CFICGM ) 惠允刊載,特此致謝!
CFI耶路撒冷總部的網站:https://cfijerusalem.org/web/;
CFI中文網站:http://cfichinese.org/cfihomepage 
-------------------------------------------------------------------

「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI耶路撒冷總部的網站:https://cfijerusalem.org/web/ ; CFI中文網站:http://cfichinese.org/cfihomepage

CFI在以色列的外展事工:
■「在後的要在前」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛的盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟的果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「希望之門」事工:協助在以色列各式各樣貧困的人。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
■「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際的幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒CFI的刊物、影音教導資源及網頁資訊。