於2012-06-05發佈

2012年「全球國度中心」五旬節特會(2012年5月24-27日)
五旬節—揭開應許中的榮耀
Pentecost: The Promised Glory Unveiled.
羅柏特.海得勒(Robert Heidler)

對一直有在慶祝五旬節的人,我要更新你的記憶為何你會在這裡,而對從未慶祝五旬節的人,我要給你新的眼光,讓你知道神為何帶你來這裡。當我們在慶祝五旬節時,我們要向神說:「主啊,在這個週末向我揭開應許中的榮耀!」在使徒行傳2:1-4:「五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子,又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。」在這裡的經文一開始就是「五旬節到了,…」那代表什麼意思?使徒們都很清楚五旬節這個節日,他們一生都在守這個節期,也一直在數算日子直到這天的來臨,他們對於神要在那一天所要做的事有很大的期待!但問題是:現在大部分的基督徒並不了解五旬節!

在出埃及記23:14-17:「一年三次,你要向我守節。你要守除酵節〔逾越節〕,照我所吩咐你的,在亞筆月內所定的日期,吃無酵餅七天。誰也不可空手朝見我,因為你是這月出了埃及。又要守收割節〔五旬節〕,所收的是你田間所種、勞碌得來初熟之物。並在年底收藏,要守收藏節〔住棚節〕。一切的男丁要一年三次朝見主耶和華。」所以神說,你們所有的人一年三次都要聚集一起與我同在,那麼我就能在你們的生命中行奇妙的事。

神的節期–即神所定的三個節日就是逾越節、五旬節、以及住棚節。猶太聖曆第一個月有「逾越節」,是有關救贖與潔淨,藉著羔羊的血來拯救生命,並將你從仇敵的手中拯救出來,現在逾越節也是慶祝初熟節的日子,就是安息日之後一個星期的逾越節節期,而現在我們都知道這個安息日就是復活節主日,所以在逾越節的安息日後的第一天,現在神說:復活節主日開始,數算七週,在這期間每天數算日子,直到猶太聖曆第三個月就是「五旬節」或稱「聖靈降臨節」,這個節日在聖經中又稱為「七七節」,即數算七週的日子,而「五旬節」即五十天的意思。在五旬節之後經過漫長的夏天進入秋天,就到了猶太聖曆的第七個月,是慶祝「住棚節」的時候,來慶祝神的榮耀與祂的百姓同住!

現在我們就在猶太聖曆第三個月,這週我們在這裡聚集來慶祝五旬節,然而五旬節是怎麼一回事?當我們想到五旬節就會想到使徒行傳第二章所描述的:天開了,聖靈降下來!彷彿一陣大風颳過的聲音,形狀像火燄的舌頭出現、散開來,門徒都被聖靈充滿而說起方言,最後有三百人得救,於是教會誕生!非常地奇妙!但是五旬節並不止如此!在使徒行傳第二章當時的年代之前,猶太人已慶祝五旬節有數百年了,耶穌和祂的門徒每一年也都在慶祝五旬節,他們都非常了解五旬節的意義,而神也希望我們都能了解五旬節。

每一個屬神的節期都有不同的目的,逾越節是慶祝神的拯救〔救贖〕;住棚節為慶祝神的榮耀與祂的百姓同住;而五旬節這個神所定的日子,就是天門打開與神的供應澆灌下來的日子!

五旬節是「天門打開」的日子!

在幾年前我的朋友約翰與雪兒.派爾斯(John & Sheryl Price)開車到俄亥俄州的Middletown,去參加一個「全球收割預言特會」(Global Harvest Prophetic Conference),雪兒說,就在他們將抵達城裡時,突然看見在天空出現一些不尋常的雲,看起來很像是巨大的字母,於是她將那圖形畫下來。後來她拿來問我,我一看到發現那真的是希臘文σχίζω(SCHIZO),意思是「撕裂、猛烈撕開、打開或展開」(to rend, tear violently, open or unfold),有趣的是,在聖經中第一處有這樣描述的經文,是在馬可福音1:10:「(耶穌)從水裏一上來,就看見天裂開了(the heavens opened),聖靈彷彿鴿子,降在他身上。」所以神在說什麼?那表示在天上有一個超自然的徵兆顯現(a supernatural sign)!神在對我們說什麼?神在告訴我們,祂渴望打開在我們上面的天門!然而神打開天門會發生什麼事?祂會傾倒祂的祝福來滿足我們一切的需要!那就是五旬節!

慶祝五旬節有三個層次的「神的供應」!

(一)慶祝初熟節來感謝神在「物質上的供應」。
(二)在五旬節時,神在西奈山賜下「妥拉」,賜給百姓「啟示」。
(三)在使徒行傳第二章,神在五旬節時賜下「聖靈」,賜給百姓「能力」。

如果我們明白五旬節這三個層次的意義,我們就能一瞥神在這週想要在我們生命中成就的事。

五旬節的第一個層次,就是神的豐盛供應滿足我們的物質需要!我們前面已聽到關於五旬節很棒的信息,如果你有物質上的需要,如果你需要神的豐盛供應,那麼五旬節是為你預備的。所以五旬節是慶祝神賜下物質上的供應!

辛苦耕種的農夫日復一日地整地、播種來期待收割,但是他們沒有能力使田地出產糧食!如果神沒有打開天門的話,作物就無法生產出來!但是當他們信靠神時,神就打開天上的窗戶降下雨水來澆灌土地,田地就出產糧食!猶太人深知一切的供應是從神而來的,所以他們在每個星期五晚上會慶祝安息日,其中重要的禱告就是:「主我們的神、宇宙的君王是配得稱頌的,祂使土地出產糧食!」(Blessed are You, O Lord, King of the Universe. Who brings forth bread from the earth.)這是多麼奇妙的事!一顆小小的種子埋在土裡,最後能長出我們所需要的糧食,那就是五旬節的部分意義,所以五旬節也稱為「收割節」。

五旬節是來到神面前獻上「感謝祭」(Thank Offerings)的時候,感謝神供應給他們物質上的需要,在五旬節第一個獻上的供物,是初熟供物所作成的兩條麵包,他們會將第一捆成熟的穀物烘焙成麵包,獻給神作為初熟之物的感謝祭,所以五旬節是一個初熟節節日!初熟大麥的收割是在逾越節慶祝初熟節之時,但是初熟小麥的收割是在五旬節之時,所以我們有另一個機會來獻上初熟之物,因此一個初熟供物就確保整個收割季節、並使之成聖!因此慶祝五旬節確保了神對你的新季節的完全供應!

但五旬節並不只是慶祝初熟節而已,也是感謝神在各方面的供應。神說在五旬節,以色列人要帶著「燔祭(burnt offerings)、素祭(grain offerings)、奠祭(drink offerings)、贖罪祭(sin offerings)、平安祭(fellowship offerings)、甘心祭(freewill offerings)」來表達他們的讚美。「你一切的男丁要在除酵節、七七節、住棚節,一年三次,在耶和華─你 神所選擇的地方朝見他,卻不可空手朝見。」(申命記16:16)

為何在五旬節會有這麼大的賜福澆灌?
因為五旬節的一切都與供應有關!
這是慶祝神在過去季節的供應,並喚起神在未來的供應!
五旬節是將自己定位好、並在未來的季節有倍增與成長
我相信今年的五旬節非常的重要!

今年的希伯來字母是Bet〔希伯來文第二個字母〕,它是一個房子的圖形,今年是「家的年」!也是神要建立祂的殿、設立次序的一年!

而明年的希伯來字母是Gimel〔希伯來文第三個字母〕,而希伯來文的Gimel就是「駱駝」(Camel),當我看到這個字母時我說,「琳達,在希伯來的『洪水年』,我們家淹水了,在希伯來的『家的年』,我們就要搬進新房子了,而明年是『駱駝年』,難道我們要得到一隻駱駝嗎?」而琳達回答說,「不!那表示一個新層次的昌盛就要來臨了!」
在聖經中,「駱駝」是昌盛的象徵,駱駝能從遠方帶來你的供應!
當你看見駱駝來時,你就知道神的供應就在路上了!

彼得.魏格納(Peter Wagner)在他的信息中說,明年若發生財富轉移之事,不要驚訝!因為明年是「駱駝年」!表示神的百姓就要進入不尋常的供應之年!
「駱駝」就要來了!所以五旬節是就定位來領受即將來臨的倍增的時候!

恰克.皮爾斯(Chuck D. Pierce)說,「在『刺穿世界的結構』的一年,五旬節的這個季節,就是將那些遮蓋、隱藏國度前進所需財富之事除去的時候!…這是敬拜的季節,所以仇敵的貧窮與缺乏的詭計能被揭發出來。」
所以我們要求問神,「我現在要做什麼來確保在未來季節的神的供應?」

在五旬節也是在慶祝另一種的供應,當神帶領以色列百姓離開埃及地,他們非常需要了解神的道,使他們能經歷祂的祝福!所以在五旬節時,神帶他們走到西奈山並賜給他們「妥拉」〔律法〕!「妥拉」的意思就是「神的教導」,很多基督徒知道以色列民在西奈山領受律法,但並不知道那是發生在五旬節!

請注意在出埃及記中所描述當時的情景,那是歷史上第一次的五旬節!在出埃及記19:16:「到了第三天早晨,在山上有雷轟、閃電,和密雲,並且角聲甚大,營中的百姓盡都發顫。」在英文聖經的翻譯是「雷轟與閃電」,但在希伯來文並不是這樣說的,在希伯來文是寫:「聲音與閃光」。請注意猶太人是如何解釋這節經文的:「當神在西奈山賜下『妥拉』時,祂用祂的聲音向以色列百姓展現出神蹟。神說話時,祂的聲音就回盪在整個世界。」

拉比約哈南(R. Johanan)說,當神的聲音發出時,分裂成七十種聲音、七十種語言,因此所有的民族都能聽懂祂的聲音,當各民族聽見他們自己的語言時,他們都很害怕。然而以色列百姓並不只是聽見上帝的聲音,實際上他們也看到聲波從神的口中發出,而這些聲波看起來就像是火燄般的物質飛竄而出,每一個誡命穿梭在整個營地,並分別臨到每一個猶太人,最後他們所看到的火燄般物質,就深深地刻在法版上。〔摘自拉比Moshe Weissman所著的「米大示闡述」(The Midrash Says)〕

那就是猶太人所描述的五旬節情景,神的轟鳴聲、四處飛竄的火燄…而且神所說的話,是以全世界所有的語言來發出!因此五旬節是慶祝「啟示」的時刻!也是領受「啟示」的時刻!在西奈山他們領受神所寫下來的話語–「妥拉」,在使徒行傳第二章時,他們就領受了「預言」!在使徒行傳第二章他們做了什麼?他們全都在說方言與說預言!無論是在個人的預言與團體的預言上,所發生的事是前所未有的,就在這個聖靈的新啟示中,所有神的百姓都能說預言,正如約珥書2:28所說的:「以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言。」
那是一個極大的啟示澆灌!
這也是我們在這個星期所在領受的,我們不只有財富上的澆灌,也有啟示的澆灌!
所以這是啟示的時刻!
要禱告求神打開天門,將你所需要的啟示賜下來使你昌盛!
所以五旬節是慶祝的時刻,也是得到新的物質上供應的信心之啟示。

但是關於五旬節還不止如此!在使徒行傳第二章中,教會誕生了!
那是一個新季節的開始!
是將福音傳到全世界的時刻!
但是我們需要新的供應,上個季節的供應不足以供應我們未來的需求,所以在五旬節這一天,神打開天門!就像火落在燃燒中的荊棘…就像神的聲音如火燄般臨到西奈山…,現在祂榮耀的火也臨到門徒身上!聖靈降臨、並在他們當中彰顯了祂的同在!

五旬節是經歷神的同在的時刻!
以色列人在西奈山之前就已知道神的同在,他們在埃及經歷了神的大能,他們在曠野中看見雲柱與火柱!
但是在五旬節時他們得到「神的同在」的一個全新的啟示!那是一種新層次的權能!
門徒也明白耶穌的同在!他們跟隨主已有三年半了,看到祂使病人得醫治、叫死人復活、趕鬼,但他們現在經歷一種新層次的「祂的同在」!
祂的靈住在他們裡面!祂的大能釋放給他們!無論他們到那裡,祂都與他們同在!
那就是我們聚集在這裡所經歷的!
這是神的榮耀彰顯出來的季節!
在哈巴谷書2:14說:「認識耶和華榮耀的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。」
這是神同在的約櫃被建立的時候!
神希望你在這週打開你的心,讓祂的靈來充滿你!
聖靈的新造訪就在路上了!

在我們星期六晚上的復興禱告會,神提醒我一些事情。我們在1994年曾有過驚人的聖靈造訪,是我曾見過最戲劇般的聖靈運動,大約發生在「多倫多祝福」(1994年)的三、四個月前,翟辛蒂(Cindy Jacobs)那時剛從阿根廷回來,而在那裡福音正在復興,所以我們安排了一個晚上的聚會請她分享信息,我不記得她說了些什麼,然後她作了邀請,當時我是第二個站起來的人,但是就在我站起來時,第一個人就倒下去了,結果那個晚上我們全都倒在地上!實在很不可思議!神的靈就在那裡運行,而且持續了幾週!最後每個人都倒在地上!琳達也倒了,約翰.狄克森(John Dickson)則倒在鋼琴旁邊!那時候有許多的醫治、神蹟、釋放、極大的喜樂!那可能是我所經歷過最令人興奮的事!我多年來求聖靈的運行,如今我終於看見了!有很多人很喜歡這些所發生的事,但是也有很多人不喜歡!這讓我非常地震驚!當人們在敬拜時,聖靈降臨在當中,然而有些人並不想要這樣!於是「宗教的靈」起來抵擋,喜樂就停止了!我記得那時有一個人,他的家庭在這裡已尋求幾年了,每次在聚會前都會跟我說同樣的話,就是他很高興這種情形結束了。有這麼多的抵擋,於是聖靈的火熄滅了!然後教會進入一個死亡的季節!聖靈憂傷,祂就離開了,沒有恩膏、沒有生命,我甚至覺得教會正在死亡!我很難過,於是我進入迫切禱告之中,我多年來一直在禱告祈求聖靈運行,而聖靈終於運行在教會中,然而現在祂離開了。有六個月的時間,我每天都會到某個公園花幾小時向神呼求、禱告,求神的同在回來,有一天我在公園行走禱告時,因為有暴風雨來襲,所以那時突然下起大雨來,本來我想待在車上,但是神催促我帶著雨傘出去,走到漁港碼頭的盡頭,神的靈叫我去那裡看那個湖,當時的風非常地強烈!當我看著整片湖面時,我看到了我所見過最驚人的景象!強風刮起了巨大的煙霧橫掃整個湖面!它們立起來就像是柱子般有三、四十英尺高,強風驅趕著它們橫掃整個湖面,並且向我逼近!一排排地…排山倒海而來!就如同天使大軍在前進、橫掃著湖面!那實在令人敬畏!但也令人感到有些害怕!我在雨中站著,站在碼頭邊看著發生在我眼前的事:一個雷霆萬鈞、勢不可擋的權能景象!就在那個時候神說話了。

神說:「過去聖靈的運動是溫和的,很容易就熄滅了,但是將會有另一波聖靈運動來臨,那將會是一個極大的權能運動,在世界上沒有任何人可以阻止它!」

在那事之後,我看到神開始在動工設立事情,而神的生命逐漸回到教會!我們經歷了一些聖靈同在的時刻。幾年之後,一位女先知名字叫Candi MacAlpine來到我們教會,給了我們一段話:「神已經帶你走到打穀場,聖靈的風將會吹走禾場上的糠秕,使第三天教會得以興起!」我們聽了一點概念也沒有!我們仍然敬拜、有人跳舞…,而就在那一週教會分裂了!有個重要成員決定開始他自己的教會,他也說服一些人一起離開,他說他們要去的教會是不會有人說方言的地方。那是很可怕的事!教會少了三分之一的人!但幾年後我們回想這件事時,我們發現那些敵擋聖靈的人都離開了!聖靈的風吹走了糠秕,而感謝主,有些離開的人回來了!留下來的人都很渴慕神!很快地,恰克幫助我們教會轉變成為五重職事的教會,自此教會就沒有停止擴張!

而在今年神使我們搬進「全球國度中心」,第一次我們擁有一個地方能維持神的造訪,我不認為那是個意外!
讓我告訴你們,聖靈的下一波運動就要來臨了!
神的造訪非常接近了!
我們在這週來這裡還有別的事,五旬節這個週末就是來尋求神、並預備領受的時刻!
神要賜給你一個新層次的物質上供應!
一個新層次的啟示!
一個祂聖靈的新造訪!
但五旬節不只是慶祝神的供應而已,在五旬節天門打開時,一個新的次序就建立起來!
第一次的五旬節在西奈山,神不只賜下「妥拉」,同時祂也建立了一個全新的社會,在他們離開埃及為奴之地後,他們有了新的根基、新的管理方式、新的連結關係!
特別的是,神在五旬節帶我們進到一個新的季節!
過去幾年我看到神將我們從一個「老舊的教會心態」中帶出來,而現在神已將我們從「教會」帶向「神的國度」!
當我們進入一個新季節時,神帶領我們到這裡來慶祝五旬節是有很大意義的!

我們如何慶祝五旬節?
我們慶祝五旬節,是在承認所有神在過去季節所賜給我們的一切!
這是一個感恩的慶典!
是感謝神的祝福的時刻!
是帶著期待來到神的面前,因為天門就要打開了!
五旬節是關於神的供應的「所定的日子」!
當我們帶著感恩的心來敬拜神、尋求祂的豐富供應時,我們也是在就定位來迎接未來的倍增與成長!

今年當我們在慶祝五旬節時,要挑旺你的心來感謝神!
要想起神所成就的事!
要讀神的話!
要獻上我們的供物!
要分享見證!
要唱出讚美的詩歌!
然後預備自己來領受神的祝福!

來源:TOD