於2011-10-10發佈

2011-10-10「為耶路撒冷求平安」

今天日落之後,神的行事曆中最神聖的日子即將開始。Yom Kippur (贖罪日)-是禁食日,在這一天,在以色列及世界上其餘的地方,大部分的猶太人都會到猶太會堂求神拯救他們!若彌賽亞的身體也禱告,甚至禁食,求神成就祂話語中「以色列全家都得救」之應許(羅馬書十一:26),那將會是奇妙的一天。

1. 我們讀彌迦書七章18-20節 - 贖罪日的其中一處讀經內容,而開始本週的禱告。
●「神啊,有何神像祢,赦免罪孽,饒恕祢產業之餘民的罪過,不永遠懷怒,喜愛施恩?必再憐憫我們,將我們的罪孽踏在腳下,又將我們的一切罪投於深海。祢必按古時起誓應許我們列祖的話,向雅各發誠實,向亞伯拉罕施慈愛。」(彌迦書七:18-20)
● 阿爸,我們稱頌祢是一位如此慈愛與信實的神。
● 主,我們何等感謝祢對我們及對以色列的委身。
● 以色列的神,在這個周末願祢在以色列及直到地極都受讚美。

2. 在贖罪日的下午,猶太人會讀約拿書,那是神憐憫外邦人,甚至憐憫祂所造的動物的奇妙圖畫。我們代禱,求神在這個周末,使用約拿書吸引他們注意祂的憐憫與恩典,以及祂渴望人悔改,而使以色列家許多的人得救。
●「但願以色列的救恩從錫安而出。耶和華救回祂被擄的子民那時,雅各要快樂,以色列要歡喜。」(詩篇十四:7、五十三:6)
● 阿爸,當我們為以色列以及仍在海外的猶太人社群當中的一些群體禱告時,請向許多人啟示以色列仍然有個大祭司 - 彌賽亞耶穌。「……我們有這樣的大祭司,已經坐在天上至大者寶座的右邊,在聖所,就是真帳幕裏,作執事;這帳幕是主所支的,不是人所支的。」(希伯來書八:1- 2)
● 主,拯救納粹大屠殺的生還者及其子女。
● 拯救極端正統派的猶太人,以及其他將於明、後天到猶太會堂懇求祢救恩的猶太人。
● 但願這個周末,彌賽亞猶太信徒所愛的那些尚未得救之親友的名字,能被記載在羔羊的生命冊上(啟示錄十三:8)。
● 阿爸,在秋季節期期間,以色列安全部隊的許多士兵都會值班,請保護這個國家,觸摸他們許多的人,藉由耶穌帶他們更親近祢自己。
● 耶穌,開啟許多拉比的眼睛,甚至當他們在主領贖罪日的聚會時。
● 主,觸摸無家可歸的人、妓女、寡婦與孤兒。帶領他們眾多的人在此時進入祢的國。
● 耶穌,向以色列許多的政府部長啟示祢自己。
●「……為雅各歡樂歌唱,因萬國中為首的歡呼。當傳揚頌讚說:耶和華啊,求祢拯救祢的百姓以色列所剩下的人。」(耶利米書卅一:7)

3. 雖然在神的行事曆上,這是個極為重要的日子(利未記十六:1-34、廿三:1, 26-32),但是大多數的教會甚至都不知道贖罪日這個日子。利未記廿三章2節說這些乃是「耶華的節期 (moedi'im)」。它們並非主要是猶太人的節期,而是神指定要會見祂百姓的時日。神在基督身體中的百姓了解並撥時間會見他們的神極為重要,而我們還有哪一天更適當的時間為以色列的救恩禱告?
● 主,喚醒基督的身體,明白在這段期間祢要會見他們。
● 興起先知之聲,向我們各自所屬的列國基督身體訴說關於這件事。
● 神,向那些稱呼他們自己為「新約」信徒,而且真的只讀並且只相信新約聖經之人恢復完備的聖經。
● 耶穌,基督身體之主,將祢的教會建立在祢完備話語的根基上。
●「並且知道你是從小明白聖經(就歷史而言,保羅所指的,惟獨是舊約聖經!),這聖經能使你因信基督耶穌,有得救的智慧。聖經都是 神所默示的(字面的意思:神向它吹氣),於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,屬 神的人得以完全,預備行各樣的善事。」(提摩太後書三:16- 17)

4. 以色列正位於極高的警戒狀態。在其特別的日子中,無論是宗教性或一些全國性的慶典中,她在地上及靈界的眾敵人都喜愛造成其死亡與毀滅。
● 全能的萬軍之耶和華,在這個周末請保衛這個國家(詩篇一二一:4)。
● 祝福且使以色列所有的安全部隊,特別是那些防守同時又禁食的人員保持警戒。
● 阿爸,賜給以色列平安的一天,所以祢的百姓能尋求祢的面(歷代志下七:14)。
● 保護以色列與迦薩及西奈山的南方邊界,以及以色列在地中海狹長的海岸線。
● 看守以色列與黎巴嫩及真主黨的北方邊界,以及以色列沿著戈蘭高地而與敘利亞共分的邊界。
● 保護以色列不受一切內部的仇敵攻擊。
● 對於任何企圖的攻擊,請提供以色列精確的情報以及它們進行的時間。
●「我的 神我的主啊,求祢興醒起,判清我的事,伸明我的冤!耶和華─我的 神啊,求祢按祢的公義判斷我,不容他們向我誇耀!不容他們心裏說:阿哈,遂我們的心願了!不容他們說:我們已經把他吞了!願那喜歡我遭難的一同抱愧蒙羞!願那向我妄自尊大的披慚愧,蒙羞辱!」(詩篇卅五:23- 26)

5. 雖然世界及許多國際媒體的焦點都放在以色列與極不合作(為此我們感謝神!)的巴勒斯坦當局的「和平進程」上,但伊朗繼續向前追逐大規模毀滅的武器。若伊朗獲得了核武,整個西方文明將面臨危急的關頭,雖然以色列是直接的標的。
● 阿爸,論及以攔(古波斯,當今的伊朗)時祢說:「我要在以攔設立我的寶座,從那裏除滅君王和首領。這是耶和華說的。」(耶利米書四十九:38),我們提醒祢這項應許。
● 藉由繼續使眾多的伊朗人民得救,而在伊朗設立祢的寶座。
● 賜給我們伊朗的弟兄姊妹智慧,知道如何為他們的國家禱告,以及向他們的同胞傳福音的場合與時機。
● 主,我們提醒祢也除滅伊朗的君王與首領。
● 對付他們那些繼續威脅以色列以及祢身體的整個屬靈及政治體系。
● 為環繞伊朗的經濟以及在伊朗的政府當中,伊朗總統「阿瑪迪內賈德」和其反對者之間的分裂我們感謝祢。
● 若以色列應當摧毀伊朗核武的威脅,對於當如何而行,請賜給她智慧與洞見。「你是我爭戰的斧子和打仗的兵器;我要用你打碎列國,用你毀滅列邦;」(耶利米書五十一:20)
● 藉由對付伊朗的這個政權及宗教階層,而在列國的眼前顯明祢自己的大能。「耶和華已將自己顯明了,祂已施行審判;惡人被自己手所做的纏住了。(細拉)」(詩篇九:16)

6. 我們為以色列的總理「納坦雅胡」及其家庭禱告。
● 願他們能以極個人化的方式,認識彌賽亞耶穌。
● 保護及堅固他。
● 維護他的健康。
● 神,祢應許當祢將猶太人從海外帶回到以色列之後,會賜給這個國家合祢心意的牧者(耶利米書廿三:3-4),請讓他成為其中一位這樣的牧者。
● 以明智的策士環繞「納坦雅胡」。
● 阿爸,干預幾乎不斷猛擊「納坦雅胡」並散佈對他負面報導的媒體。
● 我們稱頌祢於此時賜給以色列「納坦雅胡」總理領導這個國家。
● 我們奉耶穌大能的名祝福「納坦雅胡」。

7. 最後,我們為aliyah(猶太人從列國回歸以色列)禱告。我們的焦點放在信主的猶太人,在贖罪日聚會結束前,他們極可能會說:「明年耶路撒冷見」。然而他們是否當真?彌賽亞耶穌說勿起誓,我們的話,是,就說是,不是,就說不是。若再多說,就是出於那惡者(馬太福音五:37、雅各書五:12)。在許多方面,好幾個世紀以來猶太人所講的這句話,在神與人的面前乃是個宣誓。
● 阿爸,當我們在耶穌裡的猶太弟兄姊妹說「明年耶路撒冷見」時,願神的靈敦促他們真的如此行。
● 主,除去對在這塊土地上的巨人一切懼怕的心,並把跟約書亞和迦勒同樣心志的靈賜給他們(民數記十四:24)。
● 我們感謝祢去年增加猶太人回歸以色列的人數。在新的一年,讓這個趨勢繼續,尤其是那些將在今年返回祖國大量的以色列人民。

這周在禱告的時間,願主賜給您與祂有個甜美的時光。感謝您在此關鍵的時刻,與以色列以及我們一同站立。

安息日平安,
「以色列的代禱者」團隊

這位既是永遠常存的,祂(耶穌)祭司的職任就長久不更換。凡靠著祂進到 神面前的人,祂都能拯救到底;因為祂是長遠活著,替他們祈求。」(希伯來書七:24-25)

來源:「以色列的代禱者」 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) 禱告事工 ,網址:http://www.ifi.org.il/