於2011-03-28發佈

特別版的「為耶路撒冷求平安」代禱信
03/28/2011

本週「為耶路撒冷求平安」代禱信是特別版的內容。今天,耶路撒冷舉行了第一屆的馬拉松比賽。由於許多的街道不是被封閉,就是要求人們改道,所以本週的禱告會暫停。然而有一些事正在發生,而需要禱告的遮蓋。這些代禱事項會列舉在下方。

在這封特別版的代禱信,我們還附上了一篇教導信息,無論您是否知道最近以色列所發生的事,這篇教導對於您為以色列的代禱應該有幫助。這乃是重要的,因為在未來的日子,人們也許無法使用網際網路或接收其他的新聞來源。從日本最近所發生的事,我們就能理解這件事。

以下是當前我們應當禱告及讚美的一些簡短的事項。

● 上週以色列下了許多亟需的雨,為此我們稱頌神,然而我們還需要求神繼續降下更多的雨水。
● 上週耶路撒冷發生了一起恐怖爆炸事件,造成一人死亡、大約50個人受傷。感謝神,損害不是更嚴重。願主幫助以色列的保安部隊逮捕到作惡者。
● 我們看到以色列遭受實際攻擊的情況加增。耶路撒冷的爆炸案發生的那一週,另有將近100枚導彈和飛彈擊中了以色列南部的社區,包括「亞實突」、「亞實基倫」和「別是巴」等大城。再次感謝神,沒有人喪生;但是飛彈降落的區域,總是對居民們造成了精神及情緒的傷害。請為住在以色列南部的人民,尤其是兒童及青少年禱告。
● 以色列國防軍 (IDF)下一回進入迦薩對付眾恐怖集團的還擊行動應該會在幾天內進行。禱告當IDF被派遣去對付以色列的敵人們時,政府或國際不會因為一些考量而束縛IDF。
● 讓我們繼續在禱告中紀念以色列的眾領導者,尤其是「納坦雅胡」總理及IDF參謀總長「甘茨」。

下文是「恰克‧柯恩」(Chuck Cohen) 的信息教導。「柯恩」是「以色列的代禱者」(IFI) 事工的負責人之一。

如何為以色列禱告-無論頭條新聞的報導如何

一、 引言:
仔細想想當前的危機和頭條新聞對以色列所做的報導之變化極為迅速,我們如何能持續地代禱,並知道我們的禱告成功地達到神的目的?

二、 首先,這是代禱具果效的兩個基本依據:
(1) 我們按照神的話語禱告
,因為惟有當我們照祂的旨意祈求,才能夠確信祂必按照祂的時間,垂聽並應允我們的禱告:「我們若照祂的旨意求甚麼,祂就聽我們(希臘文的「聽」這個詞彙,表示準備照所聽見的話去行),這是我們向祂所存坦然無懼的心。 既然知道祂聽我們……,就知道我們所求於祂的,無不得著。」(約翰一書五:14-15)
為什麼我們能對祂的話語有確信呢?因為「神非人,必不致說謊,也非人子,必不致後悔。祂說話豈不照著行呢?祂發言豈不要成就呢?」(民數記廿三:19)。
神還說:「我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就的事上必然亨通。」(以賽亞書五十五:11,另參詩篇一一九:89 、以賽亞書四十:8 、馬太福音廿四:35等經文)

(2) 神的名被尊為聖是我們目標。按照希伯來/聖經的思維,名字等同於本質或名譽。這對今日主在以色列、在教會,以及在我們個人的生活中正在做的事乃是基礎。
Tanach (舊約聖經)的眾聖徒以此為他們禱告的基本目標之一。當以色列要求立一個王統治他們而得罪神之後,撒母耳規勸百姓說:「不要懼怕!你們雖然行了這惡,卻不要偏離耶和華,只要盡心事奉祂。……耶和華既喜悅選你們作祂的子民,就必因祂的大名不撇棄你們。至於我,斷不停止為你們禱告,以致得罪耶和華。……」(撒母耳記上十二:20, 22-23上)
許多詩篇經常使用這個基本觀念。「拯救我們的 神啊,求祢因祢名的榮耀幫助我們!為祢名的緣故搭救我們,赦免我們的罪。為何容外邦人說『他們的 神在哪裏」呢?』」(詩篇七十九:9-10上,並比較詩篇一一五:1-3)
今天關於以色列的恢復,最重要及最緊密相關的經文是以西結書卅六章。關於以色列的回歸,神說:「以色列家啊,我行這事不是為你們,乃是為我的聖名,就是在你們到的列國中所褻瀆的。我要使我的大名顯為聖;……我在他們眼前,在你們(以色列)身上顯為聖的時候,他們就知道我是耶和華。」(以西結書卅六:22-23)
彌賽亞Yeshua(耶穌)了解先求神的榮耀這個聖經觀念,因此祂命令我們:「所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨;願祢的旨意行在地上,如同行在天上。」(馬太福音六:9-10)耶穌的意思是神的名被尊為聖/得榮耀的方式之一,是藉由祂的旨意成就在地上;而那正是今天我們在關於以色列的情況所看到的。

三、當我們看見神在以色列正做的事,並透過以色列所做的事,我們就能正確無誤地為當前正發生的事項禱告。

神終極的目標是什麼?「認識耶和華榮耀的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。」(哈巴谷書二:24)

那會在何時發生?當彌賽亞耶穌再來時。「人子要在祂父的榮耀裏,同著眾使者降臨;」(馬太福音十六:27上,另參詩篇廿四:7-10、撒迦利亞書二:5, 8、馬太福音廿四:31、廿五:31、路加福音二:32、啟示錄五:13等經文)

需要如何,彌賽亞耶穌才會再來?首先,福音必須從耶路撒冷傳到地極。(使徒行傳一:8)「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」(馬太福音廿四:14)這件事一直在進行,而今天仍持續,我們看見除了在「西方化」富裕的國家,全世界都有眾多的人得救。

然後猶太人需要從地極被收聚回到以色列。「我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。」(以西結書卅六:24,另參詩篇一四七:2、以賽亞書四十三:5-7、耶利米書卅二:37-41、阿摩斯書九:14-15、撒迦利亞書八:7-8等經文)

猶太人回歸到以色列土地上的結果,會使以色列「全家都得救」。許多先知書的經文說尚未信主的猶太人回到以色列的土地之後,神就會開啟他們屬靈的眼睛,明白耶穌就是他們的彌賽亞與主。在撒迦利亞書十二章,列國已經開始敵擋目前住在耶路撒冷和猶大地區的猶太人。然後神說:「我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我,就是他們所扎的;必為我悲哀,如喪獨生子,又為我愁苦,如喪長子。」(撒迦利亞書十二:10,另參申命記三十:3-6、耶利米書卅三:7-8、以西結書卅六:24-28、西番雅書三:14-20等經文)

以色列的得救會在主實際再來之前發生,因為耶穌會回到耶路撒冷(撒迦利亞書十四:3-4、使徒行傳一:10-12)。而且耶穌說除非祂以彌賽亞的身分受邀回到耶路撒冷,否則祂不會再來。「耶路撒冷啊,耶路撒冷啊祂在對以色列的百姓,尤其是對領導者說話),你常殺害先知,又用石頭打死那奉差遣到你這裏來的人。我多次願意聚集你的兒女,好像母雞把小雞聚集在翅膀底下,只是你們不願意。看哪,你們的家成為荒場留給你們。我告訴你們,從今以後,你們不得再見我,直等到你們說:『奉主名來的是應當稱頌的』」(馬太福音廿三:37-39)YHWH(耶和華)這個希伯來文,乃是神在Tanach(舊約聖經)裡的私人名字。「奉主名來的是應當稱頌的」這節經文乃是引用詩篇一一八篇26節。許多猶太教的人,都將這節經文視為將來他們會對他們的彌賽亞講的話。除非在以色列有顯著的餘民發自內心說這節經文,否則耶穌不會再來。

以色列要得救,他們就需要活著,因為神不會要死人得救。要猶太人繼續存活-尤其是存活在以色列的整個街坊,他們就必須有一支強大的軍隊;而這也是先知書預言的成就。「於是我遵命說預言,氣息就進入骸骨,骸骨便活了,並且站起來,成為極大的軍隊。」(以西結書卅七:10,另參以賽亞書四十一:10-16、耶利米書五十一:19-24、彌迦書四:11-13、撒迦利亞書十二:6等經文)

以色列要得救,他們就必須回到以色列的土地上。在以西結書卅六章及撒迦利亞書十二章,提到說一旦他們回到這塊土地上,神就會處理以色列的得救問題。

以色列要得救並留在神的土地上,他們就需要有個合神心意的政府。這也是從神而來的先知書應許。「我要將我羊群中所餘剩的,從我趕他們到的各國內招聚出來,領他們歸回本圈;……我必設立照管他們的牧人,牧養他們。……這是耶和華說的。」(耶利米書廿三:3-4,另參以賽亞書一:26、耶利米書三:14-15、撒迦利亞書十二:6等經文)

換言之,要神的國降臨,就是讓耶穌回到地上,而「以色列全家」需要得救。要這件事發生,她需要位於以色列的土地上(雖然我們為每個散居在海外而已經認識彌賽亞的猶太人而稱頌神);而以色列的土地需要存留,才能讓猶太人回歸。以色列也需要能夠保護她的人民,而那需要一支強大的軍隊。所有這些事都牽涉需要有個儘可能符合神旨意的政府。

任何攔阻此事的,都不是神的旨意。心中記得這些要點,為以色列當前的情況禱告就會變得比較容易。

四、現在我們能為以色列禱告,無論她當前的狀況如何。以下只是幾個永遠符合神旨意的領域提供大家代禱。

為以色列向神呼求:「並要在患難之日求告我;我必搭救你,你也要榮耀我。」(詩篇五十:15、歷代志下七:14)
在神公義的審判當中,懇求神的憐憫:「耶和華啊,我聽見祢的言語就懼怕。耶和華啊,求祢在這些年間復興祢的作為,在這些年間顯明出來;在發怒的時候以憐憫為念。」(哈巴谷書三:2、詩篇八十五:4)
為猶太人回歸以色列禱告:「耶和華如此說:你們當為雅各歡樂歌唱,因萬國中為首的歡呼。當傳揚頌讚說:耶和華啊,求祢拯救你的百姓以色列所剩下的人。我必將他們從北方領來,從地極招聚;同著他們來的有瞎子、瘸子、孕婦、產婦;他們必成為大幫回到這裏來。」(耶利米書卅一:7-8,另參詩篇一四七:2、以賽亞書四十三:5-7、以西結書卅六:23-24)
以禱告敵擋「以土地換和平」的進程:「到那日,我使猶大和耶路撒冷被擄之人歸回的時候,我要聚集萬民,帶他們下到約沙法谷,在那裏施行審判;因為他們將我的百姓,就是我的產業以色列,分散在列國中,又分取我的地土,」(約珥書三:1-2,另參利未記廿五:23、以西結書卅五:12-13)
禱告伊斯蘭教能毀滅而使回教徒得救:「願祢使他們滿面羞恥,好叫他們尋求祢─耶和華的名!願他們永遠羞愧驚惶!願他們慚愧滅亡!使他們知道:惟獨祢─名為耶和華的─是全地以上的至高者!」(詩篇八十三:16-18、撒迦利亞書十四:16)
為以色列的救恩禱告:「於是以色列全家都要得救。如經上所記:必有一位救主從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡;又說:我除去他們罪的時候,這就是我與他們所立的約。」(羅馬書十一:26-27)「 神啊,求祢使我們回轉,使你的臉發光,我們便要得救!……萬軍之 神啊,求祢使我們回轉,使祢的臉發光,我們便要得救!……耶和華─萬軍之 神啊,求祢使我們回轉,使祢的臉發光,我們便要得救!」(詩篇八十:3. 7, 19,另參詩篇四十四:4、撒迦利亞書十二:10)
為教會能醒悟,明白她對以色列的職責,以及她跟以色列的關係代禱:「你的國(民)就是我的國(民),你的 神就是我的 神。」(路得記一:16)「我且說,他們失腳是要他們跌倒嗎?斷乎不是!反倒因他們的過失,救恩便臨到外邦人,要激動他們「發憤」(正確應譯為「嫉妒」)」(羅馬書十一:11)「你就不可向舊枝子誇口;若是誇口,當知道不是你托著根神與以色列的應許之約),乃是根托著你。」(羅馬書十一:18)

以聖經為我們代禱的基礎,那麼在這些大震動的日子,當神將祂對以色列國和教會的負擔放在我們心中時,我們就更能夠聽見聖靈的引領。

從錫安祝福並感謝您,
「以色列的代禱者」團隊

萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。」(彼得前書四:7)

來源:「以色列的代禱者」 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) 禱告事工 ,網址:http://www.ifi.org.il/