於2010-04-20發佈

為義大利預言 - 劉竹村

今天4 月13日(上午6:23,2009)筆者寫此從主領受的話語。在前些日子,有感動為意大利預言之時,看到報紙上報導於羅馬有段距離,一個城地震,死了十三人。兩年前,「羅馬代禱團」的異象,迄今仍未實現,但望主呼召有感動的人,能參與每三個月一期的代禱工作。

早上在主天上寶座前,異象中,天使把序幕拉開,有四個現象出現,第一,意大利像一塊浮在海上的木板。異象中,和主走在其上,就變成乾旱的陸地,海水就消失了。滿地都是泡過海水的鹽沙在每個物件上,包括植物或任何動物上,這是全國受了一種不正常之勢力的影響,其中文化與傳統的份量很強,天主教的力量也在其中。

一個價值混亂的國家,其民是沒有根的,表面看來,繁華興盛,但並不穩,百姓乃像浮萍飃來飃去,他們追了這一個饑渴的需求,沒有追到,又換另外一個,終日煩亂,心無定向,虎頭蛇尾,愛己勝於愛國,為「利慾」無所懼怕,社會起伏不定,今日有酒今朝醉,何愁明日無酒喝,是多數人的生活哲學,這導致享受第一,休閒其次,不工作是優先,民心振作無力,與興衰的經濟,大有關係,除非祈求神給更多恩典,不然狀況只有海況逾下,不會逾上。福音能定人的心,但阻力太大,主耶穌指著天上的星星,祂要賜下黑暗人心中的福音真光。

這個長靴的國土,異象中看到從中間裂成兩半,上半往天上飛又降下,下半也是一樣,在這國家分裂的勢力中,各有自己一方的訴求,表面為了國家和人民,但利益的團體勢力各自盤據其中,於是產生對抗的勢力。兩股勢力,起先各不相讓,後來,變成妥協,成了兩股勢力的結合,使民生更加艱難。人在作神在看,其中各方,都會有要員出金錢,政治和色情的紕漏。看來不好,是醜聞,但是,是神的手無形的在作清理的工作。

在異象中,我和主圍著看一「根」高柱,此乃代表很高很高的意思,是圓柱形的摩天柱,一直往上長,其後,頂尖有各種不同的塑像出現,歷史的事蹟,英雄人物,知名的偉人…等等,後來就在其上一陣陣的出現,一陣陣的破碎,掉了下來,粉碎的留在地上,堆積如山,這些意大利人民心中的崇拜和偶像,因為百姓為了追求現實的日子,心中的偶像會被摧毀,但那些無用的東西,仍然會堆積在他們的思想營壘,成為驕傲和現代進取之思想的攔阻。耶穌的力量將要大過這一切,人心的饑渴,使大城的福音事工,有了新的趨勢,我看到主舉起兩手為這些大城在祝福。

後來,在異象中,我看到意大利的這一隻靴在伸縮,收腳又踢出,而後旋轉,幾圈就停下來,全國政局左右搖擺,我發現這隻腳穿的靴是左腳,左傾的勢力,勝過右邊,不斷在拉鋸戰,在位的不穩,在下的更難。其後我又看到一隻靴脫落掉在海中,那代表腳的保護,當內鬥嚴重,人民就失去應有的保護,包括民生和政局。那個旋轉的現象是全國的一種混亂狀態,當停下旋轉,看雖較安靜,但內傷更深。耶穌乃醫治的主,全國上下,當燃起禱告的火,呼求主,祂的力量能改變人心。我看到主,坐在一個白色的大理石上,要聽呼求祂的人,呼求吧!

異象中,我向主說,現在要往那個地方去,於是就往北看,那是靠意大利幾個邊界國家,有奧地利,瑞士和法國。那邊界地帶發著大的閃光,一閃一閃的照著意大利北部。有些小的曙光就流入意大利北部,不只一道,乃是很多道光流入。那裡的意大利人民比較開放,他們受各種不同人們的影響,以致本國某種傳統邪惡的勢力的控制和影響較為鬆懈,福音真光也藉此更容易流入,這帶給他們有好的影響,此時,我更明白,主先指示一些他們的問題和需要,而後看到福音光茫的進入,這顯明了,意大利很需要宣教。主說:「我要差遣誰?」時機已預備了,收割需要行動,人在那裡?主在問!我看到一股力量在吸引人往工作和生意方面湧流,至於傳福音的潮流很有限,有時候看來熱鬧滾滾,但果子有限,冷淡後退的居多,但主聖靈必不放過,聖靈的水流終必勝過世界的潮流成勢力,雖不是那麼快,但我看到那原來暗淡的屋子,亮光就越來越大,將要一間一間的被點燃,目前看來是混亂與複雜,但主必扭轉,彰顯祂的作為,將會有越來越多的教會被改變,並有更多的神蹟,奇事發生,甚至異能出現。

在異象的領受中,看到一座冰山在意大利的下面,主指示說,那是這個國家對主的心和對主的靈是冰冷的。當人對世界把心獻與熱滾滾的時候,相對的,對神的心就會越冰冷了。主耶穌向我比了三隻手指,第一,食指,祂將會藉所興起的教會,指國家也好,教會也好,傳達更明確的方向,那極力為世界拼財拼富的心,將要日漸趨向教育,品德和基督價值的活動和渴慕,進而改善。雖然國家的體質難改,但會因時代的趨勢,而步入勢在必行的局面,因為執政者將要意識到,人本為政,必為人所動搖,極需那股看不到,卻能影響人生命的暗中助力,再不是馬利亞,而是耶穌。中指,意大利最高的原則,將會改變,基督是其中一個選項,因為執政團除了內鬥,為利益爭奪,更有淫亂的混亂局面,這一切,使國家的策略搖擺,執行不力而落後原先的計劃,於是招來了在野反對的大聲浪,求心靈的鎮定與淨化勢在必行,他們不會這樣就有求於基督,但是,其行出來的果效,卻源於基督,執政者,有的人有感受,有的人一點都不知道,只覺得理所當然的,就這樣的作了。第三,無名指,那些藉藉無名在工作的人們,會在全國中形成一股社會助力的暗潮,是一股被基督能力改變後之生命的湧流,是來自意大利基層的人們,因他們經歷了神的大能,內心渴慕神,生命單純,思想較簡單。這股對社會國家有益的力量將要成為影響意大利的一股助力。

最後第二個異象(到此為止),我看到意大利底下的火山。這火山也分佈在許多地方,意大利在要來的20年,將來至少有三次較嚴重的類似真正火山的爆發發生,生命與財產並不會有太大的損失。也將有政治的火山和經濟的火山,甚至人民的火山要爆發,這個爆發,人看來是不安定或是災難,但是,那是好的,因為主的手在作煉淨的工作。我和主於異象中,站著在看那第一處火山爆發是在意大利的中部,雖和羅馬有段距離,但是那古羅馬潛在轉型的勢力,帶給百姓和社會,不是穩定的力量,乃是飄浮與自高和懶散的心態,這都要被更新轉變,阻力大,成就也會大,只不過這個改變並不會太明顯,外表看來是微乎其微。

意大利教會好像看不到十字架的標誌,沒有教會應有的氣息,天主教像棵老的大樹,基督教會好像被種在其下一棵正在枯萎的小樹苗,聖靈要從那些混亂的大城市,局部的燃起聖靈的火,蔓延的速度甚慢,但這十年將有好的開始,有好的改變。要祈求社會的不安和混亂使更多人心尋求神,以致得救人數增加,因禍得福。

為意大利作策略性的禱告

1. 求主讓意大利從歷代文化和傳統帶來,使百姓好逸惡勞的心態能改變,在黑暗人心中賜下福音真光。

禱告與宣告經文:
「他從一本(本:有古卷是血脈)造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,要叫他們尋求 神,或者可以揣摩而得,其實他離我們各人不遠;」(徒十七26,27)

2. 求主讓意大利百姓心中深處的無形偶像,能被拆毀,政黨政治能為百姓著想,不只為他們各派的利益著想。

禱告與宣告經文:
「我們既是 神所生的,就不當以為 神的神性像人用手藝、心思所雕刻的金、銀、石。世人蒙昧無知的時候, 神並不監察,如今卻吩咐各處的人都要悔改。因為他已經定了日子,要藉著他所設立的人按公義審判天下,並且叫他從死裏復活,給萬人作可信的憑據。」(徒十七29~31)

3. 求主讓意大利政治穩定,力量向外,不是向內的鬥爭,讓人民得到應有的保護和福祉

禱告與宣告經文:
「豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人?你們也當這樣跑,好叫你們得著獎賞。凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕;我們卻是要得不能壞的冠冕。所以,我奔跑不像無定向的;我鬥拳不像打空氣的。我是攻克己身,叫身服我,恐怕我傳福音給別人,自己反被棄絕了。」(林前九24~27)

4. 求主讓意大利人民對基督有渴慕的心,不論內部或外來的宣教團體,都能使得救人數增加,由北而南,全國福音化。

禱告與宣告經文:
「我要照耶和華一切所賜給我們的,提起他的慈愛和美德,並他向以色列家所施的大恩;這恩是照他的憐恤和豐盛的慈愛賜給他們的。他說:他們誠然是我的百姓,不行虛假的子民;這樣,他就作了他們的救主。他們在一切苦難中,他也同受苦難;並且他面前的使者拯救他們;他以慈愛和憐憫救贖他們;在古時的日子常保抱他們,懷搋他們。」(賽六三7~9)

5. 求主讓意大利那些實際的火山,所潛在的爆發都會消失,那經濟,政治,社會狀況和百姓思想的動蕩爆發思想的火山也要被剷除,一切平安渡過並且有好的改善。

禱告宣告經文:
「我躺下睡覺,我醒著,耶和華都保佑我。雖有成萬的百姓來周圍攻擊我,我也不怕。耶和華啊,求你起來!我的 神啊,求你救我!因為你打了我一切仇敵的腮骨,敲碎了惡人的牙齒。救恩屬乎耶和華;願你賜福給你的百姓。(細拉)」(詩三5~8)