於2012-06-11發佈

watchman
我要站在守望所,立在望樓上觀看,看耶和華對我說什麼話,(我可用什麼話回答祂所疑問的)。」(哈巴谷書二章1節)

守望者的禱告2012年六月/猶太曆5772年

在這地方, 神並沒有給他產業,連立足之地也沒有給他(亞伯拉罕);但應許要將這地賜給他和他的後裔為業;那時他還沒有兒子。」(使徒行傳七章5節)

我愛這節明確是來自於新約應許的經文,當有許多人說新約聖經並沒有應許猶太人土地。另外幾個聖經版本對這節經文的翻譯是:「然而祂應許將這塊土地賜給他永遠為業。(Wey版聖經)……」「應許說土地最後會歸屬於他。」(Phi版聖經 ……)「……和在他之後的子孫」(TCNT版聖經 ……)「以及他的後裔」(Mof版聖經)。

汲取應許

從守望者的瞭望台(列王紀下十八:8)前面的地平線上,我們看到以色列的敵人們那些清楚顯示及當前令人不安的危險舉動。除了獨一及惟一的神 — 以色列的神之外,無法轉向任何其他的人。當以色列的百姓未能轉換其道路,敵對的眾國家就開始追逐他們,而他們做了正確而為祂們帶來勝利的一件事:” 以色列人呼求耶和華的時候,耶和華就為他們興起一位拯救者救他們,就是迦勒兄弟基納斯的兒子俄陀聶。”(士師記三: 9) 當年以色列人呼求主,祂就為他們興起迦勒兄弟的兒子來拯救他們,使主的靈降在他身上。當時機對的時候,神繼續在興起祂大能的勇士,將他們放在位置上 — 有時非常快。我們需要容許神預備祂的代擣者 — 城牆上的守望者,所以在以色列這個微小的國家會面對的當前及未來的試驗,我們能在禱告的靈中爭戰 。神會透過祂的話語與應許預備道路。我們必須知道如何”用經文禱告”。這是使任何的情況得以與神的旨意保持完美和諧的方式。我們都知道我們爭戰的武器本不是人手所造的,它們不能被購買。我們必須汲取神的應許成為以色列屬靈的保護,並在禱告的靈中遮蓋她。無論我們大聲或安靜的禱告,重要的是發自內心真誠的禱告。神的話語無法受牽制,也無法被征服,因為其從神而來的能力—神的話語是祂的口向我們所說的話。無論看到地平線上出現了什麼,我們需要對於神對以色列的應許感到安慰,而能在風暴中繼續保有平安。

上個安息日,我坐在耶路撒冷家中的客廳研讀聖經時,一邊呼吸耶路撒冷春天新鮮的空氣,並享受新花園裡剛剛盛開的玫瑰花、橘子樹、檸檬樹,又聆聽鳥兒充滿喜悅的叫聲。鴿子以咕咕的叫聲在彼此呼叫,偶爾還聽到幾聲傳來的狗叫聲、路過車子的聲音或是小孩的哭聲……想想有一天若是以色列的敵人們從許多方向攻擊我們,那一天我們所享受的美麗的平安就會被中斷。神對我(及對你)慈愛的挑戰是,要記得神所有的應許必會成就,而非只有一些應許會成就。我們的心必須受激發而持續禱告,因為當和平之君耶穌引進平安時,「耶路撒冷的平安」(詩篇一二二篇)最後必定會來臨。但是在那日來臨以前,無論我們是在主的殿中擁有尊貴地位的守門人(歷代志上九:22、廿三:5),或者我們是被安置在主的院中的看門人,還是在我們的岡位擔任守望者,我們都有職責。我們有職責禱告,……不停的禱告,堅守我們的崗位……守望、等候祂的再來時,持續將旗幟高舉。確定你的雙腿不搖晃、雙眼不疲乏。保持清醒與警醒。”那天的爭戰能獲勝,不只是因為約書亞的能力,而是摩西能夠一直將其雙臂托高。”亞倫、戶珥保守他們的領導者不發昏,所以整個國家得蒙拯救。……在舊約聖經的會幕,登台必須日、夜燃燒,因為它們的光代表神的同在在他的百姓當中。若是一盞光開始在閃爍,特定的僕人們會立刻去為它重新補充油,而使它回復到原來的光輝。……確定燈光不閃爍,是你的職責……(2012年五月-六月-七月期的《今日話語》(Word for Today, May-June-July 2012))。持續點亮你的燈籠,並將你的火把舉得夠高,繼續通報目前正發生的事,所以你知道該如何聰穎的禱告。然後去讀神的話語,尋得應許,為當前的狀況禱告。

讓我們一同到神的寶座前:

機警守望:最近以色列動員了六營後備軍人,並得到政府的許可,另外再動員16營 - 由於在西奈曠野以及敘利亞動盪的局勢等潛在的問題,而採取的一項安全的措施。但是動員22營後備軍人,表示情況乃是超乎我們的眼睛所看到的狀況。(http://www.israelunitycoalition.org /5/9/2012)

為幾乎獲得核武的伊朗而可能導致的九個戰線的戰爭禱告,求神使伊朗的陣營困惑而無法被組織起來。另一回合的內部動盪及要求伊朗變更政權的公開示威的時機已經成熟。求主使以色列的眾敵人轉背逃跑,所以祂能將那些恨惡祂的人剪除,並削弱其陣地(詩篇十八:40)。為以色列的敵人們能被擊敗時,我們也必須求主超自然地開啟他們的眼睛,而使許多的人得救。

禱告「阿薩德」不會落到伊朗的權下,而採取轉移世界對他屠殺其無辜的人民之注意力、並號召敘利亞對以色列採取大暴動的任何命令。當然,詩篇八十三篇若應驗,我們能求神藉以色列而得勝,並禱告在祂的列怒中,仍以憐憫為念。

為西奈曠野美麗的區域代禱,並禱告毒品走私、販賣人口、槍支的流向及層次已經升高到危險地步的恐怖集團,包括蓋達組織在內,能夠被阻止禱告。頭條新聞報導:「西奈心神不定;埃及的情況正在惡化;敘利亞局勢不穩定,而伊朗也一樣」(2012 年四月27日《以色列今日新聞》(Israel Hayom ) 時事通訊)。禱告邪惡能被擊敗,而百姓能從此時彌漫那區域的黑暗得釋放禱告。「祢救我脫離仇敵,又把我舉起,高過那些起來攻擊我的;祢救我脫離強暴的人。」(詩篇十八:48)

熱切禱告,既然以色列已經對其腹地提高了恐怖警戒、動員其後備軍營、並擴張其核潛艇艦隊,因為可能窺視了下一場中東大戰爭的「炮身」,所以她不僅會為實際的作戰,也會在屬靈領域做預備。禱告以色列會開始照詩篇十八篇29-31節的話語而行:「我藉著祢衝入敵軍,藉著我的 神跳過牆垣。至於 神,祂的道是完全的;耶和華的話是煉淨的。凡投靠祂的,祂便作他們的盾牌。除了耶和華,誰是 神呢?除了我們的 神,誰是磐石呢?」以色列,信靠耶和華!

機警守望:「以色列國防軍 (IDF) 把四個主要部門的情報官召集到一個屋內,這可是不小的壯舉。不斷更新最新的情報報告,他們負責在實際的時間向戰場的指揮官傳遞信息。這四位情報官需要全天24時忙碌著。『我們夜晚及週末都工作,在這個職位根本沒有所謂的假期,』其中一位官員說道。」(2012 年四月27日星期五《以色列今日新聞》時事通訊)

■ 為那四位主要部門的官員懇求主。雖然我們不知道其性名,但我們知道他們需要從神而來的超自然的情報,而能如同「以薩迦的族長」得以分辨(明白、看見或清楚注意一些事)。願這四位都學會「呼求主」,所以當以色列在危難時,他們能確切知道當行的事。 「我要求告當讚美的耶和華;這樣我必從仇敵手中被救出來。」(詩篇十八:3)

以禱告敵擋任何再次想綁架以色列士兵的企圖。敵人正在改善其收集關於以色列士兵的資訊以及他們的所在的地方之能力與本領。為以色列的勇士們,尤其是那些在夜幕掩護下的士兵能獲得強大的保護與拯救禱告。「祂救我脫離我的勁敵和那些恨我的人,因為他們比我強盛。」(詩篇十八:17)

機警守望:當「甘茨」上任擔任IDF新指揮官的15月以來,他所做的其中一個最重要的決定,就是建立了「深入兵團」(Depth Corps) - 軍隊的第四個指揮(IDF目前有南部、中部及北部的指揮)獲調派處理一些未跟以色列有交界的威脅。有些遠離以色列邊界的地區,有恐怖份子在那裡做訓練營,並下令對以色列進行攻擊。(2012 年四月27日《以色列今日新聞》時事通訊)

為獲徵召進入「深入兵團」的那些人能知道如何準備好,以直接處理某一時刻通知的情況向主呼求。 願每個指揮官都深知其單位的成員,而能成為他們之間一位真實的同志,並願他們一同合一地服役並且不懼怕。禱告以色列的士兵會敬畏神,而能早晚都委身於禱告、將他們自己及其單位委身於神。願他們信賴祂救他們脫離兇惡。願仇敵無法突破圍牆而進入以色列。「求祢保護我,如同保護眼中的瞳人;將我隱藏在祢翅膀的蔭下,」(詩篇十七:8)

為以下的頭條新聞禱告,尤其是來自詩篇許多為以色列蒙整救所做的禱告經文:
◊ 敘利亞將飛毛腿飛彈運到以色列、土耳其的邊界(2012年五月九日,「以色列的聯合政府組織」 (Israel Unity Coalition.org) 資訊)。
◊ 數千名約旦人民呼籲終止與以色列簽定的和平條約(2012年五月九日,「以色列的聯合政府組織」資訊)。
◊ 企圖劫持IDF車輛的情況繼續、IDF 到往返於目前存在於猶大及撒馬利亞的道路(2012年五月四日,Maayana Miskin資訊)。
◊ 最後,為以色列的領導者「納坦雅胡」及其內閣時常能夠做正確的決定,並且行神眼中看為正及誠實的事禱告。為以色列的人民能以禱告支持他禱告。「以耶和華為 神的,那國是有福的!祂所揀選為自己產業的,那民是有福的!」(詩篇卅三:12並參歷代志上十一:9)

今天,我想到當以色列的敵人們看到這個國家時,經常會提醒他們這位神。被伊斯蘭教困住及蒙蔽,我們靈魂的仇敵對他們蒙蔽事實/真理,但每次當他們看到這塊土地時,他們都面對了事實/真理。每個地方經常都提醒他們這位神及祂的話語。無論你到訪這塊土地的哪個地方,聖經中都有它們的名稱。地形與地理都反映聖經對這塊土地的敘述。耶路撒冷仍舊是從前耶路撒冷坐落及配戴神的名之地。河流、加利利海、湖泊、乾河床及溪流,聖經都談論到它們。聖經中的動物在以色列的動物園、聖經中提到的多花的植物及野生生物,在以色列都找得到它們;建築及古代遺跡都在訴說「從前猶太人在這裡」的故事。聖殿山仍位於其先前的所在地。而最重要的是,其餘的以色列人民回來了乃是(其敵人)最大的失望。一個人該如何回應那件事?承認神掌權或是跟這事搏鬥。可惜,伊斯蘭選擇了後者。

為靈魂的得救及無論何人都能被主贏得禱告,因為在神沒有難成的事。祂站著向每個願意投向祂的人張開雙臂。

信靠祂會快再來,

本文作者「莎倫‧桑德斯」(Sharon Sanders) 是CFI 的共同創辦人並負責教導。

本文承蒙CFI Chinese Global Ministry ( CFICGM ) 惠允刊載,特此致謝!
CFI耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org;
CFI中文網站:http://www.cfitaiwan.org
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI中文網站:http://www.cfitaiwan.org。
 CFI在以色列的外展事工:
■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「在後的要在前」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
■「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛的盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟的果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「希望之門」事工:協助在以色列各式各樣貧困的人。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
■「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒CFI的刊物、影音教導資源及網頁資訊。