於2010-08-10發佈
snake數千年來,反猶主義現象使基督徒和非基督徒、猶太人和非猶太人、社會學家和先知困惑不解。為什麼不管猶太民族做什麼—或不做什麼,這個世界都對猶太人恨之入骨?這一古老的仇恨的根源可以追溯到伊甸園。

你和我必須定睛在 神的身上。但是 神並不希望我們對魔鬼的計劃無知 (哥林多後書2:11)。反猶主義盛行至今,甚至在部份的基督徒中間盛行的一個原因是許多人沒有意識到它。2010年反猶主義已經被重新包裝。其偽裝是如此狡猾,就連 神的選民也可能受騙—其後果是嚴重的。撒迦利亞書2章8節 (和合本) 說“摸你們的,就是摸他眼中的瞳人”。希伯來文聖經在這裡的意思隱喻著誰動指頭傷害以色列,誰就在戳全能者的眼睛。這樣做的結果是令他們自己的視野被蒙蔽。這樣的人可能再也不能辨別真相 ;他們很容易被欺騙,不僅在關於以色列的問題上,也會在關於 神本身的事情上受騙。另一方面,因為真理使我們得自由,瞭解仇恨以色列的真正的根源能夠給我們能力去抵擋它。更重要的是,我們有能力抵制反以色列的靈也意味著我們有能力抵擋敵基督的靈,而有能力抵擋敵基督的靈同時也決定著你在末日的個人屬靈爭戰中的得勝。

那麼同我一起暫時回到那個叫做伊甸園的榮耀的園子裡,那時在天堂一切都非常美好。然後不可思議的事情悲劇般發生了。魔鬼用謊言迷惑了女人夏娃。夏娃聽信謊言, 亞當步她的後塵,並且神的創造之頂峰—人類—從 神的同在和恩典的祝福中墜落。恐怖迴蕩在整個宇宙中。只有創造者他自己可以救贖已發生的事情。這正是我們慈愛的父神準備要做的事。因此他宣告說,我又要叫你[撒旦 / 蛇]和女人彼此為仇,你的後裔和女人的後裔也彼此為仇,女人的後裔要傷你的頭、你要傷他的腳跟。”(創世記3:15,和合本)。

在這段信息中 神預言了他宏偉的救贖計劃。女人的後裔會打敗蛇的後裔。這樣一來撒但極為惱怒。“只是地與海有禍了,因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣忿忿地下到你們那裡去了。” (啟示錄12:12,和合本)

創世紀 3章 15節 和啟示錄12章彼此呼應。當把這兩部份經文同時查考時,一副鮮明的模式在整本聖經中呈現出來。
首先,我們看到 神的救贖計劃是階段性的。彌賽亞的十字架和復活是他挽救這個墮落世界的救贖計劃最重要的的分水嶺。但是這一救贖計劃的高潮是他的第二次再來,然後進入千禧年,引進新天新地。
第二,從伊甸園到大患難,每當 神要啟動他救贖計畫的下一步驟的時候,魔鬼就會搶先施展他的憤怒。因為害怕失去他在地球上的地位,撒但先發制人進行惡毒的攻擊,仿佛以為自己能夠打敗他的創造者。
第三,每次魔鬼展開他的憤怒的時候,他特別對准女人和她的後裔—企圖阻撓救贖計劃。
如果我們要與上帝的計畫保持一致,並站立得住,直到末了,我們就需要了解女人和她的後裔是誰,以及撒旦彰顯他的忿怒的方式。

誰是誰的後裔?
Simeon如果你認識並且愛彌賽亞耶穌,你會知道衪就是“女人的後裔”,即啟示錄12章5節中的那個“男孩子,是將來要用鐵杖轄管萬國的”。“後裔”這個詞在希伯來文裡是單數,和希臘文的“男孩子”一樣,是指獨立個體而非整體或複數的后裔。耶穌基督,有完全的神性和完全的人性,他十字架和復活的大能打破了蛇的頭。不過,延伸你我在基督裡屬靈的地位,這後裔的第二層意義有時候是指我們。

“蛇的後裔”字面上的解釋是指敵基督。更廣義而言,牠的後裔包括墮落的天使或地獄的軍隊、所有那些附從邪惡的以及牠們所釋放出來的邪惡。

誰是女人?
這婦人的身份有多重的解釋。毫無疑問,就最基本的字面意義而言,耶穌的母親,馬利亞就是這位最受敬重的婦人。但根據許多基督教神學家和猶太拉比,就更廣泛的聖經和自然的上下文來看,女人是指以色列。 這就可以解釋在末後的日子將要發生的啟示錄12章13和17節所描述的:“龍見自己被摔在地上, 就逼迫那生男孩子的婦人。……龍向婦人發怒 ,去與她其余的兒女爭戰,這兒女就是那守神戒命,為耶穌作見證的。” (如果要更完整地理解,請讀啟示錄第12章的其餘部分。)

在自然的領域,夏娃生了亞伯拉罕和撒拉,他們又生了以色列,從以色列又出了馬利亞,馬利亞生了耶穌。在自然的領域,末後的曰子中持守 神的誡命以及耶穌的見証的以色列的後裔就是猶太的彌賽亞信徒。

就另一個更廣義或超自然的領域而言,婦人包括所有敬拜以色列的 神的人,即猶太人和外邦人中相信耶穌的。如我們在下文中即將看到的,這種詮釋說明了敵基督的靈和反以色列的靈之間的關係。特別是在這些末後的日子裡,這兩股種邪惡的勢力彼此串聯同步運作。但同時也有越來越多的持守上帝誡命和耶穌見證的餘民,這包括在基督裡的外邦和猶太信徒。

撒但憤怒如何彰顯 : 重復出現的聖經中的模式
撒但以什麼方式彰顯他的憤怒呢?謊言之父就是說謊言(約翰福音8:44)。從伊甸園直到大患難,謊言一直是他的首選武器。然而,他首選的目標就是帶來死亡。他的目的就是要毀滅女人和她的後裔,從而阻止神的救贖計劃。請記得耶穌曾說過魔鬼從起初就是殺人的(約翰福音8:44)。因此,魔鬼對人類說的第一個謊言就帶來了他們的死亡(創世記3:3)。

當我們把創世記3章15節和啟示錄12章結合起來看,不難發現聖經中的一個反復出現的模式。魔鬼試圖(並沒有得逞)用死亡的靈來破壞 神的每一步救贖計劃:

1. 在創世記12章1-3節中神設立亞伯拉罕之約。然而,不孕卻臨到了這些先祖。因為不孕阻止了新的生命,這是一種死亡的靈。撒但造成亞伯拉罕和撒拉不能生育,使以撒和利百加沒有孩子,也讓雅各和拉結同樣地不能生養敬虔的後裔。耶和華 神每一次的介入使敬虔的後裔得以誕生。每一次他的名都得到榮耀。

Moses2. 許多年過去了,以色列的眾子成為一個國家。神的救贖的下一階段是摩西的約。但是從下到埃及,撒但的宣傳攻勢就開始了。他對法老說謊言(出埃及記2:8-10),正是這位法老發動了猶太人歷史上的第一次大屠殺。同樣,他的目標是毀掉打破它的頭的女人的後裔。但是 神使摩西存活,他成為卓越的領袖,是 神命定傳遞 神的話語的。摩西也帶領了第一次偉大的猶太人回歸,即得著應許之地。應許之地是神聖救贖中不可或缺的一部分。請記住,神正在救贖的不僅僅只是人類,還有他所有的創造。

3. 大衛之約代表了救贖的下一個階段。彌賽亞出自大衛王的族譜。但是,大衛的前任掃羅卻相信了關於這位年輕戰士所存動機的謊言並且試圖殺掉他(撒母耳記上18:8-9,24:9)。再一次,神得勝並得著榮耀。

4. 在以斯帖記中,以色列被流放生活在波斯帝國。撒但再一次策劃猶太人的種族滅絕。撒但通過他的邪惡的顧問哈曼對波斯王講關於猶太人的謊言。這在以色列人返回應許之地不久前發生,難道只是巧合嗎?神出奇制勝,擊敗了魔鬼,而猶太人的第二次大回歸就被記載在以斯拉記和尼希米記中。

5. 在猶太人回到應許之地後,謊言之父再一次說謊。以斯拉記和尼希米記記錄了以色列的阿拉伯鄰居是如何不懈地阻止耶路撒冷的重建。當這些仇敵沒有得勝時,他們惱羞成怒地對當權者說謊,不真實地聲稱猶太人將會給當權者帶來擾亂。在2500年後的今天,傳道書1章9-10節仍舊是不幸的現實—“已有的事,後必再有;已行的事,後必再行。日光之下,並無新事。 ……在我們以前的世代早已有了。”(和合本) 以色列的阿拉伯鄰居被伊斯蘭教驅動,在他們的要求下 ,世界的掌權者們不懈地阻止著猶太人重建耶路撒冷。

6.  幾百年過去。及至時候滿足,新約就到來了。可是,大希律王執政,他聽到了一個謊言。據說,一個猶太小孩有一天會推翻他的羅馬政權,治理他的轄區。盡管這個謊言有一些預言的真理做基礎,但是它仍舊是個謊言。失去理智的希律王屠殺了伯利恆城裡和四境所有的男嬰。撒但在幕後試圖阻止要打破他的頭的那一位的到來。可是這並未讓 神擔憂。他的兒子我們的救主很快被隱藏並且存活。令人傷痛的是,在這個過程中,成千上萬的無辜的猶太嬰孩被殘忍地殺害。拉結哭她的兒女,不肯受安慰(馬太福音2:17-18)。彌賽亞的降臨並非如世人所期待的那樣。

crown of thorns7. 為了中止彌賽亞的使命和世界的救贖,撒但煽動人心,把耶穌釘了十字架。在這場最精彩的勝利中,仇敵再次敗在 神的智慧之下。耶穌流出的血使罪得赦。他的復活賜給人類天國的權柄。聖靈的澆灌在全地各家各國中生出了彌賽亞的身體。

8. 撒但的怒氣大大發作。(因著他的謊言)以色列和教會—當時的教會主要是以色列人—大遭逼迫。神的百姓因此分散到世界各地。人類的救贖歷史中的下一篇章—福音傳到萬邦—也由此展開。

9. 近兩千年後,神所定的憐恤錫安的日期已經到了(詩篇102:13)。 1920年,一個稱為國際聯盟的全球性機構提出了建立猶太國家的決議。這項決議的通過完全符合國際法。(當時這項決議所定的猶太國家的面積比現今以色列國的面積大90%。)“婦人”即將被興起,迎來預言中的以色列在末世的復興。舊約聖經以及耶穌自己都提到,在耶穌以得勝君王的身份再來之先,猶太人必要回歸神賜給他們的地—包括耶路撒冷(馬太福音23:39)。

接下來呢?納粹的大屠殺竭力企圖滅絕猶太人。又一次,謀殺的權勢從散布謊言的權勢中衍生出來。謊言之父再次散布謊言。他以史無前例的程度利用政治宣傳對付猶太人。六百萬的猶太人慘死。但是 神的計劃仍然得勝了。

二戰後,聯合國取代了國際聯盟。根據法律,聯合國必須採納所有國際聯盟合法通過的決議。幾年前的地獄一般的恐怖並沒有攔阻猶太人第三次回歸聖地。在自然的領域,以色列國重生了。與此同時,在聖靈的大能中,福音傳播的速度也倍增。在屬靈的領域,以百萬計的外邦人重生了—但在此之前,千百萬的猶太人在兩次世界大戰中喪生。至此,反以色列和敵基督的靈之間的關聯也愈發顯露、明了。

Jerusalem10. 1967年以色列的鄰邦陰謀徹底除滅以色列。撒但的後裔揉合納粹的宣傳和現代的充滿凶殺的伊斯蘭教義,四處散播惡毒的謊言。但是 神榮耀地得勝。在六日戰爭中,神以閃電般的速度打敗他的仇敵,耶路撒冷城歸還給猶太人。而屬靈的耶路撒冷也復還給外邦人。全球的復興如火如荼。

解析時勢:女人的後裔,戰爭的種子
2010年,有一群愛耶穌的猶太餘民在以色列呼求祂再來。我們每天在耶路撒冷說,“那奉主名來的是應當稱頌的”(馬太福音23:39)。有無數來自世界各國的基督徒加入我們的行列。作為基督的新婦,我們合一為彌賽亞回來預備道路。

這激起了魔鬼極大的怒氣和恐懼。因此他在全世界挑起空前的對以色列的憤恨。那婦人和她的後裔是戰爭的種子。

boycott在撒但的反以色列的宣傳的致命混合物中,他還添加了人道主義的謊言。人道主義不認為真理是超越人類的 神所定的客觀標準。相反地,真理是主觀的,是根據具體情況而定的、能帶給人類最大利益的觀點。由此而生的關於猶太國家的層出不窮、詭詐的謊言就像蜘蛛網一樣每天在全球繞行。同樣可悲的是,就連許多基督徒也被蒙蔽。反猶主義進入他們心裡。因為他們傷害 神眼中的瞳仁,他們自己的視覺也遭到危險的破壞。他們很可能無法看到真理、也失去清楚的分辨。(因此,那些誣蔑以色列的自由派的教會也是那些在同性戀、墮胎之類的問題上吸納屬世觀點的教會。)現今的反對以色列的運動實質上是重新包裝了的反猶主義加上敵基督的靈。

盡管仇敵操縱著世界反對以色列,神卻在察看。至聖者用反猶主義試驗列國。當(不是如果)你在將來的年日聽到越來越多的對以色列的指控,記住謊言之父總是撒謊的。你靈魂的敵人對這婦人滿懷仇恨,因她的後裔要打碎他的頭。撒但透過敵對 神所揀選的用以實現他救贖下一步的國民來抵擋 神救贖的計劃。這國民就是猶太人—還有一切奉耶穌的名遵守神聖誡命的人,也就是你和我。

彌賽亞再來的日子可能會以出乎我們意料的方式呈現在我們面前。婦人和拉結一樣,會再次哭她的兒女,但是她最終的勝利已經近了。我神的救恩、能力、國度,並他基督的權柄,現在都來到了,因為那在我們 神面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。弟兄勝過他,是因羔羊的血和自己所見証的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。所以諸天和住在其中的,你們都快樂吧!”(啟示錄12:10-12,和合本)

來源:錫安之光