於2012-11-17發佈

突發新聞:「特拉維夫」已連續兩天受到飛彈的襲擊(感謝神,無人傷亡或造成損害),而週五傍晚即將進入安息日時,耶路撒冷也發出空襲警報:兩枚飛降落到其外圍。哈瑪斯的武裝翼聲稱這都是他們所為。75,000個部隊被要求,可能會進入迦薩。(有些後備軍人,包括「以色列的代禱者」事工的領導者們之子都已受徵召從軍)請為以色列的軍隊與人民的保護禱告。並為巴勒斯坦人在更多國際媒體對於以色列自衛反攻的行動說謊時能被戳穿而羞愧禱告(見Youtube Fox News: Palestinian Legal Adviser gets owned y Fox News )。

 2012/11/16 「為耶路撒冷求平安」每週代禱事項 

1. 本週安息日先知書的內容在對以色列跟迦薩當前的狀況發言。我們讀那經文然後因神的所是而讚美祂,無論今天所發生的各項事件。

●「耶和華藉瑪拉基傳給以色列的默示。耶和華說:『我曾愛你們。』你們卻說:『祢在何事上愛我們呢?』耶和華說:『以掃不是雅各的哥哥嗎?我卻愛雅各,惡以掃,使他的山嶺荒涼,把他的地業交給曠野的野狗。』以東人說:『我們現在雖被毀壞,卻要重建荒廢之處。』萬軍之耶和華如此說:『任他們建造,我必拆毀;人必稱他們的地為「罪惡之境」;稱他們的民為「耶和華永遠惱怒之民」。』你們必親眼看見,也必說:『願耶和華在以色列境界之外被尊為大!」(瑪拉基書一:1- 5)
● 我們感謝、讚美祢總是信實地保守祢的話語使其成就(耶利米書一:12)。
● 我們受此事實的安慰:祢無所不知而且天上從無任何的危機。
●「耶和華啊,榮耀不要歸與我們,不要歸與我們;要因祢的慈愛和誠實歸在祢的名下!為何容外邦人說:他們的 神在哪裏呢?然而,我們的 神在天上,都隨自己的意旨行事。」(詩篇一一五:1-3)
 
2. 以色列國防軍(IDF) 的「雲柱行動 (Operation Pillar of Cloud)」(這是如實的翻譯,這名稱取自出埃及記十三章21-22節),是對位於迦薩伊斯蘭的眾恐怖集團各種數目巨大的攻擊之回應。此行動是從在過去的這星期、對準目標暗殺了流人血而雙手沾滿血跡的一位哈瑪斯的領導者開始。空軍及海軍接續作打擊。哈瑪斯及其他的恐怖集團進行報復,幾天內對以色列南部的人民發射了數百枚飛彈,新聞甚至報導飛彈還降落到離「特拉維夫」非常近的地方。
當您收到這封代禱信時,以色列可能派遣了陸軍進入迦薩,那會使這個行動成為極麻煩且更致命-對雙方。
本週我們以大部分的時間為這個極危險、卻極為需要的戰鬥各方面的事禱告。
因此,根據提摩太前書二章1-2節,首先我們為那些在政府當局的人禱告。


● 主,我們以禱告托住總理「納坦雅胡」及國防部長「巴拉克」的雙臂。
● 對於以色列需要做的事,幫助他們合一而行並從祢領受智慧。
● 使政府領導者們有合一的目的,並渴望保衛以色列人民。
● 在一切正發生的事上,願祢得著榮耀-使祢的旨意行在地上,如同已行在天上(馬太福音六:9-10)。
● 主,禁止以色列即將到來的選舉干涉其領導者們對於如何打這場仗的決定。
● 阿爸,祢為了像這樣的時刻而興起「納坦雅胡」,請使他成為一位政治家,而不許政治得失影響他的決定。
● 向以色列的領導者們顯示祢對這時的各項目標,以及祢要如何成就它們之計畫。
●「人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步。」(箴言十六:9);「人心多有計謀;惟有耶和華的籌算才能立定。」(箴言十九:21)
● 使以色列政府領導者及其軍隊的領導者們之間的溝通能夠清楚。
● 抑制所有想藉這個戰鬥而佔個人/政治便宜的牴觸之聲-尤其在以色列的媒體及政治的反對派。
 
3. 接著我們為以色列的自衛隊-IDF能從天領受遮蓋,在此危機時刻引領軍隊禱告。
● 阿爸,我們倚靠的不是以色列的IDF,而是天上的IDF-以色列的父神(Israel Divine Father)。
●「有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華─我們 神的名。他們都屈身仆倒,我們卻起來,立得正直。求耶和華施行拯救;我們呼求的時候,願王應允我們!」(詩篇二十:7- 9)
●「列國啊,要聽耶和華的話,傳揚在遠處的海島說:趕散以色列的必招聚他,又看守(保衛)他,好像牧人看守羊群。」(耶利米書卅一:10)
● 萬軍之耶和華耶穌,賜給IDF的領導者們合一的目的與勇氣。
● 使他們能迅速適應戰場上不斷變化的局面。
● 面對混亂的戰鬥情況,將祢會立定的計畫分賜給他們。
● 為IDF的領導等級興起一些明智的策士,並使一切虛假或哄騙者卸任。「計謀都憑籌算立定;打仗要憑智謀。」(箴言二十:18,並參廿四:6)
● 誠如當年祢對大衛王所行的,使IDF的領導者們能夠聽見祢特定的指示並回應(歷代志上十四:14-15)。
 
4. 接著我們為其餘IDF的人的勇氣、保護與技能禱告。
●「你們當剛強壯膽,不要害怕,也不要畏懼他們,因為耶和華─你的 神和你同去。祂必不撇下你,也不丟棄你。」(申命記卅一:6)
● 我們求祢遮蓋所有以色列的士兵、水手、飛行員及間諜。
● 使用他們全部對在迦薩蓬勃發展的眾恐怖組織給予元氣大傷的一擊。「他們為我的腳設下網羅,…..他們在我面前挖了坑,自己反掉在其中。」(詩篇五十七:6)
● 將勇氣與智慧分賜給IDF各中、下階層的指揮官。
● 為了祢的計劃,保護及使用在IDF的信徒們。
● 興起更多信主的猶太人擔任具影響力的職位。
● 主,在過去的這週哈瑪斯說透過暗殺了他們高階的軍隊領導者,以色列乃打開了「陰間的門」。我們說「陰間的門」無法勝過祢的教會(馬太福音十六:18)-而既然在以色列我們是一群在增長的餘民,所以那些門也無法勝過祢的國。
 
5. 我們將焦點轉向為以色列人民禱告。以色列南部的百姓生活在那令人無法容忍的情況已有許多年了。雖然南部居民死於恐怖分子飛彈襲擊的人數不多,但是對許多人的情緒、精神及肢體都造成傷害,而有些傷害乃永遠也無法醫治並會對以色列許多這些人民產生負面的影響。
● 在整本聖經,祢對以色列的百姓說:「不要怕!」在此暗夜時節:一天數次的飛彈攻擊時,請對祢的百姓這麼說。
● 賜一切安慰的神,把祢非凡的安慰與勇氣賜給以色列的孩童及青少年。
● 安慰所有失去了所愛的親人及/或已忍受恐怖攻擊多年且正在受苦的人。
● 這國家大多數的人都一致地支持政府及IDF的這項行動,為此我們稱頌及感謝祢。繼續使這個國家合一。
● 阿爸,使用這些緊張與懼怕的日子,引許多的人歸向祢的兒子耶穌(約翰福音六:44)。
● 膏抹各猶太會堂及彌賽亞會眾的領導者們,知道什麼是該說及不該說的話。
● 使拉比們能訴說事實,並使祢的民向祢仰望。
● 使自由主義的左派份子對以色列所面對的事實醒悟,並使他們正視他們該對這情況負責,因為他們支持撤出迦薩。
● 超自然地保護在迦薩邊緣的所有社區。
● 我們承認:「凡為攻擊你造成的器械必不利用;凡在審判時興起用舌攻擊你的,你必定他為有罪。這是耶和華僕人的產業,是他們從我所得的義。這是耶和華說的。」(以賽亞書五十四:17)
 
6. 以色列似乎經常打敗仗的兩個領域是外交及公共關係。世界的媒體、政府及靈界都對關於以色列以及她奮戰哈瑪斯或是她限制什麼能進入迦薩的原因,都講了極多的謊言,所以必須有神蹟發生,才會使世界上大部分的人口明白當前的這個行動絕不是以色列又再次侵略迦薩。然而我們相信神蹟的存在。
●「主耶和華啊,祢曾用大能和伸出來的膀臂創造天地,在祢沒有難成的事。」(耶利米書卅二:17)
●「我是耶和華,是凡有血氣者的 神,豈有我難成的事嗎?」(耶利米書卅二:27)
● 賜給那些領導這抗爭的人極多的智慧與啟示,廣泛地向世界解釋以色列的情況。
● 膏抹「納坦雅胡」總理及公共外交部長「艾德斯坦」(Yuli Edelstein) 藉所有媒體採訪的機會大膽地訴說事實。
● 使用以色列在列國及在聯合國的大使們,清楚及公開地陳述事實,而不畏懼人或受到人任何的影響(箴言廿九:25上)。
● 使以色列能運用社交媒體去得著年輕的世代-甚至得著在阿拉伯及回教世界的許多人。
● 我們感謝祢,到目前美國及加拿大都在背後支持IDF的這項行動。(事實上,連英國的外交部長似乎也了解!)
 
7. 因為IDF將其在南部許多的軍隊及裝備調動到迦薩週圍的區域-對以色列的敵人而言,北方的邊界可能看起來誘人。
● 主,懇求祢保護以色列北方的邊界。
● 別准許在黎巴嫩的真主黨或敘利亞的阿薩德對以色列進行任何的攻擊-除非那絕對是祢要引他們進入祢的網羅(以賽亞書卅七:29)!
● 使在北方的士兵保持警醒並受保護-有許多會是後備軍人。
● 禁止任何想順利綁架他們的企圖。
● 對於如何佈署其一切的部隊,賜給IDF智慧。
●「事奉耶和華的祭司要在廊子和祭壇中間哭泣,說:耶和華啊,求祢顧惜祢的百姓,不要使祢的產業受羞辱,……為何容列國的人說:『他們的 神在哪裏』呢?耶和華就為自己的地發熱心,憐恤祂的百姓。耶和華應允他的百姓說:……我也不再使你們受列國的羞辱;卻要使北方來的軍隊遠離你們,將他們趕到乾旱荒廢之地:…… 地土啊,不要懼怕;要歡喜快樂,因為耶和華行了大事。」(約珥書二:17-21)
 
8. 最後我們以色列的彌賽亞身體及全球的彌賽亞身體禱告。
● 耶穌,這週末將祢的負擔倒在祢的身體當中。
● 膏抹阿拉伯信徒,這時知道該如何禱告。
● 幫助我們永遠並只根據祢的旨意禱告。
●「所以,我們不要睡覺像別人一樣,總要警醒謹守。」(帖撒羅尼迦前書五:6)
●「萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。」(彼得前書四:7)
 
從錫安祝福您平安並祝安息日平安,
「以色列的代禱者」團隊
 
堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,
因為他倚靠祢。你們當倚靠耶和華直到永遠,
因為耶和華是永久的磐石。」
(以賽亞書廿六:3- 4)

來源:「以色列的代禱者」團隊 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) ,網址:http://www.ifi.org.il/ 

謝謝代禱。並請為譯者遮蓋和目前所有在以色列的基督家人守望代禱,謝謝。