於2013-12-31發佈

復興以色列事工˙什麼是愛?2013年12月20日    

什麼是愛? 
作者: Asher Intrater

經文中顯示,最大的誡命就是愛。如果神要我們去愛,那一定是一個在我們能力之內可行或不可行的事。那也一定和我們的意志有關。

從最簡單的層面來看,我們可以稱之爲對某些人的“好意或喜悅(good will)”。

路加福音2:14 -“歸與神所喜悅之人。” 

愛某個人就是希望他們能得到最好的,希望他們能夠滿足神對他們生命的特殊指望,並能得到永恆的獎賞和福份。神對人的“好意”就是“神愛世人…” 而這就是我們想要分享福音的動機,我們希望他們得救,而不致滅亡。(約翰福音3:16)

從另外一個層面來說,愛又是我們的魂希望與另外一個人的魂連結起來。希伯來文裏的“團契”和“友情”就有這種“連結”的意思。

撒母耳記上18:1 -約拿單的心,與大衛的心,深相契合。約拿單愛大衛,如同愛自己的性命(魂)。

注意“魂”這個字,對某人充滿好意是靈裏面的愛,而希望與某人連結的欲望則是魂裏的愛。神要我們在靈裏和魂裏都能夠去愛(申命記6:5)。

當初期的門徒在一起禱告的時候,他們的心(靈裏面)是合一的(使徒行傳 1:14)。而當他們一起用餐,過團契生活,一同被迫害,又分享他們所有的資源時,他們在魂裏也合一了(使徒行傳4:32)。我們可以在靈裏愛所有的人,但是,在魂裏,我們只能有限地與某些人連結。

日子是艱苦的 
作者:Ariel Blumenthal

當使徒保羅的生命接近尾聲的時候,他發出這樣的警告:“末世必有危險的日子來到。因為那時人要專顧自己…” 提摩太後書3:1-2

日子是艱苦的,而且會繼續艱苦下去。我們必須認知的是,我們需要彼此。一人單獨過日子是太難了,不論是家人之間或是教會之內,我們都需要連結在一起,彼此扶助。

光是這個禮拜我們就略見一斑,耶路撒冷在暴風雪中斷了電源,街道和交通也堵住了。我們需要隨時都準備好在愛中彼此幫助且以實際行動付出。當你需要幫助的時候,誰在旁邊呢?社區是在實際的互相幫助中建立的。

你們應當祈求,叫你們逃走的時候,不是遇見冬天或安息日。”(馬太福音24:20)

當你們中間許多人可能在“夢見白色聖誕”的時候,我們卻正在領受耶穌有關末世處在耶路撒冷的教導!

幾十年來最大的暴風雪癱瘓了整個城市:五天之後,很多人仍然在鏟雪,處理倒下來的樹枝樹幹,並在缺電的情況下掙扎。想想看:耶穌曾經具體的教導我們,要禱告祈求某些災難不會臨到我們身上:

a) 不要發生在冬天—低溫和大雪會讓生活艱難無比;或是 b)在安息日—這是在祂的主日亦是我們的主日,耶路撒冷的公共交通都不會運作。

這個教導告訴了我們,我們的禱告(和懷著禱告的行動)其實是可以影響末世所發生的事件的,不管是發生的時間,其緊張度,還是那些事件會持續多久(見經文 22)。我們當中很多人將有機會接待陌生人,或幫助窮人和老年人,能讓耶穌的榮光具體的顯露給我們的鄰人。請爲神國的果子在這樣的時刻結出來禱告,也請特別記念那些受傷,孤獨,和在冰冷中掙扎的人們。

攻擊彌賽亞信徒的海報 
作者:Cody Archer  

最近,在耶路撒冷市中心鄰舍間可以看到許多張貼的海報,這些海報公開地攻擊彌賽亞信徒和福音的傳遞。以下是一段從希伯萊文翻譯過來的海報信息:

“當心哪!危險!宣道中心(接下來註明了那些宣道中心的地址和建築物)完全不顧及我們(列了五個耶路撒冷的極端正統猶太公會的名字)的反對,正在爲他們的各種活動計劃著建立一個很大的活動中心。他們的目標很明顯-要對那些心智軟弱的青少年和孩童撒開他們的網羅。這對我們鄰舍未來的發展是一個極大的危險。我們不能讓我們的青少年和孩童被他們的網子逮住,我們沒有平安也不會保持沈默,直到他們的活動在這個社區完全停止為止。居民們,準備開戰!那些相信耶穌的猶太人太危險了!

我們的一些同工和會友就住在那些社區,請爲耶路撒冷所有的信徒禱告,讓他們在建立與鄰居的友好關係上特別能充滿著愛及對聖靈的敏感。

復興以色列事工Revive Israel Ministries
為我們持續的,在以色列本地的復興運動,植主內猶太教會,門徒訓練中心,以希伯來文先知性禱告,讚美守望,和為那些財務幫助所需的事項禱告。請將這些近日訊息傳給你相信他們會從中得益處的人。請與我們在財務上同工,來加強在以色列主內肢體力量,照應這兒的復興工作,且對國際傳講以色列、教會、和末世的訊息。

來源:從耶路撒冷來的代禱信與信息(復興以色列事工)經我心旋律同意轉載,特此致謝!