於2008-10-23發佈

神對以色列的旨意究竟為何? ~珊朵拉 泰普林斯奇

以色列本身就是 神揀選來帶給萬民的訓息,尤其是給教會。因此以色列不能(不被 神允許)被忽略。在這個恐慌的時刻,神對以色列的旨意究竟為何呢?祂想要說什麼?祂要基督徒如何回應?

近來我們花了許多時間在以色列上,也發現 神藉由敵人對祂立約的子民的種種傷害來使這個揀選民族歸向祂。(何西亞2章14-16)此外,祂也正與伊斯蘭教的屬靈權勢對抗,並將被捆綁的阿拉伯靈魂釋放出來。祂正在使用以色列當作篩選萬民及教會的打穀場、試驗地。

以色列:試驗地
俄巴底亞書雖然只有短短一章,卻關係今日的情勢。書中警告:「我–上主審判外邦的日子已到了。你將照你所做的得到報應;你付出甚麼,一定得回甚麼。」15節。先知俄巴底亞書強調一個極為重要的聖經真理,就是 神對待萬國的方式決定於他們如何對待猶太人。當以色列被攻擊時,對那些沒有攻擊卻站在一旁不肯伸出援手的人也會遭 神的審判。一個小小的猶太民族將成為世界的試驗地,顯露出人心的地方。請閱彌迦書4章11-13節。

神保證審判將降在分割祂的土地(以色列)又不願悔改的人身上,神與以色列立了約要他們管理耶和華的土地。這是聖經與歷史的事實。請閱約珥書3章2/耶利米12章14節。攻擊以色列的國家常用「以色列得罪了 神」當作藉口,至今這個理由仍不斷被使用來對以色列攻擊。但這種說法卻不能為他們對以色列做過的事情脫罪。耶利米50章7/以西結35章15。這是個嚴肅的問題。

祂眼中的寶貝
以色列是(現在式) 神眼中的寶貝。(撒迦利亞2章8)當然 神也同樣愛教會;祂心愛的新娘。但祂心中有一個專為猶太人保留的位置,等待他們去實現。聖經中充滿了 神對教會與以色列寶貴的應許與預言。但有些預言性經文依字面的解釋是針對以色列所寫的,為以色列預留的。因著中東的動亂,神正慈悲地喚醒祂的子民來了解這個古老的真理。

這是撒迦利亞的日子
目前的情勢與撒迦利亞12章產生共鳴。我相信我們正開始經歷如產婦生產前的陣痛,這是為了應驗歷史深奧的預言。我深信 神揭露這段經文是為了讓我們能領悟聖靈在此時將要對教會述說的事情。

撒迦利亞12章,當時所記載的情形,就像目前的局勢,神使世界的焦點放在耶路撒冷,然後使聖城變成一杯毒藥和巨石去傷害所有試圖打擊她的國家。他們攻擊耶路撒冷等於攻擊全以色列,造成許許多多猶太生命喪失。但上主起來保護以色列,並擊敗她的仇敵。「那時,我要除滅每個想攻打耶路撒冷的國家」NASB-9節。

聖靈正慈悲的呼召教會,要我們起來與猶太人站在同一線上。不管世界的態度為何,在 神眼中,支持以色列等於維護自己被 神祝福的權利。

祝福以色列
2002年時我在耶路撒冷過逾越節,當時我遇見了一群來自瑞典的基督徒。他們來以色列為了是要清潔街道、撿地上的垃圾(真的)。他們這樣開心地做了好幾年,並且將彌賽亞的愛與祝福的禱告帶到每一個角落。

我相信這些瑞士的基督徒是未來教會的寫照。以無條件、犧牲奉獻、服從的去愛以色列。猶太人和回教徒會因他們的行為而身受感動。這些信徒為錫安整理街道的同時,我深信在屬靈領域也是一樣。他們為主預備一條道路使主的愛能彰顯給祂心愛、立約的以色列子民。他們祝福 神所心愛的,同樣也使自己的國家受到祝福。在這個篩選的日子裡,當你為主預備回來的道路時,將有驚人的祝福註定要臨到你們這些遵行祂旨意、走在祂的道路上的人。讓我們記住:凡祝福以色列的必蒙福! (創世記12章3節)