於2012-10-19發佈

CFI 2012年十月守望者的禱告/猶太曆5773年

我要站在守望所,立在望樓上觀看,看耶和華對我說什麼話,(我可用什麼話回答祂所疑問的)。」(哈巴谷書二章 1 節)

你們當剛強壯膽,不要害怕,也不要畏懼他們,因為耶和華你的神和你同去。他必不撇下你,也不丟棄你。不要懼怕,也不要驚惶。」﹝申命記三十一章6-8節﹞

別懼怕也別驚慌

摩西告訴以色列人的最後一句話是:「要剛強而別懼怕。」那是他們前進到應許之地的時刻。這個主題在整本聖經中都看得到,面對不確定的情況時,如何能夠不懼怕或不驚慌呢?那是因為耶和華神已為我們勝過了仇敵﹝申命記三十一章3節及約翰福音十六章33節﹞。此外,在希伯來書祂說:我總不撇下你,也不丟棄你。」﹝十三章5節﹞我們雖然不必實際與迦南人爭戰,但是在屬靈方面我們必須堅守神的指示。漠視神的話語等於將權柄交在敵人手中。

仇敵要我們忘記耶和華神對關於以色列所說的話語。我們絕對不能忘卻,因為那是祂實實在在篆刻了祂名字的地方。耶路撒冷─即大衛城─的地形圖,印有祂的名字。如果你有機會看耶路撒冷的衛星照片,會看到汲淪溪谷、欣嫩子谷及泰羅平谷﹝Kidron, Hinnom and Tyropean Valleys﹞如何構成了希伯來文的Shin (ש) 這個字母,這是耶和華神名字的第一個字母,代表的不僅是祂的名字,還有祂的性格。這三個山谷有時被稱為「全能神的山谷 (Valleys of El Shaddai)」﹝www.returntogod.com/jerusalem/valleys.htm﹞,在召喚在屬靈上每位信徒都要無懼地扶持以色列,因為不論我們身在何處,我們都站在主名之上。

懼怕就是敬畏一個比我們自身還強大的勢力。耶和華神對以色列的期待是他們會惟獨敬畏祂。祂不僅告訴以色列人別懼怕敵人,而且也別驚慌。那個詞彙的意思是「因懼怕而俯伏。」除祂以外,祂不要我們向其他的勢力俯伏。

你們不可照他們那樣侍奉耶和華你們的神。但耶和華你們的神從你們各支派中,選擇何處為立祂名的居所,你們就當往那裏去……。在那裏,耶和華你們神的面前,你們和你們的家屬都可以吃,並且因你手所辦的一切事蒙耶和華你的神賜福,就都歡樂。」﹝申命記十二章4-7節﹞

當代禱者們透過敬拜而看見主的威嚴,在每個威脅及障礙之時他們高舉主。因為祂眾敬拜者的高舉,主就在地上就位,要成就祂在天上成就的事。耶路撒冷會再次被眾敵軍包圍,然而我們不懼怕,知道耶和華神已經勝過了以色列的仇敵。

所有來攻擊耶路撒冷列國中剩下的人,必年年上來敬拜大君王萬軍之耶和華,並守住棚節。地上萬族中,凡不上耶路撒冷敬拜大君王萬軍之耶和華的,必無雨降在他們的地上。」﹝撒迦利亞書十四章16-17節﹞

敬畏神─敬拜以色列的王。這是扶持以色列百姓最有力的方式。

禱告要點:
•感謝天父賜下耶穌救贖我們脫離罪,並且藉耶穌的名在地上我們有權柄行祂的旨意。
•禱告各國的政府代表能識破「阿瑪迪內賈德」﹝Mahmoud Ahmadinejad﹞的詭計。九月二十四日在美國的土壤上,伊朗總統「阿瑪迪內賈德」在聯合國大會致詞時說:「以色列在中東無根源,而且伊朗不認真看帶以色列攻擊的威脅。」他還警告可能會攻擊美國和以色列的基地。﹝2012年九月二十四日Foxnews.com 新聞﹞
•為以色列國防軍﹝Israeli Defense Force﹞在這些關鍵的日子代禱,他們有許多人都無法離開崗位正常休假。求主堅固他們的智慧與勇氣。
•為美國即將到來的總統大選代禱,求事實真相能在競選活動中被暴露,並且美國人民能渴望知道事實並為事實站立。
•求主安慰遭恐怖分子殺害的美國駐利比亞大使及其他三名受害者的家人。
•請以禱告扶持「瑞及莎倫」﹝Ray & Sharon﹞今年秋天在遠東地區的事奉。禱告他們的話語能啟發及鼓勵與會者,並為他們的安全與體力禱告。
•將在禱告中記念「羅比」﹝Robbie Coleman﹞,今年秋天他將到四個非洲國家傳遞CFI的火炬。
•CFI 覺得有負擔將信息傳遞給以下的地區:阿拉斯加、夏威夷、中美及南美。請為此事懇求主。
•以禱告敵擋墮胎。每年以色列大約有五萬個胎兒遭墮胎。即使懷孕到了第九個月,以色列還會為孕婦執行墮胎。從1948年至今,遭墮胎的胎兒比遭納粹屠殺的人還多。以西結書二十三章37-39節形容在各個歷史年代,猶太人都有殺害嬰兒及兒童之事,這也是耶和華神向其子民及土地施行審判的原因之一。當他們在等待彌賽亞的到來時,我們必須為以色列的悔改與救恩禱告。
•在施恩座前忘我地敬拜,了解神是何等的神聖及美麗,並為我們能在祂面前安息、知道祂掌管一切而感謝祂。

警醒直到祂再來,

本文由「羅比及湯米‧柯爾曼」﹝Robbie & Tommie Coleman﹞所撰,王哲浩翻譯、CFI 潤稿,特此致謝! 

「莎倫」目前出國,到年底才會回以色列。在「莎倫」回到以色列之前,「羅比」會為這份代禱信執筆。需要連絡「羅比」或鼓勵他對本代禱信的服事,請電郵[email protected]

本文承蒙CFI Chinese Global Ministry ( CFICGM ) 惠允刊載,特此致謝!
CFI耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org;
CFI中文網站:http://www.cfitaiwan.org
---------------------------------------------------------------------------------------------
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.net ; CFI中文網站:http://www.cfitaiwan.org
 
CFI在以色列的外展事工:
■「在後的要在前」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛的盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟的果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「希望之門」事工:協助在以色列各式各樣貧困的人。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
■「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際的幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒CFI的刊物、影音教導資源及網頁資訊。