於2009-11-27發佈

2009-11-23 為耶路撒冷求平安

讓我們以詩篇二十篇展開本週的禱告。

「願耶和華在你遭難的日子應允你;願名為雅各神的高舉你。願祂從聖所救助你,從錫安堅固你,記念你的一切供獻,悅納你的燔祭,(細拉)將你心所願的賜給你,成就你的一切籌算。我們要因祢的救恩誇勝,要奉我們神的名豎立旌旗。願耶和華成就你一切所求的!現在我知道耶和華救護祂的受膏者,必從祂的聖天上應允他,用右手的能力救護他。有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華─我們神的名。他們都屈身仆倒,我們卻起來,立得正直。求耶和華施行拯救;我們呼求的時候,願王應允我們!」(詩篇二十:1-9)

1. 伊朗
對於伊朗不願接受聯合國所提出、要她在海外作濃縮鈾的發展這項回應,聯合國的五大常任理事國:美國、英國、法國、俄國、中國,加上德國,今天開會討論此事,並將討論對伊朗實施制裁。但是,想對任何事達成共識,可能得耗費漫長的時間。在事情不會太遲以前,我們需要天父為我們動工。這不僅是關乎以色列的安全,而是關乎全中東的安全。
●禱告聯合國的五大常任理事國加上德國,會看見這個緊急的情勢,求主激動這些國家,使他們行動快一點。
● 對於該如何消除這項威脅,禱告以色列會有聰明和智慧。
●「我又告訴你們,你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(路加福音十一:9) 阿爸父,在祢沒有難成的事。對於伊朗核武的威脅,我們繼續守望禱告,並繼續祈求且向祢叩門,求祢為以色列動工。祢是行做不可能之事的神,我們懇求祢做這件人所辦不到的事。
● 「願祂將你心所願的賜給你,成就你的一切籌算。」(詩篇二十:4)

2. 在耶路撒冷做建造
以色列的國家規劃委員會決定在「基羅」(Gilo) 地區興建900間房屋,而這件事讓世界極為擔心。(「基羅」是耶路撒冷的一個大社區,曾受過「約旦」的管轄。)國會中的反對黨領袖「莉芙妮」(Tzipi Livni) 說:「『基羅』取決於全以色列人民的輿論」,意思乃指在一切政治的說服下,以色列人民同意「基羅」乃是耶路撒冷的一部分,因此以色列能夠,而且會在那裡做建造。(譯註:「基羅」乃是聖經中的地名,參閱撒母耳記下十五:12)。
有傳聞說將有十個月的時間,「納坦雅胡」會停止在猶大及撒馬利亞做建造。希望這不是事實。雖然這事使以色列跟列國起衝突,但以色列乃蒙召要「起來建造」。
● 禱告在耶路撒冷做建造這件事會使以色列的人民團結一致。
● 禱告以色列政府會剛強站立,並繼續建造。
● 主,請賜給以色列勇敢及獨立的心思,聽神而不是聽列國的話。
●「有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華─我們神的名。」(詩篇二十:7)美國是個大戰車,而且還有許多的馬,但對神而言,它們根本算不得什麼。

3. 被擄士兵「沙力特」(Gilad Shalit)
以色列的士兵「沙力特」已經被「哈瑪斯」俘虜三年的時間了。本週五會對他的釋放進行會談,問題在於會以什麼代價釋放。若以色列釋放那些恐怖分子,以色列可能會處於喪失數百名遭恐怖分子攻擊的人民之情況。誠如「柯恩」這位前政府部長所言:「若我的兒子被擄,我會為他示威,竭盡一切所能讓地讓他獲釋;但身為一位內閣成員,我投票反對釋放恐怖分子。」
以色列需要有一個新的態度和心態。她需要有為了整體社群的益處,而願意犧牲少數的態度。一位以色列的信徒如此說:「我們都是單獨的人,我們各自生活與死亡,神也使我們個人得救。但是當神提到祂的『身體』時,我們乃是合一的,在身體裡,為了整體的益處,所有肢體都需要一起工作,而不是只顧他們自己的境況與福祉。否則,我們會有一個精神分裂的身體,無法一起恰當地工作。在以色列復國之初,那時人們願意為了他人而放棄自己的生命;而現在我們對我們年輕士兵的關切,卻超過了從軍所要的百姓。」
● 禱告在這個情勢當中,以色列的政府會有智慧。
●為「沙力特」的家人和「沙力特」本身禱告。在這項不法的俘虜期間,他受了極多的苦。
● 以色列人民不希望恐怖分子被釋放。許多的事在人不能,但在神沒有難成的事。
● 在這個艱難的情況裡,請堅固以色列的眾領導者。
● 以色列的政府需要做個長程的決定。
●禱告以色列的人民,會對這件事實醒悟-神對以色列整體這個國家有計畫,而且他們並非僅只是大量的個人,而是個民族與社群。
● 天父,祢在一個土地上創造了一個民族。祢從一百多個國家中,把猶太人收聚帶回以色列,這是人所辦不到的事,而祢是全能的神,祢成就了這件事。天父,請讓以色列的人民,心裡願意成為在一個國家裡面的民族,並讓他們願意為這個國家效勞。眾猶太人來自不同的文化與背景,天父,請幫助他們克服此事,並使他們看見使他們的民族得保存的這個更大的神蹟。
●天父,請恢復以色列人民內心「給予」的意識,而不是只想如何增進自己的利益。請讓他們為這個國家付出。天父,請賜他們一個集體的特性:為這個國家的福祉效力。

4. 在「別示巴」的法庭案件
在「別示巴」有一件法律案,當事者是「反宣教士組織」(Yad L'Achim) 的首席拉比,和一些主內的信徒。大約在一年前,極端派猶太教的成員以暴力向住在「別示巴」信主的猶太會眾進行示威。這些信主的猶太人對這位首席拉比和「反宣教士組織」的逼迫向法庭提出告訴。
有些信徒會說若有人打我們的左臉,我們需要也把轉右臉轉過來讓他打;但另一些人會說當獄卒威脅要棍打保羅時,他就對獄卒說:「你要打羅馬公民嗎?」所以,有些信徒認為你應該把案件提呈法院,而讓這塊土地的正義獲得聲張。
星期一,法庭會再度開庭,聽被告的說詞。「別示巴」的這位牧師清楚地聲明向法庭對這位拉比提出告訴並不是在攻擊以色列,而是關切身為以色列公民公平的權利。
●禱告真相會顯明。到時會有許多對這些弟兄姊妹所做的不實的見證,他們需要有合神心意及誠實的裁決。
●懇求主讓以色列土地上的這些信徒在我們彌賽亞耶穌裡,能過一個和平、寧靜的生活。
● 禱告法官能有勇氣做出誠實、公平的裁決。
●「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。祂願意萬人得救,明白真道。」(提摩太前書二:1-4)

5. 雨水
最近以色列下了一些雨,但雨水絕對不夠。讓我們向主求許多雨量。從對加利利海的水位最近的報導,知道它的水位需要再增加6米。以色列最近所下的雨,只使加利利海的水增加了幾公分。以色列真得處於一個危急的情況。
●天父,我們懇求祢提供加利利海6米或超過6米的水。請將以色列迫切需要的水豐富地賜給她。懇求祢原諒他們在水這件事上,沒有成為好管家。請幫助他們改變習慣,學習減少水的用量,幫助他們,並充滿以色列土地上的地下蓄水層。
●天父,祢說祢降雨而提供水給祢百姓中的義人和不義的人。我們懇求祢基於祢名的緣故,為以色列敞開天。

6. 猶太人回歸以色列
在本週的讀經進度,我們讀到以撒是惟一一位一生都住在以色列土地上的族長。他是個神秘的人物,然而在顯露神對祂的「地」的計畫上,卻是個重要的人物。
●猶太人回歸以色列-當所有的猶太人都從地的四極回到以色列,這會是什麼情境?
● 禱告一切攔阻猶太人回歸以色列的障礙都被消除。
●禱告以色列政府會將猶太人回歸列為優先之事,並扶持新移民及簡化繁文縟節。
●禱告人們會思想回歸以色列所會領受的祝福,而不是聽信關於以色列土地的懼怕。
●天父,為以色列所有的新移民,我們感謝祢。衣索匹亞的社區甚至在上週聚集,為他們的回歸感謝祢,並記念那些長途跋涉想回歸以色列卻在途中死亡的人。天父,在為時已晚以前,請讓在美國的猶太人回歸的人數增加。
●請讓以色列人民移民海外這件事停止。天父,要為以撒娶妻時,亞伯拉罕沒讓以撒離開以色列地,而是差遣他的僕人去把利百加帶來。我們懇求祢把那些住在海外的以色列人民,帶回到以色列的土地上。

7. 在瑞士的清真寺塔台
瑞士將在十一月廿九號,對是否允許在瑞士的每個城市、村鎮有回教的清真寺擴音塔台進行投票。「福音派聯盟」顯然請瑞士人民投票贊成這件事,因為怕回教徒會逼迫基督徒。也許這是 神對瑞士人的審判,因為他們在過去的年間都反對猶太人和以色列。
●天父,我們代表瑞士人,懇求祢拒絕這些回教的塔台在他們的土地上被設立。這些塔台和它們擴音呼叫回教徒禱告會帶來黑暗,而我們知道現在世界已越來越黑暗。請讓瑞士人起來反對在他們土地上的這個邪惡,而且公然發言反對這事,並過一個誠實及正直的生活。

8. 為以色列的救恩禱告
神正在聚集猶太人,將他們帶回以色列的土地上使他們得著救恩。
●「我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。我必用清水灑在你們身上,你們就潔淨了。我要潔淨你們,使你們脫離一切的污穢,棄掉一切的偶像。我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。我必將我的靈放在你們裡面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。你們必住在我所賜給你們列祖之地。你們要作我的子民,我要作你們的神。」(以西結書卅六:24-28)。
●惟有信靠耶穌,我們方能得救。讓我們懇求神賜給祂的猶太百姓啟示,使彌賽亞的光光照他們。
●天父,我們感謝祢賜給我們為耶路撒冷代禱這項殊榮,並感謝祢應允我們的禱告。請讓我們保持警醒、靈敏與守望,奉耶穌的名禱告,阿們!

(來源:TOD-以色列的代禱者)