於2012-11-01發佈

CFI警醒守望2012年十月
猶太曆 5773年

況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息,替我們禱告。鑒察人心的,曉得聖靈的意思。因為聖靈照著 神的旨意替聖徒祈求。」(羅馬書8:26-27)

橋樑建築師

聖靈在教會動工時,會感動全體會眾積極參與— 每部分的服事都是重要的。我發現在神國度裡有建築師和工程師。換言之,我發現了那些看見了計劃以及那些實際讓計劃活現出來的人。肯定的,我們必須有這兩者。神有方法使我們連結起來,以完成最後祂渴望達成的。使徒保羅對以弗所的信徒說:「全身都靠祂聯絡得合式,百節各按各職、照著各體的功用,彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。」 (以弗所書 4:16) 

來看看「傑克遜」 (Stonewall Jackson) 的故事。當軍隊需要橫越山溝,他便聆聽工程師討論甚麼是興建能抵達另一邊山溝之橋樑的最佳材料。才聽了幾分鐘,「傑克遜」便回應說:「給我一些原木」,他不是個在行動前花費許多時間作預備的人。特別在戰爭中,有時領導者必須簡明地說:「給我一些原木」。 

在其他的時候,神要我們等候祂的方式去對抗敵人。那是以祈禱而催生的最重要戰略。世界上有很多信徒被動員進入代禱行列。在代禱行列的我們在懇求時需要用許多時間聆聽。一位真實的代禱者知道要停下來聆聽聖靈催促我們為甚麼事祈禱。
 
甚願我的民肯聽從我,以色列肯行我的道,我便速速治服他們的仇敵,反手攻擊他們的敵人。」 (詩篇 81:13-14)

一些禱告信,就如這一份,是幫助你祈禱的指引。但若是你只是單單隨著我們的建議去祈禱,可能會是不完滿的。 請以這些祈禱信作為藍圖 – 一項幫助你和世界上其他的代禱者一起強化禱告的工具。期盼聖靈賜給你進一步的任務,去強化屬靈爭戰線。

我們被教導要用靈禱告,因為我們不曉得怎樣禱告。還有,神不想讓敵人知道一些事情,所以聖靈為我們代求。代禱就是聖靈和我們的靈聯合去攔截撒旦的計劃。這是在地上成為天地間的橋樑、以破除那些攔阻神旨意與作為的一股強大的力量。 (「給我一些原木! 」) 

況且我們的軟弱有聖靈幫助、我們本不曉得當怎樣禱告、只是聖靈親自用說不出來的歎息、替我們禱告。鑒察人心的、曉得聖靈的意思.因為聖靈照著 神的旨意替聖徒祈求。」(羅馬書 8:26-27)

「幫助」這詞彙的意思是 「一起緊握」。讓這對你是個鼓勵,知道神差遣聖靈來與我們合力,使神的旨意成就在地上。

每個人都蒙召代禱 — 攔截敵人的計劃

當你們用時間去代禱並向天父祈求時,請記得要聆聽。我們亟需知道要為甚麼代求,所以在末後的日子神能成就祂在地上的工作。 

覺醒

許多的領袖呼籲沉睡的教會要覺醒。我們需要復甦為以色列的禱告,並成為耶冷撒冷城牆上的警醒守望者。讓我們聆聽聖靈所要說的話。 

再者,你們曉得現今就是該趁早睡醒的時候,因為我們得救,現今比初信的時候更近了。黑夜已深,白晝將近;我們就當脫去暗昧的行為,帶上光明的兵器。」(羅馬書 13:11-12)

每天的任務

為耶路撒冷求平安:「耶路撒冷啊,愛你的人必然興旺。願你城中平安,願你宮內興旺。」(詩篇 122:6-7)

•為猶太人能夠自由地禱告向神呼求
猶太人若試圖在聖殿山禱告是會被捕的。我們應當求天父為他們開啟能在主的聖山上禱告的門戶。「一些聖殿山的機構採取一項行動,呼籲管理當局在耶路撒冷最神聖的地點全然地將猶太人和阿拉伯人分隔。」 (www.israelnationalnews.com)。我們明白猶太人在他們的地土上禱告的需要,但不同意在以色列境內分割任何區域。懇求神在祂無限的智慧裡,在聖殿山的場地賜給一處祈禱的位置。 

•為邊界的保護禱告
敘利亞的戰爭已漫延至戈蘭高地、有新的船隊載運可疑的貨物駛往迦薩、一架來歷不明而無人駕駛的偵察機(無人駕駛的飛機)由地中海方向飛來侵入以色列的領空時被擊落。請為全部的邊界禱告 - 包括沿海地區能受到神的保護。

•為人民禱告
迦薩不斷地向以色列發射更多的飛彈,而 真主黨威脅要佔據加利利地區。
感謝神,因為總理決心保護此蒙福之地和人民的未來。媒體批評並報導對總理政見的爭議。我們得知他的內閣有分歧,有些人要求提前選舉、甚至將國防部長撤職的地步。 

•齊心為約旦禱告
阿拉伯之春正在影響約旦並挑戰阿卜杜拉國王的政權。自1967 年戰爭以來,約旦對阿拉伯鄰國展示極度的尊重和克制。 我們應該祈禱穆斯林弟兄會無法成功地顛覆約旦。

•繼續為美國禱告
美國總統大選對以色列有著莫大的關係。美國需要重新支持以色列,不單為以色列緣故,更是為了她自己的安全與福祉。 

若非耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若非耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒。」(詩篇 127:1)
為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他,地上的萬族都要因你得福。」(創世記 12:3)

在耶路撒冷守望,

本文由「羅比及湯米‧柯爾曼」(Robbie & Tommie Coleman) 所撰、Juliana Chan 翻譯、CFI 潤稿,特此致謝! 

本文承蒙CFI Chinese Global Ministry ( CFICGM ) 惠允刊載,特此致謝!
CFI耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org;
CFI中文網站:http://www.cfitaiwan.org
---------------------------------------------------------------------------------------------
「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI中文網站:http://www.cfitaiwan.org。

CFI在以色列的外展事工:
■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「在後的要在前」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
■「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛的盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟的果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「希望之門」事工:協助在以色列各式各樣貧困的人。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
■「傳播媒體」事工:提供全球的基督徒CFI的刊物、影音教導資源及網頁資訊。