於2012-08-25發佈

2012/08/24 「為耶路撒冷求平安」每週代禱事項 

1. 今早禱告會的一開始,我們讀詩篇八十篇。
●「領約瑟如領羊群之以色列的牧者啊,求祢留心聽!坐在二基路伯上的啊,求祢發出光來!在以法蓮、便雅憫、瑪拿西前面施展祢的大能,來救我們。 神啊,求祢使我們回轉,使祢的臉發光,我們便要得救!」(詩篇八十:1- 3)
● 而本週先知書讀經的內容是:「那報佳音,傳平安,報好信,傳救恩的,對錫安說:你的 神作王了!這人的腳登山何等佳美!」(以賽亞書五十二:7)
● 我們感謝祢,祢在守望這個國家和我們時從不睡覺(詩篇一二一: 2-4)。
● 我們從這個真理獲得極大的安慰: 祢從起初就知道結尾(以賽亞書四十六: 10)。
● 我們信靠祢,即使對於今日正發生的一些事我們並不全然了解。
 
2. 以色列的那些當政者正與可能性的災難面對面。以色列看見敵人們正在埃及崛起、敘利亞為混亂所駕馭,而伊朗及真主黨則威脅要將以色列全然殲滅。這些壓力有時想必會把人淹沒-尤其是大部分的以色列領導者與亞伯拉罕、以撒、雅各的神都沒有個人的關係,因為他們與他們的彌賽亞耶穌並沒有關係。他們需要我們的禱告:
●「第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。」(提摩太前書二:1- 2)
● 為「納坦雅胡」總理我們稱頌祢,並奉耶穌的名祝福他。
●「王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。」(箴言廿一:1)阿們!主,使他的心這時轉向祢。
● 以色列的牧者,祢使「納坦雅胡」興起,是為了現今的機會(以斯帖記四:14),請供應他一切的所需,而能完成祢對他的旨意。
● 將一切未根據祢旨意的顧問與勸告都從他清除。
● 激發以色列的領導者們肯定一切來自於祢的勸告。
●「不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!」(詩篇一:1- 2)
● 每當以色列執政的聯合政府需要做重大的決定時,請帶他們進入合一。
● 讓「納坦雅胡」能不理會從媒體與其他政治人物而來的攻擊。
● 願他學會敬畏祢而非懼怕人(箴言廿九:25)。
● 預備他九月出席在美國的聯合國大會以及他會會見的世界領導者,尤其是美國總統歐巴馬的時間。
● 使「納坦雅胡」、以色列的駐美大使「奧倫」(Michael Oren) 及駐聯合國大使「普羅索爾」(Ron Prosor) 成為三股合成的繩子,互相扶持與鼓勵。
● 恩膏他們表明真理,無論那是否政治正確。
 
3. 由於中東的各事件,其餘的世界很快的失控,促進 神國度計畫最需要的,乃是 神的守望者被喚醒而代禱。
●「耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的(或「是耶和華的秘書」),你們不要歇息,也不要使他歇息,直等祂建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。」(以賽亞書六十二:6- 7)
● 主,將祢的靈澆灌祢的守望者,以便知道此時在代禱時什麼是祢的旨意。
● 使我們如同以薩迦之子,「通達時務,知道以色列人所當行的;……」(歷代志上十二:32上)
● 以禱告負擔激發在以色列的彌賽亞身體,起來為這個國家的保護與救恩禱告。
● 願在全球彌賽亞身體中的許多肢體意識到祢正在尋找一些在祢面前站在破口中的人,以至於祢會在憐憫而非在審判中運行(以西結書廿二30-31)。
● 主耶穌,恩膏每週五的這些代禱信,並使用它們在列國喚起許多的代禱。
 
4. 埃及:我們是否看見以賽亞書十九章第一部分的經文正在成就,而最終那會導向以色列與埃及和亞述(伊拉克、伊朗、庫爾德斯坦(Kurdistan)及/或……) 之間的大道?我們是這麼認為的。
●「論埃及的默示:看哪,耶和華乘駕快雲,臨到埃及。埃及的偶像在他面前戰兢;埃及人的心在裏面消化。我必激動埃及人攻擊埃及人─弟兄攻擊弟兄,鄰舍攻擊鄰舍;……埃及人的心神必在裏面耗盡;我必敗壞他們的謀略。……我必將埃及人交在殘忍主(穆斯林弟兄會?)的手中;強暴王(穆爾西?)必轄制他們。這是主─萬軍之耶和華說的。」(以賽亞書十九:1- 4)
● 阿爸,幫助以色列的領導者們對於這個新出現而極嚴重的威脅確切知道當如何而行。
● 當他們在處理埃及把坦克及防空導彈運進西奈 (嚴重的違反了以色列與埃及的和平協定),請幫助他們。
● 別容許以色列的領導者們只因伊朗或任何其他當前的威脅,而忽略了埃及的這些搬運。
● 阿爸,若是可能,喚醒美國政府,明白他們致力於執行以色列與埃及達成和平的協議,而且現在他們需要使用其一切的影響力跟埃及說話。
● 主,誠如祢的應許,困惑埃及所有的智慧人與謀士:「瑣安的首領極其愚昧;法老大有智慧的謀士,所籌劃的成為愚謀。……你的智慧人在哪裏呢?……瑣安的首領都變為愚昧;挪弗的首領都受了迷惑。……使埃及人走錯了路。耶和華使乖謬的靈攙入埃及中間;……」(以賽亞書十九:11- 14)
● 主,憐憫埃及的人民,使他們眾多的人得救。
 
5. 這個星期,不結盟運動的120正在發展中的國家將在伊朗開會。他們會將領導地位從埃及轉讓給伊朗!那些國家的元首都會出席,而聯合國的秘書長「潘基文」也會參加,即使美國和以色列都請他別參加。我們受感動對這個會議宣告:「耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;祂心中的思念萬代常存。」(詩篇卅三:10- 11)
 
6. 敘利亞:接著我們為敘利亞困惑與危險的狀況禱告(詩篇一二九:5)。
● 主,關於在以色列北方邊界的這一鍋大混亂,我們再次懇求祢將祢的智慧與引導賜給以色列的領導者們。
● 阿爸,祢應許當祢將猶太人帶回到祢的/他們的土地上,會將合祢心意的牧者們賜給以色列(耶利米書三:15),此時請使以色列當前的領導者們成為那些牧者。
● 使以色列在敘利亞的各種間諜及合作的人能夠獲得精確及更新的情報。
● 對於如何處理敘利亞的生化及化學武器,願他們能有一個深思熟慮的計畫,所以那些武器不會被用來攻擊以色列,或落入伊斯蘭基要派的手中。
● 使以色列國防軍在北方邊界的士兵保持機警。
● 保護在敘利亞的彌賽亞身體,並為了祢的榮耀而使用他們。
● 以像這樣的經文鼓勵他們:「你們就是為義受苦,也是有福的。不要怕人所怕的,也不要驚慌;只要心裏尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人;」(彼得前書三:14- 15)
● 使敘利亞許多掛名的基督徒得救。
● 保護庫爾德族人,並使他們得救。
● 耶穌,向數十萬名在約旦、埃及和其他地方的敘利亞難民啟示祢自己。
 
7. 伊朗:在過去這一週,伊朗透露他們已經在一個位於山中的核設施蓋了更多個離心機;而世界卻繼續在跟他們「談判」並考慮增強制裁(在過去的30個月那根本無效)- 伊朗的領導者們則繼續威脅要將「這個猶太復國主義實體」全然消滅。
● 阿爸,關於該對伊朗做什麼,請賜給以色列的領導者們一個極清楚的引導。
● 使以色列的領導階層與祢的,而非與他們自己的或世界的時鐘同步。
● 憐憫這個國家-為了祢聖名的緣故-並阻止伊朗發展出核武。
● 神啊,祢聽伊朗當前的領導者們對祢的民所說的自大與威脅的話語。追究其的責任,並使他們下台。「驕傲在敗壞以先;狂心在跌倒之前。」(箴言十六:18)
● 使他們新的離心器自毀。
● 賜給伊朗的彌賽亞身體智慧、勇氣及代禱恩膏。
● 使他們能夠看見他們的國家正位於咒詛之下,因為其領導者們咒詛以色列(創世記十二:3)。
● 提供以色列在伊朗的各種間諜與合作者精確及更新的情報。
● 防止以色列的領導者不被一切正發生的事淹沒,而被凍結並在需要時無法做決定。
● 我們提醒祢所宣告的話語:「我要在以攔(古波斯,即當今伊朗的所在地)設立我的寶座,從那裏除滅君王和首領。這是耶和華說的。」(耶利米書四十九:38)
 
8. 我們蒙引導以禱告敵擋臨到以色列人民的懼怕、脅迫及困惑的靈,並以禱告托住以色列國防軍(IDF),成為 神在先知書中對他們的預言。
● 感謝祢對這個民族到如今的扶持與保守。
● 請絕對阻止上述任何的靈攻擊IDF。
● 使IDF成為祢在先知書的預言裡所說、當祢帶以色列回到這塊土地上,以色列會有的軍隊。
●「我拿猶大作上弦的弓;我拿以法蓮為張弓的箭。錫安哪,我要激發你的眾子,攻擊希臘的眾子,使你如勇士的刀。耶和華必顯現在他們以上;他的箭必射出像閃電。主耶和華必吹角,乘南方的旋風而行。萬軍之耶和華必保護他們;他們必吞滅仇敵,踐踏彈石。……當那日,耶和華─他們的 神必看祂的民如群羊,拯救他們;因為他們必像冠冕上的寶石,在祂的地上發光輝。祂的恩慈何等大!他的榮美何其盛!……因我─萬軍之耶和華眷顧自己的羊群,就是猶大家,必使他們如駿馬在陣上。房角石、釘子、爭戰的弓,和一切掌權的都從祂而出。他們必如勇士在陣上將仇敵踐踏在街上的泥土中。他們必爭戰,因為耶和華與他們同在;騎馬的也必羞愧。我要堅固猶大家,拯救約瑟家,要領他們歸回。我要憐恤他們;他們必像未曾棄絕的一樣,都因我是耶和華─他們的 神,我必應允他們的禱告。」(出自撒迦利亞書九:13至十:6、比較申命記卅三:26-29、以賽亞書四十一:10-16、以西結書卅七:9-14 及彌迦書四:11-13)
 
9. 我們進入了希伯來曆的「以祿月」(Ellul) - 悔改月。每天早晨,羊角號角聲會在各猶太會堂吹響,而許多猶太人會前來禱告,懇求 神的饒恕而為猶太新年(Rosh Hashanah)及贖罪日(Yom Kippur)做預備。這是為許多在以色列的人的得救禱告的理想時刻。
● 當羊角號角聲吹響時,呼叫祢的民歸向祢。
● 誠如祢在世界許多其他的地方所行的,在異夢與異象中顯示彌賽亞耶穌。
● 耶穌,向祢的民賜下施恩、懇求的靈(撒迦利亞書十二:10)。
● 差遣祢的聖靈,並使他們知罪:「祂既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。為罪,是因他們不信我……」(約翰福音十六:8 – 9上)
● 激發以色列的彌賽亞身體在祢為我們開啟的門戶中分享祢兒子-以色列的彌賽亞與王耶穌的福音。
 
10. 「以色列的代禱者」事工 (Intercessors for Israel,簡稱IFI) 的代禱事項:每三個月,IFI會舉行其另一個地區性的禱告會,這次的日期是下個星期五,地點在極靠近北方邊界的「許蒙娜城」(Kiryat Shmona), 當地的居民生活在來自黎巴嫩不斷的飛彈襲擊的威脅下。
● 主,吸引祢的民從這個國家的北方各地來代禱。
● 我們稱頌祢在這時興起IFI,在以色列鼓勵代禱。我們正在籌備將於2013年元月舉行的耶路撒冷國際禱告特會。在大部分的年間,禱告特會之後接著會在以色列舉行禱告之旅。今年,關於禱告之旅我們尚未聽到主對我們的指示。
● 主,極清楚地使我們知道祢是否要我們舉行禱告之旅。
● 若是的話,請將主題以及實地在祢這塊土地上祢要我們去站在破口的地方-向我們顯明。
 
最後,請在禱告中與我們一同為IFI所需的財務懇求 神。
● 主,在這個領域我們感謝祢對這個事工的信實。
● 繼續供應我們辦公室日常運作的一切所需。
● 調派基金,使我們能夠提供年輕的代禱者參加明年元月禱告特會的贊助金。
● 主,另外,若這是祢的旨意,請提供資金,使我們能買一些衛星電話,所以若戰爭發生時,最通常的通訊方法若被切斷,我們仍能互相溝通並將禱告需要傳達給海外的代禱者們。
 
從錫安祝福您並祝安息日平安,
「以色列的代禱者」團隊

謝謝代禱。並請為譯者遮蓋代禱,謝謝。
來源:「以色列的代禱者」團隊 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) ,網址:http://www.ifi.org.il/