於2012-09-14發佈

(賽2:1-3) 亞摩斯的兒子以賽亞得默示,論到猶大和耶路撒冷。末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬民,萬民都要流歸這山。必有許多國的民前往,說:「來吧!我們登耶和華的山,奔雅各神的殿,主必將祂的道教訓我們,我們也要行祂的路,因為訓誨必出於錫安,耶和華的言語,必出於耶路撒冷。」

 一、萬國來登耶和華的山

1.末後的日子
現在就是末後的日子,將先知以賽亞所有末後日子的預言放在一起,能得著末後日子神國度的拼圖。

2.耶和華的山超乎諸山、高舉過於萬嶺
高舉nasa:舉起、承擔
山代表權勢,神居所的山高過所有的山,祂是Elyown至高者,在所有君王、權勢之上的神。

3.萬民都要流歸這山,許多國的民前往
流歸nahar:發光、照射、流動
這是預言,是必會成就的,現在已逐步成就中。每年有數百萬神的兒女造訪以色列和耶路撒冷,每年的萬國禱告聖會亦是成就此預言的一環。

4.來吧!我們登耶和華的山,奔雅各神的殿
登alah:上升、造訪
奔 ’el:向著、目標
這是一條靈界上升,造訪的旅程
這是一條對齊神居所,對齊天父心意的旅程

5.主將祂的道教訓我們—啟示
我們也要行祂的道路—回應

6.因為訓誨出於錫安
神的言語出於耶路撒冷
 (賽25:7-9) 祂又必在這山上,除滅遮蓋萬民之物,和遮蔽萬國蒙臉的帕子。祂已經吞滅死亡直到永遠,主耶和華必擦去各人臉上的眼淚,又除掉普天下祂百姓的羞辱,因為這是耶和華說的。到那日人必說,看阿,這是我們的神,我們素來等候祂,祂必拯救我們,這是耶和華,我們素來等候祂,我們必因祂的救恩,歡喜快樂。

二、神要在山上,除滅遮蓋萬民和萬國的帕子

慕約翰說:每個國家、每個民族之上,有一層遮蓋的帕子使人眼瞎,這黑暗的帕子乃是源於這片土地上許多的罪,犯罪的結果帶出國家上空的黑暗帕子。

(林後4:3-4) 如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。此等不信之人,被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們,基督本是神的像。

五旬節時神呼召摩西上西乃山,頒布妥拉,神賜下話語,摩西臉上因見神的榮光而發光,同樣出於錫安的訓誨和耶路撒冷神的話語必帶來真光,並且除滅遮蓋的帕子,使萬國萬民明白呼召,進入命定。

 (申33:18-19) 論西布倫說:西布倫阿,你出外可以歡喜,以薩迦阿,在你帳篷裡可以快樂。他們要將列邦召到山上,在那裏獻公義的祭,因為他們要吸取海裡的豐富,並沙中所藏的珍寶。

三、列邦召到山上獻公義的祭

他們要吸取海裡的豐富並沙中所藏的珍寶。

萬國列邦獻公義的祭將帶來國家轉化,並賜下隱藏的珍寶,開啟天國的財富,天國的財富和產業是幫助萬國進入命定的資源,神賜下呼召,也預備完成呼召的財富。

 (珥3:9-11) 當在萬民中宣告說:要預備打仗,激動勇士,使一切戰士上前來。要將犁頭打成刀劍,將鐮刀打成戈矛,軟弱的要說,我有勇力。四圍的列國阿,你們要速速的來,一同聚集,耶和華阿,求你使你的大能者降臨。

四、喚醒的呼召臨到列國,預備打仗

這是一場敵對黑暗權勢的戰爭,當我們明白神對我們的呼召,我們要進入命定,這是令人興奮之事,但黑暗權勢必會敵對,阻止列國進入命定,所以必須預備打仗,讓列國甦醒,預備打這屬靈的爭戰。

慕約翰牧師的遍地築壇,便是預備台灣成為一個祭壇火網的軍隊,強力要推開台灣上空的黑暗權勢,打開天門,邀請天使天軍與我們一同作戰。

(珥3:12-17a) 萬民都當興起,上到約沙法谷,因為我必坐在那裏,審判四圍的列國。開鐮吧,因為莊稼熟了,踐踏吧,因為酒醡滿了,酒池盈溢,他們的罪惡甚大。許多許多的人在斷定谷,因為耶和華的日子臨近斷定谷。日月昏暗,星宿無光。耶和華必從錫安吼叫,從耶路撒冷發聲,天地就震動,耶和華卻要作祂百姓的避難所,作以色列人的保障。你們就知道我是耶和華你們的神…

五、耶和華在斷定谷審判萬國列邦

許多人懼怕審判,但審判也包含了獎賞,一方面莊稼熟了,要開鐮收割列國,綿羊之國;一方面罪惡的酒池滿溢,神要將東倒西歪的爵(酒杯),神忿怒之杯給山羊之國喝盡。

要預備在審判之日見主的面,我們現在就有智慧的心可以數算自己的日子。

 (賽2:4-5) 祂必在列國中施行審判,為許多國民斷定是非,他們要將刀打成犁頭,把槍打成鐮刀,這國不舉刀攻擊那國,他們也不再學習戰事。雅各家,來吧,我們在耶和華的光明中行走。

六、來吧!我們在耶和華的光明中行走

流歸nahar:發光、照射、流動

我們原是按神榮耀的形象創造,因黑暗的帕子使我們與光隔絕,但如今幔子已裂開,通往約櫃--神榮耀的居所的路已開啟,台灣興起發光的時候已經來到。

(賽60:1-3) 興起發光,因為你的光已經來到,耶和華的榮耀發現照耀你,看阿,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你,祂的榮耀要現在你身上,萬國要來救你的光,君王要來就你發現的光輝。

來源:TOD--國家的命定(二) (2012/9/14)/章啟明長老

國家的命定(一)