於2013-07-14發佈

2013/07/12為耶路撒冷求平安

1. 下星期一日落到星期二的日落,是猶太曆的Tisha b'Av (「埃波月」初九)(參閱 破除埃波月9日的咒詛)- 悼念猶太人歷史上發生在這一天的許多災難:第一及第二聖殿被毀、被逐出西班牙、納粹決定對猶太人實施最終的解決方案的日子及其他的災難(參閱網站:https://en.wikipedia.org/wiki/Tisha_B'Av)在這個日子,許多猶太人會徹夜讀先知耶利米所寫的耶利米哀歌。今早當我們來到 神面前禱告的一開始,我們讀這卷書應景的經文。

我們不致消滅,是出於耶和華諸般的慈愛;是因祂的憐憫不致斷絕。每早晨,這都是新的;祢的誠實極其廣大!」(耶利米哀歌三:22-23)

●寶貴的主,我們多麼的稱頌祢的信實。
●我們何等感謝,縱使我們失信,祢仍然是信實的(提摩太後書二:13)。
●Hodu l'Adonai ki tov, ki leolam chasdo - 「你們要稱謝耶和華,因祂本為善;祂的慈愛永遠長存」(詩篇一三六:1)。
●耶穌,我們感謝祢,由於祢在十字架寶貴的工作,今天在耶路撒冷有個由活石所造的殿(哥林多前書三:16、六:19)。
●我們持續感謝祢,在一個極混亂的中東,以色列是個平安與穩定的島。

2. 我們有許多人都看到詩篇八十三篇以西結書三十八至三十九章歌革、瑪各之戰發生以前,所敘述的一場需要先發生的戰爭,因為詩篇八十三篇提到的列國/地理區域並沒出現在以西結書三十八章5-6節關於歌革之戰及所列舉的盟友們。我們想這件事要發生,以色列會需要擊敗這些週圍的眾敵人-雖然詩篇八十三篇並未具體地那樣說。然而,若萬一今天我們所看見的狀況,是 神根據詩篇八十三篇而對我們禱告的應允?畢竟,在過去 神常常回應其子民的呼求,而使以色列的敵人們互相對打。為何今天不也如此呢?

●「神啊,求祢不要靜默! 神啊,求祢不要閉口,也不要不作聲!因為祢的仇敵喧嚷,恨祢的抬起頭來。他們同謀奸詐要害祢的百姓,彼此商議要害祢所隱藏的人。他們說:來吧,我們將他們剪滅,使他們不再成國!使以色列的名不再被人記念!他們同心商議,彼此結盟,要抵擋祢,」(詩篇八十三:1-5)
●「願 神興起,使祂的仇敵四散,叫那恨祂的人從祂面前逃跑。」(詩篇六十八:1)
●主,增加現在我們在伊斯蘭家當中所看見的深沉的分裂。
●當進入回教徒的齋戒月(Ramadan) 聖月,我們特別懇求祢敗壞他們一切敵擋以色列的計畫,並「願祢使他們滿面羞恥,好叫他們尋求祢─耶和華的名!」(詩篇十八:1- 3)
●主,今天祢是否要以色列聽見這節經文?「不要懼怕,只管站住!看耶和華今天向你們所要施行的救恩。…因為,你們今天所看見的(週圍的敵人們)必永遠不再看見了。耶和華必為你們爭戰;你們只管靜默,不要作聲。」(出埃及記十四:13- 14)
●阿爸,看守以色列的各邊界。保護祢的民不受週遭懷恨的敵人任何的滲透與肆虐(詩篇一二一:4、耶利米書卅一:10)。

3. 接著我們求 神大大地憐憫以色列週遭的回教徒。

●主,在齋戒月期間,開啟眾多回教徒的眼,並除去其屬靈的眼盲。
●我們懇求祢差遣工人進入在敘利亞、沙烏地阿拉伯、埃及、約旦、黎巴嫩及中東所有其他的阿拉伯/伊斯蘭國家收割莊稼(馬太福音九:37-38)。
●使用在這些國家的活潑的教會成為祢的光(馬太福音五:14-16)。
●保護他們,而且對於該做的事、該說的話及該去的地方,非常具體地引導他們(約翰福音十:27)。
●為敘利亞的難民營信主的報導,我們稱頌祢。主,讓更多的人認識祢!
●為福音透過衛星電視及網際網路、以中東的回教徒當地的語言傳揚出去,我們感謝祢。阻止任何妨礙這些「神的大道」的企圖(以賽亞書四十:3)。
●阿爸,我們提醒祢會使在中東至少一小群餘民得救的應許(以賽亞書十九:19-25、耶利米書四十九:38、啟示錄七:9)。
●主,在祢需要「拔出並消滅那國」以前(耶利米書十二:14-17),請在巴勒斯坦人當中動個快速的工而使許多的人得救。
●我們再次提醒祢路加福音十一章17-18節的上半節「一家若自相紛爭,怎能自相紛爭,怎能站得住呢?」的原則。所以我們懇求祢使伊斯蘭全家衰落!
●而且,主,當祢拯救許多的回教徒,請使他們從彌漫伊斯蘭的反猶主義的靈獲釋。

4. 無論 神如何成就詩篇八十三篇,具有一支極大的軍隊對以色列不僅是迫切的需要,也是先知書多處經文的應驗(如以西結書卅七:10)。而雖然國防預算受到刪減,這也許對IDF有益,因為迫使它更具效率及更專注於從現在起到彌賽亞再來,這個國家預期得到會面對的各項現實的威脅。

●主,感謝祢成就祢在先知書關於會使IDF成為一支極大的軍隊之應許(以賽亞書四十一:15-16、彌迦書四:11-13、撒迦利亞書十二:6-8…等)。
●使用預算的刪減,讓IDF精簡到最終最能為祢帶來榮耀。
●萬軍之耶和華,將祢神聖的智慧分賜給以色列軍隊的規畫者(箴言二十:18、廿四:6)與國防部長「亞阿隆」及IDF參謀總長「甘茨」。
●阿爸,請賜給以色列的領導者智慧,知道如何回應埃及想調動許多軍隊到西奈半島奮戰「蓋達組織」恐怖分子之要求。
●使以色列的軍事工業能開發尖端武器與科技,以對抗以色列今日及明日會面對的爭戰。
●恩膏在IDF服役的彌賽亞猶太信徒,明白他們蒙召進入祢的國是為了向這樣的時刻(撒迦利亞書十:12、馬太福音五:13-16)。

5. 由於中東正發生的一切亂紛紛的事件,巴勒斯坦人覺得被世界的領導者與媒體忽略了。所以暴力的「事端」以及要發動另一次的回教大暴亂(intifada)之言論增加了。所以,我們為以色列的安全部隊能預備好並願意對付這項國內的威脅禱告。

●「非利士全地啊,…我必以饑荒治死你的根;你所餘剩的人必被殺戮。門哪,應當哀號!城啊,應當呼喊!非利士全地啊,你都消化了!因為有煙從北方出來,他行伍中並無亂隊的。可怎樣回答外邦的使者呢?必說:耶和華建立了錫安;祂百姓中的困苦人必投奔在其中。」(以賽亞書十四:29-32)
●主,為了阻止各項致命的攻擊能得逞,激發以色列的安全部隊知道何時及該以什麼軍力回應。
●提供各安全部隊一切所需的情報,而能夠事先制止任何及一切的恐怖分子。
●興起公正的記者們,而能從這塊土地將屬實的報導傳送出去(腓立比四:8)。
●我們以宣告敵擋巴勒斯坦人任何邪惡的計畫:「耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。」(詩篇卅三:10)
● 神哪,繼續使「阿巴斯」與巴解組織的法塔黨團困惑(詩篇一二九:5)。

6. 用本週先知書內容的其中一節經文,接著我們為以色列的政府禱告。

● 「我也必復還你的審判官,像起初一樣,復還你的謀士,像起先一般。然後,你必稱為公義之城,忠信之邑。」(以賽亞書一:26)
●使這個政府儘可能接近祢在這節經文所應許的(耶利米書卅二:17, 27)。
●為以色列現任的政府而感謝祢。
●限制他們不得做違反今日祢對以色列旨意的任何事(詩篇一○三:19)。
●使用「埃波月」初九的禁食牽引許多政府部長與員工歸向祢的兒子(約翰福音六:37)。
●使以色列的政府從所有現代的偶像崇拜-權力、名聲、金錢…等得潔淨。
●使用「納坦雅胡」總理完成祢創造他要他完成的一切(羅馬書九:20-24)。
●使所有必須處理這項持續進行的「和平」進程的政府部長都能靈巧像蛇。
●繼續使財政部長「拉皮德」成熟,並看守他與「納坦雅胡」及以色列銀行新總裁「弗蘭克爾」(Ya'acov Frenkel) 的關係。
●堅固所有在現任聯合政府的猶太復國主義人士,並削弱一切願意與世界的靈妥協之人的影響力。

7. Aliyah(猶太人回歸以色列)是我們的一項持續的負擔,因為它常常與 神的榮耀連結。

●「不要害怕,因我與你同在;我必領你的後裔從東方來,又從西方招聚你。我要對北方說,交出來!對南方說,不要拘留!將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回,就是凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所做成,所造作的。」(以賽亞四十三:5- 7)
●「我要使我的大名顯為聖;這名在列國中已被褻瀆,就是你們在他們中間所褻瀆的。我在他們眼前,在你們身上顯為聖的時候,他們就知道我是耶和華。這是主耶和華說的。我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。」(以西結書卅六:23- 24)
●主,使用「埃波月」初九讓仍在海外的猶太人醒悟,看見耶路撒冷正在被建造,而且在這節先知書預言的成就,他們有積極的角色該扮演。「耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人。」(詩篇一四七:2)
●使在西方的猶太人從其一切假盼望與夢想獲釋,並將真盼望與回錫安的夢想賜給他們。「當耶和華將那些被擄的帶回錫安的時候,我們好像做夢的人。我們滿口喜笑、滿舌歡呼的時候,外邦中就有人說:耶和華為他們行了大事!耶和華果然為我們行了大事,我們就歡喜。耶和華啊,求祢使我們被擄的人歸回,好像南地的河水復流。」(詩篇一二六:1-4)
●賜給在海外的猶太人連對這塊土地的塵土都有深入的愛(詩篇一○二:13-14,並參以賽亞書六十二:4-5)。
●向所有說西班牙及葡萄亞語的猶太人舉起旌旗,知道現在是他們回歸的時候。
●但願我們看見他們許多的人在「內蓋夫」(Negev,即以色列的南地)定居,成就祢在俄巴底亞書一章20節的經文。

8. 最後,我們為教會尤其是在西方的教會代禱,他們若不是對時代的跡象無知,就是對於 神在末後的日子正在使以色列國恢復到其土地上,然後歸向其彌賽亞所正在做的事持反對的立場,而積極地抗拒此事。

●「根基若毀壞,義人還能做甚麼呢?」(詩篇十一:3)聖經的希伯來文如此說:「根基若毀壞,義人做了甚麼?
●阿爸,使教會醒悟時刻已晚。
●主,憐憫祢的身體中,任何因為詆毀祢的民以色列,或藐視或者只是忽略他們,而使他們自己位於創世記十二章3節的咒詛之下之人。
●耶穌,求祢用真理使祢的身體成聖(約翰福音十七:17)。
●為祢的身體中,那些確實看見今日祢正在做的事,並對於祢關乎以色列及教會的旨意與計畫一同站立的正在增長的餘民,我們稱頌感謝祢。
●讓人數增加,並使用這些餘民讓教會全團都發起來。
●主,饒恕我們論斷祢的話語。向我們回轉,而容讓祢的話語評斷我們的思想與行動!
●「求祢開我的眼睛,使我看出祢律法中的奇妙。」(詩篇一一九:18)
耶和華啊,祢的話安定在天,直到永遠。」(詩篇一一九:89)
祢的話是我腳前的燈,是我路上的光。」(詩篇一一九:105)

昨天(7月11日)晚上,「以利亞」(Eliyahu) 、「克勞德」(Claude) 和「柯林」(Colin) 在以色列北部的海港城「亞科」(Acco/Acre)帶領我們「以色列的代禱者事工」(IFI) 每季的區域性的禱告會。根據初步的聯繫,在禱告會中有極好的代禱時間,大約有40個人參加。

對於能以這個方式為主所用,我們極為感謝。您的代禱與扶持使一切得以順利進行。感謝您。安息日平安,並從錫安祝福您。

「以色列的代禱者」團隊

那使太陽白日發光,
使星月有定例,黑夜發亮,
又攪動大海,使海中波浪匉訇的,萬軍之耶和華是他的名。
祂如此說:這些定例若能在我面前廢掉,
以色列的後裔也就在我面前斷絕,永遠不再成國。這是耶和華說的。
耶和華如此說:若能量度上天,尋察下地的根基,
我就因以色列後裔一切所行的棄絕他們。這是耶和華說的。」
(耶利米書卅一:35-37)

來源:「以色列的代禱者」團隊 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) ,網址: http://www.ifi.org.il/ 
謝謝代禱。並請為譯者遮蓋代禱,謝謝。