於2013-08-27發佈

復興以色列事工˙磐石和鑰匙 2013年8月23日    

磐石和鑰匙 
作者:Sonia Waters

在馬太福音第十六章中,彼得(西門•彼得)領受了關於耶穌的重要啟示。這項歷史突破,有四個部分:

1. 耶穌是彌賽亞
2. 信心的新約群體
3. 委任的屬靈權柄
4. 抵抗撒旦勢力的保護

馬太福音 16:16-19 
西門•彼得回答說:「你是基督,是永生  神的兒子。」耶穌對他說:「西門•巴•約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門),不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」

當一個人領受了關於耶穌的啟示,他就成為了信心的新約群體會眾(Ecclesia)的一員。
這樣的會員身分,應有積極參與地方聚集(教會)的表現。

當我們從天上領受了關於耶穌的啟示,我們也同時藉由耶穌領受了從天上而來的權柄。這樣的啟示和權柄,合起來,象徵性地稱為「鑰匙」。當我們降服在耶穌的權柄下時,我們亦從祂領受了權柄(路7:7)。

屬靈權柄有兩個來源:一是直接從耶穌的名字而來,二是從地方教會的領袖而來。不管是直接或委任,一切的屬靈權柄皆從服從而來。權柄的遮蓋下,是一個有保護的地方。這是安全的、無憂慮的、平穩的,這就是「磐石」。

於此種遮蓋下,我們得免受邪惡勢力的侵擾,我們得以釋放神的旨意在這地上。我們被很好保護著,不光是邪惡,甚至是地獄的「入口」也無法戰勝我們。我們有著極大的能力,能釋放神的旨意,凡我們在地上所「捆綁」、「釋放」的,在天上也要捆綁、釋放。

反之亦然:如果我們沒有個人關於耶穌的啟示或我們不是地方聚會所(教會)的成員,我們幾乎沒有任何權柄來藉著神的國度對世界有好的影響,甚至將遭到魔鬼的攻擊。

「鑰匙」是耶穌的啟示和認識屬靈權柄。「磐石」是耶穌的啟示和積極參與地方聚集(教會)。當我們在磐石上,我們就有鑰匙。如果我們不在磐石上,我們就沒有鑰匙。我們的腳應當站立在磐石上,並手握著鑰匙。

伊斯蘭民主的鬧劇 

本週,土耳其總理埃爾多安,指控以色列為埃及軍隊接管的背後始作俑者。一名喜劇演員寫道,埃爾多安也可以指控以色列是臭氧層破洞、熊貓滅絕、黛安娜王妃死亡的幕後元凶。

大部分的西方世界和媒體,都已失去對軍隊立場和功能的關切。一個軍隊的用途是保護國家不受外來的侵略,警察的用途是保護人民不受內部犯罪的影響。在一些國家,軍隊和警察結合起來成為「國民軍、民兵部隊」。

軍隊必須服從一個合法的政府,一個追求保護人民權利和安全的政府。在許多中東國家,軍隊一直是維持穩定的力量,保護人民和維持民主價值。

當政府被一個不論是世俗或是宗教的暴君接管,軍隊的正常功能就會被扭曲。極端伊斯蘭主義政府消滅其人民的權利、否定宗教表達的一切自由。國際社會一直被表面的伊斯蘭民主體制蒙蔽。

穆西是埃及民選出來的,但其後取消國內的各種形式的民主機構。軍隊最近對穆西的逼宮,不是突然的政變,而是對大多數 世俗主義者、溫和伊斯蘭教徒、埃及基督徒的聯盟的回應,來恢復基本的民主價值,從極端伊斯蘭主義中解救國家。光是本週,就有超過五十間埃及教會被穆斯林兄弟會燒毀。

道德價值高於政治的形式。在我們這世代,極端伊斯蘭主義的選出,如同德國納粹的當選一般。民主不是一次性的選舉,而是一個代表性的政府,在憲法界定的權力範圍內,確立司法程序、宗教表達和知識產權的自由,保護人民抵抗犯罪、暴政、壓迫。

國際社會不能被表面的伊斯蘭民主主義蒙蔽。如果一切基本的民主道德都被毀壞了,選舉又有何用?中東的問題不在於軍隊,而是極端伊斯蘭主義的在埃及、黎巴嫩、敘利亞、伊朗、土耳其的掌權。而這一切的解答不是民主投票,而是恢復民主價值。

我想學希伯來語,但無法騰出 10 個月的時間…… 
今年 9 月 2 日昆明要開一個希伯來語班,包括學習舊約原文的古希和今日以色列人用的現希。
原來定的課程長度爲 10 個月,但因爲到今天報名的弟兄姐妹還都沒有老師多,我們最後决定把課程靈活安排爲幾種長度:1 個月、3 個月、4 個半月和 10 個月。如果你有感動、有呼召學習希伯來語,但只能騰出 1 個或幾個月,歡迎你儘快和希老師聯繫,索取報名表!
電話 (+86) 18288918674  [email protected] QQ:631278269

復興以色列事工Revive Israel Ministries
為我們持續的,在以色列本地的復興運動,植主內猶太教會,門徒訓練中心,以希伯來文先知性禱告,讚美守望,和為那些財務幫助所需的事項禱告。請將這些近日訊息傳給你相信他們會從中得益處的人。請與我們在財務上同工,來加強在以色列主內肢體力量,照應這兒的復興工作,且對國際傳講以色列、教會、和末世的訊息。

來源:從耶路撒冷來的代禱信與信息(復興以色列事工)經我心旋律同意轉載,特此致謝!