於2013-02-13發佈

從耶路撒冷來的代禱信與信息2013/2/8

權柄、門徒、大使命
作者: Asher Intrater

馬太福音所形容的「大使命」裡,權柄和門徒是息息相關的。注意到 28 章 18 節的「權柄」和 19 節的「門徒」,耶穌有著權柄,因此我們可以使萬民作門徒。成為門徒是對耶穌的權柄所做出的回應。

馬太福音 28:18-19 
耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。」

福音的信息是個饒恕的給予和永生的邀請,也是一種權柄的宣告。如果沒有主權就沒有救恩,對救恩最基本的表白就是對主權的宣信(羅馬書 10:9 你若口裡認耶穌為主……就必得救。) 。承認耶穌是主,實質上就是承諾要服從耶穌的權柄。

一個救恩的禱告,必須包含「我要服從耶穌的權柄,並交上自己來順服祂」。(昨天我們一位宣教士朋友 Rachel,帶了一位 40 歲的以色列人第一次來參加我們的每日禱告會。感謝主,在他聽完這篇信息後,要求接受救恩。)

耶穌擁有所有的權柄,福音宣告這樣的權柄,任何服從祂的人,就得著救恩,成為祂的門徒。成為門徒,是學習如何服從主的權柄。

耶穌有兩種權柄。第一種是直接,屬靈的權柄。我們良心在聖靈的領導下,我們必須直接順服祂(羅馬書 2:15、8:16、9:1)。祂的話語和聖潔,高過人的判斷。聖經裡明確定義了神在對與錯上的絕對標準。

第二種是委派,藉著其他人。直接的權柄優先於委派的權柄,但我們仍須尊重第二種的權柄。問題是,耶穌是完全的,但領受委派權柄的人是不完全的、有罪的。我們要如何順從常常犯錯甚至是邪惡的人的權柄呢?學習以正確態度面對權柄的過程,是成為門徒的重要部份。

大多數的人對權柄都有很不好的經驗,許多人也曾被握有權柄的人傷害、辱罵。其他人則對權柄的表達感到被冒犯。人們常在應服從的時候,選擇反抗,也常在握有權柄後,做出自私的行為。我們需要從神而來的智慧,分辨這樣的混亂。

權柄必須限制在一個明確規範的範圍或領域(路加福音 23:7、哥林多後書 10:13)。一個父親的權柄是在他的家庭中,而不是在其他人的家裡。一個總統的權柄是在他的國家裡,而不是在其他國家。一個王國,是一個國王權柄的範圍,是國王的管轄,是他的王權統治。所有被委任的權柄是有限的,只有耶穌的管轄是無限的。祂同時擁有天上和地上的權柄。

讓神來醫治我們心中因濫用權柄所受的傷害,也讓神帶我們為著悖逆悔改。一個對權柄平衡和健全的態度,是真實門徒的記號。

繼續禱告  

- 敘利亞的內戰,已經來到了非常糟糕的狀況:在過去 24 小時內,包括在大馬士革郊區的戰鬥,造成了超過兩百人死亡。禱告神的旨意成全。
- 總理納坦雅胡還未能組成聯盟,內部還在討論在 Lapid 和Bennet 中間要選誰。禱告有正確的政策方針和得當的聯盟成員。
- 為我們姊妹教會―耶路撒冷的 Ahavat Yeshua 和特拉維夫的Tiferet Yeshua 禱告,為他們的健康、成長、愛心禱告。 

以斯帖禁食

二月 21 號,星期四,是傳統的「Ta’anit Ester」(以斯帖禁食)。在以色列,一些教會和禱告殿,將會一起用以斯帖記中的主題來為以色列、教會、列國,禁食和代求。我們邀請您,在教會或在家裡與我們一起在當天禱告、敬拜、預言 12 個小時(以色列時間,早上六點至下午六點)。詳細的禱告主題將會在之後提供。

2013年以斯帖禁食禱告主題和讚美守望http://mishkanelohai.org/esther/
當日請與我們一起禱告http://www.ustream.tv/channel/tfoe2013

末世的復興 
作者: Ben Ari

如果我們開始做那些在閣樓裡被聖靈澆灌的耶穌門徒做過的事時,會發生什麼事? 當彼得為被指控酒醉辯解時,引用先知約珥的話:「神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢」(使徒行傳 2:17)。

但五旬節當天,神的靈並沒有澆灌在每一個人身上,只有那些已經在閣樓裡禱告多時的人。這代表著先知約珥所說的澆灌還未發生。

聖靈在門徒所處的房間降在他們身上,而現在信徒卻遍佈世界各地。神是否給了我們一些關於祂計畫的提示? 如果作為現代的耶穌門徒的我們,也像當時閣樓裡的門徒一樣禱告等候,會發生什麼事?我們會看見先知約珥所預言的事嗎?

詳情請看 Asher 的新信息―末世的復興。觀看信息

我們的週報是否成為您的幫助?
如果是,我們希望能聽到您的聲音。我們希望能夠聽見週報是如何的幫助您為以色列禱告、成為您傳福音的工具,或是神使用它來改變您的生命。如果您願意向我們分享您的故事,請寄至: [email protected]

復興以色列事工Revive Israel Ministries
為我們持續的,在以色列本地的復興運動,植主內猶太教會,門徒訓練中心,以希伯來文先知性禱告,讚美守望,和為那些財務幫助所需的事項禱告。請將這些近日訊息傳給你相信他們會從中得益處的人。請與我們在財務上同工,來加強在以色列主內肢體力量,照應這兒的復興工作,且對國際傳講以色列、教會、和末世的訊息。

來源:從耶路撒冷來的代禱信與信息(復興以色列事工)經我心旋律同意轉載,特此致謝!