於2012-05-11發佈

天堂門就要開啟!領受今年五旬節嶄新的風!

五旬節是個天門敞開的節期!

就像逾越節是神「所定的日子」要釋放祂的百姓,五旬節是神「所定的日子」讓天門敞開。

若我們要認識並經歷「天門敞開」,我們需要認識五旬節。當許多基督徒想到五旬節,他們想到在使徒行傳第二章聖靈的大澆灌。但五旬節不是從使徒行傳第二章開始的,五旬節是聖經的節期,是神在舊約經文中所設立的。

五旬節在利未記廿三章15~16節、民數記廿八章26~31節、申命記十六章9~12節中都有描述。以色列人被吩咐:「從逾越節算起,要滿了七個安息日(四十九日),然後在第五十天,要在耶和華的面前守節。」希伯來文中這節期叫做Shavuot,意思是「七七節」,新約中稱為「五旬節」,是希臘文「五十天」的意思。

五旬節的三個面向

五旬節有三個層面的重要性,每個層面代表神賜福之新的表達。三個層面描述的是,神想在天門敞開時在我們生命中成就的三件事!每個層面是我們必須經過,進到神大能釋放的門。若我們認識五旬節的三個面向,就能一瞥神想在我們生命中做什麼了。

五旬節的第一個層面是領受神豐盛供應的賜福。
五旬節是慶祝從神釋放出來的供應,滿足我們身體的需要。上古以色列勞力的農夫,一週復一週地預備地土,栽植種子,期待收割,然而他們沒有能力使地土生出土產。若神不打開天上的窗戶,他們就沒有收成。然而,當他們信靠祂,神就打開天上的窗戶,使雨水澆灌。結果是:地土就產出收成。

猶太人認定物質的供應是神奇妙恩典的作為。每一個安息日,家裡作父親的會在主面前舉起一個新鮮烘出來的麵包,因祂豐盛供應稱頌(感謝)神:「我們稱頌祢,哦主,我神,宇宙的王,祢使地產出糧食!」

猶太人帶著從新收割莊稼的第一把禾捆到殿中獻為感謝祭,承認神開了天上的窗戶,使地土帶出他們的糧食。這是讚美祭─憑信心獻上的─在收完所有收成之前獻上的。而豐收的獻祭是在五旬節時帶給神的!

五旬節的第一個層面是慶祝神釋放供應。五旬節是以讚美和給予來慶賀的。在五旬節,以色列人會帶「燔祭、素祭、奠祭、贖罪祭、平安祭、甘心祭」來表達他們的讚美。這是一幅大量傾倒給予的圖像!包括任何可以想像得出來的奉獻!

值得一提,這很可能是門徒們在「五旬節早晨」前的一個晚上所做的事。在聖靈降臨的前一晚,他們很可能帶著獻祭來到聖殿感謝祂物質的供應。

首先,五旬節是藉著喜樂的給予和讚美向神打開你的心的時刻。當我們如此行時,我們就站立在領受的位置!求問神以哪種方法來表達你的感謝來預備五旬節,好叫你的心向祂打開!

五旬節的第二個層面是超自然的啟示
五旬節是神打開天上窗戶啟示祂話語的日子。

當以色列離開埃及時,神沒有直接帶領他們到應許之地。祂有些很重要的事與他們交通,所以祂帶領他們南下到西奈半島到何烈山(或西乃山)。

在逾越節後五十天,神指示摩西上到山上。在那裡天門打開,神賜給他妥拉。

妥拉是什麼?有人稱之為「律法」,並描述它是一系列煩人的「禁令」。有人認為它只是一大捲軸的經文。

妥拉一詞實際指「神的教導」。

妥拉啟示神的旨意、神的愛、和神的屬性。雖然妥拉一詞最常特指聖經的前五卷書,但以實際而言,整本聖經就是「妥拉」。

在五旬節,神向祂的百姓啟示祂的心意!五旬節慶祝神釋放祂的啟示。在耶穌的時代,慶祝五旬節包括整夜研讀聖經!這是「重新領受祂的話」的做法。

使徒行傳二章1節說:「五旬節到了,門徒都聚集在一處。」當五旬節清晨臨到,門徒已經聚集在一起了。他們在做什麼?身為嚴格遵守律法的猶太人,他們很可能在前一晚帶著感謝祭到聖殿,然後到馬可樓上,整夜研讀神的話!

好奇他們可能研讀什麼嗎?我們知道耶穌不久前才應許當聖靈澆灌,祂要釋放祂的能力。因此,他們可能正研讀有關神大能澆灌的經文。

他們可能讀關於神在火中降臨西乃山,或以西結的異象,主在狂風、閃爍火中而來。幾乎可以確定他們會讀約珥書第二章聖靈澆灌的陳述:末後的日子聖靈澆灌,伴隨而來的是預言和大神蹟奇事。

當他們腦中充滿了神的話,我認為神預備他們領受五旬節的第三個層面。

然後……「五旬節到了」,天堂門裂開!神的大能釋放到地上來!

五旬節的第三個層面,就像火降在西乃山,祂榮耀的火顯現落在他們身上。他們穿戴著祂的大能,聖靈的恩賜被挑旺,神的恩膏裝備他們看見病得醫治,受壓制的得釋放,壯膽地宣講福音和改變世界。

這就是今日教會所渴望的。全地上的教會正在呼求新的五旬節,但因為我們不了解五旬節,我們不知道如何來預備自己。

使徒們認識五旬節。他們知道如何進入天門敞開的祝福,他們用感謝祭和讚美來慶祝神的供應,他們承認是「神帶出地的糧食」。當我們來到神面前尋求新的賜福,感謝我們己領受的祝福是很重要的

使徒們整夜專心研讀思考神的妥拉,讓祂的話充滿他們的心思。當我們默想神的話,我們就在調整我們的心思與神的思維相調和,以致信心得以被釋放來領受聖靈新的運行。

當使徒們在五旬節慶祝神之前供應的賜福時,他們就把自己立在領受新祝福的位置上了。

五旬節是關乎三件事:神豐盛的供應,祂超自然的啟示,以及祂大能和權柄釋放「行在地上如同行在天上」。當天門打開時,這些我們全都可以領受。神在告訴我們要預備自己領受敞開的天門!

預備過五旬節

以下是三個預備過五旬節的步驟:

1.學習慶祝神的供應。不要以任何的賜福為理所當然!要驚訝神是那麼地愛你,以致祂使地產出糧食來!要被讚美來充滿!要以你的見證來讚美祂,唱歌來讚美祂,發展出感恩的生活型態。用感謝祭來讚美祂,藉著慷慨給予來慶祝神的美善。讚美打開天門使新鮮的賜福如雨降下!

2.慶祝神的啟示。感謝神向我們啟示祂自己,祂要我們認識祂的心意。用祂的話充滿你的頭腦!重新領受祂的啟示!容讓神的思維重新設定你的思想程序!記住祂的應許!細察祂怎樣在那些信靠祂的男女生命中的作工。飢渴愛慕靈糧。讓信心興起!

3.期待神的靈新鮮的釋放。與祂同步,當天門打開時站對位置來領受,順服祂的指引,在信心中行進,默想祂先知性的應許。神將要裂天而降!宣告祂的大能和權柄在地上!

像使徒們慶賀五旬節

今日,慶祝五旬節一事,我們可以跟隨使徒們所立下的榜樣。

分別一段長的時間與神同在!你可以計劃一個個人的「退修會」,花時間與主單獨同在。你可能想要與家人或朋友聚集來個「五旬節派對」,尋求祂大能新的釋放!花時間感謝神祂已經做了的事,向祂唱讚美詩,分享見證,預備感謝祭。

花時間在祂的話語上。閱讀聖經中神大能和神蹟的陳述。讀一本偉大復興史的書!感謝祂永不改變!

為聖靈新鮮的釋放禱告。若你與朋友在一起,為新鮮的澆灌和加增經歷祂的賜福來為彼此禱告。領受神的火和祂恩賜的挑旺!

讚美神祂已經釋放祂的大能在地上!

五旬節的經文

詩篇一○三篇是預備過五旬節一段很好的經文。這首詩描繪了這節期的三個面向!
第一個面向:為祂的供應讚美祂。(詩篇一○三篇1~5節)
第二個面向:領受祂心意和屬性的啟示。(詩篇一○三篇6~18節)
第三個面向:宣告祂的能力和權柄在全地上。(詩篇一○三篇19~22節)

天堂門就要開啟!領受今年五旬節嶄新的風!

來源:TOD 

數算俄梅珥˙從逾越節到五旬節的五十天禱告聚焦˙
數算俄梅珥――從逾越節到五旬節的五十日