於2013-07-31發佈

迦密山警報2013年7月12日
一份整合過去一周委身於爲以色列及猶太人得救禱告的代禱勇士們而來的資訊的新聞報導

大衛評論:爲什麽每一個基督徒都要在乎猶太人歸回以色列

耶利米書16:14-16 耶和華說:“日子將到,人必不再指著那領以色列人從埃及地上來之永生的耶和華起誓,却要指著那領以色列人從北方之地,幷趕他們到的各國上來之永生的耶和華起誓,幷且我要領他們再入我從前賜給他們列祖之地。”耶和華說:“我要召許多打魚的把以色列人打上來,然後我要召許多打獵的,從各山上、各岡上、各石穴中獵取他們。”

由爲以色列復興禱告的代禱者組成的喬茜代禱事工的主要焦點是:禱告猶太人回歸以色列。在希伯來語中,(以色列的回歸)它被稱爲'Aliyah',意思是往上走。我們相信Aliyah是歸耶和華爲聖。事實上在希伯來詞語裏,當形容焚燒祭物的烟霧上升時會用Aliyah這個詞。在某種程度上Aliyah就是一個獻祭,那些回歸以色列的人必須拋下舊的生活方式,拋開這一切邁向以色列。對於我們中的許多對此發出回應的人,或者我應該稱之爲“嘶聲”——(以賽亞書5:26他必竪立大旗,招遠方的國民,發嘶聲叫他們從地極而來,看哪,他們必急速奔來。撒迦利亞書10:8我要發嘶聲,聚集他們,因我已經救贖他們。他們的人數必加增,如從前加增一樣。)生活在以色列經常會使我們處於生命的最邊緣。自從1897年第一次在巴塞爾召開的猶太復國主義會議,已有超過650萬的猶太人響應了這嘶聲,回到了應許之地。這是一個不錯的開始,但它只是開始,正如耶和華清楚地告訴我們,他定意要讓所有的猶太人回歸。以西結書36:8-10以色列山哪,你必發枝條,爲我的民以色列結果子,因爲他們快要來到。看哪,我是幫助你的,也必向你轉意,使你得以耕種。我必使以色列全家的人數在你上面增多,城邑有人居住,荒場再被建造。

回到評論的標題“爲什麽每一個基督徒都要在乎猶太人歸回以色列”,對此有許多的理由……

1. 爲神的聖名。聖經告訴我們,猶太人生活在以色列之外是褻瀆神的名。以西結書36:19-32我將他們分散在列國,四散在列邦,按他們的行動作爲懲罰他們。他們到了所去的列國,就使我的聖名被褻瀆;因爲人談論他們說,這是耶和華的民,是從耶和華的地出來的。我却顧惜我的聖名,就是以色列家在所到的列國中所褻瀆的。所以,你要對以色列家說,主耶和華如此說:以色列家啊,我行這事不是爲你們,乃是爲我的聖名,就是在你們到的列國中所褻瀆的。

因此如果我們在乎神的名,我們應該盡最大努力來鼓勵和協助猶太人們回到神賜給他們的土地…以西結書36:22&24所以,你要對以色列家說,主耶和華如此說:以色列家啊,我行這事不是爲你們,乃是爲我的聖名,就是在你們到的列國中所褻瀆的。我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。

2. 讓列國知道誰是真神.........神要使用以色列和猶太人,以此讓列國認識他是真神。以西結書36:23我要使我的大名顯爲聖;這名在列國中已被褻瀆,就是你們在他們中間所褻瀆的。我在他們眼前,在你們身上顯爲聖的時候,他們就知道我是耶和華。這是主耶和華說的。

3. 爲了神的再來,根據使徒行傳3章,以色列復興和有關猶太人歸回本地的先知預言實現之後,接著才是主耶穌的再來。使徒行傳3:19-21所以,你們當悔改歸正,使你們的罪得以塗抹,這樣,那安舒的日子就必從主面前來到;主也必差遣所預定給你們的基督(耶穌)降臨。天必留他,等到萬物復興的時候,就是上帝從創世以來、藉著聖先知的口所說的

4. 神親自帶他的國民回歸..................經文告訴我們,甚至神必親自向他們發嘶聲。以賽亞書5:26他必竪立大旗,招遠方的國民,發嘶聲叫他們從地極而來,看哪,他們必急速奔來。

共有超過80多處的經節提到耶和華會親自招回他的百姓,以下只是一小部分的引用.............

耶利米書16:16耶和華說:“我要召許多打魚的把以色列人打上來,然後我要召許多打獵的,從各山上、各岡上、各石穴中獵取他們。
耶利米書30:3耶和華說:日子將到,我要使我的百姓以色列和猶大被擄的人歸回;我也要使他們回到我所賜給他們列祖之地,他們就得這地爲業。這是耶和華說的。

5. 神已經呼召列國的教會與他一起帶猶太人歸回本地

以賽亞書49:22主耶和華如此說:我必向列國舉手,向萬民竪立大旗;他們必將你的衆子懷中抱來,將你的衆女肩上扛來。
以賽亞書60:10-12外邦人必建築你的城墻;他們的王必服事你。我曾發怒擊打你,現今却施恩憐恤你。你的城門必時常開放,晝夜不關;使人把列國的財物帶來歸你,幷將他們的君王牽引而來。哪一邦哪一國不事奉你,就必滅亡,也必全然荒廢。

我們都被稱爲主的同工,致力使耶和華的日子加速到來。如果像我一樣,你也想在某天聽到這樣一句話,“做得好,忠實守信的僕人”,那麽我們都需要更認真去對待神呼召我們要做的,並使這事在我們生活中成為最優先。如果猶太人歸回以色列和他們的得救沒有成為我們生命中的最優先,那麽我鼓勵你尋求耶和華,看神如何使得你個人在這件事上有份。你能做的最有效的事情就是祈禱——祈禱有關經上提到的猶太人歸回本地。我已列舉了一些(見上文),其餘的都很容易在先知書中找到――尤其是以賽亞書、耶利米書和以西結書。或許你可以先在你的教會或家中聚集小組爲以色列祈禱,並使之成爲定期的基本禱告。

如果我們相信經上所記,然後我們可以看到,爲以色列和猶太人禱告是給予了我們最大的個人利益,正如耶和華應許要祝福那些祝福以色列的人,更重要的是,我們將看到耶穌的再來,很快就能享受神國裏的生活,且看到真正且持久的和平。如果你沒有收到每月爲以色列得救禱告的內容而且想要獲得這些信息,請寫信向我訂閱。

當你祝福以色列,與以色列同站,捍衛她在以色列的神賜給猶太人的土地上的生存權的時候,願耶和華賜福予你。讓我們禱告以色列回轉歸向他們的神。在這最具戰略意義的時刻不要靜默,和你們的基督徒同伴們分享這個,和你們的牧師以及每一個你們有機會談話的人分享。也讓我們為穆斯林的突破禱告,也請記得為所有的國防軍戰士們禱告——因為他們正在為捍衛即將到來的神的國而戰鬥。

安息日平安
大衛 & 喬茜


1.埃及通往以色列的天然氣管道再一次遇襲《耶路撒冷國際基督徒大使館新聞》7月8日
國家電臺新聞和當地目擊者都表示:最近發生了一連串針對安檢站的襲擊後,在治安真空的西奈半島的埃及天然氣管道遭到一場爆炸襲擊。目前不能立刻就能查出誰應該爲本週六管道爆炸事件負責,或者最近的襲擊是否因埃及軍方週三推翻穆斯林總統穆爾西而引起的反動行動。國家媒體報道:爆炸引起的火災星期天早上已被控制住 。自從2011年的阿拉伯之春暴動,埃及前總統穆巴拉克被趕下臺之後,通往約旦的天然氣管道被襲擊超過十次以上。在最近爆炸事件中並未造成人員受傷,中東通訊社國家新聞引述某官員在天然氣公司的講話:“週五有五名安檢官員在西奈他們自己的安檢站被殺害,另有4個安檢點週六被襲。”根據安全部消息,一名牧師被一群武裝分子在安檢站殺害。從穆巴拉克下臺後埃及就苦於管制西奈半島的安全。强硬派的穆斯林在西奈的安全將近崩潰的狀態中占優勢,他們由此向軍隊和警察發動許多襲擊事件。請禱告:以色列將儘快脫離埃及的天然氣供應。

2.敘利亞叛軍稱以色列襲擊了港口城市拉塔基亞《路透社新聞》7月9日
路透社週二報道,敘利亞叛軍指責以色列對港口城市拉塔基亞(Latakia)附近的敘利亞撒菲拉(Safira)海軍軍營實施襲擊,此地被認爲是俄羅斯Yakhont寶石超音速反艦導彈。在回應關於這些指控的問題時,以色列國防部長摩西•亞龍(Moshe Yaalon)告訴記者:“爲保證我們的利益,我們劃定了紅綫,也會繼續堅守。在這裡發生攻擊,在那裡發生爆炸,各種各樣的觀點-不管什麽時候,在中東我們都會是最受指責的。”請禱告,以色列的政府和軍隊永遠不會害怕發采取任何必要措施來保護這個國家。

3.報告顯示沙特阿拉伯導彈瞄準以色列和伊朗 《 簡氏情報》 7月8日
《簡氏情報評論》周二發表了一個報告,其中的衛星圖片似乎顯示,位於(沙特首都)利雅得西南125英里的沙特阿拉伯沙漠的一個秘密基地,正在部署彈道導彈。報告中引用的分析師評估說其中一個發射台“似乎與大約301度的方位對齊,暗示著潜在的以色列目標,而另一個則是朝向大約10度的方位,貌似是指向伊朗的位置。”報告補充說,沙特阿拉伯被認爲擁有一個小型軍火庫,包含中國研製的可用於車載發射的“東風-3”型彈道導彈,這種導彈射程可達1500 – 2500英里,可以携帶兩噸重的有效載荷。

4. 以色列國防軍消息來源證實北部軍隊的暗中集結   《耶路撒冷國際基督徒大使館新聞》 7月11日
一個以色列國防軍消息來源于星期三向路透社證實長期以來明顯的事,當敘利亞的內戰繼續向黎巴嫩延伸及整個地區變得不穩定時,以色列向它的北部邊界派出了大量的援軍。鑒于黎巴嫩的什葉派恐怖民兵組織真主黨費力地從敘利亞陣地監視以色列,該消息來源說“目前還沒有到警戒的程度,但我們知道他們的企圖。”一位駐扎臨近庫納特拉邊境交叉口的戈蘭高地的以色列國防軍軍官告訴耶路撒冷郵報說“每晚都有戰鬥(在邊境各村莊),整夜都是爆炸和射擊。我們知道他們現在很忙,但一旦這一切結束,他們將把槍口對準我們。”請禱告以色列國防軍已準備好應對所有的不測事件。

5. 以色列人如何看待伊朗核威脅 《以色列今日新聞》 7月11日
有傳言說伊朗已經啓用了另一座地下核設施,《以色列今日新聞》的約拿單•大衛來到耶路撒冷街頭,就應如何應對此現存威脅訪問了一些以色列平民。以下是他們的答案:

邁耶•阿蒙:“首先,我們的政府知道應該做什麽。以色列外的人們不應該集會或示威反對以色列的行動,因爲這是最傷害以色列的。”
暗利•卡拉維尼:“我認爲政府和軍隊應該處理好它,你知道,這確實是個大問題。以色列可能從地圖上消失。”
亞比該•沙龍:“我個人不認爲我們靠著自己可以阻止它。我們需要神的幫助,這毫無疑問。即使我們擁有所有(技術能力),也完全無法讓他們轉念不想毀滅我們。”
比爾•阿森多爾夫:“內塔尼亞胡,我認爲他願意做出艱難的選擇,但他也有來自美國總統歐巴馬的嚴重壓力。我不知道他能否承受這個壓力,這是我們最麻煩的。”
大衛•比茨:“像聯合國這種爲了維護和平而設立的組織,應在這類事情中採取更多的行動。但通常當這樣的事情發生在以色列時,他們就會開始退後。這是唯一有權有所作爲的組織,但他們卻袖手旁觀。”
亞設•杜魯門:“我認爲這將帶來很多問題,這將導致第三次世界大戰。如果伊朗按下(核)按鈕,我們面臨的將是世界末日。”
來自以色列北部的阿拉伯女孩:“我不在乎(伊朗)是否毀滅以色列,這不困擾我,只管毀滅吧!”
請禱告伊朗核威脅永遠不會成真!

6.以色列空軍的F-16戰鬥機在加薩海岸墜毀  《耶路撒冷國際基督徒大使館新聞》7月8日
以色列空軍上週日一次50公里例行訓練任務中,先進的F-16I戰鬥機/轟炸機引擎故障,駕駛員被迫拋弃飛機在加薩地帶的海岸。空軍高層消息來源說,“技術故障導致引擎關閉。”“兩名駕駛員被彈出幷跳傘,在海上花了大約一個小時才彼此靠近,後被669空降救援和疏散組直升機救出,目前兩人狀態良好。”請禱告,求 神的保護遮蓋整個以色列空軍。

7.以色列內閣:以色列應該重建聖殿   《以色列今日新聞》7月5日
上週,一位以色列的內閣成員公開表示現在可能是在耶路撒冷聖殿山重建聖經中的聖殿的時候了。大部分以色列人沒有重建聖殿的願望。即使是在那些想要看到聖殿重建的人當中,大部分人不相信以色列能做成這件如此有爭議性的事情—除非有神直接的介入。但是這些沒有阻止住房建設部長亞萊爾(猶太人家園項目),他表明:“我們需要在聖殿山建議一個真正的聖殿。” 亞萊爾的言論是在示羅的撒瑪利亞社區的一個新聞事件中發表的,考古學家們在這裡發掘出留下來的聖經中記載的帳幕,帳幕的年代比當年大衛王征服耶路撒冷城還要早幾百年。請禱告主將加速重建祂的聖殿。

來源:HOD譯自“出於錫安”事工-來自於以色列迦密山的彌賽亞事工。如想祝福這一事工,請與大衛電郵聯繫:[email protected]
謝謝代禱,並請以詩篇133篇為翻譯團隊遮蓋代禱,謝謝。