於2010-07-30發佈
2010-07-30為歐洲禱告

歐洲國家橫跨:雅法門、新門、迦密山門、大馬色門
人    口:7億3千1百萬
國家數:50

(一)為聖靈將神的話大大吹向歐洲禱告
 「我今日呼天喚地向你作見證;我將生死禍福陳明在你面前,所以你要揀選生命,使你和你的後裔都得存活;且愛耶和華─你的 神,聽從他的話,專靠他;因為他是你的生命,你的日子長久也在乎他。」(申30:19-20)
 
神的話語是人類生命的糧,並非單單一門學問、哲學理論或宗教規條。從創世紀到啟示錄,神不斷在向祂的百姓和這個世界陳明:祂是獨一真神及一切生命的源頭與目的,神喜悅祂的百姓認識祂,為祂分別為聖、同祂治理全地,享受與祂同在的美好;相反地,離開祂和祂的話語就是死亡。當神的話語遭受扭曲或惡意擷取,就容易經歷如創世紀中夏娃被蛇迷惑的浩劫。

目前的歐洲就彷彿不斷經歷浩劫後脆弱的屬靈貧民窟,包括近世紀以來的兩次世界大戰、猶太人大屠殺、嬉皮運動、世俗主義、新紀元運動、同性戀婚姻立法,都僅僅是這些現象帶來的部分產物,重點是-當歐洲偏離了神和祂的話語,即使看似最燦爛豐富的人類文明或最安逸舒適的物質生活,所通向的也只是(靈性)死亡之路(詩73:27;羅6:23;啟3:1-3)。

然而,「耶和華的律法全備,能甦醒人心」(詩19:7),使枯乾死亡的靈命再次活過來,在此歐洲教會位居極關鍵的角色;當教會熱切追求真理,不憑己意解釋、擷取聖經,透過真理的靈引導百姓明白神的道,從吃靈奶進入吃乾糧的階段,心竅習練通達、分辨好歹(希5:14),帶著這兩刃的利箭積極門訓國家社會,攻破仇敵一切的營壘,就能使歐洲各國重新認識神及人類生存的意義與目的,「因為萬有都是本於他,倚靠他,歸於他。願榮耀歸給他,直到永遠。」(羅11:36)
 
請一同禱告:
親愛的天父,天地都要廢去,祢的話語卻永遠立定。祢的話是歐洲大陸賴以存活的生命,是百姓腳前的燈、路上的光。祢豈喜悅歐洲因離棄祢而邁向死亡呢(結33:11)?
因此,懇求祢激動祢的教會再次熱切追求真理,懇求祢差遣真理的靈引導祢的百姓更明白祢在這世代所要顯明的信息,也求聖靈天天將祢的話語吹遍歐洲的各國各城各鄉,廣泛興起各類傳播祢話語的使者,使創世紀到啟示錄的奧秘,能透過各種方式全面的被開啟、被傳講、被尊榮,使人人都有機會聽見全備的福音,同時領受飢渴慕義及愛真理的心,叫人心因聽見就得以甦醒,心志改換一新,披戴基督耶穌,使整個歐洲能復甦過來,真正抓住祢的心意,就全心回應,預備自己等候基督的再來。阿們!

(二)為神大能的軍隊在歐洲興起禱告
當耶穌再來的日子鄰近時,神說:「耶和華在他軍旅前發聲,他的隊伍甚大;成就他命的是強盛者。因為耶和華的日子大而可畏,誰能當得起呢?…當在萬民中宣告說:要預備打仗;激動勇士,使一切戰士上前來。要將犁頭打成刀劍,將鐮刀打成戈矛;軟弱的要說:我有勇力。」(珥2:11, 3:9-10)這是神的命令,也是祂百姓生命的呼召,在這末世成為大有能力的軍隊,奪回屬祂自己的產業與榮耀,為基督的再來預備道路。而歐洲也在這神聖使命上有份,因為神定意要興起列國的勇士(珥3:9);無論是福音遍傳、人人得救、門訓列國萬邦,或針對廣大的伊斯蘭宣教禾場、猶太人信主與回歸,神等待著歐洲的軍隊興起回應,在祂的聲音率領下,剛強在他們被呼召的領域上勇猛奮戰、得地為業。因為神的軍隊為此而生、為此而活、為此而戰!

請一起禱告:
慈愛的天父,謝謝祢永不廢去的話語,和祢救贖全地的心意,雖然長久以來歐洲屢屢跌倒、冷淡退後、遠離了祢,如今更面臨被伊斯蘭化的危機,但是祢仍不放棄這塊大陸,祢定意要在歐洲興起一批大有能力的軍隊,與祢一同在末日的爭戰中有份。因此求祢每日不斷建造、裝備、復興所有祢要興起的基督精兵,用祢生命的道時時餵養、洗淨他們,用聖靈天天向他們吹口生氣,用祢的烈火燃燒他們,叫他們真認識祢及他們生命的呼召,就輕看己身的性命、舒適與安危,全心專注跟隨祢這位大元帥,直到看見歐洲被奪回,祢的心意滿足。阿們!

(三)為歐洲教會能棄絕人本主義的思維禱告
人本主義經常是與神本主義敵對的,因為人本主義強調人的正面本質和價值,以及人的成長和發展,也就是自我實現。人本主義的思想滲入歐洲教會以後,使得萬有的中心和目的皆是為著人,神經常成為那肯定人自我價值、高舉人性尊嚴、鼓勵自我意志、成就自我實現的力量和配角,甚至人類的自由、快樂成了福音中最重要的目的。更嚴重的,罪和悖逆不再是那麼重要的事,只要活在恩典中,讓神照著我的現狀接納滿足我,靠著神的祝福成就我的計畫,叫祂凡事垂聽我的渴求,因為神是愛!

然而聖經上告訴我們,「人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?」(耶17:9)「世人都犯了罪,虧缺了 神的榮耀」(羅3:23)「我們都像不潔淨的人;所有的義都像污穢的衣服。」(賽64:6a)。除非神的救恩,人無法脫離罪的綑鎖;除非回轉像神,人沒有真正行善的能力(羅7:14-25);除非單單倚靠神,人一點盼望出路都沒有,也無法經歷『在 神凡事都能』的喜悅;除非老我與耶穌一同釘十字架,就無法有復活的新生命;除非忍受那至暫至輕的苦楚,就不能成就極重無比、永遠的榮耀;除非神國降臨、掌權,否則人至終所能建造的只有巴別塔;除非真正降服在主的寶座前,否則人的意志經常是與神的意念相佐的。因為神說:「我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。」(賽55:8)

請一起禱告:
親愛的天父,求祢憐憫歐洲教會中人本主義的思維,以致於人經常活在人罪中和人的有限裡面,也只關心人(自我)所關心的事,卻硬著頸項不願單單謙卑順服倚靠祢,甚至捨己背十字架,以致於無法經歷聖靈的大能,使祢的旨意真正透過教會行在地上。懇求祢光照歐洲的教會和百姓,好讓他們看見自己的敗壞,明白離了祢,他們真的什麼都不能,使他們能說:「不要照我的意思,只要照你的意思。」因為國度、權柄、榮耀全是祢的,直到永遠。阿們!

(四)為歐洲教會脫離世俗主義禱告
神的話對於祂的教會和百姓是非常清楚的,
我是耶和華─你們的 神;所以你們要成為聖潔,因為我是聖潔的。」(利11:14)
不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裏面了。」(約一2:15)
你們要思念上面的事,不要思念地上的事。因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在 神裏面。」(歌3:2-3)

不幸的是,許多歐洲教會在這些真理上不斷妥協,不僅容許各種淫亂、同性戀、婚前同居、荒宴醉酒等問題,更重要的,她不斷透過更像世界、參與世界在做的事,並傳講所謂低門檻的福音、淡化真理的標準,來求取世界的認同。不但極少強調悔改的天國福音,對社會國家積極產生應有的影響力,反倒追求神的祝福(如財富、更舒適的生活、出國度假、人文藝術)和宗教上的成就(如宣教史、奉獻能力、屬靈恩賜)遠遠超過追求認識神自己和祂所關心的事,並以此評斷其他屬神的教會和百姓,殊不知使徒保羅曾說道「我們從今以後,不憑著外貌(原文是肉體)認人了。雖然憑著外貌認過基督,如今卻不再這樣認他了。」(林後5:16)「我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架;因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。」(加6:14)。

請一起禱告:
天父,祢曾藉愛子耶穌說「天國好像寶貝藏在地裏,人遇見了就把它藏起來,歡歡喜喜地去變賣一切所有的,買這塊地。」祢的國是歐洲教會所需的一切寶藏和源頭,懇求祢的聖靈大大在歐洲的教會和百姓中工作,好讓他們真認識祢就是生命之道,歡喜樂意從這世界中被祢分別為聖、完全獻上自己當作活祭,切切尋求祢如同世上最大的珍寶,並且不再效法世界,心意更新而變化,察驗祢那善良純全可喜悅的旨意,好讓歐洲的教會和百姓能成為幽暗世界的一盞明燈以及祢喜悅居住的聖殿,在地上彰顯祢國度的聖潔、權能、公義和慈愛。阿們!

更多認識歐洲˙為歐洲禱告,請參閱以下:
˙歐洲:要破冰了,你正在加熱中! 
˙歐洲簡介  
˙歐洲:屬靈的黑暗大陸
˙為歐洲禱告
˙為歐洲現況禱告
˙歐洲
˙ 2010年守望新門
˙2009年守望新門
˙2008年守望新門