於2010-09-14發佈
2010-09-14守望中國 

1. 由於當局對新疆回教分離份子實施鎮壓,並對回民佔多數的地區嚴加管制,世界各地的穆斯林對新疆多寄予同情,對華人抱持著懷疑的態度。一般而言,漢人群體對穆斯林人多少存有恐懼的心態,因為兩族的生活方式明顯不同,融合不易。
願主打破我們在種族文化上自恃的優越感和心理上的圍籬,願意接納回民如手足同胞,真心為他們的得救迫切禱告。

2. 當今富強的中國在國際上的份量舉足輕重,可是中國人的財富卻引來不少外族仇視。儘管中國一向在全球各角落「廣交朋友」,但在吉爾吉斯坦暴動時,中國店鋪屢遭襲擊;印尼等東南亞國家,華商也常成為當地居民宣洩不滿時掠奪的對象。 「中國人真的比來自西方資本主義國家的宣教士更適合做宣教工作?」
求主挪除我們民族的優越感,在拓展「回民」事工時,不應像先知約拿般輕看任何一種「尼尼微人」,不情願與他們分享褔音。

3. 在上世紀80年代,想參加家庭教會,還需要先找「介紹人」。現在許多家庭聚會已相當公開,甚至可在網上找到地址。家庭教會的主要標誌已不再是「住家」,而是在寫字樓了。
我們特別為在商業大樓中聚會的教會禱告,求主賜他們能力與智慧在社區作光作鹽,在房東和當地公安人員前蒙恩。也祝福他們的事工興旺,尤其是當中有許多有小小孩年輕夫婦為主的教會。

4. 城市教會正在不斷轉變中,其中有百分之70至80以上的會友是受過高等教育的年輕一代,他們渴望更多深入瞭解自己的信仰,也願意有更多機會參與教會的服事與治理。
求主幫助這些「新型中國教會」的領導同工能更有效牧養年輕一代,忠心按正意分解真理的道,並多予會眾鼓勵,以開放的心胸廣設溝通的管道,得著這些年輕人的心。

5. 今日年輕一代信徒著意追求真理,參加主日敬拜,聽一篇講道並不能滿足他們的需要。他們除了要認識信仰的基要真理之餘,更盼望對聖經有更深的瞭解,並實際參與教會的管理及運作。
求主引導教會領袖成為好管家,有主的智慧按時分糧,餵養年輕一代。也禱告老一代和年輕人能一起謙卑在神面前,在教會同心服事。求神幫助我們不論長幼,在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都要作信徒的好榜樣。

6. 年輕一代的基督徒對教會的期望與昔日的信徒大大不同,他們希望能參與教會服事,將神給自己在傳福音、音樂、文字等各方面的恩賜,在教會中發揮出來。同時他們亦渴望得到屬靈長者在交友、戀愛、婚姻及教養子女等方面的指導。大多數的中國教會缺少資源和經驗幫助年輕信徒,我們求主親自帶領和施恩,讓教會領袖有逼切的心培育年輕一代,也賜年輕信徒能謙卑受教,有忍耐的心來等候主的時刻。

7. 中國城市教會在急速的改變中,會友期望教會不僅在主日敬拜神,更能在社區中作燈台,發揮光與鹽的功能,使信徒能一同學習把信仰落實在生活中,讓未信的人能有機會認識信仰。
我們為城市教會的轉變及異象來讚美主,也為那些積極在社區中擴展事工,例如關心年長,幫助傷殘及接觸貧窮人等的教會祈求,願神祝福他們手中所作的工,以美好的見證使主的名大得榮耀。

來源:我們的網站-PrayforChina