於2013-11-09發佈

來源:香港國度復興報--編註:在「聖潔行伍」聚集後,作者在9月隨「家人同行」團隊到以色列展開先知性禱告之旅。

文◎許宗實


緊接著以色列回來兩天之後,我們又去了上海及連雲港,美津還去了北京及內蒙,所以一直沒機會整理以色列之行的心得,但心裡總惦記著,直到今天。
此行稱為「夜半呼聲──先知性禱告行程」。若馬太二十五章的十個童女代表全教會,那麼教會豈不全都睡著了?事實上還有沒睡的,是半夜呼喊說:「新郎來了,你們出來迎接他」的那些人。

這次同行有110人,來自15國,最多的是加拿大及中國,加上香港、澳門、台灣、馬來西亞、新加坡、韓國、日本、澳洲、德國、丹麥、奧地利、伊朗及美國等代表,都是多年同行的核心同工。同行的目的是:(一)彼此更認識、更相愛; (二)合一使父神的心得著滿足;(三)合一才能帶下權柄,發出夜半的呼聲,喚醒眾童女:「新郎來了,勿再沉睡,眾城門哪,要抬起頭來。」;(五)也是信心之旅──回到亞伯拉罕、以撒、雅各走過之地,一邊走禱,一邊再徹底、無保留地向主委身;(五)聯結以色列地的猶太信徒及阿拉伯信徒一起家人同行;(六) 為明年9月住棚節,列國來到大君王的京城朝見神作預備。

我們都很瞭解十字架的兩方面意義:(一)主耶穌寶血救贖了我們;(二)主耶穌還要我們背十架跟隨衪。從另一個角度看,十字架還有兩重意義:(一)我們已經得救,成為活石;(二)父神還關心活石要被建造成為靈宮,否則成為活石只是救恩的一半。撒旦知道神的心,故世紀以來百般阻撓、蒙蔽、破壞合一。因此我們定意同心、同行,深信神能藉關鍵的、代表性的少數,來扭轉靈界,像馬可樓上的120人,使神的旨意在地上通行。

因為知道人的軟弱,加上以色列地是靈界重鎮,歷史中充滿了佔領、敵視、不信任、衝突、背叛,這些靈會找機會攻擊我們,所以從第一天起大家就彼此提醒,勿給撒旦留地步:

(一)我們立心志,不被任何最小的人、事、物所得罪(offense);若旅館的房間有不理想,也不抱怨,有乾淨的被單已很感恩了。不但不說出口,且要一開始就不讓那些思想進來,因為心思意念正是撒旦作工的溫床。

(二)我們願意彼此尊重、扶持,沒有爭競、嫉妒,看別人比自己強,不驕傲、不自卑,甚至不要說:「我不配,我本不該來的。」乃看自己合乎中道,說:「我來了,要站在破口,to be and to do。」 

(三)怎樣才能一起走?是靈裡的對齊,不是頭腦的明白。就是尚未明白也選擇信任領袖,這才成為能打仗的軍隊。領袖永不會完全,只要能敞開、透明,能一同察驗,能討論、解釋,能彼此遮蓋、交待,神就會保護,並且用這樣的基督的身體來做成祂要做的事。

(四)我們是家人,可以敞開交通。要從宗教及政治的靈裡出來,從個人主義中出來。我們的力量不在於我們多能幹,乃在於我們彼此相愛、順服、同心、同行的一群!

(五)我們信主多年了,不需要更多的教導,卻要把已經知道的活出來,成為生命,成為天國文化。

我們又被提醒,我們來可以有兩種態度,一是被動地只對主說:「我來了。」
二是積極去為主得地土、得寶藏。「耶和華說,你若與步行的人同跑尚且覺累,怎能與馬賽跑呢?」(耶十二5)靠己力不行,但靠聖靈可以。讓過去因著背叛而受傷、懷疑、關閉的硬心,被神醫治、重造、變軟,成為如孩子般的新心。

還有一個重要的提醒是:對以色列人及阿拉伯人,我們不站邊,因為在耶利哥,向約書亞顯現的耶和華軍隊的元帥,衪也不站邊。我們是來拆掉其中隔斷的牆的,用愛來拆,不是用別的工具。所以我們這次來,與他們有血有肉地面對面、心連心,一手拉著以實馬利的後代,一手拉著以撒的後代,將他們一同帶進父神的大家庭裡,爸爸正等著呢。

本著這樣的心,我們走了十天豐富的旅程。所選的旅店,起先五天在南邊,住在東耶路撒冷,後來的五天到了北邊,住在拿撒勒,都是阿拉伯區。走禱之地,一半以上是一般旅客不去的地方,從南到北有:別是巴、希伯崙、基遍(亞雅倫谷)、伯利恆、耶路撒冷圓頂清真寺、示劍、拿撒勒、他泊山等。第一天上午就去希伯崙族長之墓,是舊約開始的地方。下午去伯利恆,牧人的田野,是新約開始之處。傍晚從橄欖山看耶城的日落,眺望主耶穌再來時將要從那裡進入的東門。所以第一天就從頭到尾涵蓋了歷史。這十天所到之處,大半是去禱告、宣告、領聖餐、抹油,或與所遇見信主的團體一同唱歌,沒什麼時間參觀古蹟。晚上回到旅店又一起敬拜、分享。我雖然左肩一直疼痛非凡,講不出話來,晚上也常痛到時時坐起,甚難入睡,但靈裡仍高昂,毫不覺累。

最令我難忘的有幾處:

(一)在別是巴亞伯拉罕的井那裡,我思想他如何遵從神的呼召,來到這麼荒蕪的應許地,挖了井,還要用七隻母羊羔給當地人作「保護費」,是何等樣的信心啊!

(二)主耶穌在他泊山變像,彼得好興奮地說:「要搭三座棚,一座為耶穌、一座為摩西、一座為以利亞。」把耶穌與摩西、以利亞同等看待。彼得錯了,所以忽然父神從雲彩裡說:「耶穌不同,衪是我的愛子,你們要聼衪!」我們也自問:「我是否也不見一人,只見耶穌呢?」

(三)在迦密山,我們想到以利亞一個人獨戰巴力的450個先知,但神說衪還留下七千個,是未曾向巴力屈膝的。我們問:「他們都到哪去了?」所以我們花整個下午的時間,每個人都站出來,用自己的話宣告:「我不再躲在洞裡,而讓以利亞孤單一人。」多麼巧,臨走之前,天上有雲密集,且有雨點飄在我們的臉上。

(四)在加利利海坐船,聼說曾有記錄,浪高可達兩層樓。彼得行在海面上,幾乎沉下,我們都笑他,但這次我們自己宣告說:「若主叫我過去,我要勇敢步出船去,即使沉下,寧可順服而死,也不留在安全的船上,這樣才可能跟隨主,進到下個靈程。」

(五)若了解教會那麼多世紀以來的黑暗與沉睡,你真的會很難過。我們去看紀念天使向馬利亞顯現的天主堂,教堂外廊牆上掛著的,是各國送來的畫,充滿異教的神明、蛇、龍等等。進到教堂內,廚櫃裡還供著各種偶像,包括台灣送來的天后。而教堂正面大片彩色玻璃上所繪製的,最高點是共濟會的法號,一個三角,裡面一個眼睛,然後底下才是白鴿,白鴿下才是耶穌與門徒。我們深被震懾,看見黑暗的國度是合一的,而神的國卻分裂,教會與世界妥協。我們說:「醒來吧!」我們在主耶穌宣讀以賽亞書六十一章的會堂裡禱告,潔淨自己,立志願意像馬利亞說:「我是主的女奴(原文),情願照祢的話成就在我身上。」僕人可以事奉好幾個主人,但我們願意作原文說的bond-slaves(奴僕),只事奉一位主人。然後我們一個個排隊被膏,由趙爸、趙媽主持,最後大家哭著唱《I Surrender All》(全所有奉獻)。

最有意義的是三個晚上的聚集,一次與20幾位猶太信徒領袖,一次與20幾位阿拉伯基督徒領袖,最後一晚把兩族的信徒都找來在一起,加上各國來的信徒,一共約有四、五百人吧。我們敬拜、跳舞、繞場。我們請猶太信徒出來,讓更多的阿拉伯信徒將他們團團圍住,然後請他們兩個兩個地手拉手去坐位子。後來他們自己說:「這次對我們,是何等大的突破!」我們宣告,在基督裡我們同是一家人!我們不再孤單地站立,我們是神救贖的活石,情願被主使用,互相聯結,成為靈宮,讓父神來居住。

最後我們還有一點互勉的:從以色列回去,到12月年底之前,找一段時間,不只半小時或一小時,乃是每天早上花三到五個小時在神面前,如此三到五周。聖靈會帶領,會啓示祂的戰略。不只寫下所聽的,更是讓神改變我們的思想,更新我們的心。