於2012-01-06發佈

為波蘭預言 ------- 劉竹村

大約在一個禮拜前,早晨七點五分( 9 月 21 日 , 2005 年) 我在 晨 禱時 , 問 主 下個預言的國家,起先進入我思想裡面的是波羅的海的三個國家,其中一個我怎麼想都想不起來,後來主指明,我知道不是那三個小國家,而是一個更大的國家,就是波蘭 。 

由於事務太多,我無法在那天早晨專心從主聖靈領受話語,直到前天才開始有一個起步的領受,今天〈 9 月30 日〉我正式靜下心來,恭受祂對波瀾所要指明的,因為主聖靈催促我。 

在禱告的異象中,我和主從火車的隧道中走出來,第一個看到的是,波瀾這塊土地,有一個以西結書 47 章11 節所說的,「泥濘之地,與漥濕之處」很難得醫治,這塊有問題的泥濘與漥濕之地,是波蘭的色情,明的暗的,興旺的在進行著,這力量不小,因為在從隧道出來的時候,就有一股力量,跟著後面出來,而且把整個波蘭包圍起來,主的心很難過,我只有默默跪在祂的膝前,靜默禱告,就像那條長而又黑的隧道,這事將像漫漫的長夜,不是十年二十年可以改善,我看到有少女,被迫走上這條道路,有的是出於自己的選擇,有的家庭就破碎了,甚至有暗中販賣人口的勾當...。我看到一兩位有心呼籲婦女及政府,正視這件事,但是聲音太小,絕大部份的有力官員,是為了吸引更多民心的走向,認為這聲音是不合潮流,起不了波浪。傳統的教會及信仰,有其一部份的道德堅持,但是力量太小,因為都被世俗化與現代化了,物質與享受要緊‧‧‧。 

再來,我看到由海洋而來的海浪,浪勢一直在加強,於是就冲過沙灘,繼而日夜拍岸掏土,腐蝕海岸的範圍不斷擴大,這是心靈與道德的狀況,是這國家的第二個隱憂。那就是海外的勢力會不斷在這片國土上擴大,外表看來,是把這土地帶進繁榮裡,舉國上下都樂意接受,這引發了使人民更多的貪心,肉體、情慾更加的放縱,犯罪率增加,訴訟案件快速上升...,傳統的友情、熱情與人情逐漸暗淡。當然,我也看到新的生意、人才甚至發明,都一一在起步。百姓好像從過去黑暗的夢中醒過來,看到有陽光及青綠新鮮的伊甸園,這些帶給年輕的一輩,走出井底看到遼闊的世界...。二十年之後,這國家將有突破性的銳變,要來的第一個十年,主給我一句話:「學走的孩子」,再來後十年:「跑步快速的青少年」...,她將要在分歧路上作一個選擇,那選擇就是「民主」與「科技」的兩件事上。 

再其次,在異象中,主聖靈帶領,一同來到波蘭的中心地帶的城市,但不是我們所站的地方,並不覺得是在城市中,乃是一片曠野中的荊棘蒺藜地。就在主的腳下周圍,開始發出火焰,開始向周圍蔓延到更大片的地方,於是也有蛇、蝎、蜈蚣等有毒的東西向外跑,但到了半路就都成燋了。其後,看不到一根青綠的花草,更不用說樹木了。於是石縫中開始長出嫩草,慢慢一片青綠。就在此時,主耶穌用手三百八十度揮轉,就重新長出好像被改良過的品種。向日葵是那麼的大,玫瑰花就像小臉盆那麼大,菊花...,各種景象與自然,和以前大大不一樣,不過這景象延伸到約五哩路就停下來了...。這表示,波蘭的中間地帶,會有一些復興的火燃起,其中,包括天主教被更新,甚至變成基督教,雖只有極少數人,那表示聖靈的能力,對人的更新與影響,祂要在一個不很大的地方作潔淨和更新的工作,聖靈作為浪潮包括醫治釋放的各種神蹟奇事都要發生。這地區所發生的,有幾種示範性的意義。一、這是一個屬靈貧乏的地方,只因有少數一些人,不斷呼求主,讓人看到不是靠勢力與才能,只有靠神的力量。二、這不惹人注意的屬靈地帶,要成為一個起點,由小而大,沒有任何地區之神的子民可以小看自己。其三,是神自己作的,不是人計劃出來或推動出來的更新。 

我祈求主進一步的帶領,祂讓我看到一條在波蘭這塊土地的中間線,西有重要的國家〈右邊〉,就是德國,東有重要的國家烏克蘭〈左邊〉。這中間線的西邊國土上,有車水馬龍、商業、交通、工廠及各種招牌及廣告,興盛、繁多,作樂喝咖啡的男女進進出出,包括觀光的大客車。東邊的土地則只有少數的青綠,點綴在鄉間的景象,幾乎看不到人,這是貧富的差距的象徵,每五年為一期,會拉大的距離,因為舊有的專制勢力,其所潛伏的影響,有形無形的在發生效應。每五年會有一波鄉下往城裡尋找工作的浪潮出現,特別是年輕一輩,要去尋找人生的美夢和機會。鄉間的沒落將加速腳步。 

來到城中的一棟樓房,我看到空蕩蕩的排在鬧街邊,就像台灣的騎樓,是一棟獨特的商業樓房,也好像要向前倒塌下來。我問主,這是甚麼意思?祂說:美夢成空,也是人去樓空。我心明白,許多人就消失在這霓虹燈的黑暗裡,帶著傷心、失望、灰心與難過離去‧‧‧。我看到就在這鬧市中,在許多黑暗的地方有些小燭光,在點燃著,那是新興的小組的家庭聚會與禱告。那些失意的人,將會遇到這些燭光,點燃他們心靈的黑暗,重新帶給他們基督裡的新盼望,因他們的得救,由世界而轉入神國,他們新生的腳步和人生觀,不僅自己被改變得益處,他們也要成為光與鹽,影響周圍的人。有人也因此蒙呼召而進入鄉間,為福音而擺上。類似孤兒院,幼稚園及慈善等機構慢慢出現,因此鄉間的福音工作要慢慢的展開,雖困難,但已有更多傳福音者的腳蹤出現,全職的很稀少,帶職的會更多。 

我祈求主,忽然間,在異象中,就像坐直升機垂直的升到半空中往下看,看到有彩虹的七彩,出現在波蘭的地土上,霎眼間,這些顏色一團一團的像一閃一閃的警車燈在變,顏色並不是那麼鮮豔引人。波蘭的人心在劇變中,從鐵幕到自由,他們得到寶貴而饑渴的日子。接下來的是現實的生活,由貧窮到物質的需求,於是產生了新物質觀與現實觀,道德冷淡,金錢與享受的努力第一,詭詐不義,欺騙與手段接著而來,充斥在知識界,在小百姓生活的每個層面。人心在變,宗教與家庭倫理,從舊有的破口,變成新式的破口,更大更難補‧‧‧。舊的思維,放眼世界,出現三大類的人,一為知識,為將來的遠景而戰,努力不懈。二為實事求是腳踏實地的百姓,以求得安穩為滿足,生平無大志。其三,投機取巧的男女,因為上山無力,下海沒膽,走捷徑為上策,這群人們為數不少‧‧‧。 

在異象中,主帶領我有機會看到類似像聖彼得大教堂殿內的輝煌,那原始的大理石地基在龜裂,牆上的石材在變色。那並不是教堂,而是傳統宮殿,象徵政治的變化。起先裏面沒看到人,後來好像有人急忙的進出,而後正常的運作,後來有一批一批的人進出那政治的殿堂,並且有三次與該國有關係的重要聯合公報出現。這片土地,在卑微與缺乏中求穩定和進步,政府遇有外國來的好機會,都敞開她的門,伸雙手擁抱,金錢、投資、援助勝於政治,發展中的國家,一群腐敗與貪心的政要,並沒有什麼希奇。我看到主耶穌手指,指向許多人的心,有的發亮,有的發黑,在通國人心變化的環境中,將要從政府高級官員中,看到領受基督、愛基督的人出現,這是極少數,但他們要發揮潛在作鹽的功用,以致使政府的墮敗與敗壞性,得到修補與降低。 

最後,波蘭將來二十年的五大走向,第一,經濟在風浪中慢慢被提升,因老式的阻力不小。人心要更加的虛空和墮落,將留更多空間給耶穌。第二,炸彈開花。就是思想要開放,且是奔放而失道德與倫理,基督的福音,要藉各種破口乘虛而入,將有新興的教會興起。第三,災難要分兩波來,就是天然的與人為的。第四,她的生活發展的指數,要勝於週邊一切的國家。第五,傳統與現代較量,現代的會贏,但會輸去人民的自尊與真快樂。人們心虛空,到處尋找,不少人要得救,但迷失與帶來社會的問題會更多。 

要祈求主使福音的力量,勝過人心貪婪帶來的一切墮落和罪惡,使這國家有基督真光普照。

為波蘭作如下策略性的禱告:

 求主讓 波蘭有 「 泥寧之地與漥濕 」 的色情罪惡能得醫治,並早日得醫治,使色情男女能歸主,棄絕此途,清白度日 。

宣告禱告經文:「情慾的事、都是顯而易見的.就如姦淫、污穢、邪蕩、 5:20 拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、 5:21 嫉妒、〔有古卷在此有兇殺二字〕醉酒、荒宴等類、我從前告訴你們、現在又告訴你們、行這樣事的人、必不能承受 神的國 5:22 聖靈所結的果子、就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、 5:23 溫柔、節制.這樣的事、沒有律法禁止。 5:24 凡屬基督耶穌的人、是已經把肉體、連肉體的邪情私慾、同釘在十字架上了。 」( 加 5 : 19-24 )

 求主讓 波蘭百姓,不因外來的物質而迷失自己,讓那些正途向上的人們有新的機會,創新將來真正的成功,以使眾民得益處。

宣告禱告經文:「勇士搶去的豈能奪回、該擄掠的豈能解救麼。49:25但耶和華如此說、就是勇士所擄掠的、也可以奪回、強暴人所搶的、也可以解救、與你相爭的我必與他相爭、我要拯救你的兒女。」( 賽 49 : 24-25 )

求主讓 祂自己的心意,在所預定的地方,看來雖卑微,但能帶下復興的火,使教會得救人數日日增加,並無止境的蔓延到波蘭各地。

宣告禱告經文:「你若殷勤的尋求 神、向全能者懇求.8:6你若清潔正直.他必定為你起來、使你公義的居所興旺。8:7你起初雖然微小、終久必甚發達。 」( 伯 8 : 5-7 ) 

求主讓 波蘭全國人民貧富差距不致加速擴大,人人殷勤工作,使鄉間亦有安穩的生活,人人得應有的報酬。

宣告禱告經文:「這樣看來、作事的人在他的勞碌上有甚麼益處呢。 3:10 我見 神叫世人勞苦、使他們在其中受經練。 3:11 神造萬物、各按其時成為美好.又將永生安置在世人心裡.〔永生原文作永遠〕然而 神從始至終的作為、人不能參透。 3:12 我知道世人、莫強如終身喜樂行善。 3:13 並且人人喫喝、在他一切勞碌中享福.這也是 神的恩賜。 3:14 我知道 神一切所作的、都必永存、無所增添、無所減少. 神這樣行、是要人在他面前存敬畏的心。 3:15 現今的事早先就有了.將來的事早已也有了.並且 神使已過的事重新再來.〔或作並且 神再尋回已過的事〕」(傳 3 : 9-15 )

求主讓 那些在人生奮鬥中失意灰心的人們,能因此尋找到從耶穌來的盼望,更多人也因此起來獻身或服事祂,不論被差到那裡都願意。

宣告禱告經文:「父老阿、我曾寫信給你們、因為你們認識那從起初原有的。少年人哪、我曾寫信給你們、因為你們剛強、 神的道常存在你們心裡、你們也勝了那惡者。 2:15 不要愛世界、和世界上的事。人若愛世界、愛父的心就不在他裡面了。 2:16 因為凡世界上的事、就像肉體的情慾、眼目的情慾、並今生的驕傲、都不是從父來的、乃是從世界來的。 2:17 這世界、和其上的情慾、都要過去.惟獨遵行 神旨意的、是永遠常存。 」( 約壹 2 : 14-17 )

求主讓 人心各種的轉變,能從任何消極的轉向積極,從黑暗轉向光明,從世界轉向屬基督靈性的。

宣告 禱告 經文:「 那時、敬畏耶和華的彼此談論.耶和華側耳而聽、且有紀念冊在他面前、記錄那敬畏耶和華思念他名的人。 3:17 萬軍之耶和華說、在我所定的日子、他們必屬我、特特歸我.我必憐恤他們、如同人憐恤服事自己的兒子。 3:18 那時你們必歸回、將善人和惡人、事奉 神的和不事奉 神的、分別出來。 」( 瑪 3 : 16-18 )

求主 使波蘭舉國上下,不致因為發展經濟而迷失自己,特別是政要官員,能潔身自愛,並有人歸主,發揮作鹽與光的作用,使國家的虧損降至最低的程度。

宣告 禱告 經文:「 以別神代替耶和華的、〔或作送禮物給別神的〕他們的愁苦必加增。他們所澆奠的血我不獻上、我嘴唇也不提別神的名號。 16:5 耶和華是我的產業、是我杯中的分.我所得的你為我持守。 16:6 用繩量給我的地界、坐落在佳美之處.我的產業實在美好。 16:7 我必稱頌那指教我的耶和華.我的心腸在夜間也警戒我。 16:8 我將耶和華常擺在我面前.因他在我右邊、我便不至搖動。 16:9 因此我的心歡喜、我的靈〔原文作榮耀〕快樂.我的肉身也要安然居住。 」( 詩 16 : 4-9 ) 

求主讓這個國家的福音力量勝過人心的貪婪,得到基督福音的更新和照耀,不敬拜聖母,乃真心敬拜耶穌。

宣告 禱告 經文:「 這是要應驗先知以賽亞的話、 4:15 說、『西布倫地、拿弗他利地、就是沿海的路、約但河外、外邦人的加利利地。 4:16 那坐在黑暗裡的百姓、看見了大光、坐在死蔭之地的人、有光發現照著他們。』 」( 太 4 : 14-16 )