於2013-07-11發佈

從耶路撒冷來的代禱信與信息2013/7/5

使徒雅各和大衛的寶座 
作者:Asher Intrater

新約經文以亞伯拉罕和大衛為耶穌的家譜作為開頭(馬太福音1:1-17)。其重點是耶穌的“養父”約瑟是大衛的後裔;因此,就法律觀點而言,耶穌生來就享有繼承大衛寶座之權。

在使徒行傳15章,我們查考到眾長老和使徒,對外邦人在國度角色的討論。這個議會聚集了初代信徒中的屬靈權威長老,包括保羅和彼得。在此會議中,我們查考到耶穌的兄弟-雅各,是議會主持(使徒行傳15:19)。

為什麼他在如此高階層權威人士聚集之處被認可?也許是從小與耶穌一起長大,他具極高的智慧與公義?也許是因為他是耶穌的兄弟,而備受推崇?然而,我相信有可能是其他兩個原因;其中一個原因與家譜有關,另外一個原因與當地耶路撒冷教會有關。

雅各是由瑪利亞和約瑟所生。因此,他是大衛的直系後裔 – 像耶穌一樣,他也有繼承大衛寶座的合法權利。使徒們可能已經確認在長老議會與大衛和國度政府在約上面的連結。

當彼得被賜與國度的“鑰匙”之際(馬太福音16:19),保羅成為將福音傳至地極的首要使徒(使徒行傳1:8),雅各擔任當地耶路撒冷信徒的監督使徒,主要包括猶太信徒要“為律法熱心”(使徒行傳21:20)。

誠然,維繫大衛之約、其首都的兩種連接與過去2000年教會被擄,看起來似無關係,當我們接近耶穌的再來時,它將有更新的重要性。

正統派猶太教徒每天禱告5次,以恢復在耶路撒冷 “大衛的寶座”。這涉及到猶太宗教和以色列政府。然而,它對國際教會和彌賽亞信徒的餘民,亦具有其重要性。禱告中的:“奉主名來的、是應當稱頌的”(馬太福音23:39)是呼求耶穌回來,並接下大衛寶座(以賽亞書9:5-6)。

神與大衛立的約是合法的機制,它在地上設立了神聖的政府主權(撒母耳記上7:13-16)。在耶路撒冷的議會中,有著回到當初那個約的屬靈權柄的共識,是為了持守將來耶穌會回來在地上執掌王權的希望。

由於家譜與大衛之約的關連是耶穌出生的要件,因此,在準備耶穌再來時,一種類似的關連可能是極其重要的。當我們準備邀請耶穌回來承接大衛寶座時,在耶路撒冷,某種恢復彌賽亞使徒團隊或議會的形式,再加上合法的猶太根源,可為國際教會提供媒介,進到他們應站的位子上。

不易怒的心 
摘錄自 Francis Frangiapane  

神為我們預備了一個不易被冒犯的新心 – 一個“不易怒的”心。擁有一個不易怒的心不是一種選擇或一種奢想。一個易怒的心,會陷在變成一個“石心”的危險裡(以西結書36:26)。

當我們讓怒氣在我們的心中發酵,它會導致嚴重屬靈上的後果。當我們被某人冒犯了,甚至是被那些我們所在意的人,我們必須去與他們交談。如果我們不與他們交談,我們將開始議論他們。我們在他們身後,跟他人竊竊私語地說出惡語。這樣的行為,背叛了你和他們的關係,暴露了他們的弱點和罪行。我們可能會以尋找諫言或忠告來掩蓋我們替我們的背叛來找藉口,但是當我們回頭看時,我們看到我們已對太多人,說出太多負面的話。我們真正的目的是不為自己得著屬靈上的幫助,而是尋求對冒犯我們之人的報復。

人們不被巨石絆倒,卻被小石頭絆倒 --  就是那些芝麻綠豆大小的事。可能是某上級人士的個性困擾著我們,或是一位朋友或家庭成員無法滿足我們的期望,我們就很快的被觸怒了。

主啊,原諒我太易怒,且懷抱怒氣。請賜與我耶穌基督不易怒的心。
詳閱原文

為埃及禱告 

穆斯林兄弟會是“政治化”伊斯蘭教概念的發起人之一,意即:接管政府,並實行伊斯蘭教法。他們也是在加薩地帶哈馬斯的贊助者。
在位僅一年後,他們的殞落將為整個中東地區帶來衝擊波潮。

埃及軍隊的領導人Al-Sisi將軍,已竄升成為最強勢者。今年,在他的領導下,以色列和埃及之間著有良好的保安合作關係。

我們希望下週有關在埃及的局勢,能從阿拉伯和以色列處,有一個更全面的分析。在此期間,讓我們為下列事項代禱:

- 為在埃及真正的基督徒社區能在信仰中堅固
- 為著空前未有之數福音突破
- 為以色列和埃及之間的保安部署保持穩定
- 為埃及軍隊有著穩健節制的軍力持續,且抑止來自穆斯林兄弟會的武裝分子
- 為全世界的阿拉伯人明白伊斯蘭政府的接管並不是答案
- 為新的聯合政府提供基本的經濟改革和社會服務。

一個在中國學習希伯來語的機會
你是否感到 神呼召你學希伯來語?你希望用原文讀懂和享受 神的話語嗎?你對以色列有特別的愛和負擔嗎?如果你自己沒有,或許你認識這樣的弟兄姐妹?
今年 9 月 1 日昆明要開一個 10 個月的希伯來語密集班,不出國門可以來學習這門摩西、大衛、耶穌、現代以色列的語言。是世界上唯一曾經死了而後來復活的語言!要瞭解更多信息和報名表,請聯繫希老師:[email protected] QQ:631278269

復興以色列事工Revive Israel Ministries
為我們持續的,在以色列本地的復興運動,植主內猶太教會,門徒訓練中心,以希伯來文先知性禱告,讚美守望,和為那些財務幫助所需的事項禱告。請將這些近日訊息傳給你相信他們會從中得益處的人。請與我們在財務上同工,來加強在以色列主內肢體力量,照應這兒的復興工作,且對國際傳講以色列、教會、和末世的訊息。

來源:從耶路撒冷來的代禱信與信息(復興以色列事工)經我心旋律同意轉載,特此致謝!