於2010-02-08發佈

詩29:8 耶和華的聲音震動曠野;耶和華震動加低斯的曠野

2010年1月在以色列發生的先知性記號(摘譯)

加低斯曠野的降雨及道路的彎曲

2009年12月31日,我們的朋友察克.皮爾斯在德克薩斯州的特會中,釋放了以下的先知性的話語。

留意大道要開始彎曲 – 在此季節,我將要在所有的城市與國家中,使大道變為彎曲,這對你會像是靈的一個記號,但對其他人卻是一個令人恐懼的震盪。我正在重新安排這地上的秩序,好使我與這地的約在最後的季節中彰顯出來。留心道路的系統,它們都正要開始改變。

這段話與翟辛蒂關乎地震的話恰好相合,過了幾天,我們注意到耶路撒冷的新聞報導說到大衛城通往錫安山的道路因巴士車輪而彎曲不平。

1/10、11這二天在以色列有更可怕的彎曲發生。前幾天所預測的「大雨」在以色列全地成了暴風雨(註:一位主要的首席拉比之前呼籲全以色列民於1月14日(週四)這天一同禁食悔改,求主降雨。),但這暴風雨在南邊的沙漠(包括以色列、埃及的西乃曠野,以及以拉他)特別強烈,以色列的南端有超過一吋的雨量(這超過她平常一年中所接收到的總雨量),在別是巴這個沙漠城市更接收到了二吋的雨量。因此,死海往南的路段關閉。

我們要特別提到「柅查娜」這個小社區,她位於以色列南邊與埃及交界約2/3的路程上,她們在短短24小時之內接收到了2.75吋的雨量(比年平均一半的雨量還多),這水勢湍急的旋渦造成柅查娜的橋樑彎曲且斷裂,使這區域暫時中斷了與以色列其他城市的聯繫,也令得當地居民無法取得食物與水。

「柅查娜」正位於古時加低斯.巴尼亞的附近(事實上,有一個相同名字的現代以色列小型社區就在附近,也在這水患中被隔絕開)加底斯.巴尼亞是以色列民離開西乃山,來到一個十字路口,十個探子曾在這裡報關於應許之地的惡信。唯有迦勒與約書亞照著神的話語心意說話(民13:26)。也是多年之後,先知米利暗逝世與埋葬的地方(民20:1)

這也是在詩29:8所說「耶和華的聲音震動曠野;耶和華震動加低斯的曠野」。有趣的是,「震動」的希伯來字根與第9節說到耶和華的聲音驚動母鹿落胎的「落胎」相同。

它的意思是:使它快速旋轉,或是艱辛的勞苦(Brown/Driver/Briggs/Strongs 2342)。相同的意思也在以賽亞書51:1、2出現,追想公義的當追想祖宗亞伯拉罕與在疼痛中生養你們的撒拉。(NASB)。

最後,這個字也用於物體急速旋轉的運動,如詩篇149:3中翻譯為「跳舞」。所以在這詩篇中,神的聲音能震動加低斯.巴尼亞的曠野,使其在痛苦中扭動,好使神的旨意成就;然而,這相同的聲音會帶來新生命,令乾旱之地起來跳舞。

「柅查娜」這個字原文的意思是「花苞」。一位播報員以這樣的方式作為這事件報導的結尾,「拉馬特.內蓋夫」〔這就是被洪水圍困的區域〕經歷了一場風暴,但希望這雨水將會使以色列國內許多人在週末時來到這地旅遊,且使這地得著滋潤開花繁盛。(摘錄自 http://boulderjewishnews.org/2010/flooding-cuts-off-nitzana-from-rest-of-israel/報導的新聞「柅查娜小城因洪水受困」2010年1月19日)

請禱告:
˙向 神獻上感恩,因祂使雨水降在以色列地,在南部也在北部降雨。
˙求主施恩在這些承受震動的區域中,傾注恩雨在其中。
˙求主施恩啓示以色列關乎「屬靈的記號」,顯現出古老道路上的彎曲以及以色列的大道。禱告那些興起如迦勒、約書亞有不同心志的人們明白 神的作為,並告訴周遭的人。
˙先知米利暗恩賜的恢復在她以色列的子孫當中,求主喚醒女先知,如米利暗、底波拉、戶勒大,能夠藉由音樂與舞蹈釋放出有智慧的判斷與引導「知道聖靈要對這會眾說的話」。
˙願加低斯的曠野能聽見並回應這來自 神的大震動,在物質界與靈界都開花繁茂。

(來源:TOD)