於2012-12-27發佈

從耶路撒冷來的代禱信與信息 2012年12月21日  

世界的光 
作者:Arthur Intrater

1. 本週是處在光明節和聖誕節之間的禮拜。在這兩個節日之間,我們彌賽亞猶太人在屬靈和文化層面上都有被沾上光。在我們耶路撒冷的教會,Ahavat Yeshua ,我教導了耶穌有如世界的光與聖殿金燈臺的關聯。 

2. 我們不知道彌賽亞的出生日期。[有些人以 Aviyah 祭司的順序月份(路加福音1:5,歷上 24:19),到伊麗莎白的受孕,至馬利亞的受孕計算就是住棚節(路加福音1:24)。這個日子的含意加添了耶穌如帳幕般遮蓋我們的恩典。但是,隨著其他許多國際和耶路撒冷本地住棚節的氣氛,很難在那個期間來慶祝彌賽亞的誕生。]  

3. 光明節始於猶太曆的3月25日(Kislev 25th)。聖誕節是12月25日。創世記第 25個字的希伯來文是“光”。如果耶穌出生於12月25日,那祂是在1月1日受割禮(路加福音2:21)。光明節的第8 天,當所有的燈都被點著時,是在猶太曆4 月的新月期間(new moon of Tevat),在希伯來曆法中,它是最黑暗的一個月中最黑暗的夜晚 (譯註:猶太曆4月(Tevat)是最黑暗的一個月,因為此月的白日比黑夜短。4 月的新月日有最長的黑夜。)。

4. 創世記1:3 中, 神在第一天創造了光。太陽和星星則直到第四天才被創造出來。首日的光屬靈層面的深遠意義超越了物質的創造。

5. 這屬靈的光被預言:它將要來到這世界,為被那些屬靈黑暗的人所看見(以賽亞書9:1)。這個光是以 “一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們 ” 的方式而來(以賽亞書9:5)。那嬰孩的光會漫延到一群人身上;他們會在末世列國極大屬靈黑暗當中,以榮光閃耀其中(以賽亞書60:1-3)。

6. 這嬰兒的光是要生在大衛的子孫家系,命定要成為以色列的王和教會之首 - 這就是耶穌!祂是世界的光(約翰福音8:12; 9:5)。神對創造物說要釋放光;這話語 (道) 就是光,這道在起初就跟隨著神;道,光,和神是一體。耶穌是以神的道和光降臨到這世界。透過祂,我們領受到恩典,真理,和生命(約翰福音1:1-18)。

7. 猶太人所使用的分枝燈臺(Menorah 尤指七分枝燭臺或光明節用九分枝燭臺)- 它如何被建造,以及它如何被點燃,被描述在妥拉中(出埃及記25:31-40)。在撒迦利亞書 4:2-3 中,燈臺被賦上未來預言的象徵,指向彌賽亞。(燈臺和橄欖枝構成現代以色列國徽。)祭司的象徵意義在妥拉中被賦予,其屬靈含意在新約中被揭露。

8. 在啟示錄1:12-20 中, 榮耀的彌賽亞站在7金燈臺中間。金燈臺代表一群人,與彌賽亞一起同得榮耀。他們是國際教會,社區裡的眾聖徒,和以色列的大聯盟體。妥拉的象徵,眾先知的異象,和新約的啟示同樣的都成為描述聖經畫毯一部分。

9. 光明節講述了馬卡比的歷史。他們與異教皇帝安提阿爭戰以恢復在以色列大衛的國度,並在潔淨的聖殿中恭敬崇拜。燈臺奇妙油的故事只在日後的拉比著作中被記載。雖然在新約中,國度和光的主題有其顯要性,光明節只簡略地被提及(約翰福音10:22)。

10. 在世界歷史上,彌賽亞的誕生是一個轉捩點,更不用說,彌賽亞是猶太歷史上的一高峰。耶穌是世界的光。當火焰降在早期門徒們的頭上時(使徒行傳2:3),他們成為聖殿燈臺的第一個應驗。

讓我們跟隨他們的腳步,所以世界可從我們身上看到彌賽亞的光。


管教或饒恕 
作者: Ron Cantor

關於牧者犯罪,我們的態度應為何? - 管教或饒恕?

近日,有一篇文章被發表,是關於一位墮落的牧者被遣至恢復過程,然而,他為了建造教會而逃避那個過程,作者說我們不應該論斷這個牧者或否決他繼續領導的資格。  
然而,身為彌賽亞的肢體,我們被呼召去處理及勸導管教此類情況(哥林多前書 6:1-11)。當一人犯罪,繼而悔改,我們原諒他。饒恕是沒有其他條件的。然而,一位領導者的職位的確有其資格和先決條件(提前3)。因此,饒恕某人和恢復他的權職之間是有區別的。 
人們混淆了饒恕與 認可領導資格。在我們當中, 有多少人在孩子們行為不端後,已經原諒了他們,但為了他們自身的益處,還是懲罰了他們?我們可以原諒一個牧長墮落,但為了他自身和他羊群的益處,使徒的領導資格必須要帶下管教。 
管教的過程,並不意味著去控制,而是帶來生命和恢復。但若有濫用或操縱的情況,問題就不僅僅是饒恕而已,而是保護那些傷者免遭未來的人身攻擊。受害者有權利經恢復之途,就如這墮落的牧者一樣。饒恕和管教是此同樣恢復過程的一部分。


代禱事項 
John O., Rose D., 和 Vashek K 的治癒
為以色列大選有正面的結果
為神的心意在埃及的示威活動和敘利亞的內戰當中掌權
為 Al Hayat TV 和以色列 Chai TV 有逐增的果子
為 "Akiva's 的花園" 這本書有逐增的讀者
為拿撒勒天主教神父 Jabril Nadaf 的保護遮蓋
為 Yad Hashmonah 建設項目的突破禱告 


復興以色列事工Revive Israel Ministries
為我們持續的,在以色列本地的復興運動,植主內猶太教會,門徒訓練中心,以希伯來文先知性禱告,讚美守望,和為那些財務幫助所需的事項禱告。請將這些近日訊息傳給你相信他們會從中得益處的人。請與我們在財務上同工,來加強在以色列主內肢體力量,照應這兒的復興工作,且對國際傳講以色列、教會、和末世的訊息。

來源:從耶路撒冷來的代禱信與信息(復興以色列事工)經我心旋律同意轉載,特此致謝!