於2011-12-23發佈

國際組織復興「絲綢之路」 重建阿富汗
90個國家的代表於12月5日聚集在德國波恩,商議阿富汗的未來。2014年之後,當最後一支北約部隊轍出當地,阿富汗地圖的中心地帶將成為「新絲綢之路」策略的一部分。
「新絲路」策略由美國牽頭,為要將被陸地包圍的阿富汗與周邊國家融合,措施包括興建運輸通道,以及將阿富汗重建成古時該地在絲路上作為商貿樞紐的地位;這戰略亦為振興當地經濟發展及地區融合,從而穩定當地局勢,防止當地再次成為聖戰分子的避難所,在那裡策動襲擊美國及世界各國的計謀。
絲路已有3,000年歷史,首批發起重建絲路的人是1920年代的中國基督徒,當年他們得著「回歸耶路撒冷」(BTJ)的異象,後來這運動被政府禁制。2011年,「回歸耶路撒冷」的異象透過「新絲路」計劃實現出來,參與的國際團體包括亞洲開發銀行、美國國際開發署、亞洲及太平洋經濟社會委員會(UNESCAP)等等。(2011年12月1日香港國度復興報)訪問古道 - 絲路

我要稱謝你,因為你已經應允我,又成了我的拯救。(詩篇 118:21)
1989年11月9日柏林圍牆倒塌至今逾20年,這20年當中,神在中亞做了很奇妙的工作。20年前,僅有約1500名基督徒在中亞伊斯蘭教地區,但現今這區域已有6、7萬名基督徒,並且教會被建造,本地牧者興起,20年前還是未得之民的區域,現已開始差派宣教士出去。但這增長目前碰到了瓶頸,傳福音遭到許多攔阻。
2008年時,國際禱告將領翟辛蒂(Cindy Jacobs)曾非常憂傷的發預言說,若是 神的子民不禱告,中亞會再一次向福音關閉,教會也將再度受逼迫而轉為地下教會。然而,我們不容許仇敵如此的攔阻福音,必要起來禱告,使這中亞絲路完全回轉歸入我主基督。˙中亞簡介 認識中亞國家 打開中亞絲路

聯合國秘書長潘基文今天(2010-04-04)在吉爾吉斯發表講話時說,阿富汗問題關係到所有國家,這個國家的穩定具有全球和區域影響力。 (阿富汗 (認識阿富汗(認識塔利班)
(阿富汗位於中國、塔吉克、烏茲別克、土庫曼、伊朗、巴基斯坦之間)
(中亞位於俄羅斯、蒙古、中國新疆、南亞-中東等穆斯林國家之間)

讓我們不住地為中亞各國各族向 神呼求,願 神對中亞各國的旨意成就,在地如同在天。

10/40之窗的婦女
受摧殘的婦女
1份對專家進行的性別議題國際調查顯示,對女性而言,阿富汗是最危險的國家。這個調查請來自5個國家的213名專家,根據整體危險感知、健康保健的開放性、暴力、文化差別待遇和人口販賣等問題,將各國予以評等分級。
英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,湯森路透基金(Thomson-Reuters Foundation)所進行的調查顯示,嚴重的暴力、低劣的醫療保健和貧窮,使阿富汗堪稱是對女性而言的最糟國度。支持全球女性社會企業家的「女性改革促進會」(Women Change Makers)會長諾塔利(AntonellaNotari)表示:「持續的衝突、北約空襲和文化習俗等因素,使阿富汗對女性而言,成為非常危險的地方。」「此外,企圖發聲,或擔任警察或新聞播報員等公眾角色,挑戰女人可做什麼、不可做什麼等等根深柢固刻板性別印象的女性,常會遭到恐嚇或殺害。」
剛果民主共和國和巴基斯坦,在這份調查中分居2、3名。巴基斯坦因嫁妝謀殺(dowry murder)和所謂的名譽殺人(honour killing)和強迫早婚(earlymarriage)等情況嚴重,而名列最危險的國家之一。印度則因墮女胎、殺嬰、販賣人口和不法性奴隸買賣,成為第4危險的國家。索馬利亞在調查中排行第5。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
中東地區簡訊 2011年12月1日

從中東向你們問候平安。在這裡除了主耶穌永活的同在,似乎"平安"以外的任何事都會隨時爆發。我們週圍的國家正經歷靈界和自然界的動蕩。當這個地區的這些原本穩定的政府不再存在了,以色列開始著手準備應對可能很快而來的恐怖浪潮以及在各個邊境線上的軍事進攻,這一切的一致目標是滅絕猶太國。

然而神有一個必勝的計劃﹕
眾多穆斯林靈魂的救恩,以及遍布整個中東地區的復興,這也包括巴勒斯坦權力機構。我們知道聖靈正在拯救許多生活在這片被戰爭蹂躪的地區的人。我們所不知道的是還有多久這場地下運動將要遭遇更大的反對和逼迫。但是,我們承諾通過禱告和實際的幫助來扶持這個運動。

敘利亞目前正處於內戰中,在我們執筆之際,其政府已經崩潰。敘利亞曾經扮演接待伊朗恐怖組織和真主黨的東道主國,並裝備和庫存了反對以色列的數以萬計的飛彈。這些武器很快將落在誰的手中? 其中很多帶有生化彈頭。

也許,在本周初發生的事使人對即將發生的事件有了預感。在一個還算寧靜的夜晚的午夜時分,突然飛彈落在以色列北部地區,這是三年來頭一次。(與其同時,另外還有發自加沙的600多枚火箭和近400支爆破筒發射到以色列南部)。一些以色列官員懷疑這次襲擊是為了發送一條信息。當天早上,不明原因的爆炸毀滅了伊朗在伊斯法罕的核設施。嫌犯被認為是以色列。以色列當然沒有承認對此負責。伊朗曾威脅過,如果以色列對其核項目採取任何軍事行動,將使用非常規的導彈彈頭不可抵擋地狂轟濫炸這個小小的猶太國家。

同時,一些極端反對份子和反以色列的穆斯林弟兄的伊斯蘭教信徒,在此次埃及大選中明顯的得勝。如所預料的,在中東阿拉伯世界的民主與西方的民主方式大不相同。乃是因為以猶太教與基督教的聖經價值的基督化的西方民主,與激進的伊斯蘭教大大不相同。與法西斯主義相似的基要伊斯蘭教,中東伊斯蘭教法是以宗教,命令捍衛的。它的目的是要建立一大泛阿拉伯從中東到全球的伊斯蘭王國。溫和派的回教徒與那些被??異教徒的基督徒及猶太人一同被吞。因此,由於民主在某些方面是反映民眾集体的意志, 以色列有足夠的理由害怕在此區域的民主改革。

在中東的其他的地方,伊拉克初期的民主已經被世界大多數國家貼上失敗的標籤。土耳其這個以前溫和的盟友為了在這個地區重新獲得霸權而堅決地重新調整自己與以色列敵對。感恩的是,在東部的約旦還沒有放棄與我們的冷漠和平協議。但是這個國家不太有能力抵抗那些狂熱的反猶主義者和點燃這個地區的伊斯蘭主義者。同時,巴勒斯坦權力機構正在迅速地背離與以色列的和平,取而代之的是劃向更極端的伊斯蘭恐怖集團。

前所未有的區域性的不穩定使得耶路撒冷充滿了緊張的氣氛。儘管人們試圖像往常一樣進出生活,但有某些可察覺的焦慮感籠罩著整個城市。然而我們自己的心都安息在耶穌裏和衪的平安裏。請與我們一起祈禱,在這個危難又動盪的時刻,讓許許多多的人真誠地轉向神。"耶和華必然等候,要施恩給你們;必然興起,好憐憫你們。因為耶和華是公平的神;凡等候他的都是有福的!百姓必在錫安、在耶路撒冷居住;你不要哭泣。主必因你哀求的聲音施恩給你;他聽見的時候就必應允你。主雖以艱難給你當餅,以困苦給你當水,你的教師卻不再隱藏;你眼必看見你的教師。你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說 :"這是正路,要行在其間。" " (以賽亞書 30:18-21):

˙禱告神對以色列在末世的目的按照神的主權時間展開。雖然未來的戰爭是不可避免的,但魔鬼往往試圖篡奪神的時間表。 (詩篇102:13)

˙禱告以色列人的心能夠柔軟,能接受聖靈愛的光照,認罪悔改。請和我們一起禱告人心能轉離拜偶像、墮落、腐敗、尤其是墮胎的罪。(以西結書36:24-28;以賽亞書30:15-21;代下7:14)

˙同樣,也為那些抵擋神和神的百姓的人能悔改禱告。(詩篇2)也求神使中東的教會能勇敢地在愛和真理中興起發光。

˙求神賜給內塔尼亞胡總理和其他以色列領導人敬虔的智慧,使他們不管有沒有"國際的支持",都能知道如何適當地、以屬神的方式來回應將來的任何恐怖襲擊。也禱告,內塔尼亞胡總理能勇敢地呼籲全國禁食禱告日,來尋求神的面。(箴言21:1)

˙用詩篇91全篇來禱告,特別是為那些真正住在彌賽亞裡面並在愛中跟隨他的教會禱告。求神保護以色列的士兵、警察、安全部隊和平民。求神讓各方傷亡降到最低,使以色列軍隊不再造成任何的間接傷害。

˙為在中東的巴勒斯坦人(包括加沙人)、阿拉伯人和穆斯林中前所未有的屬靈大收割禱告。(彼得後書3:9;以賽亞書19:23-25)為以色列(包括西岸)的復興禱告,我們已經看到復興正在萌芽。

來源: 錫安之光/珊朵拉與凱瑞‧泰普林斯奇(Kerry and Sandy Teplinsky)