於2011-02-22發佈

為震動中的北非及中東代禱指南TOD網站整理

上週五(218日)晚上,在原國度復興禱告會時段舉行的拿約先知學校中,接續前一週章啟明長老分享如何「從埃及的動亂看中東及回教世界」,克林‧葛尼牧師夫婦(Rev. Clint & Jenny Glenny)在這主題上,更進一步提出一些代禱的方向。

葛尼牧師夫婦說,雖然世界媒體充斥著各樣的消息,但是聖經必須成為神兒女主要信息的依據和判斷的來源。因我們生在世界卻不屬於世界,我們要謹慎接獲的信息,不容仇敵的謊言迷惑進入到我們的靈裡,要保守自己的心,避免落入仇敵使用的工具中。

葛尼師母說,耶穌在馬太福音廿四章3-7節中,早已清楚說明末世會有的徵兆,因此身為代禱者,我們的禱告不是求主停止這事,而是要認同聖經上的話,並根據聖經上的話來禱告。以下是代禱者可以依循的幾處經文:

一、聖經在以賽亞書十九章清楚提到神對埃及、亞述和以色列「三國一律」的應許,而現今局勢與這應許相比,神的話語尚未成就。因此我們首先要相信神的話語必要成就,並禱告在世上所發生的事,要成就神的應許。

二、馬太福音廿四章4節:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。」
為北非及中東的百姓不落入迷惑代禱。

三、馬太福音廿四章12節:「只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。」
求神使當地的基督徒愛心不冷淡,對主的委身和火熱之心持續燃燒。神是忌邪的神,讓神兒女的心得蒙保守,在大患難中仍單屬於祂,並讓神成為他們唯一倚靠的來源。

四、馬太福音廿四章13節說:「惟有忍耐到底的,必然得救。」
讓這節應許經文也成為我們的禱告。求神讓救贖的恩典能在這艱困的環境中,臨到許多北非和中東的百姓身上。

五、帖撒羅尼迦後書二章3-7節清楚提到,主未降臨前必有不法的隱意顯露。所以,教會需要祈求神加增力量、保護、智慧……在當地基督徒身上。

六、宣告但以理書二章20-23節的話語,高舉主的名,並作先知性代禱。

七、以賽亞書十九章一節:「……耶和華乘駕快雲臨到埃及……」、詩篇六十八篇4-5節:「……為那坐車(原意『乘駕快雲』)行過曠野的修平大路。祂的名是耶和華,要在祂面前歡樂!神在他的聖所作孤兒的父,作寡婦的伸冤者。」
求神預備並興起領袖快速回應好趕上神的速度。而神快速行動的重要目的,是要作孤兒的父和寡婦的伸冤者。

八、本月是亞達月,特別的是,今年猶太曆5771年適逢閏年有連續兩個亞達月。章啟明長老相信,神正快速且厲害的震動伊斯蘭國家,不僅突尼西亞、埃及、巴林……這波震動也是教會和代禱者要更多為伊朗(古名「波斯」,是普珥日由來發生之地)和北非中東代禱的時刻。教會要敏感於神的時刻,宣告仇敵哈曼的權勢要轉向末底改,邪惡的計謀要被推翻,伊朗要加入「三國一律」的行列中。