於2012-06-23發佈

2012/06/22 「為耶路撒冷求平安」每週代禱事項
 
耶和華是那些尋求祂之人的幫助
我要向山舉目;我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來。祂必不叫你的腳搖動;保護你的必不打盹!保護以色列的,也不打盹也不睡覺。保護你的是耶和華;耶和華在你右邊蔭庇你。白日,太陽必不傷你;夜間,月亮必不害你。耶和華要保護你,免受一切的災害;祂要保護你的性命。你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。」(詩篇一二一篇)
● 父,我們稱頌祢的名,因為祢保護以色列既不打盹,也不睡覺。
● 父,祢堅定不改變,祢的祝福每早晨都是新的。
● 耶穌,祢是羔羊、犧牲的祭及引領我們的牧人。請以祢的聖靈引領我們並指引我們禱告。
● 感謝祢以耶路撒冷為居所,並感謝祢也在為這個國家代求。
● 感謝祢我們能信靠祢,並為祢的能力而感謝祢。
● 感謝祢保守我們健康。
● 感謝祢為了祢的榮耀而保守祢的話語,使得成就。
● 我們敬拜祢,並感謝祢的所為及所是。
 
1.為耶路撒冷求平安:
人對我說:我們往耶和華的殿去,我就歡喜。耶路撒冷啊,我們的腳站在你的門內。耶路撒冷被建造,如同連絡整齊的一座城。眾支派,就是耶和華的支派,上那裏去,按以色列的常例稱讚耶和華的名。因為在那裏設立審判的寶座,就是大衛家的寶座。你們要為耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊,愛你的人必然興旺!願你城中平安!願你宮內興旺!因我弟兄和同伴的緣故,我要說:願平安在你中間!因耶和華─我們 神殿的緣故,我要為你求福!」(詩篇一二二篇)
● 為耶路撒冷蒙保護而得以不被分割禱告。
● 為耶路撒冷境內的興旺與平安禱告。
● 為阿拉伯基督徒能明白神對猶太人的應許,尤其是關於耶路撒冷的應許禱告。阿拉伯的基督徒似乎認為耶路撒冷應該成為國際城,而聖經的經文其實宣布在末後的日子,耶路撒冷會回歸猶太人的治理(路加福音廿一:24)。
● 主,根據才剛發布的資訊,過去三個月,到訪以色列的人數增加(共有一百三十萬名訪客),為此感謝祢。這為這個國家帶來數量驚人的財政收入。
 
2.為以色列邊境的安全禱告:

猶大將蒙拯救
耶和華論以色列的默示。鋪張諸天、建立地基、造人裏面之靈的耶和華說:『我使耶路撒冷被圍困的時候,必向四圍列國的民成為令人昏醉的杯;這默示也論到猶大。』那日,我必使耶路撒冷向聚集攻擊他的萬民當作一塊重石頭;凡舉起的必受重傷。耶和華說:到那日,我必使一切馬匹驚惶,使騎馬的顛狂。我必看顧猶大家,使列國的一切馬匹瞎眼。猶大的族長必心裏說:『耶路撒冷的居民倚靠萬軍之耶和華─他們的 神,就作我們的能力。』那日,我必使猶大的族長如火盆在木柴中,又如火把在禾捆裏;他們必左右燒滅四圍列國的民。耶路撒冷人必仍住本處,就是耶路撒冷。『耶和華必先拯救猶大的帳棚,免得大衛家的榮耀和耶路撒冷居民的榮耀勝過猶大。那日,耶和華必保護耶路撒冷的居民。他們中間軟弱的必如大衛;大衛的家必如 神,如行在他們前面之耶和華的使者。那日,我必定意滅絕來攻擊耶路撒冷各國的民。』」(撒迦利亞書十二:1- 9)

每個人都想要一部分的耶路撒冷。在過去這一週,就連埃及的穆斯林弟兄會說他們也想有分於耶路撒冷。可怕的審判會臨到那些敵擋耶路撒冷及其餘以色列之人。耶路撒冷與其餘的猶大地區及以色列之間有個關連。在過去的這個星期,敵人從迦薩的邊界向以色列發射了130枚飛彈。昨天晚上兩枚飛彈降落在亞實基倫,無人受傷,那是個神蹟。我們獲告誡目前有恐怖分子在西奈地區,而軍隊正全面戒備中。並且我們能看見現在在埃及-迦薩的邊界敞開了一個新戰線。
● 求神賜給以色列的領導者們智慧,知道對西奈地區該做的事。
● 求神設立天使看守在以色列與埃及的邊界。
● 禱告以色列國防軍能有超自然的眼睛,看見前來的攻擊。
● 為以色列能獲得情報,敗壞恐怖分子的企圖。
 
3.我們繼續為中東之內的安全禱告。
關於歌革與瑪各的先知書預言告訴我們,有一天俄國與伊朗之間會簽署攻擊以色列的協定,我們知道那一天即將到來。在過去這個星期,藉由以色列的報告,我們聽說在一個月的時間內,俄國、中國、敘利亞和伊朗預定將舉行一個大規模的聯合軍事演習,包括90,000支部隊、1000輛坦克車、400架飛機、軍艦等。這份報告原來是以阿拉伯文透過一份伊朗的報紙刊登的。俄國及中國都否認此事。我們也聽說當時中國的一些軍艦正要通過蘇伊士運河,而消息一經宣布,這些軍艦就轉了彎。
● 禱告求主繼續敗壞任何想威脅或攻擊以色列的企圖。
 
4.我們繼續為對於敘利亞及黎巴嫩的安全禱告。
根據獲得的報告,在敘利亞,美國正在補充軍備及扶持反叛者;而俄國則在扶持敘利亞政府。在黎巴嫩邊界,目前是安靜的。那可能是因為他們需要處裡一些從敘利亞的內戰逃離而進入黎巴嫩的難民的問題。然而,黎巴嫩人民和敘利亞的難民之間有一些小的戰鬥。可是,真主黨仍然在那裡,而且他們的確仍有想要消滅以色列的驚人武器。
● 禱告以色列的領導者們能有智慧,知道對以色列與敘利亞及黎巴嫩的邊界當做的事。
 
5.我們繼續為對於埃及的安全禱告。
埃及正在歷經一個堅難的時期,舉行了選舉、最近經過了政變,因此埃及的政治不穩定而且經濟艱難。以賽亞書十九章提到埃及會經過一個艱難的時期,然後,神會拯救他們。
耶和華必擊打埃及,又擊打又醫治,埃及人就歸向耶和華。他必應允他們的禱告,醫治他們。當那日,必有從埃及通亞述去的大道。亞述人要進入埃及,埃及人也進入亞述;埃及人要與亞述人一同敬拜耶和華。當那日,以色列必與埃及、亞述三國一律,使地上的人得福;因為萬軍之耶和華賜福給他們,說:『埃及─我的百姓,亞述─我手的工作,以色列─我的產業,都有福了!』」(以賽亞書十九:22-25)
這段經文最奇妙的部分,是提到在未來會有從埃及通到亞述去的大道。這些國家有一天跟以色列會有和平,並會往來行經以色列。意思是有一天,這三個國家之間,會有開放邊界的政策。
 
我們相信事實上以色列正在建造這條大道。對於那些不知情的人,以色列從一號公路開往死海的這條路,是耶路撒冷到曠野,以及往東邊到約旦去的道路。有一段所造的道路採用了巨大的尺寸,比標準的道路大三、四倍。從那裡可以轉向東北到敘利亞去。導遊們對這條道路的尺寸都感到納悶,因為曠野並沒有那麼多的居民。所以他們的結論是這條道路是為了以色列的未來而建造的,有一天跟敘利亞會有開放的邊界,而這條道路能夠容納大量的交通。

● 求神使埃及和敘利亞人的心轉向祂。
● 為主的旨意在埃及和敘利亞能暢行無阻禱告。
● 讚美主保守看顧祂的話語而使之成就。
 
6.我們將眼目轉向Aliyah (猶太人回歸以色列)及灑清水
●「我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。我必用清水灑在你們身上,你們就潔淨了。我要潔淨你們,使你們脫離一切的污穢,棄掉一切的偶像。我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裏面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。我必將我的靈放在你們裏面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。」(以西結書卅六:24- 27)
●「耶和華的靈降在我身上。耶和華藉他的靈帶我出去,將我放在平原中;這平原遍滿骸骨。祂使我從骸骨的四圍經過,誰知在平原的骸骨甚多,而且極其枯乾。祂對我說:『人子啊,這些骸骨能復活嗎?』我說:『主耶和華啊,祢是知道的。』 祂又對我說:『你向這些骸骨發預言說:枯乾的骸骨啊,要聽耶和華的話。』主耶和華對這些骸骨如此說:『我必使氣息進入你們裏面,你們就要活了。我必給你們加上筋,使你們長肉,又將皮遮蔽你們,使氣息進入你們裏面,你們就要活了;你們便知道我是耶和華。』於是,我遵命說預言。正說預言的時候,不料,有響聲,有地震;骨與骨互相聯絡。我觀看,見骸骨上有筋,也長了肉,又有皮遮蔽其上,只是還沒有氣息。主對我說:『人子啊,你要發預言,向風發預言,說主耶和華如此說:氣息啊,要從四方而來,吹在這些被殺的人身上,使他們活了。』於是我遵命說預言,氣息就進入骸骨,骸骨便活了,並且站起來,成為極大的軍隊。主對我說:「人子啊,這些骸骨就是以色列全家。他們說:『我們的骨頭枯乾了,我們的指望失去了,我們滅絕淨盡了。』所以你要發預言對他們說,主耶和華如此說:『我的民哪,我必開你們的墳墓,使你們從墳墓中出來,領你們進入以色列地。我的民哪,我開你們的墳墓,使你們從墳墓中出來,你們就知道我是耶和華。我必將我的靈放在你們裏面,你們就要活了。我將你們安置在本地,你們就知道我─耶和華如此說,也如此成就了。這是耶和華說的。』」(以西結書卅七:1-14)求主:
● 讓這些猶太人從他們的墳墓出來。
● 將祂的子民從南、從北、從東、從西帶回應許之地。
● 將聖靈澆灌在他們身上。
● 把清水灑在他們身上。
● 賜給他們一個新心與新靈。
● 留意保守祂的話語而成就它。
● 潔淨祂的地,而使祂子民的心明白祂是誰。
 
以許多祝福從耶路撒冷祝福各位,
「以色列的代禱者」團隊

 來源:「以色列的代禱者」團隊 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) ,網址:http://www.ifi.org.il/