於2013-05-03發佈

警醒守望
2013年四月/ 猶太曆 5773年

人子啊,我立你作以色列家守望的人...」(以西結書 3:17)

神給以西結的呼召是「看守」或「守衛」(shemira)以色列。Shemira這個字亦可解作看守死者,正如看守主耶穌的墳墓一樣;男守衛者 (Shomer)和女守衛者(Shomeret)必須一同執行密切監督以色列的安全的工作。他們一同用祈禱的靈去偵察(說出)猶太人屬靈和肉體的需要。以西結書三章17節其餘的內容是神要以色列家為她們在神面前所犯的罪祈求寬恕和悔改,好讓神能照祂的心意去恢復她們,同樣適用於基督教和教會的肢體。作為耶路撒冷城牆上神的守望者,應盡好軍隊的看守責任,緊守神指示我們要作的事。藉愛心的祈禱去保護以色列不致墮落;用神的話語為她守望。我們可能會為她們祈禱而墮入爭戰,但是Shomrim—複數,超過一位在耶路撒冷城牆上的守衛—必需持守他們堅固的看守、忠實並繼續委身。儘管疲乏和分心,他們保持看守。守衛者的工作不容易,特別是有許多其他工作要做。事實上守衛的職責在猶太人世界被認為是好行為(mitzvah)。因此,以賽亞書四十九章6節提到我們為以色列祈禱她們成為真實「外邦人的光」是正確的。

撒旦藉著政府、政治家和敵邦發出反猶之聲的絃音,從未在我們的魂內靜止過。守望者的召命是回應創世記十二章3節「為你祝福的,我必賜福與他…」,反觀仇敵說的話沒有祝福,只是充斥著傷害和危險的咒詛。世世代代都有人不惜一切,甚至漠視自己家鄉的安危,務要跟以色列鬥爭,因著他們的惡行而招致飢荒和災難。為甚麼猶太人時常遭反對者苛評?我個人相信答案是簡單,因為彌賽亞是經以色列進入世界,向以色列顯現。祂將會再回來見「凡愛慕他顯現的人」(提摩太後書4:8)。對猶太人苛評的背後是邪惡的靈,它為要阻擋以色列成為世界的光。聖殿建立在首都,也是神的國度要臨在的地方。他們要攻擊此地,歇力阻止人悔改去藉以色列王禰賽亞得到救贖。這就是邪惡的靈一定要阻止以色列的命定的原因。行毀滅的最終會被全能的神顯露出來,到那時,列國清楚明白領受真理的景況是史無前例。撒旦為要盡牠可能去阻擋,靈界和地上領域的戰爭會不斷增加,欺哄已在地上存在數世紀。願世人都明瞭到唯有聖經可以解決人的問題。讓我們一起為今期守望的兩項重點祈禱:(a) 令世界震動的聖經真理要復興;(b) 以色列子民要回轉歸向全能的神。這表示以色列和教會都要遇上使人謙卑的經歷,神亦會將人未曾處理的問題帶出來,藉以在末後的日子煉淨。

這兩項重點祈禱皆有不少事項要包括在內。請持著神的話語作全球性的祈禱。一個有壓倒性的守望依賴戰士們和代禱羣在全世界每一個角落不斷地接力為以色列禱告,如此去作,便是履行我們的呼召。一人開始他的守望可以接替另外一人。世界性的接班是好的,這樣不會令個別守望者或代禱羣負擔過度。祈禱和代禱是需要能力、時間和犧牲,而世上最好的時刻是身處在平安和祈禱的寶座前,站在神和祂選民之間的缺口上。

讓我們一起走進守望台:

守衛者的「元帥」(希伯來書2:10)是我們軍隊的指揮官,他的名字是耶穌。祂是在烈火坑內的第四個人,並是那位看守在獅子坑內的但以理。「耶和華軍隊的元帥」(約書亞記5:14, 15)是那位向亞伯拉罕顯現(創世記12:7)和在荊棘中發出火燄向摩西顯現(出埃及記3:2, 6)。因此,「警醒禱告」(彼得前書4:7)。

因為,主的眼看顧義人;主的耳聽他們的祈禱。」(彼得前書3:12)

˙祈求神繼續成就祂的話語,因祂說的從不落空。祈求祂的兒子彌賽亞向世界顯明,令到認識祂的人能遍及萬邦。

˙為列國的靈魂向神呼求,使她們在以色列的唯一真神面前存謙卑的靈,祂是偉大的全能神。沒有其他神能像祂。祂是宇宙的王,甚至連頑梗和行惡的都「無不向祂屈膝」(腓立比書2:10)。

˙祈求真理會顯明(箴言12:19)。關乎神的選民之祝福與咒詛的欺哄會在真光中被突顯出來。

˙為以色列過往的長期親密同盟或友好國家代禱。我們的國家在聖經真理和感化上倒退,是離開聖經大原則的因由。願許多真實的教會脫離屬世的生命並開始為神而活!根據羅馬書第十一章,要激動選民發憤。

˙呼求開始精煉的過程,預備祂新婦的地方。

˙回想以西結書第三章告訴我們神吩咐以西結的事。神的選民要存謙卑,要知道他們不能「任意而行」。當遇到災禍時,他們要明白用上任何神賜予他們創造自保能力的智慧(如戰爭、技術、導彈防禦等等),都不能自救。

˙為著以色列的眾罪懇求主(如同性戀、酗酒、雜交、公然地違抗神的律法和命令、對屬靈缺乏渴慕、驕傲、家庭及青少年暴力問題)

˙祈求那些在聖地號稱「信奉宗教的」以色列牧者,能在希伯來經文內找尋真理,然後警告人民並呼召他們祈禱。今年的逾越節,哭墙充滿了從世界各地來耶路撒冷的群眾。他們向神呼求禱告,求神拯救他們脫離敵人和罪。願悔改的靈臨在整個國家並帶來新心與新靈(以西結書 36:26)。

讓我們一起與以色列作以下的祈禱:

「主,為著祢在我們從古至今所行的一切神蹟、救贖、大能的作工與勝利和戰爭,我們感謝祢。願邪惡的希臘式政府和異教徒方式不再興起去攻擊祢的以色列子民,導致她們忘記您的妥拉和違反您的意旨。因她們的不聖潔,請淨化這地。趕走損污聖地和眾子民之心的邪惡之靈。憐憫人的神,祢在我們危難時同在。為了我們,祢做了奇事,祢帶我們歸回家鄉,祢保衛我們在城地的業權。是祢除去邪惡並從他們鐵腕手中救我們離開。求祢親自使以色列人民純正,因為我們的手和心不純正。願傲慢的人來到愛慕妥拉和祢話語的人前接近他們。願祢的名經以色列傳遍世界。願認識耶和華榮耀的知識充滿遍地,好像水充滿洋海一般(哈巴谷書2:14),以色列的聖者被尊崇!請燃亮我們愛人的心,幫助我們作世界的光,在列國黑暗的地方照亮。因祢榮耀的聖名,願一切都能成就,奉主耶穌名求,阿門。」

「... 惟有敬拜神、遵行他旨意的,神才聽他。」(約翰福音9:31)

願我們有耳可聽並回應。

直到祂再來,

本文作者是「莎倫‧桑德斯」(Sharon Sanders),她是CFI 的共同創辦人,並負責教導。
--------------------------------------------------------------------
「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI中文網站:http://www.cfitaiwan.org。 

CFI在以色列的外展事工:
■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「在後的要在前」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
■「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛的盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟的果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「希望之門」事工:協助在以色列各式各樣貧困的人。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
■「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒CFI的刊物、影音教導資源及網頁資訊。