於2009-12-03發佈

你們要讚美耶和華!我要在正直人的大會中,並公會中,一心稱謝耶和華。耶和華的作為本為大;凡喜愛的都必考察。祂所行的是尊榮和威嚴;祂的公義存到永遠。祂行了奇事,使人記念;耶和華有恩惠,有憐憫。祂賜糧食給敬畏祂的人;祂必永遠記念祂的約。祂向百姓顯出大能的作為,把外邦的地賜給他們為業。」(詩篇一一一:1-6)

天父,感謝祢對以色列的信實,因為祢是一位守約的神。感謝祢,祢的話語是永恆的,而祢喜愛向祢的百姓啟示祢的計畫。天父,感謝祢是我們的堅固台,投靠祢,我們便得安穩。耶路撒冷是大君王的京城,感謝祢我們能為她禱告。我們感謝祢,祢的應許是永恆的。

1. 凍結猶大和撒馬利亞地區一切屯墾區的建造
以色列已經向美國的施壓低頭,而決定停止建造十個月。那表示位於以色列中心的猶大和撒馬利亞地區所有新住宅的建造,都將停止。(那些進行了一半的公共建築、學校、猶太會堂除外。)報紙上有一篇文章暗示說「納坦雅胡」向美國的這項要求讓步,所以美國會對伊朗採取一些行動。我們不知道實情如何。以色列保證停止建造十個月,但巴勒斯坦仍不願談判,而且繼續提出更多的要求。「歐巴馬」在開羅的演說中,要以色列停止在猶大、撒馬利亞地區和部分的耶路撒冷的一切建造,這是他的過錯/責任。而這讓「阿巴斯」位於一個困難的處境,因為他不能看來好像比「歐巴馬」更有彈性。這是「歐巴馬」對外交政策沒經驗的另一個例子。禱告事項:
● 祈求十個月屆滿,以色列會立刻開始建造。
● 禱告整件事會彈回給巴勒斯坦,而列國會明白巴勒斯坦才是不願談判的那一方;他們內心所要的,是消滅以色列,而不是和平。在「歐巴馬」向以色列提出要求以前,巴勒斯坦未要求凍結屯墾區而願意談判,但現在若不完全凍結屯墾區,他們就什麼都不做。
● 為「納坦雅胡」政府能站立得住禱告,他們迫切需要政治智慧。
● 請幫助以色列政府信靠神。
「我必使我民以色列被擄的歸回;他們必重修荒廢的城邑居住,栽種葡萄園,喝其中所出的酒,修造果木園,吃其中的果子。 我要將他們栽於本地,他們不再從我所賜給他們的地上拔出來。這是耶和華─你的神說的。」(阿摩司書九:14-15)
● 阿爸父,我們為以色列的政府禱告,請讓他們在這十個月會讓時鐘倒數計時,而且停止的期限到期,他們就會準備好重新開始建造。阿爸父,但願以色列政府必須勇敢地公開這件事,並經常提醒巴勒斯坦與世界時鐘在運轉。

2. 伊朗
眾政治評論家認為為了說服列國對伊朗採取行動,所以「納坦雅胡」做出了停止屯墾區建造的決定。伊朗不願把他們的濃縮鈾移到別的國家作發展,現在聯合國的五大常任理事國加上德國,必須做一個決定。他們是否會強行實施具「嚴厲後果」的制裁,是否會同意採取軍事行動,還是只給一點小懲罰或什麼行動都沒採取?若制裁是嚴重的,會是有果效的;但若任何方面的制裁並沒有束縛力,就不會有果效。就筆者的看法,軍事行動乃是解決這件事惟一的辦法。
以色列處於被消滅的威脅下。若是能夠,伊朗會用炸彈轟炸以色列。他們已經一而再地這麼說了。這是邪惡的事,我們需要抵擋它。主沒叫我們別使用寶劍;而是叫我們別靠寶劍而活。我們並非希望無辜的人或惡人死亡,但是以色列正面對被消滅的威脅。

阿爸父,祢是創造者,祢掌管全地。祢能使地震或天然災害發生。懇求全能者伸出右手,消滅以色列的敵人。我們懇求祢讓列國知道,伊朗想要行的惡,不是只對以色列,而是對全中東,甚至對全世界都是個威脅。請幫助以色列的眾領導者,為需要做的事做好準備。萬一需要去作戰,對於需要攻擊核武和長程飛彈所在地的區域,請賜給以色列智慧與聰明。但願在美國的軍事領袖們,明白伊朗能使用小飛彈作為電磁脈衝武器,而使美國後退到1800年代的光景。請讓美國知道這項威脅,並讓他們為自己採取行動,奉耶穌的名祈求。

神啊,求祢不要靜默!神啊,求祢不要閉口,也不要不作聲!因為祢的仇敵喧嚷,恨祢的抬起頭來。他們同謀奸詐要害祢的百姓,彼此商議要害祢所隱藏的人。他們說:來吧,我們將他們剪滅,使他們不再成國!使以色列的名不再被人記念!他們同心商議,彼此結盟,要抵擋祢,就是住帳棚的以東人和以實瑪利人,摩押和夏甲人,迦巴勒、亞捫,和亞瑪力、非利士並推羅的居民。亞述也與他們連合;他們作羅得子孫的幫手。(細拉)求祢待他們,如待米甸,如在基順河待西西拉和耶賓一樣。他們在隱‧多珥滅亡,成了地上的糞土。求祢叫他們的首領像俄立和西伊伯,叫他們的王子都像西巴和撒慕拿。他們說:我們要得神的住處,作為自己的產業。」(詩篇八十三:1-12)

天父,世上沒有一個國家面對以色列所受到的威脅,他們的敵人想徹底摧毀以色列,並號召要把以色列滅絕。主,請憐憫以色列,使他們脫離這個生存的威脅,並使伊朗的籌算落空。環繞以色列的眾阿拉伯國家,需要了解伊朗帶給他們的威脅。天父,願他們了解他們也面對這個問題。請使伊朗的威脅落空。

阿爸父,伊朗正顯露出回教的真面目。天父,請向世界顯示跟回教對話是辦不到的事。阿爸父,在伊朗在玩的這盤棋子遊戲裡,請保護以色列不受傷害。這是公然在污辱祢的名及公然污辱祢的百姓,他們做這件事,乃是想使祢的話語無法成就。

我使耶路撒冷被圍困的時候,必向四圍列國的民成為令人昏醉的杯;這默示也論到猶大。那日,我必使耶路撒冷向聚集攻擊他的萬民當作一塊重石頭;凡舉起的必受重傷。耶和華說:到那日,我必使一切馬匹驚惶,使騎馬的顛狂。我必看顧猶大家,使列國的一切馬匹瞎眼。猶大的族長必心裡說:『耶路撒冷的居民倚靠萬軍之耶和華─他們的神,就作我們的能力。』那日,我必使猶大的族長如火盆在木柴中,又如火把在禾捆裡;他們必左右燒滅四圍列國的民。耶路撒冷人必仍住本處,就是耶路撒冷。」(撒迦利亞書十二:2-6)

天父,我們看見這段經文即將成就,也看見列國正如何一起圖謀,在反對祢的百姓。他們變得越來越反對以色列。要是從前聯合國必須投票表決是否要把以色列部分的土地給猶太人,它會投反對票(一九四七年十一月廿九號:聯合國對於是否要分割巴勒斯坦而讓以色列建國的投票)。

● 禱告求神堅固以色列政府尤其是總理「納坦雅胡」,不向列國的施壓屈服。
● 求 神使以色列政府靠著神的話語堅定地站立。
我的幫助從何而來?我的幫助從耶和華而來。以色列啊,定睛仰望神。這是祂歇息之所,妳無法從聯合國獲得盼望。但願聯合國的假冒為善被顯露。天父,請延伸祢的憐憫,讓以色列不向列國的邪惡屈服。讓祢的百姓意識到神行事的手。以色列的政府覺得受責難,他們需要被堅固。天父,請堅固以色列的總理和國會。賜給他們一顆實現祢話語的心。這個國家現在需要祢,願祢向他們啟示祢的話語。求祢使列國的籌算歸於無有,並讓以色列在壓力中奮起。主啊,請更新以色列,並讓聯合國的眾會員國困惑及意見不合。

3. 以色列北方的邊界
至今已經有好幾個月,我們都聽到報導,說以色列北方的邊界即將發生戰爭。黎巴嫩的新國會已經宣布,說「真主黨」是經他們授權、要跟以色列作戰的武裝部隊。那表示若以色列去跟「真主黨」打仗,就是跟黎巴嫩作戰。有人說若看見煙霧,表示那附近一定有火。而這些傳聞說至今這煙霧已經出現好幾個月了。以色列需要做好準備、警醒,並為可能發生的事有所準備。(在中東,戰爭會發生在春天當雨季停止,而土地是堅實的時候。)
● 禱告以色列的軍隊會是敏銳及機警的。
● 禱告他們會有所需的情報,而對「真主黨」執行具果效的攻擊。「真主黨」已經累積了40,000枚短程、中程及長程的飛彈。求主提供以色列空軍精確的攻擊目標資訊。
天父,祢在聖經中說祢會興起,使祢的仇敵四散。但願他們為以色列所籌算的災難,落在他們自己的頭上。請堅固以色列的政府,知道什麼是該做及當行的事。
那日,我必使猶大的族長如火盆在木柴中,又如火把在禾捆裡;他們必左右燒滅四圍列國的民。耶路撒冷人必仍住本處,就是耶路撒冷。」(撒迦利亞書十二:6)

4. 被擄士兵「沙力特」
一切的徵兆都顯示讓「沙力特」獲釋的交易差點就成交。以色列政府被施壓,要他們釋放一些不該獲釋的恐怖分子。這些人是聲名狼藉的恐怖分子,需要對數百名以色列人民的喪生承擔責任。
● 禱告求神為以色列劃紅線,一切到此為止!那些必須留在監獄的恐怖分子,不要釋放他們,因為若釋放他們,對以色列會是個重大的危險。
● 禱告「沙力特」能獲釋,然而是以別的方法,如超自然的方式,或透過以色列國防軍的手而獲釋。若是以那些危險的恐怖分子交換「沙力特」,在未來這會使更多的以色列人民喪生。
● 禱告總理「納坦雅胡」會記得他的兄弟當年為了拯救在烏干達的Entebbe這地方被恐怖分子俘擄的人而喪生這件事,而決定不釋放恐怖份子。
天父,請讓俘擄「沙力特」的敵人眼盲,而使他獲釋。從前祢曾讓掃羅如此獲釋,甚至還讓他被送到別的區域,而祢也曾讓古時的眾先知如此獲釋。天父,請讓光照在黑暗裡,而超自然地釋放這個少年人。主,請同時向以色列和「沙力特」施憐憫,別讓以色列致命的敵人們無罪開釋。

5. 雨水
以色列仍處於極嚴重的乾旱狀況裡。
錫安的民哪,你們要快樂,為耶和華─你們的神歡喜;因祂賜給你們合宜的秋雨,為你們降下甘霖,就是秋雨、春雨,和先前一樣。」(約珥書二:23)
這樣就可以作你們天父的兒子;因為祂叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。」(馬太福音五:45)
 阿爸父,請敞開天,把加利利海的水裝滿,並以以色列的土地所需的水分使這地獲得恢復。阿爸父,以色列的「牧者」啊,請提供水給祢的羊群。我們為以色列求雨、雪、水、甘露,並讓地下蓄水層充滿水。

天父,若有什麼事封鎖了雨水,請向我們顯示。祢將猶太人從地的四極帶回到以色列,不是要讓他們在這裡乾渴而死。
天父,基於祢對以色列的憐憫,我們如此懇求。主,祢應許說這塊土地是祢賜給以色列百姓作為永遠的產業,祢說祢降雨給義人和不義的人。天父,祝福這塊土地和以色列的百姓。若是祢提供水給以色列的土地,他們便會蒙福。請敞開天而滿足以色列人民的需要。請憐憫他們,將他們迫切需要的雨水賜給他們。

6. 「別是巴」的案件
住在以色列「別是巴」的一間彌賽亞信徒的教會,對那地的首席拉比和「反宣教士組織」提出告訴。因為那位拉比煽動猶太教極端派的人士,以暴力反對這間彌賽亞信徒的教會。提出告訴的牧師,決定代表全以色列彌賽亞信徒的教會表明態度,請法庭對這項暴力的行為做裁決。
● 禱告求 神隔離法官,使他不會屈服於來自猶太教社群的施壓,而且不會被任何的方式操縱。
● 懇求全能的神賜給法官勇敢的心,抵抗猶太教社群的這類歧視。
● 禱告正義會獲勝。
天父,奉耶穌的名我們懇求祢保護在以色列的彌賽亞眾信徒,在這次的裁決,能獲得公正的判決而進一步地保護祢的百姓。天父,別容許法官被宗教社群操縱。

7. 猶太人回歸以色列
根據歷史事實我們得知猶太人回歸以色列的人數越多,那年的降雨量也越多。本週的讀經進度是雅各的故事,以及主告訴他說他會如何回到這塊應許之地。

天父,我們懇求祢使猶太人的內心獲得轉化,而感覺在他們所居住的國家中生活時,缺乏了某樣維持生命所需的事物,而且也失去了某樣事物,因為他們沒居住在以色列的土地上。
天父,請讓以色列的政府,讓猶太人回歸以色列這件事成為首要之務。這是對抗他們敵人的一項工具,因為當祢的話語實現,就使敵人的心懼怕。
天父,歷世歷代以來,祢一直保守祢的百姓,將他們帶回到以色列的土地上。
天父,請敞開門,讓所有的猶太人回來。請為信主的猶太人敞開門,別讓掌管移民的單位在反對信徒回歸以色列的事上佔上風。以色列是他們蒙召的地方。主,請幫助他們離開他們的教會,而回歸以色列。
請光照全球那些雖然在傳講關於以色列的信息,卻不願回歸以色列的猶太裔教會領袖。但願美國及列國,都把猶太人全都掏出來。祝福那些帶猶太人回歸以色列的機構,並除去猶太人的內心回歸以色列的懼怕。
天父,我們為代禱的時間獻上感謝。但願我們為以色列的代禱蒙祢悅納。我們不依靠我們的禱告,而依靠應允我們禱告的以色列神。在這一週請看顧以色列,並帶祢的猶太百姓回歸祖國。阿們!

(來源:TOD-以色列的代禱者)