於2012-12-06發佈


5773修殿節˙夜間守望呼召(2012/12/8~15)

誠摯邀請您,無論您在哪一個城市、地區、國家,請加入當地的守望行列,讓我們一起迎合祂的時機,收回夜晚!讓我們與主一起守望國家守望 神的心!迎向聖靈海嘯的新浪潮!!~ 國度禱告網2012/12/06


5773修殿節  12月8日傍晚~15日傍晚 (大衛會幕禱告中心(台北TOD) 敬邀)
今日 神正在恢復使徒與先知的重要特質,祂的國度必須進入社會的每一個領域。然而,神國度的大力拓展會招致大阻力。我們必須為自己的生命,自己的家庭,自己居住的城市,地上的萬國警戒守望。若沒有守望,敵基督系統就可以在我們收割的時節稱心如意及佔有地土。若沒有警戒守望,我們就會錯失主在我們生命中的重要時刻。祂造訪我們,但是我們並沒有認出祂。神在夜裡呼喚我們起來,想要向我們傳遞祂對新的一日的心意,但是在疲憊中,我們選擇睡覺而不是尋求。讚美神,給我們第二次,第三次,第四次機會,讓我們進入與祂新的相交領域。~Chuck Pierce

尼希米曾在基斯流月開始,為祖國禁食祈禱四個月後,他得王賜詔書支持差遣回去重建城牆…。『我夜間起來,有幾個人也一同起來;但神使我心裡要為耶路撒冷…當夜我出了谷門….,察看耶路撒冷的城牆,見城牆拆毀,城門被火焚燒。…於是夜間沿溪而上,察看城牆,…。』(尼2:13-15)結果,52天重建城牆告成!

守望者身負著從 神而來的任務,並有責任要尋求 神隨時的指示。他們的呼召是觀察怎樣讓 神的心意落實在地上。這十二年以來,我們看見 神的夢想,正在台灣步步實現中:國中各層次的祭壇、城市性教會、各族群回家、國家元首吹角舉手禱告 神、各城屬靈爆破及國家祭壇...,今天台灣的上空,截然不同了!聖靈運行的速率當然加倍!台灣,預備好,迎向聖靈海嘯的新浪潮!!

值此5773修殿節,台北TOD領受到聖靈的催逼,敲響夜間的更哨!開放夜間守望四班次,呼召各地守望者團隊,來TOD登階到夜間城牆當差,守望國家守望 神的心。

誠摯邀請您,讓我們迎合祂的時機,我們能夠收回夜晚!讓我們與主一起守望!

夜間守望四班次:
˙守望傍晚──晚上6:00-9:00 *猶太拉比來揭開希伯來時間一天的開始!
˙半夜守望──晚上9:00-12:00 *經文敬拜&禱告
˙破曉守望(雞啼)──半夜12:00-3:00 *爭戰代求(新歌)
˙清晨守望──清晨3:00-6:00  *啟示敬拜
 

參閱
˙基斯流月

˙「燭光節」(修殿節)2009年
在耶路撒冷有修殿節,是冬天的時候。」(約翰福音十:22)
聖經的經文進一步地告訴我們在聖殿裡,耶穌在所羅門廊下行走,在那裡人們圍著祂,催促祂「明白地」告訴他們祂是不是彌賽亞(23-24節)。為什麼他們會把耶穌 可能是彌賽亞,跟「修殿節」聯繫在一起呢?

約翰福音所提到的「修殿節」,就是「燭光節」(Hanukkah) 。這節期在「基斯流月」 (Kislev)的廿五號舉行,象徵猶太人艱辛地想保持他們獨特的身份,以及在主前第二世紀,「馬克比」家族 (Maccabees) 跟「西流基王安提阿古」的對抗獲得了勝利。 然而,當時猶太人所奮戰的,不僅是被希臘文化同化,而是跟完全向希臘的異教徒生活方式投降,以及他們對偶像的崇拜。所以,當聽到傳聞,說耶穌就是猶太人長久所引頸企盼的彌賽亞或釋放者,對許多人而言,祂在這個「燭光節」出現,可能是個預示,並讓他們燃起彌賽亞會救他們脫離羅馬人這個盼望!

在十一月的「守望以色列」,我們提到以色列在「巴珊公牛(世上列國)的圍困中」,孤獨地在求生存。誠如他們在2000年前的情況,今天猶太人仍然彷彿是列國肋旁的一根刺,所以經常遭受壓力,要他們放棄他們猶太人的特質,即使目前是在他們自己的國家裡。在「西流基」時期,有數量極多的猶太人支持「希臘化」(Hellenization) 進程,並實際地地跟統治他們的希臘領主們合作,要執行這項改變。今天,透過在以色列,以及在海外的那些持左翼思想的猶太人之影響力,我們看見有個類似的進程正在發生。在以色列,持左翼思想的猶太人在促進新型態的「希臘化」,這次是以「人文主義」的思想表達,藉著利用政治,想攔阻以色列,使她無法建立一個真正具有獨特猶太性質的國家。

猶太人的「燭光節」,是基督徒仔細思想這些事極為理想的時刻:猶太人這段值得注意的歷史、神對他們的信實,以及在沒什麼希望下,他們竟然生存了下來!所以,「燭光節」對基督徒是重要的,因為藉著出現在這個節期裡,耶穌自己向我們認可這節期跟我們有關聯。「燭光節」意味基督徒需要尋得一些方式,扶持猶太人在他們自己的土地上生存。

在這「燭光節」的八天裡面,也許你會希望對這個節期的重要性做默想與禱告。你可以在第一天點燃一根蠟燭,然後每天比前一天多添加一根蠟燭,直到最後一天點燃第八根蠟燭,象徵燃油的神蹟。根據猶太人的傳統,在主前164年,當「馬克比」家族重新向 神獻身並潔淨聖殿,原本通常只夠點燃一天的一小瓶油,竟然持續了八天之久。

禱告要點:
◆ 禱告求 神開啟猶太人的眼睛,看見被世界同化不是答案。雖然他們通常難以揣摩,但是 神揀選了他們特作祂的子民(詩篇一三五:4)。
◆ 請禱告,求 神堅固那些在猶太人當中,呼叫他們的百姓悔改而全心歸向以色列神的人。(申命記三十:1-10)
◆ 為全世界的教會領袖代禱,求 神開啟他們的眼睛,看見教會需要跟她的希伯來根源重新接合(羅馬書十一:17-25)。
◆ 為不同派別的猶太人的統一禱告,願他們找出方法,能以恩典跟以色列當中世俗化的居民聯繫。


˙獻殿節:救世主的預報 (來源:錫安之光)
不是靠武力,也不是靠自已的才能,而是倚靠我的靈才能成功。」撒迦利亞4章6節

你知道如果沒有獻殿節就沒有聖誕節,字面含義是「奉獻」。這一天是從2012年是12月8日黃昏開始,為期8天。光明節是記載於次經馬加比書當中。約翰福音10章22節有記載了主耶穌守獻殿節的事。獻殿節是為了紀念一小群猶太祭司在主前166年成功推翻了希臘皇帝安提阿古‧伊比法尼。 

因為當時猶太人被希臘異教文化的同化、佔聚並污辱了耶路撒冷的聖殿,於是馬加比家族率領成員向安提阿古‧伊比法尼提出反抗。起義反叛敵基督的化身。當時唯有馬加比家族拒絕屈服放在聖殿的宙斯,拒獻豬為祭或接受統治者當時敵對神的任何命令。導至安提阿古‧伊比法尼向猶太人大開殺戒。馬加比家族和一小群民眾勇敢的反對皇帝的軍隊。他們不是靠武力,也不是靠自已的才能,而是倚靠神的靈奇蹟似的得到勝利,擊敗敵人。

馬加比家族收復、重建聖殿並重新獻給上帝,就是今日的獻殿節的由來。根據記載,當時燈柱上的油只能維持一天,結果神蹟發生,神使油持續八天之久。因為這個原因,獻殿節也稱為光明節。

如果猶太人當時都被消滅,或都被異教文化同化的話,猶太救世主可能就無法降世來拯救人類。

在這個獻殿節,讓我們學習馬加比的信心和勇氣。
主耶穌正尋找有馬加比精神的門徒。
在未來的日子裡,有考驗與喜樂,挑戰與祝福等著我們。
讓我們下定決心,拒絕被普世的文化和世界的謊言給同化。
讓我們像馬加比戰士祭司般對祂仍舊保持忠心的精神。
願 神使我們的燈臺上的油繼續燃燒,讓我們耐心的等待並迎接救主新郎的回來。