於2011-10-17發佈

2011-10-17「為耶路撒冷求平安」

 1. 讓我們透過讚美我們奇妙的神,而開始本週的禱告。
●「我聽見好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音,說:哈利路亞!因為主─我們的 神、全能者作王了。我們要歡喜快樂,將榮耀歸給祂。因為,羔羊婚娶的時候到了;新婦也自己預備好了,」(啟示錄十九:6-7)
● 我們宣告祢確實做王掌權(詩篇一○三:19)。
● 我們稱頌祢召我們歸屬祢自己,並在這週的禱告中引導我們。

 2. 出自以色列的這個大新聞是已被「哈瑪斯」俘擄五年的以色列士兵「沙利特」(Gilad Shalit) 即將獲釋。那是好消息;而壞消息是,為了使「沙利特」回到祖國,以色列同意釋放1,000多名巴勒斯坦的囚犯,而這些囚犯當中,有許多乃是恐怖分子。透過下列的事項,我們深入的為這個情勢代禱。

 (A)  首先,為「沙利特」能回到他的國家及家庭,我們感謝神。
● 阿爸,我們感謝祢將這個被擄的帶回以色列。
● 除非祢要此事停止,否則別讓任何事攔阻他獲釋。
●「耶和華如此說:在拉瑪聽見號咷痛哭的聲音,是拉結哭她兒女,不肯受安慰,耶和華如此說:你禁止聲音不要哀哭,禁止眼目不要流淚,因你所做之工必有賞賜;他們必從敵國歸回。這是耶和華說的。…...你的兒女必回到自己的境界。」(耶利米書卅一:15- 17)
● 使「沙利特」及其家人的情感、精神與體力都完全得恢復。
● 向他及其家人啟示彌賽亞耶穌。
 
(B) 就安全方面而言,這並不是個好的交易。根據歷史,許多獲釋的恐怖分子都回來殺害更多的以色列人民。所以接著我們為環繞這情勢的安全問題禱告。
● 主,幫助以色列的安全部隊追蹤及監控獲釋的恐怖分子。
● 若有任何想進一步進行恐怖攻擊的計畫,請事先揭露它們。
● 若有任何計畫謀殺更多以色列人民的行動,但願對祢的懼怕臨到他們並阻止他們。
●「列邦諸國聽見耶和華戰敗以色列的仇敵,就甚懼怕。」(歷代志下二十:29)
● 憐憫祢的百姓以色列,但願這項交易不至造成更多人的死亡。
● 讓以色列的憐憫及渴望贖回其被擄者成為眾目睽睽的音信,並願在以色列敵人們的眼中,這不被視為是軟弱的音信。

 (C) 對於恐怖攻擊的生還者以及有親友在恐怖攻擊事件中喪生的以色列人民,將會極難接受這項交易。他們對於所發生的恐怖攻擊之所有懼怕、傷害與記憶會不由自主的湧現。對他們而言,最終的答案乃是尋得在彌賽亞耶穌裡的平安,所以我們為他們的救恩禱告。● 阿爸,使用恐怖之谷的記憶吸引那些人親近祢自己。
● 主耶穌,祢是惟一能醫治受傷者的一切屬靈、情感、精神與肉體傷痛之人。「主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢;」(以賽亞書六十一:1)
● 賜給生還者憐憫並未為「沙利特」的家庭歡欣。
● 別允許人的憤怒獲勝。
● 別讓這事加增他們的煎熬,而是有助於他們完全的醫治。

 3. 哈瑪斯及其他的恐怖組織已經說他們會繼續試圖及綁架更多以色列的士兵與人民。我們為這個極實際的威脅禱告。
● 主,攔阻任何想進一步綁架以色列人民的行動。
● 為過去的幾年,所有想綁架卻未得逞這一件事我們稱頌祢。
● 顯明敵人們一切的計畫並使他們蒙羞退後(詩篇一二九:5)。
● 使以色列所有的士兵保持警醒。
● 我們仰望祢,因為祢看顧這個國家,而且從未有任何事使祢驚慌失措。
●「保護以色列的,也不打盹也不睡覺。」(詩篇一二一:4)

 4. 以色列的政府正在思考其對於如何處理這件事的政策。
● 阿爸,請分賜以色列政府合神心意的政策-一個在祢眼中看為好的政策。
● 感動以色列制定符合祢話語,而非根據今日世界人本主義的趨勢的指導方針與政策。
● 興起政府的顧問提供能強化以色列敵擋其敵人,並使以色列成為「列國之光」的建議政策。
●「耶和華啊,榮耀不要歸與我們,不要歸與我們;要因祢的慈愛和誠實歸在祢的名下!為何容外邦人說:他們的 神在哪裏呢?然而,我們的 神在天上,都隨自己的意旨行事。」(詩篇一一五:1-3)
 
5. 伊朗想謀殺沙烏地阿拉伯駐華盛頓特區大使的一項陰謀被破獲,這件事給予世界處理伊朗核武威脅的一個機會之窗。我們不認為世界會採取任何的行動,但是美國、沙烏地阿拉伯及以色列則有可能採取行動!根據歷史,若發生了任何像這樣的事件必定會引起戰爭。
● 主,感謝祢顯露並阻止這項陰謀。
● 顯露伊朗任何想對西方國家造成死亡與毀滅的進一步的詭計。
● 對於如何回應,請賜給美國、沙烏地阿拉伯及以色列從天而來的智慧。
● 有句阿拉伯的諺語說:「我敵人的敵人乃是我的朋友」,關於以色列和沙烏地阿拉伯,願這句諺語成真。
● 為這個機會之窗感謝祢。願列國在伊朗獲得核武以前,藉此機會挪除當今的伊朗政權。
● 使用國際原子能機構即將公佈的報告-傳聞將暴露伊朗核武方案的威脅,而使列國對那項危險覺醒。
● 主啊,興起,使祢的仇敵四散!「求祢叱喝蘆葦中的野獸和群公牛,並列邦中的牛犢。……趕散好爭戰的列邦。」(詩篇六十八:1, 30)
● 保護伊朗的眾信徒,並恩膏他們禱告。
● 伊朗的教會視這個先知預言跟他們有關。以攔乃今天伊朗的所在地。「萬軍之耶和華如此說:我必折斷以攔人的弓,就是他們為首的權力。我要使四風從天的四方颳來,臨到以攔人,將他們分散四方。……耶和華說:『我必使以攔人在仇敵和尋索其命的人面前驚惶;我也必使災禍,就是我的烈怒臨到他們,又必使刀劍追殺他們,直到將他們滅盡。我要在以攔設立我的寶座,從那裏除滅君王和首領。這是耶和華說的。』」(耶利米書四十九:35-38)

 6. 下週當住棚節結束後,許多以色列的人民會開始求雨。為何等待?
● 主,以色列已經面對半乾旱的日子十年了,我們懇求祢在今年的季節使乾旱結束。
● 我們為祢已經降在以色列土地上的雨,以及氣象預報將於本周末降落的雨水感謝祢。主,我們祈求更多的雨。
● 願從天而來的雨降落在合宜的地方-充滿加利利海及以色列所有的地下蓄水層。
● 當週遭的列國處於一切的動盪中,我們在祢面前提出這段經文:「你曾進入雪庫,或見過雹倉嗎?這雪雹乃是我為降災,並打仗和爭戰的日子所預備的。」(約伯記卅八:22-23)
●「當春雨的時候,你們要向發閃電的耶和華求雨。祂必為眾人降下甘霖,使田園生長菜蔬。」(撒迦利亞書十:1)
● 阿爸,奉耶穌的名,我們向祢求雨。阿們!
 
7. 去年猶太人回歸以色列的人數上升了20%,我們大受激勵,而以色列人民回到祖國的人數也大幅的增加。神正垂聽並應允我們為猶太人回歸以色列所獻上的禱告。請繼續禱告,求神使在你國家中的猶太人看見寫在牆壁上的字並回歸祖國。也禱告教會能聽見神高舉的手-耶穌-告訴他們要對這個末後日子的回歸提供幫助。
●「趕散以色列的必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。」(耶利米書卅一:10下)
●「主耶和華如此說:我必向列國舉手,向萬民豎立大旗;他們必將你的眾子懷中抱來,將你的眾女肩上扛來。」(以賽亞書四十九:22)

 8. 最後,我們為以色列的救恩禱告。
●「節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說:『人若渴了,可以到我這裏來喝。信我的人就如經上所說:「從他腹中要流出活水的江河來。」』耶穌這話是指著信他之人要受聖靈說的。那時還沒有賜下聖靈來,因為耶穌尚未得著榮耀。」(約翰福音七:37-39)
● 主,現在祢已得了榮耀,因此請將祢的聖靈賜給全以色列那些饑渴慕義的人(馬太福音五:6)。
● 當祢的猶太子民坐在住棚節的棚內時,請使他們明白今世是何等的不實質,而向以色列的磐石舉目(申命記卅二:3-4)。
● 阿爸,除去他們眼中的帕子,並賜他們恩典看見祢的兒子-他們的彌賽亞。

 安息日及住棚節快樂,「以色列的代禱者」團隊

 「錫安的民哪,應當歌唱!以色列啊,應當歡呼!耶路撒冷的民哪,應當滿心歡喜快樂!耶和華已經除去你的刑罰,趕出你的仇敵。以色列的王─耶和華在你中間;你必不再懼怕災禍。」(西番雅書三:14-15)

 來源:「以色列的代禱者」(IFI) 禱告事工