於2012-11-21發佈

迦密山警報2012年11月2日
一份整合過去一周委身於為以色列及猶太人得救禱告的代禱勇士們而來的資訊的新聞報導

客座評論:信靠以色列的聖者  
作者:布盧奇(Brookie)

大衛的注釋:Brookie是我們在以色列最親密的朋友之一 ,她是耶和華信實的一個活見證。起初內政部的人堅持認為她永遠也不可能被授予以色列公民的身份,因為她是耶穌基督的信徒。然而現在Brookie已經擁有以色列公民身份8年了。在最近的幾年中,Brookie被診斷出患有肝癌(第四階段)。最近的血液檢驗結果表明肝癌的級別比正常發展的級別高出好幾千倍。如果是根據這些檢驗結果來看,Brookie應該已經在天堂了。她是一個活在神話語中的女人,也是一個活在禱告中的女人。她的那本表面磨損極其嚴重的聖經可以證明這一點。無論去到哪裡,她都會帶著她的聖經。即使是我們和她一起出去吃飯的時候,她的聖經也會放在飯桌上。

Brookie選擇相信神的話語,而不是醫學報告。如果你見到她,你根本就看不出她有任何身體健康問題。每天她都是那麼強勁地站立著,並以造她的 神而歡喜快樂。我邀請Brookie來寫這週的評論,來分享 神放在她心中的感動……也請為她禱告。

關鍵經文:以賽亞書41:1 “你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的 神。我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你。”

以色列,在主耶和華所賜給他們為產業的地上被敵人包圍,然而我仍然要讚美祂,因為,祂—以色列的神已經告訴我:以賽亞書43:1-3a“雅各啊,創造你的耶和華;以色列啊,造成你的那位,現在如此說:“你不要害怕!因為我救贖了你。我曾提你的名召你,你是屬我的。你從水中經過,我必與你同在;你蹚過江河,水必不漫過你;你從火中行過,必不被燒,火焰也不著在你身上。因為我是耶和華你的 神,是以色列的聖者,你的救主。”

當我讀 神的話語時,我發現祂說過:詩篇9:15-16“外邦人陷在自己所掘的坑中;他們的腳在自己暗設的網羅裡纏住了。耶和華已將自己顯明了,他已施行審判;惡人被自己手所作的纏住了(或作“他叫惡人被自己手所作的累住了”)。”

現在不就正是讚美祂的時候嗎!!!永生 神在詩篇115:3如此說:“然而我們的 神在天上,都隨自己的意旨行事。”如果我把 神的主權從現今世界發生的事情的‘方程式’中挪來,那麼我就看不到祂想要告訴我們的事!祂不是告訴過我們嗎:馬太福音24:6“你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌,因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。”

對於我們這些裡面充滿榮耀盼望的人來說,這些應該是最讓我們興奮的時候……是成就使徒行傳20:24節的時候:“我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明 神恩惠的福音。”

對於你們這些被天國呼召來代禱的人,我向你們宣告:以賽亞書28:5-6“到那日,萬軍之耶和華必作他餘剩之民的榮冠華冕,也作了在位上行審判者公平之靈,並城門口打退仇敵者的力量。”

作為你們禱告的接收者之一,我可以告訴你們,你們的代禱對於我們來說非常有價值。我已經感覺到自己沐浴在你們的愛和禱告中。甚至連腫瘤學的領導也承認我就是一個神蹟!而你,對,就是你——寶貴的代禱者,就是這神蹟的一部分……如果沒有你們的禱告,我不知道我是否能如此自信,充滿勇氣和信心地走過這“死陰的幽谷”……主的同在和你們的禱告托住了我。我確信是如此。在剛開始寫這篇評論的時候主就對我說:“不要懷疑”,祂不希望我變的心懷二意或是不堅定!感謝主!我沒有懷疑!

我作為其中一個是如此地蒙福可以來和在祂土地上的百姓來分享這個見證,而且通過你們的禱告這些百姓的心是如此地敞開轉向福音和他們的彌賽亞。他們確實就像魚一樣跳到船上,而主耶穌就在船上等著他們!

有一天主讓我想起這三個海:紅海,加利利海和死海。當年以色列民走到紅海的時候,他們發怨言訴苦。他們不知道神將要分開紅海。我們卻是知道的,因為我們讀過那段經文,我們知道神為了他的百姓所做的—紅海分開,敵人被淹沒!接下來主讓我看到加利利海。當時門徒們在船上看著風浪並且驚慌。他們忘記了誰在他們的船上!然後就是死海。這些百姓是如此地只關注於自己的生活,永遠沒有走出自己的小世界。主在經上說:“他們關心這個世界的事,而且不結果子”。

這是多麼悲哀的事情啊,特別是當有一天他們發現他們因為不斷地被自己折磨而錯過了去分享主愛機會的時候,而這些都是主為他們安排的絕好的機會。如果他們抓住了這些機會,我確信更多的人將認識主耶穌基督!!

對於我來說,我看見自己在加利利海上,而且我知道誰與我同在船上。就是那位告訴我祂永不離開我也不丟棄我的主,是祂信實地帶領我經過這段奇妙的時間,當然別人可能會認為是一段受折磨的時間(指Brookie的癌症經歷)。而我卻看為是我的榮幸,而且可以有如此多美好的機會去分享祂的愛。我感到自己非常地蒙福……所以不管遇到什麼樣情況,主都在掌權。永遠不要忘記仰望祂而且請永遠不要把祂從你生命中發生的任何事中挪開!祂愛你。祂想要我們高舉祂的名,這樣祂就會把所有人吸引到祂那裡去。讓人滅亡不是祂的願望……所以禱告吧,當你禱告的時候請記得馬可福音9:23“你若能信,在信的人,凡事都能。”

為了用希伯來語分享我的見證,我也傳遞了我的名片,上面寫著經文詩篇104:33“我要一生向耶和華唱詩,我還活的時候,要向我 神歌頌!”願我能如此!也願我們永遠都不會忘記只有我們的主耶穌基督是掌權的 神!

當你祝福以色列,與以色列同站,捍衛她在以色列的神賜給猶太人的土地上的生存權的時候,願耶和華賜福予你。讓我們禱告以色列回轉歸向的神。不要靜默,和你們的基督徒同伴們分享這個,和你們的牧師以及每一個你們有機會談話的人分享。也讓我們為穆斯林的突破禱告,也請記得為所有的國防軍戰士們禱告——因為他們為捍衛神的國而戰鬥。

沙巴特沙隆(安息日平安)
大衛 & 喬茜


1.  彌賽亞猶太人和阿拉伯基督徒一起祈禱  《以色列今日新聞》10月30日
以色列和中東近期的緊張局勢促使當地的信徒在上個安息日一起聚集,進行全國性的禁食和祈禱。彌賽亞猶太人和阿拉伯基督徒在加利利西部的拉比森林聚集,向神呼求了近五個小時。迫切地為伊朗的核威脅,以色列南部城市面對持續的炮火襲擊和即將到來的以色列和美國的大選禱告。這次活動是由加利利的牧師們組織的,彙集了從北部的但到南部的別是巴的阿拉伯和猶太基督徒。在濃密的桉樹林蔭下,大約1500名參與者以一段個人悔改禱告開始了。全國不同宗派的牧師都解釋了需要以“清潔的手和正直的靈” 來到 神面前。當地信徒的淚水見證了他們祈求上帝赦免嫉妒、驕傲和論斷等罪的態度。也給出了彼此認罪悔改的指引。牧師和領袖帶領會眾承認分門別類和紛爭的罪。領袖和信徒們在神和彼此面前淚流滿面地認罪悔改。“這是非同尋常的聚集”其中一個組織者說。“一個帶領人們公開認罪的祈禱集會是非常引人注目的。對開始聚會是至關重要的。”當地的牧師說,“我們需要謙卑自己,並把我們的心與 神和彼此聯結。這為我們打開了為彌賽亞的身體和以色列人祈求的道路。”

阿拉伯人和猶太人之間的合一是活動的亮點。希姆爾 艾維達,一個來自海法的阿拉伯牧師,帶領了為以色列士兵的禱告。“我為軍隊禱告沒有一點問題”艾維達說。“我的大女兒擔任軍醫,我的小女兒是一名戰鬥在埃及的邊境的戰士”他說。“我們每天都為軍隊禱告!“以色列國防軍不要求阿拉伯公民服役,但艾維達的家庭視他們的孩子能在以色列軍隊服役為一個榮譽。“我想我們不是“正常”的阿拉伯人,“艾維達說。“能向保護以色列的 神祈求看顧我們的士兵是一個多麼美妙的事。”

據艾維達牧師所說,軍隊中越來越多的彌賽亞士兵不以分享他們的信仰為恥。“這是我們多年來一直祈禱的!”他說。

當猶太人為巴勒斯坦人,阿拉伯人為猶太國禱告時,阿拉伯和希伯來音樂營造了一種敬拜的氣氛。猶太領袖們對以色列的敵人進行裁決的聲音加以警告。為伊朗的禱告集中圍繞為伊朗人民得救贖呼求。重要時刻也是為圍繞以色列的所有阿拉伯基督徒祈求保護和勇氣。一群外邦基督徒與當地的信徒一同參與,包括一個來自《約書亞豐收事工》的電視攝製組成員。

馬太˙威爾森導演希望通過拍攝該活動讓更多的基督徒更深地認識以色列彌賽亞的肢體,從而支持當地的信徒。“我真的被來到的大量年輕人感動了”威爾森說道。“這是一個莊重的禱告會。他們祈禱了數小時。“當以色列肢體大聲呼求拯救以色列時,一名威爾遜的電影攝製組成員不斷地哭泣。“我太被他們對他們的人民的熱情所感動了”她說,“我希望我們的教會也能這樣禱告。”

請祈禱阿拉伯和猶太信徒之間有更多的聯合,使阿拉伯人的教會可以從“替換神學”的謊言中釋放。

2.聯合國調查員呼籲抵制以色列產品
一名聯合國巴勒斯坦人權調查員在週四,敦促對那些與巴勒斯坦領土上的猶太定居點聯繫緊密的多間公司進行聯合抵制,美國則批評呼籲是“不負責任和不可接受的”。巴勒斯坦地區人權問題獨立特殊事務報告員理查•弗克表示,包括惠普、摩托羅拉、沃爾沃和卡特彼勒在內的公司都應當被抵制直到他們願意擁護國際人權標準和實踐要求。以色列在1967年戰爭中所取得的土地上所建造的定居點,一直是重啟巴勒斯坦-以色列自2010年末以來和平談判僵局的主要障礙。約有三十一萬一千名以色列移居者和兩百五十萬名巴勒斯坦人居住在約旦河西岸。“對商業活動的關注,是一種未能讓以色列遵守基本法律義務以及聯合國對於定居點擴張譴責的無效而產生的挫折失望的表達,”猶太裔的美國學者弗克在記者會上這樣表示道。“幾十年來一直有書面呼籲要求以色列停止修建定居點,”他說道,“能夠達到聯合國譴責這一傳統方式所達不到的效果的方式應是,我們對我們的角色給予足夠的重視,從而意識到我們應當嘗試運用那些能改變我們行為的方法。”

聯合國認為在約旦河西岸的所有猶太定居點都是非法的。以色列對此持不同意見並區別對待由政府管理的約120個定居點和約100個由移居者未經許可建立起來的非法定居點。週四晚些時候,美國駐聯合國代表團譴責了弗克的報告,表示他發起的“聯合抵制私人公司的呼籲是不負責任和不可接受的”。

請禱告:聯合國的聯合抵制適得其反,反而吸引更多的人購買以色列產品。

3. 加薩地帶暴力事件不斷上升  《國土報新聞》  10月28日
巴勒斯坦官員說道,以色列殺死了一名來自哈馬斯組織的巴勒斯坦激進分子,並且在上週日(巴勒斯坦激進分子)對一輛摩托車的空襲中使另一名激進分子受傷。以色列國防部發言人發表聲明確認了這次襲擊,表示空襲是針對“一隊試圖向以色列領土發射火箭彈的恐怖分子。”在上週不斷激烈的暴力事件中,幾十枚火箭射向以色列城鎮,毀壞了一些家庭,並使若干農業工人受傷,直到以色列殺死了至少四個加沙武裝分子,暴力事件才開始為期三天的平靜。自2007年以來就控制了加沙地區的哈馬斯官員說,在Khan Yunis城市附近被以色列飛機襲擊的兩名槍手都是哈馬斯組織的成員。哈馬斯還說,自空襲後,他們的槍手在以色列地面部隊還擊已經滲透到沿海地區。哈馬斯聲稱他們對上周發生的一些火箭和迫擊炮彈襲擊負責,這些襲擊據他們上一次的襲擊已有數月時間,即上一次襲擊的發生是其他激進分子,包括伊斯蘭聖戰組織發起的跨境火箭彈襲擊。

請禱告:以色列/加薩邊境恢復平靜。

4. 基地組織呼籲埃及與以色列開戰  《以色列今日新聞》 10月29日
基地組織的領導人艾曼•紮瓦希裡上週發佈了兩個視頻,視頻中呼籲埃及人去完成他們的伊斯蘭革命,與西方完全決裂,並實行“伊斯蘭聖戰解放巴勒斯坦”。第一個視頻被發佈在穆斯林經常流覽的線上論壇,視頻中紮瓦赫裡聲明埃及的革命已經提前停止了。在埃及出生的奧薩馬•本•拉登的繼任者宣稱道,“戰爭遠未結束,在埃及每一個誠摯的人都必須參與進來,讓過早流產的革命得以完成。”根據紮瓦希裡的意思,大多數埃及人都願意順從伊斯蘭教法。儘管伊斯蘭教宣導者穆斯林兄弟會已經奪取了開羅的執政權力,但紮瓦希裡說,新的埃及政府仍太受制於美國和西方國家。紮瓦希裡敦促埃及人“捆綁國內所有反對穆斯林戰爭的公民”,特別是美國,因它已經監禁了眾多隸屬於基地組織和穆斯林兄弟會的伊斯蘭恐怖分子。在第二個視頻,紮瓦希裡把注意力轉移到以色列,他呼籲埃及人重新開始對以色列駐開羅大使館的示威抗議,並反對一切使兩國關係正常化的努力。紮瓦希裡表示新的埃及總統穆罕默德•莫爾西需要澄清他在“伊斯蘭聖戰解放巴勒斯坦”上的立場。

請禱告,以色列和埃及之間的和平能夠維持盡可能長的時間。

5. 在本雅明•內塔尼亞胡總理的治理下巴勒斯坦地區的境況  《以色列新聞報導》 11月1日
《國土報》新聞記者吉迪恩•萊維(Gideon Levy),因著對以色列政策極度批判而出了名,尤其是針對便雅憫•內塔尼亞胡總理的各項政策和右翼組織。有人甚至說他的觀點是反猶主義和後猶太複國主義(anti-Semitic, post-Zionist)。因此,當萊維在上週五的一篇文章中寫道:“暴風雨來臨前的寧靜,”是關於描述巴勒斯坦權力機構(猶大和撒瑪列亞)的情況在2009年1月加薩戰爭結束後是如何改善的,這讓大家驚奇不已。他描述的這個時段恰是當前內塔尼亞胡執政期間。當然,萊維在文章中顯露出片面的扭曲以此來確保對內塔尼亞胡不利的諷刺,但是,他所提到的事實卻頗為有趣。

萊維引用以色列人權組織(Betzelem)所公佈的資訊:“我們必須承認,近幾年在約旦河西岸(猶太和撒瑪列亞)的社會日常秩序變得越來越有人道了……像西岸的流血事件、路障、囚犯、行政拘留等都減少甚多。”根據以色列人權組織的統計,有43名巴勒斯坦阿拉伯人在加沙戰爭中死於以色列國防軍手下。與此同時也有20名以色列人死在恐怖分子手中。在加沙戰爭之前的八年中,巴勒斯坦共死亡1790人,以色列則為732人。(值得一提的是:數位並不能體現全部的真相。以色列失去的全部是平民百姓,而大多數被殺的巴勒斯坦阿拉伯人是恐怖分子和那些故意置自己安全於不顧的人。

關於路障,該組織顯示的資料是從2009年的數百個到今天的57個,並且這當中的16個是希伯倫市內為了把猶太人和阿拉伯人分開而故意設立的。約旦穀最近也已經開放,允許持巴勒斯坦車牌的汽車通過。“車輛僅可以沿著西岸的公路行駛,不過與往年相比這是一個值得感恩的改變,”萊維如此寫道。自從2002年以來,以色列監獄裡巴勒斯坦囚犯人數在內塔尼亞胡的治理期間同樣也減少了50%,行政拘留事件減少了80%。萊維寫的以上全部內容,展現出巴勒斯坦區域內安全和運轉能力都在逐步增強 ,繼而也會給經濟帶來好轉。大批的以色列阿拉伯人去參觀巴勒斯坦並給當地阿拉伯人留下許多的財務祝福。同時,以色列向巴勒斯坦的居民不管是來以工作還是來參觀的都給予更多的自由。

請禱告:生活在加薩地帶的阿拉伯人民能夠蘇醒並意識到,如果脫離法塔赫的統治、再逐出哈馬斯,他們將會有更加美好的生活。

6. 埃及法院駁回終結與以色列和平相處的要求 《耶路撒冷國際基督使節新聞》  11月1日
週二,一個要求廢除1978年埃及與以色列簽訂的《大衛營和平協議》的法律訴訟被開羅行政法院駁回。這是一個帶來希望的跡象。該訴訟是由三名埃及律師提起,他們起訴總統穆罕默德•莫爾西(Mohamed Morsi),總理康地爾(Hisham Qandil)以及外交部長穆罕默德•阿姆魯(Mohamed Amr)。起訴者認為該協議限制了埃及軍隊在西奈半島的行動,導致恐怖組織在該半島頻頻抬頭,直接威脅埃及的安全。然而,法庭只是從從技術層面上拒絕了訴訟。埃及仍有眾多聲音呼籲廢除該協定的,並隨之終結兩國之前的和平狀態,其中包括莫爾西的資深顧問穆罕默德•道拉(Mohamed Esmat Seif Dawla)。

請禱告:埃及和以色列仍然保持和平!

7. 大多數以色列人更喜歡羅姆尼《以色列今日新聞》 11月1日
就在美國選民們準備為下一屆美國總統投票前幾天,以色列人再次高聲清楚地表明,他們更喜歡看到美國總統的挑戰者:米特•羅姆尼(Mitt Romney)入駐白宮。一項代表以色列廣播所做的民意調查顯示,百分之45的以色列人會選羅姆尼作為總統,反之只有百分之29的人會將票投給現任總統巴拉克•歐巴馬。該項民意調查也再次確認,內塔尼亞胡可能在明年一月贏得以色列大選。同時,許多以色列人害怕他們的領導人與歐巴馬之間日益升級的緊張局勢,會使猶太國家受到美國方面過度的壓力。內塔尼亞胡本人公開宣稱他沒有傾向性,但他今年早些時候在以色列接待羅姆尼時熱情的表現,和這兩個人之間的化學反應,已足夠證明內塔尼亞胡和他的同胞一樣希望,甚至比他們更希望羅姆尼贏得大選。

以色列問題本身就羅姆尼和奧巴馬的競選的主要議題,並且還在電視辯論上被重點突出。當歐巴馬繼續宣稱他對以色列一直都是友善且公正時,羅姆尼則指責歐巴馬企圖討好穆斯林世界,為此“把以色列扔下車”。另外,羅姆尼警告道,一旦歐巴馬連任,伊朗幾乎將肯定獲得核武器。這一資訊在以色列人中引起了強烈共鳴。

請代禱:上帝的大能將運行在美國大選中。

來源:ACCV譯自“出於錫安”事工-來自於以色列迦密山的彌賽亞事工。如想祝福這一事工,請與大衛電郵聯繫:[email protected]
謝謝代禱,並請為翻譯團隊遮蓋代禱,謝謝。