於2011-10-05發佈

2011-09-26「為耶路撒冷求平安」
 
1.面對預定在聯合國舉行的事-巴勒斯坦當局的總統「阿巴斯」宣布巴勒斯坦在1967年的邊界內建國-我們讚美神的所是,並讚美祂因為沒任何事能使祂驚慌失措。
● Hodu l'Adonai ki tov, ki l'olam chasdo! (你們要讚美耶和華,因祂本為善,祂的慈愛(根據祂對祂約之應許的委身)永遠長存!)
●「我要向耶和華歌唱,因祂大大戰勝,……」(出埃及記十五:1下)
● 祢永不改變,為此我們稱頌祢(瑪拉基書三:6)。
● 我們信靠祢必信實地保護祢的百姓-為了祢聖名的緣故(以西結書卅六:22-32)。
●「我的幫助從造天地的耶和華而來。」(詩篇一二一:1-2)

2.我們對聯合國關於巴勒斯坦的這件事做了各式的宣告。神說祂留意保守祂的話語,使得成就(耶利米書一:12、以賽亞書五十五:11)。因此我們宣告祂的話語,並仰望祂照祂所應許的話而行。
●「耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;祂心中的思念萬代常存。 」(詩篇卅三:10- 11)
●「 神啊,求祢定他們的罪!願他們因自己的計謀跌倒;願祢在他們許多的過犯中把他們逐出,因為他們背叛了祢。凡投靠祢的,願他們喜樂,時常歡呼,因為祢護庇他們;又願那愛祢名的人都靠祢歡欣。」(詩篇五:10- 11,並參九十四:22-23)
●「我們好像雀鳥,從捕鳥人的網羅裏逃脫;網羅破裂,我們逃脫了。我們得幫助,是在乎倚靠造天地之耶和華的名。」(詩篇一二四:7- 8,並參九十一:3)
●「我必使我民以色列被擄的歸回;他們必重修荒廢的城邑居住,栽種葡萄園,喝其中所出的酒,修造果木園,吃其中的果子。我要將他們栽於本地,他們不再從我所賜給他們的地上拔出來。這是耶和華─你的 神說的。」(阿摩司書九:14- 15)
● 摘自本週安息日先知書的內容:「因為,報仇之日在我心中;救贖我民之年已經來到。」(以賽亞書六十三:4)

3.我們為我們各自所屬的國家禱告,求神透過讓他們對巴勒斯坦國的投票投反對票,或者至少投棄權票,而憐憫他們。我們用箴言廿一章1節,為我們自己國家的領導者禱告:「王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。」

4.以色列的總理「納坦雅胡」今天將在聯合國發表演說。他說他會訴說真理與事實。我們禱告他真的如此行。
● 阿爸,將祢的話語放在他口中,並讓他成為從耶路撒冷而來的神諭。
● 把守「納坦雅胡」的口,所以惟有祢要他說的話能從他的口而出(詩篇一四一:3、民數記廿三:12)。
● 使用他的話抑制祢的眾敵人。
● 別容許對人的懼怕誘捕他採取政治的標準,而非宣告真理與事實。「懼怕人的,陷入網羅;惟有倚靠耶和華的,必得安穩。」(箴言廿九:25)
● 堅固「納坦雅胡」,但讓他維持謙卑。
● 若是他對他所面對的一切感到被淹沒,請提醒他大衛的禱告:「 神啊,求祢聽我的呼求,側耳聽我的禱告!我心裏發昏的時候,我要從地極求告祢。求祢領我到那比我更高的磐石!」(詩篇六十一:1-2)
● 幫助以色列駐聯合國的大使「普羅索爾」向「納坦雅胡」提供重要及當前的忠告。
● 祢在這樣的時刻賜給以色列一位如「納坦雅胡」的領導者,為此我們稱頌祢。

5.當以色列在此極為緊張的時刻,我們強烈的感受到神的主權高過一切。主以色列的神確實掌權(詩篇九十三:1、九十六:10、九十七:1、九十九:1、以賽亞書五十二:7),所以我們禱告巴勒斯坦人落入他們為以色列所設的網羅裡。這是我們看到神一再對以色列的敵人們所做的事。
● 摘自本週安息日妥拉讀經的內容:
●「耶和華─你的 神必將這一切咒詛加在你仇敵和恨惡你、逼迫你的人身上。」(申命記三十:7)
●「現在有許多國的民聚集攻擊你,說:願錫安被玷污!願我們親眼見她遭報!他們卻不知道耶和華的意念,也不明白祂的籌劃。祂聚集他們,好像把禾捆聚到禾場一樣。」(彌迦書四:11- 12)
● 使巴勒斯坦當局的領導者困惑,並促使他們超過標準限度。
●「願恨惡錫安的都蒙羞退後!」(詩篇一二九:5)
● 關於聯合國,我們宣告:「萬民在祂面前好像虛無,被祂看為不及虛無,乃為虛空。」(以賽亞書四十:17)

6.因為巴勒斯坦人的期望已經上升到不切實際的高度,因此以色列的安全部隊正位於極高的警戒。
●「願 神興起,使祂的仇敵四散,」(詩篇六十八:1上)
● 阿爸,今天釋放天軍為以色列爭戰(列王紀下六:16-17)。
● 萬軍之耶和華,祝福及保護以色列所有的安全部隊。
● 賜給他們超自然的智慧與控制及勇氣與警覺。
● 我們為以色列自由使用許多非致命的群眾控制武器而稱頌祢。但若需要使用致命的武力,請幫助安全人員最具效力的使用它。
● 主,請限制任何激進的猶太人不得做任何愚蠢的事。
● 氣象預報說本週末將會降雨,請使用令人喜悅的雨抑制一切抗爭之靈。
● 幫助在以色列所有邊界的軍隊警醒。
● 誠如祢在先知書的應許,我們感謝祢正使祢的百姓聚集在撒馬利亞及猶大地區(耶利米書卅一:4-5、撒迦利亞書十二:2-7)。請保護所有住在那裡的人。
●「列國啊,要聽耶和華的話,傳揚在遠處的海島說:趕散以色列的必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。」(耶利米書卅一:10)

7.我們為關於土耳其及伊朗的情勢禱告。這兩國的領導者都在聯合國發表反以色列的演說,而且這兩國都是以色列當前的威脅。願神興起!

8.本週妥拉讀經的內容包括一項應許:在海外流亡的猶太人會回歸以色列,而一旦他們回到這塊土地上,神就會拯救他們。好消息是去年(從2010年的猶太新年到下週四2011年的猶太新年)猶太人回歸以色列的人數上升了20%。超過21,000名猶太人回歸祖國以色列,並有超過10,000名以色列的人民回到以色列。哈利路亞!
● 主,感謝祢應允禱告,並使猶太人回歸以色列的人數增加。
● 為了祢的聖名,請帶祢更多的百姓回歸(以賽亞書四十三:5-7、以西結書卅六:22-32)。
● 奉耶穌大能的名,我們祝福所有返回的以色列人民。
● 供應那些協助帶祢百姓回歸以色列之機構一切的所需。
● 繼續強化以色列的經濟,而吸引在海外的猶太人回到他們先祖們的土地上。
● 幫助經驗豐富的以色列人民欣然接受新移民,並幫助他們安頓。
● 誠如祢所應許的,請向許多新移民啟示彌賽亞耶穌,特別是那些已經在以色列眾山安頓的人。
● 摘自本週安息日妥拉讀經的內容:「我所陳明在你面前的這一切咒詛都臨到你身上;你在耶和華─你 神追趕你到的萬國中必心裏追念祝福的話;你和你的子孫若盡心盡性歸向耶和華─你的 神,照著我今日一切所吩咐的聽從他的話;那時,耶和華─你的 神必憐恤你,救回你這被擄的子民;耶和華─你的 神要回轉過來,從分散你到的萬民中將你招聚回來。你被趕散的人,就是在天涯的,耶和華─你的 神也必從那裏將你招聚回來。耶和華─你的 神必領你進入你列祖所得的地,使你可以得著;又必善待你,使你的人數比你列祖眾多。(現在注視舊約聖經對「重生」的其中一個術語)耶和華─你 神必將你心裏和你後裔心裏的污穢除掉,好叫你盡心盡性愛耶和華─你的 神,使你可以存活。」(申命記三十:1-6)
● 阿爸,我們稱頌祢,我們看見祢正留意保守這項奇妙的應許在我們的年日甚至在這時刻使得成就。
●「耶和華啊,求祢拯救祢的百姓以色列所剩下的人(或譯:求祢拯救祢的百姓-以色列的餘民)。」(耶利米書卅一:7下)

最後,氣象預報說這週末會降雨,我們為降雨禱告。

這工程浩大,我們在城牆上相離甚遠;你們聽見角聲在哪裏,就聚集到我們那裏去。我們的 神必為我們爭戰。」(尼希米記四:19下- 20)

Shannah tovah u'metukah - 祝福大家有個快樂及甜美的猶太新年,
「以色列的代禱者」團隊

來源:「以色列的代禱者」(IFI) 禱告事工。