於2011-05-27發佈

以色列˙2011年五月警醒守望

四圍恨惡以色列家的人,必不再向他們作刺人的荊棘傷人的蒺藜,人就知道我是主耶和華。主耶和華如此說:『我將分散在萬民中的以色列家招聚回來,向他們在列邦人眼前顯為聖的時候,他們就在我賜給我僕人雅各之地,仍然居住。他們要在這地上安然居住。我向四圍恨惡他們的眾人施行審判以後,他們要蓋造房屋,栽種葡萄園,安然居住,就知道我是耶和華─他們的 神。』」(以西結書廿八章24~26節)

上述(我劃線強調)的經文十分清楚地說明以色列的神論到祂的選民——以色列時,所作的結論。英王欽定本聖經將上述經文翻譯為「四圍的列國必不再作以色列家『刺人的荊棘』(激怒)或『傷人的蒺藜』」。這很明顯地是指造成神立約的百姓憂傷、擾亂、痛苦和創傷的敵國。

列國的恥辱

居住在以色列廿五年之久,我見識到猶太人民遭受悲慘的待遇——經由世界媒體,如電視節目、收音機、網路,及現今各種可能的傳播方式——我感到十分懊惱和難堪。世人不但沒有支持全世界唯一在聖經中被提及的國家(亞伯拉罕、以撒和雅各的後裔),他們對以色列的舉動反而使主憂傷,誠如祂在上述經文所說的。而當猶太人的心靈已因無數的恐怖攻擊和戰爭,殺害了他們的無辜百姓而破碎時,列國毫不在意的反應使得猶太人民的悲傷雪上加霜。他們失去了祝福、安慰、關愛、和善的言語,以及他們蒙神所呼召的身分。的確,世人一直就像個瘡痛,或「傷人的蒺藜」——永不間斷地傷害。

當你意識到自己如此地受世人所憎恨,那是很難理解的。幾世紀以來,以色列人民對於在世界上難以找到「以色列真正的朋友」已經司空見慣了。而這對於世上的列國來說,確實是可悲的腐敗跡象。因此,代表「基督徒以色列之友」的我們就更顯重要了。我們是他們在靈裡唯一真實而真誠連結的伙伴之一。

神會審判

聖經告訴我們,對於祂百姓祂百姓所遭受的待遇,神不會永遠坐視不管,而會為他們伸冤。在以西結廿八章26節,神說這是祂所會做的事:「他們(以色列)要在這地上安然居住。我向四圍恨惡他們的眾人施行審判以後,他們要蓋造房屋,栽種葡萄園,安然居住,就知道我是耶和華─他們的神。」

我們當中沒有一個人願意看見神以反對、鄙棄或審判來對付我們的國家,但這是以色列的聖者在聖經中說的。在這段召喚我們要從屬靈昏睡醒起的時刻,我們的國家需要被告誡,而真信徒需要迫切地禱告。遺憾的是,世界各地的許多教會已對禱告冷淡——特別是對以色列。這是個極大的錯誤。若要經歷真正的復興,我內心感覺教會需要再一次拾起她的外袍,開始用以賽亞書第六十二章禱告,悔改並脫去我們未善盡禱告職責的罪。當我們在教會中為自己的罪和敵對猶太人的罪而悔改時,我相信我們會開始在教會中看見屬靈的復興。或許某些讀了本月《警醒守望》的讀者會接受這份挑戰。我鼓勵你將這篇信息傳遞給其他需要明白如何為神所愛的以色列地和以色列百姓禱告的人!假如我們愛我們的國家,而我們確實如此,那麼為了神的選民,我們就會想從被動轉變為積極的服事!

來自紐西蘭的警告

以下是來自我們事工-「基督徒以色列之友」(CFI) 紐西蘭分部的負責人「麥克勞」(Dennis McLeod)所發的電子郵件,其信息跟曾經住在希臘,而現在住在耶路撒冷的著名的聖經學者及作家「藍培德」(Lance Lambert)所發出的警訊一致。若想閱讀「藍培德」的先知性告誡,你可以閱讀CFI五月即將出刊英文版的「心繫錫安」(For Zion’s Sake)季刊。若想回應其信息,請寫信至[email protected] 或直接到訪「藍培德」事工的網站:www.lancelambert.org

這是最近來自紐西蘭的屬靈忠告:

「請禱告阻擋想在以色列境內建立別的國家之聲明。我相信若這件違抗神話語的事發生時,將會有極大的災禍臨到全世界做這件事的列國當中。神會從那些土地上抽回祂保護的手。從布魯塞爾到紐約,從倫敦到莫斯科——誠如神的話語所說:『我要審判分取我土地的列國』(約珥書三章2節)」。想寫電子郵件給CFI 紐西蘭分部的負責人,這是他的電郵帳號:[email protected]

不共戴天的敵人,尤其是伊朗和以色列周圍的回教鄰國,正藉由濫用他們國家目前的騷動來鞏固他們的地位。我們的國家坐視不管的態度,造成以色列持續遭受邪惡勢力的網羅和威脅之包圍。伊斯蘭弟兄會大膽地說他們所做的每一件事,都是為了取悅阿拉。巴勒斯坦人已表態他們的確不想要和平,而世人卻說這都是「以色列的錯」。

攻擊以色列的言論一再出現,加上伊斯蘭教擴大至全球的情形,已傲慢地促進以謊言及誇大的言語攻擊以色列這個弱小國家。神必定聽到這一切負面的言詞和咒詛,而且必會施行審判(以西結書卅五章12~13節)。

以色列致函聯合國

「一封發給聯合國秘書長「潘基文」的信,是來自Yesha ( יש"ע)‎的領袖們(Yesha是猶大 (יהודה )、撒馬利亞 (שומרון‎)、迦薩 (עזה‎) 的希伯來文縮寫,而且被用來形容一九六七年六月的六日戰爭之後,以色列軍事佔領區的眾其中一個措辭)。Yesha會議是各個地方政府(地方、區域和城市)的聯盟組織,這個組織監督在這地區的猶太家庭屯墾區——這些猶太社區是因為相信神的神聖言而建立的。然而在世人的眼中,他們卻被視為『國際法律之下違法的移民』。」

他們引用聖經的話噢,說:「永恆的聖經記載說世界的「創造者」將以色列地賜給猶太人的先祖」……(這封寄給在「潘基文」領導下的聯合國的信中寫道)「……(根據閣下職位的責任,有機會糾正列國偏離國際法的情事,而因此消除必定會加諸在那些違反全能神與亞伯拉罕、以撒、雅各所立的約之人身上的刑罰。」(欲了解這篇文章的完整內容,請上Google網站,鍵入:Yesha 領袖們寫給聯合國的信:「聖經記載以色列是猶太人的國土」,作者:Tzvi Ben Gedalyahu。)

現在是禱告的時刻了……代禱並且向宇宙的創造者、以色列的神,以及所有真基督徒所敬拜的這位神呼求。我們能到祂面前,乃是透過猶太彌賽亞和世界的救主耶穌。當我們了解所有教會都是來自這塊蒙愛的土地和百姓,讓我們為神所賜給我們的獻上感謝。「葉光明牧師」說我們欠了他們「極大的債」。讓我們趁著還有機會的時候禱告吧!

一同到到神施恩的寶座前:

■ 懇求主使我們的面轉向祂(對教會和以色列皆是)。為著我們沒有跟隨神並順服祂的命令,一個敬虔的憂傷必須伴隨真實的悔改。讓我們禱告仇敵會因真正憂傷的心而被擊倒。當大衛追趕亞瑪力人,一開始他被打敗,而他所採取的是敬虔的行動。「大衛和跟隨他的人就放聲大哭,直哭得沒有氣力。……大衛卻倚靠耶和華─他的神……大衛求問耶和華……」(撒母耳記上卅章4、6、8節)

呼求神在發怒的時候,以憐憫為念。在這末後的日子,許多國家會因著敵對祂所膏抹及祝福的國家而遭受災禍。

代禱求神介入,以將伊斯蘭教對猶太國家的攻擊行為和行動推回。(詩篇八十三篇4節;約書亞記九章2節)

強化我們個人的禱告生活,為著神的土地與百姓,以及我們自己的國土和人民而緊抓住神。

帶著得勝的心相信當萬人因祂的名得救時,耶穌的名馨香之氣能傳遍聖地和列國。

向神獻上如但以理的禱告,其禱告從頭到尾震動巴比倫帝國,並使神正直的卓越顯明。

像尼希米那樣禱告,祈禱告帶百姓協助他重建毀壞的耶路撒冷城牆。神已經施行了極大的神蹟,當祂的百姓經歷了兩千年的流亡而回歸後,祂栽植以色列地並且使其多產。激勵祂百姓回歸的是神。讓我們帶著對以色列——神所深愛的以色列極深的關懷而屈膝

為神的國度在耶路撒冷被建立禱告。惟有當彌賽亞耶穌再來,而引進中東和世界迫切需要的和平時,此事才發生。

我們也應記得,根據伊朗媒體的報導,伊朗的核武廠設施正位於其最後的預備發射測試階段。為以色列能有超自然的智慧,知道如何防止並阻撓伊朗對以色列、美國及全世界的破壞行動禱告。伊朗位於海岸線的核廠,使其核武計畫成了區域和世界安危關注的焦點。值得注意的是,就如日本的福島,「布什爾」(Bushehr)也位於地震帶上。

最後,和我們一同讚美神,五月十日星期二,以色列剛慶祝了其第63個獨立記念日。身為她最好的朋友,我們和她一同慶賀這個奇蹟似的重生。她既是全世界最淺齡的國家之一,卻又是最古老的國家之一。以色列直接對抗六個阿拉伯國家,卻戰勝他們而獨立了——這可以說是最大的神蹟!願神得著一切的榮耀!

本文作者「莎倫‧桑德斯」(Sharon Sanders) 是CFI 的共同創辦人並負責教導。本文由蔡佳容翻譯,特此致謝!

-----------------------------------------------------------------------------------------
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱CFI) 是個慈善性、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.net ; CFI台灣分部網站:http://www.cfitaiwan.org

CFI在以色列的外展事工:
·「在後的要在前」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
·「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
·「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
·「大衛的盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
·「初熟的果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
·「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
·「希望之門」事工:協助在以色列各式各樣貧困的人。
·「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
·「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
·「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際的幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
·「戰爭災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
·「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒CFI的刊物、影音教導資源及網頁資訊。

(承蒙CFI臺灣分部惠允刊載,特此致謝。CFI耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.net ; CFI台灣分部網站:http://www.cfitaiwan.org