於2011-04-25發佈

2011-04-25 「為耶路撒冷求平安」每週代禱事項

1.我們的神是一位令人敬畏的神!
● 我們感謝祢不斷以良善待我們(詩篇一三六:1)。
● 我們為常與我們同在(以西結書卅六:27)、且賜屬靈恩賜的聖靈而稱頌祢。
● 我們何等感謝祢永不改變(瑪拉基書三:6)。
● 我們宣告十字架及空墳墓的得勝。
●「不要懼怕!我是首先的,我是末後的,又是那存活的;我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠;並且拿著死亡和陰間的鑰匙。阿們。」(啟示錄一:17下-18)

2.各猶太會堂在逾越節週的安息日所讀的先知書內容,是以西結書卅六章37節至卅七章14節。當年耶穌在逾越節為世人受死、在逾越節週的安息日被安放在墳墓的,而於隔天從死裡復活。本週先知書的內容,主要是關於枯乾的骸骨以及神的能力使他們復活的異象!這是為許多猶太人能得救的大好時機。
● 阿爸,請使祢復活大能的真理對祢百姓成為是鮮活的。
● 開啟許多猶太人的眼睛,明白耶穌就是他們的彌賽亞與主。
●「……都當仰望我,就必得救;因為我是 神,再沒有別神。」(以賽亞書四十五:22)
● 「我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我,就是他們所扎的;必為我悲哀,如喪獨生子,……」(撒迦利亞書十二:10)
● 收割於今年逾越節期間種植在許多猶太人心中的種籽。
● 並在這一週請開啟教會中許多人的眼睛,認識祢仍舊是神羔羊、猶大的獅子、以色列復活的王、大衛的根及後裔(啟示錄廿二:16下)。

3.以色列總理「納坦雅胡」處於加遽的壓力下,要他在神向猶太人應許了數百次賜給他們為業的土地上允許巴勒斯坦建國。他位於成功機會渺茫的狀態下,但是神能夠開一條出路。下個月「納坦雅胡」預定到美國,可能會在美國國會議員面前發表一篇重要政策的演說。
● 主,我們為「納坦雅胡」總理稱頌、感謝祢,並奉復活的彌賽亞耶穌的名祝福他和他的家庭。
● 我們感謝祢已經極大地使用他講說祢的真理。基於祢的聖名,請再次使用他。
●「王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。」(箴言廿一:1)
●「人心多有計謀;惟有耶和華的籌算才能立定。」(箴言十九:21)
● 請使「納坦雅胡」能夠表達事實情況:以色列對其所有的土地具有聖經、歷史及合法的權利、為了增進和平,以色列已經做了妥協,但巴勒斯坦卻絲毫也未改變其強硬的立場、以至於以色列任何的領導者能夠提出的最大極限,仍然離巴勒斯坦任何的領導者能夠接受的最小限度極遠。
● 關於這項演說的地點與時機,請賜給「納坦雅胡」及其策士們智慧(箴言十一:14、十五:22)。
● 請使總理遠離一切愚昧的策士與忠告。
● 主,願祢的話語被尊崇!讓「納坦雅胡」宣告祢的真理,無論列國是否會聆聽。
●「耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;祂心中的思念萬代常存。」(詩篇卅三:10-11)
● 除去「納坦雅胡」心中任何對人的懼怕,並以健全的敬畏耶和華之心代之。
懼怕人的,陷入網羅;惟有倚靠耶和華的,必得安穩。」(箴言廿九:25)

4.我們為眾信徒禱告:能察覺到以色列被迫進入的危急情況,因而在以色列的神-如今也是他們的神-面前在耶路撒冷的城牆上就位。
● 主耶穌,將號角放在祢的嘴上,喚醒眾信徒為祢選民此時的需要代禱。
●「這工程浩大,我們在城牆上相離甚遠;你們聽見角聲在哪裏,就聚集到我們那裏去。我們的 神必為我們爭戰。」(尼希米記四:19- 20)
● 為列國中所有為祢的國降臨、祢的旨意能在以色列成就而禱告的弟兄姊妹,我們感謝祢。
● 當我們在為攸關以色列的事禱告時,幫助我們不膽怯,但也不自以為是。
● 無論我們看見或聽見甚麼,幫助我們不顧困難地繼續前進。
●「人非有信,就不能得 神的喜悅;……」(希伯來書十一:6上)
● 幫助我們代禱時不疲乏。
●「耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的(即提醒祂在聖經所說的話),你們不要歇息,也不要使祂歇息,直等祂建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為(屬於祂聖名)可讚美的。」(以賽亞書六十二:6-7)
● 使我們對祢的話語及祢的時間具洞見,所以我們的禱告與祢對以色列以及祢的國在歷史的這個時刻的旨意一致(歷代志上十二:32)。

5.敵人在可預知的未來已籌畫了好幾個想敵對以色列的威脅。
(1) 臉書正在進行一項活動,號召數百萬的阿拉伯人在五月十五號對以色列發動第三次大暴動而遊行到以色列邊界;
(2) 在那件事過後不久,由數十艘載有數百名「和平」行動分子所組成的第二支船隊,將再度想闖越以色列對迦薩(受哈瑪斯恐怖統治)的合法的海上封鎖;
(3) 而且有報導說中東的四人組(美國、歐盟、聯合國及俄國)說除非以色列提出一個能被接受的「和平」提議,否則他們威脅要承認在1967年以前的邊界上建國、並以東耶路撒冷為其首都的巴勒斯坦國。我們應當為以色列知道該如何處理這些問題禱告,而不是針對這些威脅禱告。
● 阿爸,祢帶以色列回到這塊土地上,並應許保護她(耶利米書卅一:10),請以超自然的方式行事,或賜給以色列的政治及軍事領導者超自然的智慧,處理關於敵人的這些不斷收緊的圈套。
● 賜給IDF參謀總長「甘茨」及所有其他軍事領袖能力,發展一些意想不到的計畫而敗壞所有想消滅以色列的打算。
● 為以色列最近部署的新防禦武器,我們感謝祢。幫助以色列發展一些人群控制和其他非致命方式的新方法,以保護她自己不受那些受撒但矇蔽的百姓傷害。
● 萬軍之耶和華,派遣更多的天使在這時保護以色列。
● 保護祢的邊界不受任何受惡者驅使、而想潛入或分化以色列的打算。
●「亞撒呼求耶和華他的 神說:『耶和華啊,惟有祢能幫助軟弱的,勝過強盛的。耶和華我們的 神啊,求祢幫助我們;因為我們仰賴祢,奉祢的名來攻擊這大軍。耶和華啊,祢是我們的 神,不要容人勝過祢。』」(歷代志下十四:11)
● 主,祢說會咒詛所有咒詛祢百姓的人!「為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛(字面的意思是誹謗、詆毀、貶損)你的,我必咒詛他。」(創世記十二:3),我們提醒祢那個保護性的應許。
●「我們好像雀鳥,從捕鳥人的網羅裏逃脫;網羅破裂,我們逃脫了。我們得幫助,是在乎倚靠造天地之耶和華的名。」(詩篇一二四:7- 8)

最後,我們為這件極嚴重的威脅代禱 - 真主黨想殺害此時位於以色列土地外的以色列人民。這是真主黨想報復幾年前,他們的一些遭暗殺的重要的恐怖領導者而採取的攻擊行動。請為全以色列的保護禱告,無論以色列人民身在何處,並為真主黨的詭計能被暴露與敗壞禱告。

這是個何等的祝福 - 知道耶穌不僅為我們的罪被釘十字架、而復活是為了叫我們稱義(羅馬書四:25)。當你們基於祂的榮耀,而與祂同工時,但願神兒子復活的大能與你們同在。

「以色列代禱者」團隊

不要害怕!我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌。祂不在這裏,照祂所說的,已經復活了。」(馬太福音廿八:5- 6上)

來源:「以色列的代禱者」 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) 禱告事工 ,網址:http://www.ifi.org.il/