於2014-03-08發佈

為耶路撒冷求平安 2014/03/07 

1. 一開始,我們讀詩篇十九篇1- 3節。

● 「諸天述說 神的榮耀;穹蒼傳揚祂的手段。這日到那日發出言語;這夜到那夜傳出知識。無言無語,也無聲音可聽。」(詩篇十九:1- 3)
● 我們極為感激,因為全世界真的都在祢手中。
● 為我們寶貴的救贖主、救主、君王及朋友彌賽亞耶穌,我們稱頌祢。
● 感謝祢與我們立永約。「你們當就近我來;側耳而聽,就必得活。我必與你們立永約,就是應許大衛那可靠的恩典。」(以賽亞書五十五:3) 

2. 在過去這週,以色列的軍隊-IDF在公海攔截了一艘從敘利亞到伊朗而要到在迦薩的哈瑪斯、運載了會改變戰局武器的貨輪。這是一件未造成傷亡的無瑕疵運作,同時並證明伊朗不聽從國際的協定。儘管美國國務院說雖然此事對於伊朗是恐怖主義主要的贊助國是個證明,但這件事不是停止與伊朗對於其核方案之事談判的一個理由。啊?什麼才會夠好的理由?核子彈測試嗎?但是到那時候就會太遲了。

● 阿爸,我們感謝祢幫助以色列的海軍及特別部隊阻止了伊朗的這些導彈抵達哈瑪斯的手中。
● 繼續祝福及使用以色列的海軍保護這個國家及其人民。
● 供應海軍在財務、新船隻、新武器的各平台等一切的所需。
● 感謝祢,這進一步的證明祢說祢會這麼作:「主對我說:『人子啊,你要發預言,向風發預言,說主耶和華如此說:氣息啊,要從四方而來,吹在這些被殺的人身上,使他們活了。』於是我遵命說預言,氣息就進入骸骨,骸骨便活了,並且站起來,成為極大的軍隊。」(以西結書卅七:9- 10)
● 提供以色列保護自己抵擋「仇敵」的各戰術與武器一切的所需。
● 感謝祢,埃及聲明哈瑪斯是個恐怖組織及非法在那個國家中運作。

3. 昨晚「以色列的代禱者事工」(IFI) 的一些成員在以色列北部帶領集體的禱告會。以色列的安全是他們的其中一件禱告項目。以下是他們的一些禱告要點:

●以色列北部的安全、其與黎巴嫩、敘利亞及海岸的邊界,並以禱告敵擋真主黨有可能會想對以色列最近對其武器轉運的襲擊進行報復。
● 以色列在敘利亞與黎巴嫩的間諜。
● 以禱告敵擋綁架,並為所有以色列人-士兵及人民都能提高警覺禱告。今天早晨在耶路撒冷的晨禱我們也以禱告加入他們的祈禱。
● 感謝祢的保護並使以色列的北部在此時能平靜,尤其當我們看到就在邊界的那一邊所發生的事(詩篇一二一:4)。
● 主耶穌,釋放天軍看守祢的民-尤其是以色列國防軍(IDF)。「耶和華的使者在敬畏祂的人四圍安營,搭救他們。」(詩篇卅四:7)
● 主,誠如古代的年日,對付從北方而來對祢民的這些威脅。「耶和華必伸手攻擊北方,毀滅亞述,使尼尼微荒涼……如曠野。」(西番雅書二:13)
● 阿爸,使黎巴嫩及敘利亞的許多人對這個事實醒悟,明白以色列不是他們的敵人-伊斯蘭才是!
● 關於敘利亞,繼續使一切恨惡錫安之人惶恐(詩篇一二九:5)。
● 繼續使以色列的敵人們彼此為敵(歷代志下二十:22-23,請留意逐步的進展:首先約沙法呼籲禁食與禱告【1-13節】,然後主的話語臨到,並對以色列該做-及不該做的事給予具體的指示【14-17節】;以色列相信並做神所說的,而當他們讚美祂的時候,祂使他們的敵人們互相殘殺【18-23節】。)
● 使對 IDF 的懼怕臨到以色列所有的鄰國及其軍隊(歷代志下十七:10)。
● 將從天而來的智慧賜給所有的指揮官-尤其是那些在戰地之人。
● 為了祢的榮耀,我們懇求這一切:「耶和華啊,榮耀不要歸與我們,不要歸與我們;要因祢的慈愛和誠實歸在祢的名下!為何容外邦人說:他們的 神在哪裏呢?然而,我們的 神在天上,都隨自己的意旨行事。」(詩篇一一五:1-3) 

4. 「Bibi 到華盛頓。」以色列的總理在過去這週大部份的日子都在美國。儘管他對事情都處理得很好,包括會見美國總統「歐巴馬」,但他似乎被耗盡了。這應該不令人訝異,因為這人必須忍受從以色列裡、外而來的一切壓力。我們繼續覺得必須迫切地為Bibi 禱告。

● 阿爸,為「Bibi 納坦雅胡」我們感謝及稱頌祢。
● 當他覺得快被壓垮時,牽引他仰望祢。「神啊,求祢聽我的呼求,側耳聽我的禱告!我心裏發昏的時候,我要從地極求告祢。求祢領我到那比我更高的磐石!」(詩篇六十一:1-2)
● 繼續賜給Bibi 勇氣、智慧與力量。「願祢的手扶持祢右邊的人,就是祢為自已所堅固的人子。」(詩篇八十:17)
● 感謝祢垂聽並應允我們對於他在美國的時間之代禱。
● 將優秀的顧問與助手們安置在「納坦雅胡」周圍,並讓他能欣然的委派任務。
● 看守他的家庭生活。
● 在他應付「歐巴馬」、「克里」及其他國家的領導者時保護他。
● 主,我們真的渴望看到Bibi得救。向他啟示祢的兒子,並快速的這麼作。「一切所有的,都是我父交付我的;除了父,沒有人知道子;除了子和子所願意指示的,沒有人知道父。」(馬太福音十一:27) 

5. 因為外交部的勞資糾紛,教宗及英國首相「卡麥隆」(Cameron) 必須取消其到訪以色列的行程-我們有些人視這為一項禱告的應允!然而這項罷工能夠對以色列整體的經濟產生負面的影響。

● 主,我們真的感謝祢使教宗「方濟」(Pope Francis) 及其人文學說遠離祢的地。
● 主,我們也感謝祢使「卡麥隆」下週無法前來-要為「和平進程」而來困擾疲倦的「納坦雅胡」。
● 阿爸,任何真的想看見「巴勒斯坦國」在祢的地建立的具影響力的人,請使他們遠離。
● 主,請使用這個勞資爭議阻止「基督在檢查站」特會的參加者無法獲得進入祢的地及大衛城伯利恆(路加福音二:4)。
● 繼續祝福以奇妙的方式以色列的經濟(申命記廿八:8, 10)。
 
6. 我們繼續為危險的伊朗的情況守望。

● 我們讀以下這段經文,因為狀況極為貼切,將摩押更換為伊朗:「我聽見(伊朗)人的毀謗和亞捫人的辱罵,就是咒詛我的百姓,自誇自大,侵犯他們的境界。萬軍之耶和華─以色列的 神說:我指著我的永生起誓:(伊朗)必像所多瑪,...必像蛾摩拉,都變為刺草、鹽坑、永遠荒廢之地。我百姓所剩下的必擄掠他們;我國中所餘剩的必得著他們的地。這事臨到他們是因他們驕傲,自誇自大,毀謗萬軍之耶和華的百姓。」(西番雅書二:8-10)
● 主,既然祢是不改變的(瑪拉基書三:6),請保守這個警告今天成就在伊朗。
● 根據祢所說的,我們懇求祢使火與硫磺風暴臨到伊朗所有的核能設施。
● 伊朗的領導者們威脅要消滅祢的民而消滅祢的道。所以神哪起來對付祢的敵人們(詩篇六十八:1、八十三:1-2、一一O:1-2)。
● 而當祢或以色列最後對付這個危險的威脅時,請保護所有心中不仇恨以色列及猶太人的伊朗人。
● 若是祢要使用以色列,誠如在上述西番雅書的經文所說的,那麼對於時機及使用的武器,賜給負責的領導者們智慧,也賜給他們勇氣扣動板機。
● 萬軍之耶和華,若以色列該攻擊,我們相信祢能夠超過一切的專家所想的,使用以色列造成大量的損害。而這是根據在1948, 1967 及1973年所有的戰爭中(照理說以色列都無法生存),祢如何幫助以色列。「你出去與仇敵爭戰的時候,看見馬匹、車輛,並有比你多的人民,不要怕他們,因為領你出埃及地的耶和華─你 神與你同在。」(申命記二十:1)
 
7. 即將到來的「基督在檢查站」特會是下一件禱告事項。

● 主,取消這個根據政治而非根據聖經的褻瀆神的特會!
● 既然他們在咒詛祢盡心盡意正在做的事(耶利米書卅二:41),咒詛其財務、溝通,甚至其行程計畫,並使這個特會敗落(創世記十二:3)。
● 阿爸,同時我們感覺祢對這事憂傷及憤怒。處置參加者當中那些真的愛祢及重生之人,並開他們的眼明白以色列的事實情況。
● 用祢的話語裁剪那些讀它之人的心。
● 破除那使極多在教會中的人活在撒旦的柵欄裡而阻止真理觸及他們的魔鬼檢查站。
● 為每個明白今天祢在以色列正在做的事之信徒而感謝祢。
● 誠如祢向巴蘭所行的,別容許任何的講員咒詛祢的民-卻反而祝福。「神非人,必不致說謊,也非人子,必不致後悔。祂說話豈不照著行呢?祂發言豈不要成就呢?我奉命祝福; 神也曾賜福,此事我不能翻轉。祂未見雅各中有罪孽,也未見以色列中有奸惡。耶和華─他的 神和他同在;有歡呼王的聲音在他們中間。」(民數記廿三:19-21)
● 「不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,」(詩篇十八:1- 3)用這節極清楚的經文告誡要到那裡去的祢的民-尤其是要到那裏講道的彌賽亞猶太人。
● 為在您國家中的那些出自被誤導的渴望、想看到「社會公義」及愛巴勒斯坦人(但不是基於神的愛)而支持這個特會的信徒禱告。
 
結束前我們為雨水禱告。以色列仍然非常乾燥,在今年的雨季結束前,需要有從神而來的神蹟。困苦窮乏人尋求水卻沒有;他們因口渴,舌頭乾燥。我─耶和華必應允他們;我─以色列的 神必不離棄他們。我要在淨光的高處開江河,在谷中開泉源;我要使沙漠變為水池,使乾地變為湧泉。我要在曠野種上香柏樹、皂莢樹、番石榴樹,和野橄欖樹。我在沙漠要把松樹、杉樹,並黃楊樹一同栽植;好叫人看見、知道、思想、明白;這是耶和華的手所做的,是以色列的聖者所造的。」(以賽亞書四十一:17- 20)

願造天地的耶和華,從錫安賜福給您。(詩篇一三四:3) 

安息日平安,
「以色列的代禱者」團隊

來源:「以色列的代禱者」團隊 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) ,網址:http://www.ifi.org.il/
謝謝代禱。並請為譯者遮蓋代禱,謝謝。