於2011-05-09發佈

2011-05-09「為耶路撒冷求平安」每週代禱事項

1.這週,以色列即將慶祝復國後63歲的生日。我們該為這個當代的先知書預言的成就極大地感謝神。
● 祢容許我們此時活著並看見祢正如此公開且明顯地在成就祢的話語,為此我們稱頌祢。
●「耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人。」(詩篇一四七:2)
● 祢對尚未得救的以色列都如此的信實,我們更確信在我們的生命中祢也會留心看守祢的話語,使其成就。
● 哈利路亞!沒任何事會使祢驚慌失措。事實上,在榮耀中祢正從祢的寶座在策畫許多我們在世界上所看到的事。「耶和華在天上立定寶座;祂的國統管萬有。」(詩篇一○三:19)
● 耶穌,我們感謝祢拯救了我們。「神藉著耶穌基督(祂是萬有的主)傳和平的福音,將這道賜給以色列人。」(使徒行傳十:36)

2.我們繼續為以色列總理「納坦雅胡」禱告,在此全球震動的日子,他被興起成為以色列這時的領導者。我們的禱告扶持對於他能以榮耀神的方式完成這項任務,乃是不可少的。
● 我們奉耶穌全能的名祝福「納坦雅胡」總理。
● 請吸引他更親近他的彌賽亞,並充分地向他啟示耶穌。
● 保護「納坦雅胡」的心思、情緒、身體與屬靈生命。防止任何及所有想暗殺他的企圖。
● 當他與世界的眾領導者溝通事實真相時,使他剛強壯膽並有智慧。「誰如智慧人呢?誰知道事情的解釋呢?人的智慧使他的臉發光,並使他臉上的暴氣改變。」(傳道書八:1)
● 神哪,開啟那些聆聽他發言之人的耳。「地啊,地啊,地啊,當聽耶和華的話!」(耶利米書廿二:29)
● 賜給「納坦雅胡」清晰與勇氣暴露在中東實際的狀況,而不是受媒體操縱的情況。
● 當「納坦雅胡」在靠近這個月底向美國國會發表演說時,請賜給他恩膏與智慧,讓他為祢成為一項神諭。

3.上週在開羅,巴勒斯坦自治政府(PA)和統治迦薩的哈瑪斯恐怖集團簽署了由埃及所發起的政府團結協定。哈瑪斯已經多次說這不表示他們承認以色列。事實上,他們堅持以色列需要被消滅,然而PA總統-「溫和的」阿巴斯還是簽了協定。這件事應該成為和平進程的喪鐘-然而卻沒有。許多西方的領導者仍要以色列分割神的地,將它交給阿拉和哈瑪斯!
● 主,賜給以色列的領導者們諸多智慧,利用這項魔鬼似的協定解釋為何以色列在巴勒斯坦人當中並沒有一個真正的和平夥伴。
● 感謝祢公開顯明「阿巴斯」及巴勒斯坦其餘領導者內心的意圖。現在請開啟西方許多領導者的思想,明白這實際上表示什麼。
● 用這項政府團結協定使以色列脫離讓巴勒斯坦在以色列土地上建國的網羅。「耶和華是應當稱頌的!他沒有把我們當野食交給他們吞吃。我們好像雀鳥,從捕鳥人的網羅裏逃脫;網羅破裂,我們逃脫了。我們得幫助,是在乎倚靠造天地之耶和華的名。」(詩篇一二四:6- 8)
● 使以色列左傾的人士,尤其是那些在媒體界的人對剛發生的事醒悟。

4.禱告時,我們意識到只有以色列真的慎重看待回教徒所說的話。當他們說他們想消滅我們(以色列),我們相信他們的話。大部分的世界都找了各種藉口,說他們所說的並非當真,而只是懊惱或生氣或….. 或…..!
● 阿爸,暴露世界的假冒為善,而且他們未與以色列或任何其他的人類持同樣的道德標準去判斷阿拉伯回教徒(以賽亞書五:20-24)。
● 暴露這個看法固有的種族主義。為什麼世界不要求阿拉伯回教徒的行為舉止應當像所有其他的種族?
●「定惡人為義的,定義人為惡的,這都為耶和華所憎惡。」(箴言十七:15)「對惡人說『你是義人』的,這人萬民必咒詛,列邦必憎惡。」(箴言廿四:24)
● 憐憫列國,透過在那些國家的教會喚醒列國,並在禱告中站在破口並宣告真理。
● 相對於阿拉伯領導者們一向欺哄西方國家的領導者及媒體而說的話,但願阿拉伯的領導者們目前所說的話對許多人揭露出真相。
● 為提供這項資訊的以色列的機構如「中東媒體研究所」(the Middle East Media Research Institute) 及「巴勒斯坦傳媒守望」(Palestinian Media Watch) 感謝祢。

5.當以色列將在這週慶祝她獨立建國63週年紀念(根據猶太曆,這節日是從星期一到星期二晚上),其安全是禱告的要點。下週日是五月十五號,當天阿拉伯人會紀念Nakba(橫禍日)-以色列在西元1948年的五月十五號宣布獨立建國。
● 阿爸,我們提醒祢在耶利米書卅一章10節下的應許:「趕散以色列的必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。」
● 雖然我們倚靠的是祢,而不是倚靠車和馬(詩篇二十:7),然而我們感謝祢使這個國家有一支如此強大的軍隊。
●「看哪,我已使你成為有快齒打糧的新器具;你要把山嶺打得粉碎,使岡陵如同糠秕。你要把它簸揚,風要吹去;旋風要把它颳散。你倒要以耶和華為喜樂,以以色列的聖者為誇耀。」(以賽亞書四十一:15-16、另參以西結書卅七:10、彌迦書四:11- 13)
● 賜給以色列國防軍極多智慧、勇氣與能力,繼續保護以色列的人民。
● 對於想在這季節攻擊以色列的任何惡魔似的計畫,我們說:「願 神興起,使祂的仇敵四散,叫那恨祂的人從祂面前逃跑。」(詩篇六十八:1)

6. 敘利亞的混亂乃出於主,但我們需要祈求最後的結果能為 神帶來榮耀。若是敘利亞當前的阿拉維教派(Alawite)政權被推翻,而回教的遜尼派政權興起,那極有可能會減輕伊朗對這地區,以及伊朗直接運送武器給在黎巴嫩的真主黨之影響。然而,若是發生了這件事,在當前「阿薩德」政權統治下的敘利亞可能會攻擊以色列,而把公眾對她的憤怒轉移到中東默認的壞人-猶太人。
● 阿爸,引導我們如何為這個情勢禱告。我們要祢所要的(阿摩司書三:7)。
● 請向敘利亞作一些能擴展祢國度計畫的事。
● 賜給以色列關於敘利亞計畫的精確及最新的情報資訊。
● 使用這件事喚醒更多的以色列人民,明白在任何的協議以色列都必須保有戈蘭高地這一個迫切的需要。
● 我們為在基督裡我們的敘利亞弟兄姊妹懇求,請保護及護衛他們。
● 切斷敘利亞和伊朗及真主黨的關係。

7.以色列的獨立紀念日即將來臨,我們為仍在列國流亡的猶太人能夠回歸以色列禱告。在1948年,在以色列的土地上大約有60萬名猶太人,而今天,大約有600萬!那是1000% 的增加率。感謝神!
● 我們稱頌祢照祢的話語聚集以色列中被趕散的人(詩篇一四七:2)。
●「不要害怕,因我與你同在;我必領你的後裔從東方來,又從西方招聚你。我要對北方說,交出來!對南方說,不要拘留!將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回,就是凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所做成,所造作的。」(以賽亞書四十三:5- 7上)
● 對於那些仍在海外流亡而將會慶祝以色列生日的猶太人,請使他們今年委身回歸祖國。
● 並且光照許多已信主的猶太人(彌賽亞信徒)起來回歸以色列。
● 跟今天他們當中許多人的心態相反,請改變彌賽亞信徒從缺的情勢,所以他們會打算回歸,除非 神要他們繼續在海外流亡。「耶和華救贖的民必歸回,歌唱來到錫安;永樂必歸到他們的頭上。他們必得著歡喜快樂;憂愁歎息盡都逃避。」(以賽亞書五十一:11,參照卅五:10)
● 我們特別要為以色列已信主及未信主的年輕一代禱告。鼓勵他們分享生活在以色列的歷險。
● 相較於1948年,以色列猶太人人口的增加率是1,000%,而令人難以置信的,以色列彌賽亞身體的增加率是10,000%!我們為以色列的得救禱告並沒有白費力氣!「耶和華啊,求祢拯救祢的百姓以色列所剩下的人。」(耶利米書卅一:7下)

從錫安祝福您,
「以色列的代禱者」團隊

義人祈禱所發的力量是大有功效的。」(雅各書五:16)

來源:「以色列的代禱者」 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) 禱告事工 ,網址:http://www.ifi.org.il/