於2011-06-28發佈

以色列˙2011年六月警醒守望

「風四極的氣息吹來,使死人復活、骸骨變為大能的軍隊;但這惟有靠著禱告才會發生。」(撒母耳.查威克)

必有亭子,白日可以得蔭避暑,也可以作為藏身之處,躲避狂風暴雨。」(以賽亞書四章6節)

上述經文的內容提到將來有一天,在耶路撒冷的居民會跟隨他們盼望稱之為耶和華的苗(彌賽亞)的「那一位」(以賽亞書四章2節)。必有一日,錫安的生還者會被稱為聖潔,而主會將以色列土地上不義和污穢的靈除滅。祂會彰顯祂的榮耀-雲、火焰、帳幕和藏身及躲避狂風暴雨之處(隱密處或避難所)(以賽亞書四章1~6節)。必有一段安穩、平安和穩定的時期,主以色列的神及祂的彌賽亞會從耶路撒冷掌權。這與現今我們所生存的掙扎及忙亂的世界形成了強烈的對比,這世界各樣事物似乎都腳步匆促,全球各地都點燃了「導火線」——騷動、動亂及暴動的導火線,特別是在阿拉伯世界。暴動的火焰仍在許多阿拉伯國家點燃,而政府正逐漸失去控制人民的能力。許多在西方的人並未足夠密切注意中東的情勢,而美國和其他的國家也都無法掌控這些聚集的風暴。在過去幾年聖經水平比例的風暴已襲擊了我們的世界,而且似乎不斷在增強。這世界能尋得避風港嗎?

有些國家是以猶太-基督教的信仰與價值為建國根基,這使我們建立在磐石之上——這磐石就是彌賽亞主耶穌。當暴風雨來臨時,這磐石不會動搖,但是在過去的二十到廿五年,磐石所立的根基因社會的敗壞而開始遭到侵蝕。當我們成了「自由」的社會、當我們無須再回答神的問話時——至少我們以為不需要回答,便容許敗壞進入。「暴風使橡樹的根扎得越深」(喬治‧赫伯特)但願我能告訴你暴風幾乎過去了,但神的話語卻告訴我們,這世界的暴風才正要開始,而且會愈來愈糟,直到和平之君帶來真正的平安與祥和——而這會「從耶路撒冷而出」。在未來唯獨一件事能使我們周遭的暴風平息,那就是隱藏在至高者的隱密處(詩篇九十一篇1節),直到暴風過去。想如此行,身為耶路撒冷城牆和猶太民族國家之守望者的我們,必須受我們所見的情勢感動,並且比從前更加敏銳於聖靈代禱的呼召。

「想要更多為神所用,我們必須更多與神同行。那位在曠野中身影孤獨的耶穌,深知充滿淚水的強烈哭求。豈有人因憐憫而受感動,卻不熟悉眼淚?耶利米是流淚的聖徒,耶穌也哀哭,保羅、約翰……也如此,雖然有一些幕後的流淚代禱者,但是我能向你保證,在我們當今的基督教世界裡,禱告是陌生的。」(摘自《復興為何遲延》(Why Revival Tarries) 「雷歐納」(Leonard Ravenhill) 著)。
「基督教界所喜愛的所有職責當中,最重要也是最受忽略的,就是禱告。」(芬乃倫)。
還有一個引述:「朋友,只要你屈膝禱告,就永不跌到!」(摘自「雷蒙‧畢斯利」(Raymond Beasley) 的《分享我的旅程》(Share My Journey)一書)

為要勝過將臨的暴風和壓力,我們必須跪下雙膝,因為我們正處在末後的世代及彌賽亞的再臨(回到耶路撒冷)。
我們必須成為「氣象觀測員」,辨識出周遭環繞的災禍烏雲。
我們-在耶路撒城牆上的守望者,需要成為動員代禱部隊的領袖——大能的兵器足以拆毀堅固的營壘(哥林多後書十章4節)……並開始揚聲向神呼求,按神的話語同心禱告。
「……你守望之人的聲音,他們揚起聲來……」(以賽亞書五十二章6~8節)。
「當守望者唱著相同的歌,並且同心合意時……那些認識主名的人就會聽見祂正在說的話。」 (「哈羅德‧史密斯」(Harold Smith) 撰於耶路撒冷)

承認巴勒斯坦國

目前巴勒斯坦人以觀察者身分在聯合國佔一席之地(如同梵諦岡和歐盟)。他們想成為主權會員的渴望不再是個白日夢。現實狀況顯示,他們的目標已近在咫尺。去年美國總統聲明,今年九月世界的領導者在紐約舉行聯合國的年度的會員國大會以前,他希望巴勒斯坦國能成為聯合國的會員。這需要聯合國三分之二以上的會員國同意。到目前為止,已有112個國家承認巴勒斯坦為主權國家。

持續孤立以色列在聯合國之會員身分的意圖十分明確。一場可怕的暴風可能在九月份會開始襲擊以色列!「哈馬斯」現在出現在檯面上,而「納坦雅胡」總理拒絕與一個在其章程中公開聲明要消滅猶太民族國家的恐怖組織打交道。許多所謂巴勒斯坦國的暴風信號,將只會是決心將其鄰國以色列全然消滅的大規模軍事及聯盟領土。聲明其存在的憲章會寫道:「致力消滅猶太人。」

我們呼籲「守望者」及看守者剛強站立(列王記下十一章5、6、11節),呼喚救恩從地極傳回它的起點:耶路撒冷。

我們禱告整體巴勒斯坦人能對真理有所醒悟,因為真理能改變凡渴望尋得並持守住它的人。他們需要一顆回轉歸向神及祂救恩方式的心,然後有一顆愛以色列人的心。
禱告他們能為已深藏在他們內心的以掃對雅各根深蒂固的怨恨而悔改,也禱告雅各(以色列)能對其真實的呼召:「成為列國的光」醒悟(以賽亞書四十九章6節),並對神話語中的真理覺醒。
禱告阻止巴勒斯坦國在以色列旁邊建國,並求神介入使他們的眼目轉向獨一永活的真神。
禱告巴勒斯坦人能渴望與他們的鄰舍及弟兄——猶太人,和平共處。神能挪去眼中的鱗片及並除去蒙蔽的帕子——因為在祂沒有難成的事。假如他們執意背離神,祂的審判將快速且嚴厲地臨到。當祂來臨時,但願有守望者站在其崗位上,用神的話語向祂呼求。「有一個守望的人站在……」(列王記下九章17節)。

一波波抗議的行動將會持續

誠如以東人試圖阻擋以色列人首次進入應許之地(民數記二十章14~21節,廿四章15~19節),巴勒斯坦人也渴望佔有猶大和撒馬利亞。在這塊土地上住著敬畏神且相信聖經的猶太人,他們由於夠信靠神,而照聖經的命令奉獻自己的生命定居在應許之地上。夜間入睡時他們相信神會看顧他們,而惡者則埋伏在黑暗中,在許多地方,企圖將這些「信徒」從神所賜給他們的土地上根除。持續不斷反對猶太人在應許之地上的權利之抗議聲浪,激起了仇恨情結,接著民眾沸騰的情緒與行動迅速點燃敵對他們猶太鄰居的暴動和抗爭。透過世界媒體暴怒、謊言和欺哄的報導,以色列變得愈來愈「孤立」,一個名詞經常被用來做為將以色列「非法化」的前言。這簡直是說以色列既沒權利住在她的土地上,也根本沒有權利生存!那些恨以色列的人都被一種仇恨的「傳染病」感染,而唯一的解藥就是一顆轉變的心!

世界正在前進的方向將跟神的行動方向碰撞;一場屬靈的風暴在某些特定的時刻會出現。現在正是「守望者」挺身並為錫安發聲,而制止媒體猖狂地在全世界對以色列的偏見和不實報導之時刻。
守望者必須有助於保護以色列免受周遭狂風暴雨的襲擊。
我們面對一個必須對付的邪惡營壘。
讓我們(在靈裡)將以色列推出暴風的路徑,而進入神救贖的道路上。
這意味我們也必須禱告救贖臨到、以色列裡面的堅固贏壘能被消滅而使全以色列都悔改,所以在以色列的地上能爆發真正的復興。到那時,不再是競爭,而是以色列和巴勒斯坦將一同「見證」神的榮耀而救恩將遍滿整個中東。

小心敘利亞

若吹無定的號聲,誰能預備打仗呢?」(哥林多前書十四章8節)除非守望者聽見關注之聲,否則混亂將會得逞。隨著敘利亞境內的暴動,無數的人民遭殘忍地射殺與謀殺,大批的人群逃亡至土耳其,若是失去了控制權,「阿薩德」可能會找藉口攻擊以色列。他已經檢視了幾項策略性的方案:「跟以色列打仗,並/或輸送武器到約旦河西岸及以色列籍的阿拉伯人,而用來對以色列進行恐怖攻擊」。(以色列團結聯盟 (Israel Unity Coalition) 2011年五月十三號的文章)
假如在大馬士革的軍事爆發繼續號召巴勒斯坦人槍擊,另一場來自敘利亞的武裝暴動可能就會發生。國土防線部長「維爾奈」(Matan Vilnai) 表示,敘利亞揚言在下一場的戰爭,其目標是轟炸以色列的油井和油田。神將這些賜給了以色列,它們不屬於其他任何人。

請禱告神所賜的這些寶藏能不受飛彈的襲擊。在以色列的心臟地帶似乎也傳來風暴的警訊。身為守望者的我們必須訓練屬靈的聽力,來聆聽空襲警報的聲響,無論白晝或夜晚。這需要對神的靈敏銳。

與哈馬斯/真主黨的支撐戰

有一些文章已經流通了好幾個月之久,說以色列北方的邊境勢必會發生大規模的衝突。任何新的入侵都會激發埃及對哈馬斯的支持,而讓迦薩維持封鎖狀態。北方邊境的堅固營壘需要極多禱告的遮蓋。持續發展其軍隊時,真主黨已在黎巴嫩南方大多數的村落建造了地堡和地下軍械庫。這些軍事堡壘令以色列憂心忡忡。「這些恐怖中心有許多都位於醫院、民間住家和學校附近——真主黨利用黎巴嫩平民老百姓的方式。」(一份來自以色列國防軍的備忘錄)

阿拉伯的臉書網頁:動員百萬人入侵以色列

「臉書網頁」已成了巴勒斯坦人鬥爭的工具,用來持續刊登對抗以色列的大暴動網頁。令人驚奇的是,許多人瀏覽這些網站,而且相信那些敵對以色列的宣傳及謊言,並且閱讀了這些鼓吹以暴力敵對所有在以色列的猶太人的網頁之後,想要加入敵人的陣營。巴勒斯坦的贊助者表示,網路的抗爭將會持續。你可以從世界各地透過投票,而實際加入一個線上的戰鬥部隊。組織者召集了全中東數百萬的阿拉伯人,進入以色列遊行示威,企圖強制執行「回歸權」——阿拉伯將數百萬阿拉伯人大舉移民至以色列地的委婉說法。我們感謝神,五月15日的「橫禍日」並未對以色列釀成難以控制的嚴重問題。

為使我們的守望陣容強大,我們必須在世界各處設立守望者:一天二十四小時,一星期七天,毫不間斷(耶利米哀歌二章18~19節;三章41、55~57節)。
對於以色列如此遭到憎恨,及來自四面八方的攻擊威脅,我們必須認真看待。在這個需要的時刻,我們絕不可落入米羅斯「見死不救」的咒詛(士師記五章23節)。我們這些在「基督徒以色列之友耶路撒冷總部」的人,能夠在以色列的地上實際地伸出援手,但是在您居住的地方,在靈界中您可以在靈裡幫助他們。

全面而言,氣候看起來好像有一些狂風暴雨逼近,而可能產生一些對以色列造成暴力及艱難考驗的大強風。請以聖經經文持續警醒守望,以便在禍患臨到前就「察覺」它,並使用您在神裡面得勝地位的權柄,在城門前將爭戰推開。

讓我們來到施恩寶座前:

■當以色列的仇敵因驕傲和動機而心高氣傲時,禱告他們的心會被改變。他們說:「這塊土地是我們的。」
■因當我們的國家向以色列家成了的「蘆葦的杖」(以西結書廿九章6~7節),為我們的國家代求。(當靠在一根折斷的蘆杖時……他們再也不能成為以色列所仰賴的信心。)(以西結書廿九章6節)
■進一步禱告我們的國家能成為祝福以色列的俄巴底亞。(列王記上十八章3~4節)我們必須明白我們抉擇的力量。
■禱告劍峰能從暴力被翻轉成生產。
■詩篇一○九篇2~3節說「那些無故怨恨及攻打以色列的人所說的話能夠停息」,當您以這節經文禱告而向神尋求智慧時,聆聽聖靈的聲音。
■將您自己委身於禱告,如同祭獻在主前,在繁忙的生活和活動中抽出時間坐在主前,照祂所呼召你的去代禱(詩篇一○九篇4節)。
■懇求主使那些敵對主和祂百姓的人當中產生困惑。(詩篇一○九篇29節)
■將禱告與聖經上關乎以色列的應許連結(只要不是用來操控或試探神)。以聖經的應許來確認人口所說的話。
■肯定全能神、以色列神的所是乃屬實。在讚美當中親近祂,並專注於眼前的事。
■憑信心禱告,相信神必成就祂對以色列和猶太人所做的應許。站在對的這方並宣告祂對他們的應許。

現在是組成你的禱告小組的時候了;今天就以為以色列禱告來開始你的家庭小組。寫信給我們,並索取我們線上免費的刊物與和緊急的代禱信,包括為你的朋友索取「禱告城牆」事工的資訊。加入基督徒在靈裡為錫安禱告行進的行列,呼求神按著祂的應許成就祂的話語。你為了「現今的機會」而蒙召-神所定的時刻,以及神正在尋找祂真實代禱者的時刻。守望者興起吧!

本文作者「莎倫‧桑德斯」(Sharon Sanders) 是CFI 的共同創辦人並負責教導。本文由蔡佳容翻譯,特此致謝!

以色列˙2011年五月警醒守望

(承蒙CFI臺灣分部惠允刊載,特此致謝。CFI耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.net ; CFI台灣分部網站:http://www.cfitaiwan.org

與以色列一同站立