於2013-03-13發佈

從耶路撒冷來的代禱信與信息2013/3/8
          
所羅門的妻子們 
作者:Roni Rejwan

以前,我對所羅門娶了一千個妻子的事,一直抱持著批判的態度。這樣明顯的罪行,清楚地違背了聖經。然而,有一次當我參加禱告會時,我看見了一位年輕的女子,我的心裡就起了慾念。當下,聖靈責備我;「你沒比所羅門好到哪裡。他做了他的權力所能做到的事。而你有一樣的意念,只是沒有那個權力而已。」當你帶著慾念看一個女人時,就已經是姦淫了(太5:28)。我也不下千次的起了這樣的慾念,已不知不覺地傷害了我妻子的心。聖靈的管教,幫助我得釋放。你呢?

十架的大能 
作者:Asher Intrater

福音的信息,有著能力。如果救恩只是進天堂的合法通行證,就不需要那必要的能力了。這能力是能改變我們的―從裡面改變,品格的改變。

羅馬書 1:16  ……這福音本是 神的大能,要救一切相信的……

救恩(sozo or soteria)一詞,有著防禦和釋放的意思。神的大能完整了我們,醫治了我們,帶下純淨的品行和仁愛的果子。

神的大能就好比一種屬靈的電流。電流有正極和負極,只有正、負電荷達到完美的平衡,電流才有辦法運作。一切的能力,都是從神而來,透過 Yeshua (耶穌)這個媒介。

這正電荷是聖靈的洗禮。

使徒行傳 1:8  但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力……

這能力或膏抹,能醫治疾病(徒10:38)、趕鬼(可16:19)、放膽講道(賽61:1、徒 4:29)。藉著這能力、我們可以移山(可11:23)、預言(林前14:31)、在世上帶下神的國度(路11:20),甚至是面帶榮光(太17:2、徒 6:15)。

負電荷則是十架。藉著聖靈的洗禮,我們得以經歷耶穌復活的生命;藉著十架,我們得以體念從死亡中被贖回和耶穌犧牲的愛。

哥林多前書 1:18 因為十字架的道理……在我們得救的人,卻為 神的大能

十字架對付了人類裡面罪的根源,追朔到分別善惡之樹 (徒 5:30、10:39、13:29;申 21:22)。因著十架,我們自私的老我被釘死(加 2:20),生命裡的咒詛變祝福(加 3:13),在我們裡面的貪欲(加 5:24)和環境裡罪惡的影響(加 6:14)得以被抵消。

十字架是一條雙向道。其中的一頭是耶穌為我們付了一切的代價,我們不需再做什麼,只要憑信心領受,是完全的恩典。不是靠著我們正直的行為,而是靠著祂以祂的美好,取代和挪去我們裡面的不好。另一頭則是神呼召我們背起自己的十架。祂為我們背起祂的十字架,我們也要背起自己的十字架,在別人面前以身作則。祂向我們展現了犧牲的愛,我們要代表祂,對他人有犧牲的愛。十字架就是一種捨己的生活方式。

路加福音 9:23 ……就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我

對人來說,放縱任性比捨己來的容易。但否定自己和背起我們的十字架是信心生活的一部份。耶穌在十架上,即使疼痛和蒙羞,也順服到死(腓 2:8)。藉著十架,祂呼召我們來跟隨祂的樣式(腓 2:5),順服到死。

我們需要同時擁有十字架的大能和聖靈的大能。少了其中一個,就無法平衡。沒有聖靈的十架,會產生了無生氣、自貶、宗教苦工和束縛;沒有十架的聖靈,會產生膚淺和自我中心的一味追求超自然經歷。兩者一起,神的大能就會帶出真實的結果和改變(提後 3:5) 。
 
敘利亞邊界 

以色列和敘利亞的邊界,位於加利利和戈蘭的東側,從北到南,共八十公里長。聯合國於 1974 年時,在邊界建立了狹窄的非軍事區,最寬的地方只有十公里,最窄的地方甚至只有五百公尺。最近幾個月,在敘利亞內戰的狀況下,聯合國部隊在此區的軍力部署,不增反減,目前只剩不到一千名的士兵駐守。

這個星期三,似乎跟基地組織有關係的反抗組織―Yarmouk Martyrs,在距離以色列邊境五公里的 Jamla 附近,綁架了 1名菲律賓籍聯合國維和部隊人員。綁匪試圖利用媒體的相關報導來鼓吹對以色列的反對。

綁匪事件,提高了不安的情緒,可能導致聯合國直接放棄非軍事區,讓跟基地組織有關連的恐怖份子,有機會控制這個沿著以色列邊境的敏感地區。

與此同時,聯合國的難民代表表示有高達一百萬的難民逃離敘利亞,至少一半是 15 歲以下的兒童,而這些數字可能還會繼續上升。【摘至 Yediot Aharonot,作者:Yossi Yehoshua, Smadar Perry and Itamar Eichner】

代禱事項 
- 為以色列的政黨聯盟禱告,相關的對話已經差不多結束,內政部可能會是 Lapid,財政部則是 Bennet,相關方案還包括政府改革。
- 請繼續為我們姊妹教會―耶路撒冷的 Ahavat Yeshua 和特拉維夫的 Tiferet Yeshua 禱告,為他們的在生命和愛心方面的成長禱告。
- 在復興以色列和 Gateways Beyond 共同舉辦的復興週裡,預言性敬拜、教導課程、聚會、美好的連結中,結出許多果子。請為這些的果子禱告。

復興以色列事工Revive Israel Ministries
為我們持續的,在以色列本地的復興運動,植主內猶太教會,門徒訓練中心,以希伯來文先知性禱告,讚美守望,和為那些財務幫助所需的事項禱告。請將這些近日訊息傳給你相信他們會從中得益處的人。請與我們在財務上同工,來加強在以色列主內肢體力量,照應這兒的復興工作,且對國際傳講以色列、教會、和末世的訊息。

來源:從耶路撒冷來的代禱信與信息(復興以色列事工)經我心旋律同意轉載,特此致謝!