於2011-06-27發佈

2011-06-27「為耶路撒冷求平安」

1.本週先知書的內容為我們提供了一些讚美與禱告的經文選擇。以色列的百姓才剛剛要求撒母耳為他們立一個王,因為他們想跟其他的國家一樣。雖然這不是神完美的旨意,祂還是應允了他們的要求,然而卻在非降雨的季節降下了雨,以顯示祂不悅納此事。

●「撒母耳對百姓說:『不要懼怕!你們雖然行了這惡,卻不要偏離耶和華,只要盡心事奉他。若偏離耶和華去順從那不能救人的虛神是無益的。耶和華既喜悅選你們作他的子民,就必因他的大名不撇棄你們。』」(撒母耳記上十二:20-22)
● 在耶路撒冷及以色列,我們宣告我們有一位王--彌賽亞耶穌!
●「我觀看,見天開了。有一匹白馬,騎在馬上的稱為誠信真實,祂審判,爭戰,都按著公義。祂的眼睛如火焰,祂頭上戴著許多冠冕;又有寫著的名字,除了祂自己沒有人知道。祂穿著濺了血的衣服;祂的名稱為 神之道。在天上的眾軍騎著白馬,穿著細麻衣,又白又潔,跟隨祂 。有利劍從祂口中出來,可以擊殺列國。祂必用鐵杖轄管他們,並要踹全能 神烈怒的酒醡。在祂衣服和大腿上有名寫著說:『萬王之王,萬主之主。』」(啟示錄十九:11- 16)
● 我們宣告「奉主名來的是應當稱頌的。」(馬太福音廿三:39)

2.上週四的晚上,「納坦雅胡」總理於在以色列舉行的一場會議中發表了一篇極具權柄的演說。他再度堅決要求巴勒斯坦當局必須承認以色列是猶太人的祖國,才有任何的希望達成和平。在過去,「納坦雅胡」往往向壓力屈服,尤其是來自於世界要他妥協的壓力。我們必須繼續以禱告環繞及扶持他。
● 我們感謝祢應允我們的禱告,並賜給以色列一位我們能為他禱告的領導者。
● 阿爸,「納坦雅胡」的心在祢手中,請使它朝祢旨意的方向流轉。
●「心中的謀算在乎人;舌頭的應對由於耶和華。.... 人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步。」(箴言十六:1, 9)
● 在他演說時,感謝祢賜他膽量及清楚的思緒。
● 請以明智及忠誠的策士與朋友環繞他(箴言十五:22)。
● 關於以色列的立場,請賜給「納坦雅胡」鋼鐵骨幹以面對此刻來自全球共同體敵對以色列的一切壓力。
● 使他親近祢。「他們……掌權的必從他們中間而出。我要使他就近我,他也要親近我;不然,誰有膽量親近我呢?這是耶和華說的。」(耶利米書三十:21)
● 誠如祢對基甸所做的,請以祢的靈覆蓋以色列總理(士師記六:34)。
● 在他全部的生命中,我們求祢的旨意得勝。「耶和華啊,求祢起來,不容人得勝……」(詩篇九:19上)
● 我們奉彌賽亞耶穌的名祝福「納坦雅胡」。願他和他全家很快能夠認識耶穌就是他們的彌賽亞(馬太福音十六:15-17)。

3.以色列有一條法令,那就是任何人若因嚴重的道德罪行而被判刑,七年的牢獄結束後,這人仍然可以參加政治的競選。這就讓「德立」(Arei Deri) 能再度競選。我們認為任何嚴重觸犯道德的罪應該永遠被禁止競選公職。從聖經的先例,我們看見雖然神施恩赦免,但祂的政權卻是輕慢不得的(加拉太書六:7-8)。
● 為以色列國會中對規範這類道德清晰度目前這項待決的法令,我們感謝祢。但願它能壓倒性地過關。
● 廢止違反上述這項法令的所有反宗敬、反左翼(「德立」兩者皆是),或甚至任何反「德立」的論點。讓這些帶出正確道德的論點過關。
●「公義使邦國高舉;罪惡是人民的羞辱。」(箴言十四:34)
●「定惡人為義的,定義人為惡的,這都為耶和華所憎惡。」(箴言十七:15)
● 使「德立」面對他的自大與邪惡,並使他得救。

4.另一支試圖闖越以色列對迦薩合法海上封鎖的船隊預定在未來的幾週起航。雖然參加的人及船隻的數量都比去年的船隊少,但對於以色列的防禦仍然是個挑戰。
● 萬軍之耶和華,預備以色列的海軍及任何其他的武裝部隊具效率並堅決地去應付這項威脅。
● 暴露魔鬼及以色列的眾敵人想用來反對這個國家及其人民的網羅(詩篇一二四:1-8)。
● 阿爸,造天地的耶和華(詩篇一三四:3)及掌管天地的主(馬太福音十一:25),我們求祢讓海上突然出現風暴(詩篇卅三:7上),讓船隊的水手及乘客內心都對以色列的神感到懼怕到一個程度,而使所有的人都知道是祢在保衛這個國家。
●「保護/看守以色列的,也不打盹也不睡覺。」(詩篇一二一:4)
●「列國啊,要聽耶和華的話,傳揚在遠處的海島說:趕散以色列的必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。」(耶利米書卅一:10)
● 別讓以色列在世界面前對於捍衛其自保的權利卑躬屈膝。
● 賜給以色列所有的發言人,尤其是以色列駐聯合國的新大使「波斯納」(Ron Prosner) 恩膏與清楚的思緒,在這件事上說明及捍衛以色列的立場。
● 幫助以色列的外交部在國際關係的領域敏捷及靈敏。

5. 伊朗繼續發展核武以及在全球發射它們的方法;然而大部分的世界都被當前的「阿拉伯之春」催眠,所以基本上伊朗就不受打擾地去完成其目標。對於以色列,這乃是個關乎生死的情勢。我們再次禱告兩方面:神以至高無上的方式對付這項威脅,或者若是祂想使用以色列,就讓她對於做這件事做好全然的準備。
● 主,以色列的神,祢看見這項針對祢百姓語祢土地的威脅來自於伊斯蘭的伊朗共和國。「神哪興起,使祢的仇敵四散。」(詩篇六十八:1)
● 震動伊朗的土地、政治及經濟。
● 繼續使伊朗眾多的人民得救,並使他們對於祢基於祢聖名的緣故而在恢復以色列所正在做的事感到感動(以西結書卅六:21- 36)。
●「我要在以攔 ( 古波斯/當今的伊朗) 設立我的寶座,從那裏除滅君王和首領。這是耶和華說的。」(耶利米書四十九:38)
● 我們禱告,求祢使用敘利亞當前的混亂,讓她意外地不受伊朗在中東的影響。
● 若祢要用以色列作為祢爭戰的武器(耶利米書五十一:20-24),請讓她對於爭戰及開打之後的日子做好準備。
● 關於何時及以色列應當如何攻擊,請賜給以色列所有參予決策的領導者極清楚的思緒與極多的智慧。
●「計謀都憑籌算立定;打仗要憑智謀。….你去打仗,要憑智謀;謀士眾多,人便得勝。」(箴言二十:18及廿四:6)
● 在1980年代,「比金」(Menachem Begin) 總理必須決定是否該攻擊伊拉克的核武廠,請賜給「納坦雅胡」總理當年祢賜給「比金」總理的勇氣。
● 保護以色列在伊朗的間諜與線民。
●「耶和華必從錫安吼叫,從耶路撒冷發聲,天地就震動。耶和華卻要作他百姓的避難所,作以色列人的保障。你們就知道我是耶和華─你們的 神,且又住在錫安─我的聖山。」(約珥書三:16-17上)
● 幫助以色列依靠祢,而非依靠她的力量與武器。「馬是為打仗之日預備的;得勝乃在乎耶和華。」(箴言廿一:31及詩篇廿四:7)

我們也為以色列的經濟情況禱告,求主加速地讓以色列儘快地從她的近海發現天然氣及線上石油,並保護她的一切海上鑽井平台。

我們也提醒主關於以色列水的情況,感謝祂到目前為止所賜給以色列的一切雨水,並求祂在非雨季神蹟似地降雨給以色列,並神蹟似的加增以色列現有的水。

最後,我們求耶穌使祂在列國的身體意識到為以色列站在破口中乃何等重要,因為神在以色列所做的,乃為了祂的榮耀。

「耶和華既喜悅選你們作祂的子民,就必因祂的大名不撇棄你們。至於我,斷不停止為你們禱告,以致得罪耶和華。」(撒母耳記上十二:22- 23上)

安息日平安並從錫安祝福您,
「以色列的代禱者」團隊

來源:「以色列的代禱者」 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) 禱告事工 ,網址:http://www.ifi.org.il/