於2012-09-01發佈

2012/08/31 「為耶路撒冷求平安」每週代禱事項 

1. 首先,我們讀本週先知書的讀經內容。
●「你這不懷孕、不生養的要歌唱;……因為沒有丈夫的比有丈夫的兒女更多。這是耶和華說的。要擴張你帳幕之地,……不要限止;要放長你的繩子,堅固你的橛子。因為你要向左向右開展;你的後裔必得多國為業,又使荒涼的城邑有人居住。……不要懼怕,……也不要抱愧,因你必不致受辱。你必忘記幼年的羞愧,不再記念你寡居的羞辱。因為造你的是你的丈夫;萬軍之耶和華是祂的名。救贖你的是以色列的聖者;祂必稱為全地之 神。耶和華召你,如召被離棄心中憂傷的妻,……我離棄你不過片時,卻要施大恩將你收回。我的怒氣漲溢,頃刻之間向你掩面,卻要以永遠的慈愛憐恤你。這是耶和華─你的救贖主說的。……我的慈愛必不離開你;我平安的約也不遷移。這是憐恤你的耶和華說的。」(以賽亞書五十四:1-10)
● 哈利路亞!我們稱頌祢,祢不僅信實地履行祢的話語,而且即使有人敵擋祢,祢的能力夠大而能成就祢的應許。
● 我們何等敬畏,祢-全地的神-在祢的兒子耶穌裡向我們顯示了祢自己。
● 「有一位救贖主,神自己的兒子耶穌、寶貴的神羔羊、彌賽亞-這位聖者!」
 
2.現在是希伯來曆的「以祿月」悔改月。在這個月每天早晨當號角聲在各猶太會堂響起、而許多猶太人去禱告及懇求赦免時,這是為以色列的救恩禱告的大好時刻。
● 主,由於今天在這塊土地上一切的不確定,引領祢的民歸向祢的兒子、他們的彌賽亞-我們在一切永恆裡惟一真正的安全。「神啊,求祢聽我的呼求,側耳聽我的禱告!我心裏發昏的時候,我要從地極求告祢。求祢領我到那比我更高的磐石!」(詩篇六十一:1- 2)
● 阿爸,向以色列的人民顯示祢帶他們回歸祖國是為了一個良好的目的(耶利米書三十:11- 13)。
● 耶穌,讓施恩與懇求的靈降臨在祢的民身上(撒迦利亞書十二:10)。
● 賜予祢的民悔改之恩。「神啊,求祢使我們回轉(希伯來文,意思可也能是「使我們悔改」),使祢的臉發光,我們便要得救!」(詩篇八十:3 以及7, 9節)
● 也將悔改之恩澆灌在以色列信主的社群。
● 向許多正統派猶太教的猶太人介紹祢的兒子、他們的彌賽亞與救贖主(約翰福音六:44)。
● 安慰在撒馬利亞的「米基倫」(Migron)社區很快就會被拔根的居民啟示耶穌,並讓他們明白祂能體會他們感覺被以色列的有些領導者出賣之心情。
● 使用在「以色列國防軍」(IDF) 當中信主的猶太人做光、作鹽,吸引許多人歸向祢自己(馬太福音五:13-16)。
● 開啟許多政府領導者的眼睛,看見最後政權必擔在祢肩上(以賽亞書九:6-7)。
● 主,此時重新以祢的聖靈充滿祢在以色列的彌賽亞身體。
● 主,今年的「住棚節」(Sukkot,在十月中)結束前,請使以色列彌賽亞身體的規模擴大一倍。
 
3.希望救恩能夠臨到以色列的百姓,「教會」需要領受來自於 神心中的這個負擔,並以禱告而將之歸還於祂。雖然 神有絕對的主權,但聖經明顯說在祂成就其旨意以前,祂通常會等待,直到祂的民懇求祂。
●「所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨;願祢的旨意行在地上,如同行在天上。」(馬太福音六:9- 10)
● 主,使我們所有的人都能明白祢正期待我們為祢的旨意能夠行在地上禱告。
●「耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的(或「是耶和華的秘書」),他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。」(以賽亞書六十二:6- 7)
● 此地的彌賽亞身體中有些長老們明白以色列的恢復與救恩乃是祢國度計畫的核心,卻因為擔心他們的會友們的反應而保持沉默。這些牧人的「大牧者」,請清楚地對他們說現在是他們開口及表態的時刻!
● 使彌賽亞的身體能夠認清以色列與祢獨一無二的關係-即使在他們得救以前。「就著福音說,他們為你們的緣故是仇敵;就著揀選說,他們為列祖的緣故是蒙愛的。」(羅馬書十一:28)
 
4.誠如聖經的經文所言,以色列全家都得救以前,他們需要回到這塊土地上。所以我們下一個禱告的負擔,是為aliyah- 猶太人從流亡之地回到祖國以色列禱告。
●「所以,你要對以色列家說,……以色列家啊,我行這事不是為你們,乃是為我的聖名,就是在你們到的列國中所褻瀆的。我要使我的大名顯為聖;……我在他們眼前,在你們身上顯為聖的時候,他們就知道我是耶和華。……我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。」(以西結書卅六:22- 24,接著25-27節完美地描述當一個人「重生」會發生的事)
● 主,既然誠如祢在以西結書的這段經文及以賽亞書四十三章5-7節的經文所言,說aliyah 能為祢帶來榮耀,所以我們以完全的信心禱告,相信祢必垂聽並應允我們的禱告(約翰一書五:14-15)。
● 無論如何,請激發數百萬在美國的猶太人,領會這是回歸祖國的時刻。
● 我們看到在東歐及在德國的猶太社群的「恢復」,而不相信這是祢的旨意。別容許以色列或信主的社群鼓勵這項發展,而是感動這些猶太人,惟有在以色列他們才能尋得安全、舒適及其彌賽亞。
● 阿爸,在我們即將進入的這段秋季節期期間,將回歸祖國的這個負擔放在眾多信主的猶太人心中。
● 主,使在流亡之地的正統派猶太教的猶太人明白這句拉比的名言:「居住在以色列的土地上等於『妥拉』(Torah,即摩西五經) 一切的誡命。」(Sifrei, Re'eh 28; Tosefta, Avodah Zarah 5:2)
● 提供帶那些所謂的「失落的支派」從印度、衣索匹亞及其他地方回歸以色列所需的財務。
● 賜給彌賽亞身體中的外族信徒理解,明白祢正期待他們藉由肩扛(以賽亞書四十九:22)、禱告(以賽亞書六十二:10上下文),甚至支付(以賽亞書六十:5-6, 11)而協助aliyah事工。
● 主,願許多猶太年輕人到來,並讓他們的家人不久就跟隨。
 
5.當我們為以色列的救恩禱告,並求 神帶他們回歸祖國,接著我們為以色列的安全禱告乃是正確的。因為畢竟 神要拯救的,不是死人- 因此若要以色列全家都蒙救贖,他們需要活著。可惜,以色列大部分的鄰國並不希望如此。
● 阿爸, 我們為以色列國防軍(IDF) 而稱頌祢-IDF 乃是祢先知書經文的成就(以西結書卅七:10、撒迦利亞書十二:6)。
● 然而,我們所靠的是另一個IDF - 神以色列的父 (Israel’s Divine Father)。「有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華─我們 神的名。」(詩篇二十:7)
● 既然祢興起以色列的軍隊是為了像這樣的時刻,所以我們懇求祢供應它一切的需要,以保護這個國家不受其敵人們的攻擊。「領約瑟如領羊群之以色列的牧者啊,求你留心聽!坐在二基路伯上的啊,求你發出光來!在以法蓮、便雅憫、瑪拿西前面施展你的大能,來救我們。 神啊,求你使我們回轉(或譯:復興),使你的臉發光,我們便要得救!」(詩篇十八:1- 3)
● 誠如祢在過去經常所行的,每當以色列出去作戰,請與她的軍隊同行。「你出去與仇敵爭戰的時候,看見……比你多的人民,不要怕他們,因為領你出埃及地的耶和華─你 神與你同在。」(申命記二十:1)
● 藉由祢神蹟運行的能力堅固及鼓勵每位士兵。
● 賜給IDF及政府一些了解如何保護這國家的領導者們,並賜給他們勇氣確實那麼做(歷代志上十二:32)。
● 我們提醒祢在聖經中的應許:「趕散以色列的必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。」(耶利米書卅一:10下)
● 阻止進一步發生事故或意外擊落事件。
● 阻礙試圖綁架IDF士兵的一切計劃。
 
6.「納坦雅胡」總理計畫於九月下旬在聯合國的年度大會發言,他會再次對於正在統治伊朗並想發展核武的恐怖主義政府這件事訴說實話。同時間,伊朗繼續在轉動離心機、建造一些新的離心機,並威脅以色列的生存。而世上的許多國家在過去這個星期,都出席了在伊朗的德黑蘭舉行的「不結盟運動」會議,彷彿伊朗當前的政權並沒把所說的話當真。然而這正是當年世界各國對希特勒的反應。
●「凡為攻擊你造成的器械必不利用;凡在審判時興起用舌攻擊你的,你必定他為有罪。這是耶和華僕人的產業,是他們從我所得的義。這是耶和華說的。」(以賽亞書五十四:17)
● 主,我們譴責伊朗的最高領導人「何梅尼」(Khamenei) 及其總統「阿瑪迪內賈德」(Ahmadinejad) 的話,他們用其舌頭威脅、詆毀、誹謗及咒詛祢的國以色列。
● 萬軍之耶和華,祢看見要殲滅以色列的這項持續的威脅,以及世界大部分的國家都沉默不語。我們需要祢出來對付祢/我們的敵人們(詩篇八十三:1-5)。
●「耶和華啊,求祢起來,不容人得勝!願外邦人在祢面前受審判!耶和華啊,求祢使外邦人恐懼;願他們知道自己不過是人。(細拉)」(詩篇九:19-20)
● 對於如何處理伊朗的威脅,將「納坦雅胡」及國防部長「巴拉克」所需的一切智慧與勇氣給予他們,以作各項正確的決定。
● 當「納坦雅胡」在聯合國大會發言時,請恩膏及保護他。
● 每當祢呼籲以色列的駐美大使「奧倫」(Michael Oren) 及駐聯合國大使「普羅索爾」(Ron Prosor) 向世界發言或向以色列政府提建言時,請堅固及鼓勵他們,使他們全然成為祢需要他們成為之人。
● 使以色列軍隊規畫者的思維能夠跳脫限制,在以色列需要攻擊那國家的這件事上,得以想出令人驚奇及有果效的策略而使伊朗蒙羞退後(詩篇一二九:5)。
● 主,在伊朗設立祢的寶座-透過使眾多的伊朗人民得救-並除滅其君王與首領,誠如祢在耶利米書四十九章38節祢應許會做的事。(以攔乃是古波斯的所在地)
 
7.接著我們為以色列的政府,特別對於其預算的事與提前舉行大選禱告。
● 阿爸,關於以色列的預算,請賜給以色列的領導者們智慧。
● 我們想要一個公義及公平的預算。「世人哪,耶和華已指示你何為善。祂向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的 神同行。」(彌迦書六:8)
● 對於任何需要刪減的預算,讓所有的部長都能完成,以協助這國家在橫掃全球許多國家的金融海嘯中支撐過來。
● 當需要做財務決定時,阻止一切的政治操縱。
●「我也必復還你的審判官,像起初一樣,復還你的謀士,像起先一般。然後,你必稱為公義之城,忠信之邑。」(以賽亞書一:26)
● 除非那是祢101% 的旨意,否則別容許大選提前舉行!
● 我們要祢決定以色列下一個大選的確切時間。
 
8.昨晚IFI(以色列的代禱者事工)在以色列北部的「許蒙娜城」(Kiryat Shmona) 舉行了禱告會。他們報導說禱告會非常好,大約有 50個人參加。他們花許多時間為以色列北部的保護,也為政府及IDF禱告。其中他們的一件禱告要點我們希望您的關注:以色列位於一個大地震區,而且可能會發生一場已經逾期的大地震。不久我們會舉行一個全國的大演習,為像這樣的一個地震的練習及演練作預備。我們正竭盡所能地在做準備。
● 主,讓所有緊急服務都詳盡的做好準備並獲得了資金以挽救生命!
● 神,我們位於祢的手以下。祢能延緩這個大地震,也能廢止「自然界」的規則。
● 祢說在歌革、瑪各之戰以及當耶穌再來時祂的雙腳踏在橄欖山時地會震動,祢能保存這個地震的日子,而讓它在那些場合發生。
● 祢一發言,一切都會安靜。施恩憐憫這塊土地!
● 摘自詩篇四十六篇:「神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。所以,地雖改變,山雖搖動到海心,其中的水雖匉訇翻騰,山雖因海漲而戰抖,我們也不害怕。(細拉)……外邦喧嚷,列國動搖; 神發聲,地便鎔化。萬軍之耶和華與我們同在;雅各的 神是我們的避難所!(細拉)你們來看耶和華的作為,……祂止息刀兵,直到地極;祂折弓、斷槍,……你們要休息,要知道我是 神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。萬軍之耶和華與我們同在;雅各的 神是我們的避難所!(細拉)」
● 為在「許蒙娜城」舉行的這個禱告會,我們稱頌祢,並懇求祢鼓勵許多的與會者為這個國家維持守望。
 
從錫安祝福您並祝安息日平安,
「以色列的代禱者」團隊

謝謝代禱。並請為譯者遮蓋代禱,謝謝。
來源:「以色列的代禱者」團隊 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) ,網址:http://www.ifi.org.il/