於2012-03-31發佈

2012/03/30 「為耶路撒冷求平安」每週代禱事項 

詩篇一四七篇7-14節 - 「你們要以感謝向耶和華歌唱,用琴向我們的 神歌頌。祂用雲遮天,為地降雨,使草生長在山上。祂賜食給走獸和啼叫的小烏鴉。祂不喜悅馬的力大,不喜愛人的腿快。耶和華喜愛敬畏祂和盼望祂慈愛的人。耶路撒冷啊,你要頌讚耶和華!錫安哪,你要讚美你的 神!因為祂堅固了你的門閂,賜福給你中間的兒女。祂使你境內平安,用上好的麥子使你滿足。」

1.今天是阿拉伯世界所謂的「土地日」。這是多年前當時住在以色列的阿拉伯人向兼併了土地的以色列政府抗議而開始使用的日子名稱。如今這已經轉變成(有時以暴力)支持巴勒斯坦人回到以色列全地之「權利」的日子。支持巴勒斯坦人的國際人士在以色列週圍的一些國家中聚集,要跟在以色列境內的阿拉伯人一同遊行到以色列的邊界。住在猶大及撒馬利亞的巴勒斯坦人將會參加「遊行進入耶路撒冷」的這個行動。在我們邊界以及在我們國家內的一些事物也許極快會轉變成暴力。我們感覺這是在今早我們的禱告會的一個重大的禱告焦點,所以我們將禱告分成三部分。第一部分是為以色列國防軍(IDF)及安全部隊對於可能會發生的事能作好準備。
● 主,感謝祢既不打盹,也不睡覺,並感謝祢是看守以色列的那一位 - 詩篇一二一篇4節。
● 感謝祢從未措手不及。
● 請堅固每個士兵的體力、精神及情緒,得以應付今天任何可能發生的事。
● 願所有的安全部隊都受到良好的組織,並且彼此能順遂的合作。
● 使所有的指揮官在處理擾亂之事時能果斷,所以雙方都不至發生流血的事件。
● 賜給所有的領導者與士兵洞察,而對於今天的挑戰有正確的策略。
 
2.「土地日」第二部分的禱告 - 歷代志下十四章9-14節:「有古實王謝拉率領軍兵一百萬,戰車三百輛,出來攻擊猶大人,到了瑪利沙。於是亞撒出去與他迎敵,就在瑪利沙的洗法谷彼此擺陣。亞撒呼求耶和華─他的 神說:『耶和華啊,惟有祢能幫助軟弱的,勝過強盛的。耶和華─我們的 神啊,求祢幫助我們;因為我們仰賴祢,奉祢的名來攻擊這大軍。耶和華啊,祢是我們的 神,不要容人勝過祢。』於是耶和華使古實人敗在亞撒和猶大人面前,古實人就逃跑了;亞撒和跟隨他的軍兵追趕他們,直到基拉耳。古實人被殺的甚多,不能再強盛,因為敗在耶和華與祂軍兵面前。猶大人就奪了許多財物,又打破基拉耳四圍的城邑;耶和華使其中的人都甚恐懼。猶大人又將所有的城擄掠一空,因其中的財物甚多,」我們繼續為這個情況禱告,求主使那些想遊行進入耶路撒冷的人恐懼。我們也求主施行審判,因為若審判臨到,就會生發對主的懼怕,而可能向主回轉。
● 追趕那些朝以色列邊界而來的人。
●「求祢也照樣用狂風追趕他們,用暴雨恐嚇他們。願祢使他們滿面羞恥,好叫他們尋求祢─耶和華的名!」(詩篇八十三:15- 16)
● 以對以色列神的懼怕擊打以色列的敵人們。
● 在祢的榮耀中顯現-而使祢的敵人們在其懼怕中向祢回轉。
●「主耶和華如此說:『我將分散在萬民中的以色列家招聚回來,向他們在列邦人眼前顯為聖的時候,他們就在我賜給我僕人雅各之地,仍然居住。他們要在這地上安然居住。我向四圍恨惡他們的眾人施行審判以後,他們要蓋造房屋,栽種葡萄園,安然居住,就知道我是耶和華─他們的 神。』」(以西結書廿八:25-26)
● 施行祢的審判,而使他們知道在以色列有神。
● 開啟那些朝以色列邊界而來之人的眼目,看見祢的眾天軍站著環繞這個國家。
 
3.「土地日」第三部分的禱告 - 我們把禱告轉向今天那些可能最為一觸即發的地方。敘利亞可能在找尋任何能分散人們對其注意力(那裡仍繼續在鬥爭)之可能性的藉口。這一天若在以色列北方的邊界引起一些麻煩,能被用來轉移對他們的注意力。耶路撒冷是這個遊行的「終點」,而它可能是個極好的燃點。我們為安全部隊以及這兩個區域的總體保護禱告。
● 但願在耶路撒冷的警察及安全部隊能對可能發生的事提高警覺。
● 求神保護及遮蓋整個西牆(哭牆)地區。
● 我們求祢抑制跟這個事件有關的悖逆的靈。
● 看顧在過去耶路撒冷經常遭受攻擊的所有的火車及公車。
● 保衛我們北方的邊界不受滲透-安置祢的天使保護那區域。
● 賜給IDF智慧與力量保衛那個邊界。
● 阻止任何想藉這個日子來轉移注意力而試圖綁架以色列人的陰謀。
● 讓以色列收集情報的人員得以聽見敘利亞及巴勒斯坦當局領導者們在其房間所說的話。
● 讓北方降雨,而撲滅那裏正在醞釀的事。
● 我們禱告眾代禱者能站在其岡位上禱告-以賽亞書六十二章6節:「耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,」
 
4.我們繼續為關於伊朗的狀況守望禱告。在上週,美國「洩漏」了一些報告,說以色列若想獨自攻擊伊朗會是不可能的任務。看來美國似乎正竭盡所能地想攔阻以色列試圖阻止伊朗獲得核武的任何行動。這些報告能在以色列的領導階層當中引起分裂,並使以色列的百姓對於攔阻伊朗的行動感到懼怕。美國並不是單獨向以色列施壓的國家,其餘的西方國家似乎都竭盡所能想束縛以色列。
● 保護我們的領導者們不受非從祢而來的方式強壓。
● 賜給他們洞察,準確知道哪些是與祢的計畫有關而該做及不該做的事。
● 懇求祢最為貼近以色列的領導者們,並向他們顯示什麼是他們需要為祢的百姓做的事。
● 護庇以色列領導者們的體力、精神與心靈。
● 別容許懼怕的靈臨到我們的領導階層。
●「只要剛強,大大壯膽,謹守遵行我僕人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏離左右,使你無論往哪裏去,都可以順利。」(約書亞記一:7)
● 但願領導者們定睛於祢預定要他們做的事。
● 保守我們的領導者們不困惑-保守他們思想清楚。
● 保護以色列的百姓不因這些「洩密」的報告而生發恐懼。
● 但願以色列的百姓開始依靠祢-「懼怕人的,陷入網羅;惟有倚靠耶和華的,必得安穩。」(箴言廿九:25)
● 我們禱告以色列的情報單位能獲得真實的情報,而知道伊朗所有核設施的所在地。
 
5.下週就是「逾越節」,而知道耶穌是我們的逾越節羔羊乃是奇妙的事。我們經常禱告我們的猶太同胞同樣能知道這個事實。當人們在家中準備過逾越節,願他們也能預備他們的心接受主。今年的逾越節,但願猶太人明白在耶穌裡的救恩正等待著他們。
● 用祢的光細察我們的心,並釋放我們脫離在我們生命中的酵 - 幫助我們傳揚耶穌的血使我們得自由!
●「於是,摩西召了以色列的眾長老來,對他們說:『你們要按著家口取出羊羔,把這逾越節的羊羔宰了。拿一把牛膝草,蘸盆裏的血,打在門楣上和左右的門框上。你們誰也不可出自己的房門,直到早晨。因為耶和華要巡行擊殺埃及人,他看見血在門楣上和左右的門框上,就必越過那門,不容滅命的進你們的房屋,擊殺你們。』」(出埃及記十二:21- 23)
● 耶穌,向猶太人啟示祢是逾越節的羔羊!
● 當以色列的百姓在逾越節的筵席時,請除去他們眼中的帕子,而使他們得以明白。
● 幫助他們在悔改的靈中向祢呼求。
● 在這個季節帶領許多人得著救恩。
● 請記得祢的話語,並使用這個時間與祢的百姓相遇。
 
6. 每個逾越節的筵席結束時都會宣告「明年耶路撒冷見」!今年求主讓許多人的這個宣告都成為事實。我們為今年Aliyah(猶太人回歸以色列)的人數能大幅增加禱告。
● 當人們講這句話時,讓它在他們心中成為實際。
● 當那些仍住在海外的猶太人講這句話時,請向他們顯明祢自己。
● 願他們的心渴望移民回歸以色列。
● 我們懇求2012能成為今年猶太人回歸以色列人數上的徵兆與奇事。
● 讓那些只到以色列過各項節期的猶太人理解這是他們的祖國。
●「耶和華說:「我從前分散你們在天的四方,現在你們要從北方之地逃回。這是耶和華說的。」(撒迦利亞書二:6) - 幫助他們理解他們需要從他們所散居的列國逃離。
● 願他們蒙祢的靈引導而回歸祖國。
● 讓他們的心中感到從神而來的不安,惟有當他們回歸祖國以色列,那感覺才會消失。
● 繼續敞開門使彌賽亞信徒(信主的猶太人)得以回歸以色列。
● 將移民到海外的以色列人民帶回。
 
7. 在禱告的最後,我們記念在全以色列各地的聚會點。本週末當我們聚集時,求主造訪祂的百姓。願我們領受關於主的所是的新啟示!
 
「以色列的代禱者」團隊祝福各位並祝安息日平安!
 
來源:「以色列的代禱者」團隊 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) ,網址:http://www.ifi.org.il/