於2013-07-17發佈

從耶路撒冷來的代禱信與信息2013/7/12 

耶穌名字的預言 
撰稿:Asher Intrater

有時候我們被問到在妥拉(律法書,舊約聖經)裡是否有彌賽亞的名字就是耶穌的預言。有多處提及關於救世主(salvation)的名字,耶穌(Yeshuah)。例如:

出埃及記15:1-2 神……成爲我的耶和華(救贖)。 

正統猶太教徒爲彌賽亞的到來而作的禱告文裏有三次提及耶穌。甚至有指責稱那是第一世紀的猶太基督徒秘密“栽種”在禱告書中的。

在撒加利亞書和以斯拉記中記載著一個關於耶穌名字的確切預言。那個預言含有“苗裔”(BRANCH)一詞,這個稱謂無論在猶太教還是基督教都被認爲是彌賽亞名字的象徵。

撒加利亞書3:8 耶薩達的兒子耶書亞,大祭司,你和你的同伴……是作預兆的,我必使我僕人大衛的苗裔出發

大祭司是彌賽亞的象徵。在第二聖殿重建的時候,大祭司的名字是耶書亞 Yehoshua.。他被描繪爲將到的彌賽亞的象徵或預兆。

撒加利亞書6:12 看哪,那名稱爲大衛苗裔的。 

他的真正名字不是“苗裔”而是“耶書亞”。這節經文的意思是,耶書亞這個名字與彌賽亞、苗裔在將來所擁有的名字相同。苗裔的名字是耶書亞。

因此,“耶 ”被預言爲彌賽亞的名字。——可是耶穌又怎樣呢?耶穌是耶書亞的簡稱。

以斯拉記5:2 ……耶薩達的兒子耶書亞開始建造神的殿

在大祭司耶書亞的有生之年,以色列人開始簡化帶有 Yehovah 詞根的名字。Yehotsadak 簡稱 Yotsadak;Yehoshua 簡稱 Yeshua。這就是耶穌這個名字的確切元音符號。

總結:
— 撒加利亞書 3:8 — 大祭司耶書亞是彌賽亞的象徵 
— 撒加利亞書 6:12 — 耶書亞的名字與彌賽亞的名字相同 
— 以斯拉記 5:2 — 耶書亞的名字簡稱爲耶穌。 

彌賽亞的名字是耶穌。

埃及 
撰稿:Abu Ali

本週在埃及開羅的解放廣場,一位穆斯林歌手與一位基督徒歌手在約二十五萬觀衆面前同台演出。溫和派的穆斯林教徒正在與埃及基督徒建立良好的關係。

去年選舉的埃及總統穆爾西是非法的,因爲那是在穆斯林兄弟會的暴力脅迫村民投票給穆爾西。在穆爾西當選後,他給予自己高於憲法的權利,甚至根據自己的意願修訂了新的憲法。此外,他罷免了軍隊領導人、迫害基督徒、並只讓穆斯林兄弟會的人擔任國家領導者,甚至驅逐本身是伊斯蘭教的薩拉菲派。

埃及將軍 Al-Sisi 到目前爲止都很稱職,並且呼籲埃及各流派領袖包括基督教領袖選舉臨時政府。明年,埃及或許會經歷一段血腥時期。

神正在允許伊斯蘭的真面目被揭開。

由於加薩的哈馬斯與穆斯林兄弟會是盟友,因此在埃及出現反對哈馬斯的運動。這導致從埃及到加薩的石油、水和電力的供應减少;從而削弱了哈馬斯的權力。

當今正是向阿拉伯國家大力傳揚福音的好時機。讓我們一同祈禱,爲各宗教和政治背景的埃及人民的和平,爲新任政府領袖的智慧,爲根據以賽亞書19章的預言埃及的偉大復興將帶來與以色列的和解。

代禱事項
- 由 Asher用希伯來語並阿拉伯字幕爲穆斯林教徒帶來的信息將通過Al Hayat電視臺以簡短的視頻廣播傳送至埃及。
- 保護:本週我們的辦公室遭盜竊;我們受到訴訟的威脅;一個猶太教宗教組織對我們和其他猶太基督徒發起新的抗議運動。
- Rachel Netanel的宣教中心;Aviram, Orit, Lior, Shiran, Asher, Bella, Shilo 和 Hila 的永生。
- Saha和Kimie在耶路撒冷以及Moti在特拉維夫舉辦的以色列兒童夏令營。

尼日利亞(Nigeria) 
以色列媒體報導了上週博科聖地(尼日利亞針對西方教育的恐怖組織)的襲擊事件,他們焚燒當地學校的學生宿舍,導致一些學生被燒死,幷射擊試圖逃跑的人。報導稱42名青少年和1名教師被害。
自2009年以來這個恐怖組織已經在尼日利亞的東北地區殺害 3600人!(Maariv, 7-7-13, p. 18, Shay Ilan)

禁食日(Tisha B’av)
7月16日星期二就是猶太曆埃波月(Av)第 9 日,是傳統的禁食日,紀念猶太歷史一系列的災難,包括第一聖殿和第二聖殿的被毀以及西班牙的驅逐。人們將會公開吟頌耶利米哀歌。
Elisheva Mazi,耶路撒冷“新精神”組織的總裁,寫了一篇社論(Maariv, 9-7-13, p. 22),指出這個節日通常被視爲應當從中吸取教訓的歷史反教材。她稱災難構成了對宗教狂熱行爲與盲信的警告;以及應當從中學習的道德教訓是爲更大利益的中庸,團結及調和,是一個爲人民尋求福利的政府的基本價值觀。

一個在中國學習希伯來語的機會
你是否感到 神呼召你學希伯來語?你希望用原文讀懂和享受 神的話語嗎?你對以色列有特別的愛和負擔嗎?如果你自己沒有,或許你認識這樣的弟兄姐妹?
今年9月1日昆明要開一個 10 個月的希伯來語密集班,不出國門可以來學習這門摩西、大衛、耶穌、現代以色列的語言。是世界上唯一曾經死了而後來復活的語言!要瞭解更多信息和報名表,請聯繫希老師:[email protected] QQ:631278269

復興以色列事工Revive Israel Ministries
為我們持續的,在以色列本地的復興運動,植主內猶太教會,門徒訓練中心,以希伯來文先知性禱告,讚美守望,和為那些財務幫助所需的事項禱告。請將這些近日訊息傳給你相信他們會從中得益處的人。請與我們在財務上同工,來加強在以色列主內肢體力量,照應這兒的復興工作,且對國際傳講以色列、教會、和末世的訊息。

來源:從耶路撒冷來的代禱信與信息(復興以色列事工)經我心旋律同意轉載,特此致謝!