於2013-03-16發佈

2013/03/15 「為耶路撒冷求平安」每週代禱事項

1.安息日先知書的讀經內容以以賽亞書的這段奇妙的經文作為結束:

●「諸天哪,應當歌唱,因為耶和華做成這事。地的深處啊,應當歡呼;眾山應當發聲歌唱;樹林和其中所有的樹都當如此!因為耶和華救贖了雅各,並要因以色列榮耀自己。」(以賽亞書四十四:23)
● 主,我們何等有福,因為祢正在、並會繼續在祢民以色列並藉由她榮耀祢自己。
● 為榮幸地能坦然無懼地到祢寶座前為祢的旨意得以行在地上、如同已安定在天代求而感謝祢(希伯來書四:16、馬太福音六:10)。
●「我一看見,就仆倒在祂腳前,像死了一樣。祂用右手按著我,說:「不要懼怕!我是首先的,我是末後的,又是那存活的;我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠;並且拿著死亡和陰間的鑰匙。」(啟示錄一:17-18)
● 寶貴的主耶穌我們感謝祢,我們事奉的,是一位活的 神-而不是過去我們所事奉的啞巴偶像。
● 為祢差遣祢的聖靈來引導我們今天的代禱,我們稱頌祢(羅馬書八:26)。

2.巴勒斯坦人攻擊住在猶大、撒馬利亞及耶路撒冷的以色列人民的情事增加。以色列的安全警力預期這狀況,視之為對於美國總統「歐巴馬」下週來到訪,以及去年十一月聯合國承認了「巴勒斯坦」的一個提示。這帶來大希望,然而在日常的生活,沒有任何事有所改變。事實上在有些領域,事情變得更糟糕。所以安全警力為今天在耶路撒冷,特別是回教徒週五的禱告日結束後可能會有極狂暴的一天做預備。所以,首先我們為耶路撒冷求平安。

●「你們要為耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊,愛你的人必然興旺!願你城中平安!願你宮內興旺!因我弟兄和同伴的緣故,我要說:願平安在你中間!因耶和華─我們 神殿的緣故,我要為你求福!」(詩篇一二二:6- 9)
● 主,保護以色列的安全警力。賜給他們分辨,能發現那些想引起混亂的人,並能在那些人完成其邪惡的計畫前予以制止。
● 阿爸,在一切的暴亂之火失控前,差遣祢的天使天兵將它們熄滅。
● 主,關於他們會面對的各種情況的「交戰規則」,我們祈求安全警力能發布清楚的明確指示。
● 願以色列的「交戰規則」與祢的一致:「作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕。你願意不懼怕掌權的嗎?你只要行善,就可得他的稱讚;因為他是 神的用人,是與你有益的。你若作惡,卻當懼怕;因為他不是空空地佩劍;他是 神的用人,是伸冤的,刑罰那作惡的。」(羅馬書十三:3- 4)
● 對於今天耶路撒冷-以及以色列其餘地方所發生的一切-我們宣告:「耶和華在天上立定寶座;祂的國統管萬有。」(詩篇一○三:19)

3.美國總統「歐巴馬」打算在下週三到週五(三月20日到三月22日)到訪以色列。他想與「以色列人民」-特別是大專年紀的學生「連結」。他將在耶路撒冷的國際會議廳跟他們舉行會議,卻不向以色列的國會致詞-雖然他受到了邀請!他越過以色列獲選的代表們的權柄而要向以色列人民發表他的要點。這乃是十足的傲慢與絕對的邪惡。透過其迷人的方式及其在大部分的議題上反聖經的立場,這會給予 神的仇敵大好的機會矇騙許多以色列的人民。(請明白這件事:以色列在列國的所謂的眾友國若想以任何建言或計畫促使以色列做不符合 神計畫的事-乃來自於地獄坑,無論那人也許存著極大的善意。)

● 主,激發祢的守望者在下週的這段時間,以禱告而在以色列四週築起一道保護性的屬靈圍籬(詩篇卅二:6、以賽亞書六十:6-7)。
● 耶穌,當「歐巴馬」的腳踏出他的飛機而一碰觸祢的聖地(撒迦利亞書二:12),憐憫並使對以色列神的懼怕臨到他。事實上,當他在耶路撒冷時,使他得救! 
● 告誡他「驕傲在敗壞以先;狂心在跌倒之前。」(箴言十六:18)
● 主,攔阻所有與美國總統同來的操縱的靈。別容許牠們得以妨礙祢為了祢聖名的緣故,而在以色列正在做的任何事(民數記廿三:23、以西結書卅六:1ff)。
● 暴露「歐巴馬」內心真正的意圖。撕掉他那表現得像是一位以色列的「朋友」之羊皮(詩篇五十五:21)。
● 保護以色列人民免受敵人經常藉由她的「朋友們」迫使以色列接受的各項計畫傷害。
● 除非這趟行程101%是祢的旨意,否則取消它。
● 主,對於以色列必須應付「歐巴馬」的任何政府官員及「納坦雅胡」總理,使他們能分辨實話和謊言。「不要把我和惡人並作孽的一同除掉;他們與鄰舍說和平話,心裏卻是奸惡。」(詩篇廿八:3)
● 限制新政府不做任何進一步的妥協,而再度開始進行「和平談判」。
● 關於「歐巴馬」對關於伊朗真正的計畫,讓之間沒有任何的誤解,並讓「納坦雅胡」在明白擁有核武的伊朗這個什葉派伊斯蘭政權是個重大危險的這個立場不退卻。
● 誠如過去祢經常做的,請膏抹「納坦雅胡」應付「歐巴馬」,無論他必定是何等的疲勞-耗費了漫長的時間才剛完成協商而組成聯合政府。「在那裏,有統管他們的小便雅憫,有猶大的首領和他們的群眾,……以色列的能力是 神所賜的; 神啊,求祢堅固祢為我們所成全的事!」(詩篇六十八:27- 28)

4.今早當我們聚集禱告時,頭條新聞說以色列新政府的組成仍有一些障礙;但是在我們結束禱告以前,危機獲得了解決,而顯然地,以色列的新政府組成了-極端正統派猶太教的政黨或左派的「勞工黨」沒成為政府的一份子。雖然這是個非常好的消息,然而身為以色列的代禱者,我們的工作才剛開始。這個新政府面對一些極實際的危險,而對於如何處理它們,只有極少的時間做決定。有項預算需要迅速地過關、一件與伊朗有關的事需要做決定、從世界而來想迫使以色列分割神的/以色列的土地而建立「巴勒斯坦國」的壓力會增加。以色列也受「阿拉伯之春」的產物環繞-埃及一團亂、敘利亞一團亂、黎巴嫩和約旦在奮戰混亂,想阻擋它們蔓延到他們的國家。然而,世界卻仍要以色列拋棄神賜給她的人民的產業,將它們給予那些積極並公然教導其子女要怨恨及殺死猶太人之人。但是,神在這幾千年前就預言了這一切。感謝 神,在天上沒有緊急的情況,因為沒有任何事會使祂震驚。

● 阿爸,為「納坦雅胡」總理,我們感謝祢。祢興起他在現今領導以色列(但以理書四:25下)。
● 將祢對這國家的異象賜給這個新的聯合政府(箴言廿九:18)。
● 現在達成了協議,我們為所有新的政府部長都能有真謙卑,並為關心這國家的方向與保護的結合力能出現禱告。
● 我們想到相信且會使用咒詛的極端正統派猶太教的政黨一體認到他們將不再是下任政府的一份子,八成會咒詛聯合政府的協商,所以禱告時我們求 神自己使一切及任何的咒詛都落空,而敵擋那事。
● 主,我們奉耶穌的名祝福新政府,並對他們說:「要事奉耶和華─你們的 神,服事祂的民以色列。」(歷代志下卅五:3)

5.下星期對於美國的命運是個極危險的一個星期。美國總統的到訪所產生的結果,很容易會推美國更深地進入 神的斷定谷。「到那日,我使猶大和耶路撒冷被擄之人歸回的時候,我要聚集萬民,帶他們下到約沙法谷(神為審判者),在那裏施行審判;因為他們將我的百姓,就是我的產業以色列,分散在列國中,又分取我的地土,」(約珥書三:1- 2)我們的負擔是美國的信徒們會意識到這個危險而禱告-甚至禁食-懇求神大施憐憫而攔阻仇敵可能透過這個國家的領導者進行的一切計畫。

● 主,使美國的信徒們對於若是「歐巴馬」試圖誘惑或操縱以色列的任何人-尤其是關於分割這塊土地(約珥書三:1- 2),他們國家會面對的這個存在的危險醒悟。
● 祢說那咒詛以色列的,祢必咒詛他(創世記十二:3、民數記廿四:9),請使我們的弟兄姊妹們能認識祢言出必行。
●「哪一邦哪一國不事奉你,就必滅亡,也必全然荒廢。」(以賽亞書六十:12,並參撒迦利亞書十二:9)
● 使提摩太前書二章1-2節對美國彌賽亞身體的長老們成為活的道。「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。」
● 吸引許多人讀在祢聖經中的這節經文,讓這一週的事件對他們成為是實際的,並使他們深感這時刻的嚴重性。
●「萬軍之耶和華說,在顯出榮耀之後,差遣我去懲罰那擄掠你們的列國,摸你們的就是摸祂眼中的瞳人。」(撒迦利亞書二:8)
● 喚醒美國的教會為其總統及其行動承擔責任-即使他們沒把票投給他:「我們犯罪作孽,行惡叛逆,偏離你的誡命典章,沒有聽從祢僕人眾先知奉祢名向我們君王、首領、列祖,和國中一切百姓所說的話。主啊,祢是公義的,我們是臉上蒙羞的;……主啊,我們和我們的君王、首領、列祖因得罪了祢,就都臉上蒙羞。主─我們的 神是憐憫饒恕人的,我們卻違背了祂,也沒有聽從耶和華─我們 神的話,沒有遵行祂藉僕人眾先知向我們所陳明的律法。」(但以理書九:5-10)

6.我們為幾項較為正面的事項禱告,而結束本週的禱告。
三月25日晚上開始,就是為期一週的逾越節。我們為猶太人的得救禱告-尤其是彌賽亞信徒(信主的猶太人)所愛而尚未得救的親人禱告(使徒行傳十六:31)。
我們也為所有的猶太人,無論他們住在以色列或海外,能認識彌賽亞耶穌禱告-我們也為回教徒在這個季節,對於耶穌的受死與復活能獲得一個真實的啟示而站在破口中。
最後,在逾越節筵席結束時,猶太人會說:「明年耶路撒冷見,」我們禱告 神會使用那句話觸摸祂許多仍在海外流亡的子民真的做那項委身-回歸祖國以色列。尤其,我們懇求祂在將近一百萬名住在這個國家之外的以色列人民以及眾多彌賽亞信徒的心動工。

以色列還沒意識到,但是您的禱告扶持乃是大祝福。
安息日平安並從錫安祝福您,
「以色列的代禱者」團隊

你們必親眼看見,也必說:
『願耶和華在以色列境界之外被尊為大!』」
(瑪拉基書一:5)

來源:「以色列的代禱者」團隊 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) ,網址:http://www.ifi.org.il/ 
謝謝代禱。並請為譯者遮蓋代禱,謝謝。

為什麼要慶祝逾越節?(為什麼撒但恨惡逾越節?)