於2012-09-22發佈

5773 進入應許(2012/09/21) Joe 牧師  

★ 每一個人都有應許之地?

神造每個人都賦與他/她的特殊使命,神藉著自己的夢想創造人類,人也應該擁抱 神的夢想。我們進入了 神的夢想的過程中會產生意義,使我們向著祂活過來。

★ 猶太曆5773 年是除舊佈新的一年

先知性意涵—從恢復到完全(From Recovery To Wholeness)。聯結「過去」與「未來」缺口的一年。這是 Ayin Gimel 的一年(73), Gimel 是希伯來文第三個字母及數字 3,描述「駱駝」之意。

這是一個脫離老我、穿越過去、進入榮耀的一年,那將要來的駱駝將承載我們從窮困艱難的環境,進入到一個昌盛多產的領域,我們要預備迎接那位榮耀的君王,我們要長大、成熟,成為一個新造的人,進入 神所命定的應許與完全中。

★ 十個探子或是約書亞及迦勒

我們是否容讓仇敵向自己的生命報惡訊,報惡訊是得罪 神的。

‧報惡訊的景況有幾種:
對自己/團體前景不看好,不由自主的灰色思考,常在原地打轉,創造力短缺,缺乏願景,起床時就有不快樂的感覺,經常舉棋不定...

‧約書亞及迦勒的心志:
窺探地的人中,嫩的兒子約書亞和耶孚尼的兒子迦勒撕裂衣服,對以色列全會眾說:「我們所窺探、經過之地是極美之地。耶和華若喜悅我們,就必將我們領進那地,把地賜給我們;那地原是流奶與蜜之地。但你們不可背叛耶和華,也不要怕那地的居民;因為他們是我們的食物,並且蔭庇他們的已經離開他們。有耶和華與我們同在,不要怕他們!」民14:6-9

 

‧流奶與蜜之地:

神賜給我們的是一個極其美好的未來圖像,使我們得著美地(美好的出產、豐盛的盼望、祝福的循環、安居之處,從暫時到永久,從屬靈到物質)

‧神的應許:
是 神答應我們進入基督裡一切的豐盛,進入自由、喜樂、平安不再是代名詞而已,而是可以觸摸到的。

‧信心是關鍵:
我們要對 神及 神所撿選的自己有信心。我們不可小看自己,困難只是我們的食物,我們要恢復屬靈的視力,就是信心的眼睛被開啟。

★ 操練:我們的宣告會帶來扭轉!

‧在每一個關係上面宣告饒恕
‧在每一個困難上面讚美 神
‧在每一個景況上讚美 神
‧祝福最想要祝福的人,也祝福最不想要祝福的人
‧祝福自己的將來
‧宣告 神的豐盛...按著 神的感動禱告吧!

我們要把握現在,進入祝福的循環中!

來源: TOD
***************************************************************

猶太新年‧章長老及師母從以色列捎回最新消息…


9月17日 吹角節 Asher Intrater

今天是七月一日,以色列的新年,也是吹角節。

啟示錄十章7節第七位天使吹號發聲時, 神的奧秘就成全了

神有一個計劃,有著不同的層次,當 神要顯明祂的奧秘時,透過一位一位天使吹號,帶來奧秘和啟示的釋放,如同林前十四章說到方言的功能講說神的奧秘,愈說愈能明白,同樣吹號能帶來奧秘和啟示的釋放。

啟示錄一章10節,使徒約翰聴見主說話如同大嚮聲的吹號聲,啟示錄四章1節我聴見好像吹號的聲音對我說:你上到這裏來,我要將以後必成的事指示你。神在創世之前,已有全部的計劃,所以從創世紀一章1節到啟示錄二十二章21節,都是按著 神原有的計劃記錄並且遂一應驗。也就是說出埃及記中 神所頒佈的吹角節,與啟示錄天使的吹號是相對應的,舊約中先知得的啟示與奧秘,都遂一在新約以及現今末後的日子中揭示出來,並且透過教會中的使徒先知得以明白解釋出來。因此你要能夠熟練於新舊約的相互為証,串珠解釋,便能明白啟示。

約書亞記中記載攻打耶利哥城, 神吩附要七位祭司,率眾繞城七天,第七天要繞七次,然後吹號,群眾呼喊,於是耶利哥城倒塌。對應於吹角節是在猶太曆的第七個月份的月塑吹號,啟示録第七位天使的號聲, 神的奧秘成全了,每一個猶太新年都幫助我們在奧秘揭示的領域中一層一層的揭開,直到成全的日子。

啟示錄十一章15節,這裏記載第七位天使吹號時,天上有大聲音說:世上的國成為我主和主基督的國,祂要作王直到永永遠遠。耶穌名字的希伯來語就是約書亞,我們就如同探子般,要探察 神所賜我們的產業,並要得地為業, 神尋找人要有迦勒的信心前去得地為業, 神的心意不是只有以色列是聖地,而是當他再來時,祂要看到全地都是聖地,都是屬祂的,因全地原本就是祂的,祂來為要救贖並收回所有權。

所以第七位天使的吹號不但釋放奧秘的成全,而且宣告世上的國成為我主和主基督的國,於是末了的爭戰來到,巴比倫城傾倒了,而主再降臨,並且展開白色寶座的審判。所以在吹角節吹角,釋放啟示,宣告 神的計劃,參與在 神得地為業的行動,進入新的循環,新的季節。



來源: TOD