於2013-11-30發佈

為耶路撒冷求平安 2013/11/29

1. 在一開始,我們讀光明節週安息日的先知書內容。

●「錫安城啊,應當歡樂歌唱,因為我來要住在你中間。這是耶和華說的。那時,必有許多國歸附耶和華,作我的子民。我要住在你中間,你就知道萬軍之耶和華差遣我到你那裏去了。」(撒迦利亞書二:10-11)
● 耶穌,神羔羊,祢的名配得讚美。
● 為光明節這個光的時節,我們感謝祢。
● 為當年祢如何興起及使用錫安的眾子-馬加比家庭-為祢的民贏得巨大的勝利,而為祢的兒子到世上來成為我們的救主作預備,我們稱頌祢。
● 雖然環繞以色列的爭戰又如火如荼,但我們極感激祢開了我們的眼,看見勝利已經被贏得了,因為以色列的彌賽亞已經坐在祢的右邊(詩篇一一O:1)。
● 我們承認祢具有主權,而且沒任何發生的事能使祢驚慌失措。
●「耶和華作王;萬民當戰抖!祂坐在二基路伯上,地當動搖。耶和華在錫安為大;祂超乎萬民之上。」(詩篇九十九:1-2)

 2. 我們視上週發生在日內瓦的事為姑息:世上的五強加一(美國、英國、法國、俄國、中國+德國)接受與伊朗的臨時「交易」- 對以色列背信是其主要成果之一。伊朗變成將會開始擁有核武的國家,其進行濃縮鈾(一項顛覆聯合國安理會的許多決議之事)的合法性在國際間獲得進展。另外,伊朗的一些最詭密的核設施場地甚至沒開放給聯合國的國際原子能機構視察。若是我們不確定神仍掌權,必會心力交瘁。然而對於領導世界的列國元首竟如此眼盲,真令人十分生氣。頭一個我們要為之代禱的對象是教會-尤其是在五強加一的國家中之教會,能察覺他們的國家向伊斯蘭之靈投降及背叛了以色列,而站在破口中。

● 阿爸,開這些教會領袖們的眼,而訴說此事並呼召其教會集體代禱與告罪。
● 我們知道雖然祢是一位公義的神而祢總是在找尋能向人施憐憫的理由,但是祢渴望我們站在祢面前如此行。「我在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這國站在破口防堵,使我不滅絕這國,卻找不著一個。」(以西結書廿二:30)
● 神會根據列國如何對待祂眼中的瞳仁-以色列國,而審判他們(撒迦利亞書二:8)。主,賜給那些明白這事之人影響力。
● 為教會中那些確實認清這些事之真理的餘民而感謝祢。為了祢的榮耀,使用他們並賜給他們極多的智慧。 
3. 以色列總理「納坦雅胡」已成了「曠野的呼聲」多年,向世界警告擁有核武裝備的伊斯蘭什葉派的伊朗對以色列、其餘的中東-以及對其餘的世界乃何等的危險。但如同對待大多數「守望者」的方式,人們迴避他的警告,而且西方自大的領導者們認為他們比那些更通曉中東思維之人還知道伊朗領導者們的心。「納坦雅胡」需要忍受來自國內、外的批評,並且仍然採取警告及公布真相的公義立場。

● 阿爸,為「納坦雅胡」我們稱頌祢,並奉彌賽亞耶穌的名祝福他。
● 我們在上方如此為他禱告:「願祢的手扶持祢右邊的人,就是祢為自已所堅固的人子。」(詩篇八十:17)(譯註:以色列總理姓「納坦雅胡」、名「便雅憫」(小名Bibi),「便雅憫」這個希伯來名字意思是右邊之子,相近於這節經文。)
● 主,在光明節期間,使Bibi 能認識祢兒子的救恩(約翰福音十:27,耶穌在這個節期中(22節)講了那句話)。
● 當他成為更孤立,吸引他更親自祢自己。「神啊,求祢聽我的呼求,側耳聽我的禱告!我心裏發昏的時候,我要從地極求告祢。求祢領我到那比我更高的磐石!」(詩篇六十一:1- 2)
● 關於此時他所面對的一切障礙,我們禱告「恩惠恩惠」(撒迦利亞書四:7),並期待藉著祢奇異的恩典,祢會帶他穿越障礙。
● 在他的生命中,興起一些真的會與他一同站立並鼓勵他的人。
● 以某種方式,讓他知道實際有數萬名信徒以禱告正在托住他的手。
● 保護他的身體、精神、情緒與靈命-並對其家人延伸那保護。「保護以色列的,也不打盹也不睡覺。保護你的是耶和華;耶和華在你右邊蔭庇你。白日,太陽必不傷你;夜間,月亮必不害你。耶和華要保護你,免受一切的災害;祂要保護你的性命。你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。」(詩篇一二一:4- 8) 

4. 接著我們求神向以色列啟示,面對這項背信祂要他們做什麼。

● 主,向以色列的那些具權柄並負有作生死決定之人下載祢明確的指示。
● 阿爸,我們求祢使以色列的領導者們如同以薩迦的族長,「通達時務,知道以色列人所當行的;」
● 向以色列的領導者們啟示伊朗在黑暗的掩護下正在作的事。「我若說:黑暗必定遮蔽我,我周圍的亮光必成為黑夜;黑暗也不能遮蔽我,使祢不見,黑夜卻如白晝發亮。黑暗和光明,在祢看都是一樣。」(詩篇一三九:11-12)
● 在許多以色列領導者們的朋友圈中,有些人是信徒,使用他們訴說祢的話語。
● 主,既然這時是光明節,起來為祢的國向其敵人們行神蹟。
●「耶和華─我們列祖的 神啊,祢不是天上的 神嗎?祢不是萬邦萬國的主宰嗎?在祢手中有大能大力,無人能抵擋祢。……看哪,他們怎樣報復我們,要來驅逐我們出離你的地,就是你賜給我們為業之地。我們的 神啊,祢不懲罰他們嗎?因為我們無力抵擋這來攻擊我們的大軍,我們也不知道怎樣行,我們的眼目單仰望祢。」(歷代志下二十:6, 11- 12)
● 對於以色列保護自己抵抗波斯魔君的國度(但以理書十:13)在當代的暴亂中也許需要採取的任何一切行動,求祢支配以色列在祢的時機進行。
● 使以色列掙脫這個為期六個月的日內瓦臨時協議想阻擋她為自己採取行動的任何限制。(英國外長「海格」(Hague)已經警告以色列別試圖做任何會敗壞「和平」機會的事。)
● 願以色列受祢,而不是受世界要求的拘束。
● 提醒以色列關於祢為了祢的國度,而呼召她作一個聖潔及分別為聖的國家。
●「神沒有咒詛的,我焉能咒詛?耶和華沒有怒罵的,我焉能怒罵?我從高峰看他,從小山望他;這是獨居的民,不列在萬民中。」(民數記廿三:8- 9)
 
5. 光明節是個在慶祝我們這位行作神蹟的神之節期。

● 雖然我們不完全確定我們正位於祢先知性時間表的什麼位置,但對於祢正在作及容許的一切-即使有些相當令人怯步,我們獻上感謝與讚美!
● 哈利路亞!祢是不改變的(瑪拉基書三:6),所以今天祢依然是這位神蹟的神!
● 對於祢已經作的、正在作的,以及正在等著他們的事,賜給祢的民可看的眼。「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」(耶利米書廿九:11)
● 阿爸,當祢在成就祢對以色列及其敵人們的旨意,請儘量大施憐憫。
● 主,以某種方式拿這個日內瓦的姑息,而榮耀祢自己。「因為 神使諸王同心合意,遵行他的旨意,把自己的國給那獸(敵基督),直等到 神的話都應驗了。」(啟示錄十七:17)
 
6. 雖然我們不信靠 IDF-以色列的軍隊-我們的確為他們禱告,因為這軍隊是神對以色列的眾先知性應許的一項實際的應驗。

● 我們信靠祢並稱頌祢使IDF成為一支大軍(以西結書卅七:10)。
● 為IDF排除了許多大艱難而已經贏得的一切非凡的勝利,我們將榮耀歸給祢。
● 萬軍之耶和華,裝備以色列的軍隊其今日及在前頭的日子所需的一切。
● 每當IDF需要去作戰,從天將它所需的智慧與策略傾倒下來。
●「那日,耶和華必保護耶路撒冷的居民。他們中間軟弱的必如大衛;大衛的家必如 神,如行在他們前面之耶和華的使者。」(撒迦利亞書十二:8)
● 用IDF作為祢保護與審判的工具(耶利米書五十一:20-23)。
● 不是依靠勢力,不是倚靠才能,而以祢的靈引導這軍隊的領導者們(撒迦利亞書四:6)。
● 感謝祢提供IDF尖端的武器系統。
● 使他們能繼續開發下個世代的武器以在未來的戰役中贏得勝利。
● 保護每個個別的士兵-尤其使任何企圖的綁架都無法得逞。
● 幫助在IDF的信徒成為祢要他們成為的光和鹽(馬太福音五:13-16)。 

7. 光明節是為這民族的救恩禱告的奇妙的時刻。在這期間,每天晚上光明節的燈台會增加一盞燭光。所以當節期繼續前進,光亮越加增。

● 主,祢是我們的亮光與拯救(詩篇廿七:1)。
● 阿爸,光明節的每天晚上,增加啟示耶穌的光。
● 耶穌,誠如從前在埃及時約瑟向他的兄弟們所行的,此時在以色列,請向祢的兄弟們啟示祢自己(創世記四十五:1-5)。
● 主,使祢的民渴望自己讀祢的話語,而不是理所當然地認為拉比們所說的永遠是真理。
● 當他們讀本週安息日的先知書內容時,向他們啟示撒迦利亞書二章10-11節兩個「耶和華」之奧秘!
●「耶和華如此說:你們當為雅各歡樂歌唱,因萬國中為首的歡呼。當傳揚頌讚說:耶和華啊,求祢拯救祢的百姓以色列所剩下的人。」(耶利米書卅一:7)
● 我們稱頌祢,今天以色列的彌賽亞身體比在去年的光明節時更大。
● 使用祢的身體-猶太人及非猶太人,激發祢尚未得救的民嫉妒(羅馬書十一:11, 14)。 

8. 最後,我們為aliyah-住在海外的猶太人回歸以色列禱告。今年猶太人從法國回歸的人數增加,但從美國回歸的人數下降。顯然,反猶的逼迫對aliyah是好的,雖然我們不禱告會有反猶的逼迫,但也不在禱告中敵擋它(耶利米書十六:16)。

● 主,感謝祢,每年猶太人從列國回歸祖國有個穩定的流量。
● 既然aliyah與祢的名顯為聖有關(以西結書卅六:23- 24),我們懇求祢不惜一切的增加猶太人回歸祖國的人數。
● 使美國猶太人醒悟現在是回歸的時刻。
● 使那些已經回歸之人安頓,並使他們在其新家歡欣。
●「萬軍之耶和華如此說:我要從東方從西方救回我的民。我要領他們來,使他們住在耶路撒冷中。他們要作我的子民,我要作他們的 神,都憑誠實和公義。」(撒迦利亞八:7- 8) 

結束本週的禱告前,我們求神降雨。到今天為止,一直是乾燥的雨季。感謝您為這個國家站在破口中。 

安息日平安,並祝您光明節快樂,
「以色列的代禱者」團隊

來源:「以色列的代禱者」團隊 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) ,網址:http://www.ifi.org.il/
謝謝代禱。並請為譯者遮蓋代禱,謝謝。